ID работы: 1047432

Двое: Я и Моя тень

Фемслэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
170 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 1324 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча

Настройки текста
«Не могу выбрать платье, помоги?» «Как думаешь, голубое или розовое?» «Ммм… пришли фото?» «Минутку. Подойду к зеркалу.» На экране смартфона начинается загрузка принимаемых файлов. Ооох, зря я ее об этом попросил. Какая же она красивая…Непроизвольно сглатываю и сжимаю ладони в кулаки… - Харука, сиди спокойно! Ну сколько можно вертеться с телефоном? Дай его сюда! – проворные руки ловко выхватывают аппарат. - Минако! - Недовольно смотрю на визажистку, встречаясь со строгим взглядом синих глаз. – Что ты творишь? Мне нужно ответить! Правда, это ОЧЕНЬ важное сообщение! – Добавляю уже менее категоричным тоном. - Мина, пожалуйста! – Девушка решает сжалиться надо мной: - У тебя есть пять секунд! - Минако, вы уже закончили? – легкий аромат маминых духов проникает в комнату. - А где Харука? – Мама недоуменно оглядывает комнату. Наконец, ее взгляд останавливается на мне…- Харука? – в голосе слышится недоверие. Недовольно морщусь. - Так, тихо. Спокойно. Давайте без торжественных речевок и пламенных вздохов обойдемся? – мой голос звучит чуть более хрипло, чем обычно, возвращая маму в реальность. Я еще не видел плод трудов Мины, а уж после маминой реакции и вообще желание отшибло. – Что Сейя? Хвост лаком покрыть не забыли? - Харука!!! - А что? Что я такого сказал? И вообще – прислушиваюсь к звукам снизу – там, уже, похоже, все в сборе. Так что… - стараясь не встречаться с мамой взглядом, выхожу из комнаты на поиски Коу. Быстрей начнем этот спектакль – быстрее по домам разойдемся. Наблюдаю за собравшейся публикой стоя у излюбленного места у окна. Пальцы машинально крутят стакан с виски. Большая часть вечера уже позади, еще полчаса, максимум час, и я смогу, наконец, свалить отсюда. Тяжелая драпировка портьер отбрасывает тень на лицо, тем самым скрывая меня от любопытствующих гостей. Я же наоборот могу беспрепятственно разглядывать собравшуюся публику. Подозреваю, что все эти люди – в достаточной степени известны и знамениты, я же смутно узнаю лишь двух – трех. Бросаю рассеянный взгляд в окно. У подъездной дорожки наблюдается какое-то оживление. У нас запоздавшие гости? Интересно… Ни с того ни с сего меня вдруг охватывает паника, чувствую, как холодеют кончики пальцев, а сердце тревожно сжимается в нехорошем предчувствии. Предчувствии чего? Не понимаю… Стараюсь как можно глубже вдохнуть, однако в тесном шелке платья попытка не увенчивается успехом. - Харука, тебя отец зовет. – Поворачиваю голову на звук и морщусь от вида Коу в моем костюме. Ему он явно великоват в плечах. - Зачем? - Не знаю. Пошли? – Сейя вопросительно смотрит на меня. - Что? – тут только замечаю недвусмысленно согнутую в локте его руку- эй, расслабься. НИЧТО на свете не заставит меня прохаживаться с тобой под ручку. - О, Харукааааа! – Отворачиваюсь от стекла под раздражающий барабанные перепонки стон, с намерением подойти к отцу. Последнее, что мельком замечаю – что-то нежно-голубое и такое знакомое… Где-то я уже видел сегодня… Что именно? Когда? Тщетно пытаюсь собрать в кучу разбегающиеся мысли. - Кхм…Харука? – Отец медлит, как будто раздумывая, стоит ли делиться со мной своими мыслями. Не похоже это на него. Неясная тревога вновь подступает к сердцу. – У меня к тебе будет ммм… поручение. – Вопросительно поднимаю бровь, ожидая, что же за этим последует. - Я тебе уже говорил, что помимо бизнеса решил попробовать свои силы в политике. А для этого нужно подружиться с простыми гражданами… чем то завоевать их доверие и поддержку, что бы они захотели на выборах отдать свои голоса за меня. Ты понимаешь, о чем я говорю? – Согласно киваю в подтверждение. – Через две недели в главной Консерватории Токио намечен благотворительный концерт. - Да, я что-то слышал об этом. Видел афиши. – Как ни пытаюсь себя контролировать, все же по привычке оговариваюсь, однако отец то ли поглощен своими мыслями, то ли просто не хочет сегодня продолжения ссор. Да и мама стоит рядом, сдерживая своим присутствием его пыл. - Но ты вряд ли слышала о том, что я являюсь главным спонсором этого мероприятия? – А вот это уже новость. Ничего себе, когда он успел? - И? Что требуется в связи с этим от меня? - Я хочу, что бы ты занялась в оставшееся время некоторыми организационными вопросами. Это касается участия в концерте одного музыканта…точнее, как это будет в женском роде, это девушка, скрипачка, дочь моего давнего приятеля. Возможно, что ты даже слышала о ней – она достаточно популярна. Вообще-то изначально ее участие не планировалось, она была за границей, на гастролях, но… Но жизнь иногда вносит коррективы в наши планы, не так ли? Харука, что с тобой? Что за лицо? Нет, нет, нет… Ужасное подозрение впивается в мозг. Нет, только не это, только не она… Чувствую как по вискам струится холодный пот, а руки начинают мелко дрожать. Этого не может быть, просто не может, потому… потому что… потому что если это правда… нет, это просто совпадение, дурацкое абсурдное совпадение… С трудом ворочая языком, делаю слабую попытку избежать этого: - Отец, но именно через две недели у меня решающая гонка, ты забыл? Как по-твоему я могу успеть и там и там? - Да к черту твои гонки!!! Подготовишься. А если и нет - ничего страшного, чемпионаты часто проводятся. Или мне напомнить, кто есть кто? Харука Тено это всего лишь… – отец театрально взмахивает кистью руки в воздухе – миф, мираж, если хочешь. Одно движение – и пропала картинка. – Стискиваю зубы, чтобы не высказать прямо здесь и сейчас все, что я о нем думаю. - И, самое главное, что я хотел тебе еще сказать, а точнее предупредить, Харука. Если я только узнаю, что ты неподобающе ведешь себя с этой девушкой… любое твое лишнее телодвижение в ее сторону, выходящее за рамки работы… - Как…как ее имя? – тщетно пытаюсь справиться с дрожью в голосе, который от излишнего волнения вдруг становится неестественно высоким… - Ее зовут… Ах, а вот и они!!! Медленно поворачиваюсь, уже прекрасно понимая, что увижу за спиной. В голове всплывает текст последней смс. « Мне нравится голубой… он так подходит к твоим глазам…» К нам подходит пара, и я мгновенно узнаю эту женщину. Мужчина протягивает отцу руку. - Томоэ-сан! Как я рад нашей встрече! - О, Кайо-сан!!! Позволь тебе представить мою семью – моя жена Томоэ Икуко, наша дочь, Томоэ Харука и зять Сейя Коу. Мужчина слегка склоняет голову в знак уважения и, в свою очередь произносит: -Моя жена, Кайо Кумико, дочь Кайо Мичиру. – Из-за широкой мужской спины на меня смотрят огромные лучистые глаза, похожие на два безбрежных океана… Да, тебе действительно идет голубой цвет, моя любимая девочка, он словно создан, чтобы оттенять нежный взгляд этих завораживающих своей глубиной глаз… Тело и разум одновременно отказываются повиноваться, пальцы разжимаются сами собой и стакан с остатками виски летит тебе под ноги. - Слышь, Харука, а может тебе стоит на пластиковые стаканчики перейти? Что-то слишком большой урон от тебя… за один день... - но сил уже не хватает на то, что бы влепить Коу хорошую затрещину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.