ID работы: 1047432

Двое: Я и Моя тень

Фемслэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
170 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 1324 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4. Сейя.

Настройки текста
Вернувшись домой, первым делом натыкаюсь на Макото. Младшая сестренка моего лучшего друга Мотоки вот уже больше года как взвалила на свои хрупкие плечики заботу о нашем с Коу житье-бытье. В первую очередь, по блату, это, конечно, мне львиная доля заботы достается. Но иногда и Сейе тоже какие крошки перепадают. А началось все с того, как, забежавши к нам как-то вместе с братом в гости, Мако обнаружила в огромном четырехкамерном боше лишь питьевые йогурты, а в ванной на суперсовременной стиральной машинке наш с Сейей общий двухнедельный арсенал носков и рубашек. Выйдя из ступора, хозяйственная девушка храбро вызвалась наведываться в квартиру пару раз в неделю и создавать в ней хоть какой-то уют. Вызволив из закромов памяти печальный опыт общения с огромным количеством вороватых домработниц, я быстренько согласился, обеспечив отважной девочке нехилую зарплату и обширный фронт работы. Бонусом шли кулинарные таланты Мако – после ее экспериментов с плитой тут спокойно мог переждать осаду целый полк в течение недели. - Привет, зай. А что, Коу еще до сих пор спит? - Привет, Харука! Сама недавно пришла, но вроде да. Слушай, а что это такое, а? – в руках у девушки злополучная утренняя футболка. - Это? А это я с утра полы мыл. – Направляюсь к противоположной стороне квартиры, игнорируя медленно вытягивающееся лицо Мако. Нажимаю на ручку двери. Ну, так и есть, заперто. Спит. - Ты? Подожди, Харука, ну-ка повтори, что ты делал? - Пол. Мыл. После того, как кофе разлил. Два раза. – Одновременно барабаню что есть дури в дверь. – Коу, вставай!!! Ты до вечера спать собираешься? У нас планы поменялись. К-О-У???? Ты слышишь или нет? Хочешь, чтоб я дверь вышиб? – наконец за дверью раздаются признаки жизни. Вздыхаю, прислоняюсь о косяк и поднимаю взгляд на все еще мозолящую глаза Мако. - Ну чего ты на меня так смотришь? Я искал тряпку, но не нашел. Что было делать, до твоего прихода все оставить? Иди, засунь ее куда–нибудь подальше, чтоб у этой ранимой артистической души разрыв сердца под дверью не случился. Он мне на этот вечер живым нужен. Мако мгновенно теряется за поворотом, как раз вовремя – в следующее мгновение в дверном проеме нарисовывается встрепанная голова благоверного. Ооох, по глазам вижу, сейчас будет драма… - Выспался? – стараюсь задать вопрос как можно более безразличным тоном. - А ты типа переживаешь? - Нет. – Предельно честный ответ сам собой срывается с губ. - Ясно. Не представляешь даже, насколько я тронут твоей заботой, радость моя. - От чистого сердца. Видок просто у тебя….. как и не спал… Мако, свари ему кофе, а? – в ответ с кухни доносится некий невнятный звук, который я склонен принять за согласие. Коу подозрительно смотрит мне в лицо. – Что??? Забочусь вот о тебе, как мне долг предписывает. – Не говоря ни слова, «муж» разворачивается в душ. Тоска вновь сжимает сердце – ну за что мне это все, а? Сидя на подоконнике, искоса наблюдаю за тем, как Коу неторопливо уничтожает подносик того, что Мако назвала «немного перекусить». Невольно улыбаюсь – сколько же он способен проглотить продуктов, а тощий, как глист. И так с самого детства. Сейю Коу я знаю всю свою жизнь. В прямом смысле этого слова – у нас разница в возрасте всего несколько дней. Его родители достаточно тесно дружили с моими, и вот мамам и пришла «гениальная идея» - родить одновременно. С тех пор мне не раз закрадывалась в голову навязчивая мысль – уж не пошутили ли над ними некие высшие силы, послав одной девчонку с мальчуковыми замашками и хриплым тенорком, а другой – изнеженного писклявого ангелочка, теряющего дар речи от восторга перед моими куклами. И сколько знакомы – столько мы с ним и цапаемся, спорим, ругаемся, постоянно подтруниваем друг над другом, орем, срываемся по пустякам. Тем не менее, когда отец поставил передо мной два года назад ультиматум с официальным замужеством, Коу был единственной кандидатурой, которую я согласился терпеть возле себя. Тем более, что и его родители были только «за». Отцу пришлось сдаться и пойти у нас на поводу, утешая себя тем, что, в конце-концов, мы с Сейей отнюдь не стремились почаще мелькать в прессе и в нашем, так сказать, естественном виде, риск нарваться на журналюг мал. А серьезным изданиям были предоставлены официальные материалы «дела». Со стороны все выглядело более чем правдоподобно – друзья детства, объединение семейных капиталов, как говорится, деньги к деньгам. Мы же резво съехали в эту огромную квартиру, по-братски поделили метры и развязали друг другу руки для дальнейшей веселой жизни. А наш новый статус по отношению друг к другу стал лишь очередной темой для подколов. Всерьез о нем приходилось вспоминать только во время таких вот вечерков, будь они не ладны. - Нас сегодня мои родители к себе ждут. К шести и при нагуталиненном хвосте. – Волосатик едва не подавился очередной канапешкой. - Хорошая шутка. Я смотрю, ты сегодня что-то весь день юморишь. Тяжело вздыхаю – оправдываются мои самые наихудшие предположения. - Я не шучу. Я более чем серьезно. - А ты еще позже сказать не мог? У меня, между прочим, уже есть планы на вечер! - А ты спи больше! Как тебя надо было раньше предупреждать, если ты дрыхнешь, как сурок? Меня самого перед фактом с утра поставили. Позвони и отмени свои планы. - Ага, отмени… Ты его не видел… - в голосе вселенская тоска, еще немного, и я готов даже искренне посочувствовать ему. Секунд пять. – Таааакой красаааавчик… - Ну нет, любоваться на закатывающего глаза Коу – это уже выше моих сил. - Знаешь, я в принципе не настаиваю даже… Только предупреди заранее, тебе на могилку какие цветочки притащить? Лилии? А может каллы? Хотя нет, красные розы, как я мог забыть? – Хвостатый непроизвольно сглатывает. Так-то лучше. Ухожу в комнату, абсолютно не сомневаясь, что вопрос с присутствием Коу решен. У меня еще есть где-то полчаса, чтобы отправить тебе пару смс-ок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.