ID работы: 10474460

Как я узнала, что с этой пиццерией что-то тут не так...

Джен
G
Завершён
10
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Короче говоря попытка бегства.

Настройки текста
      Я долго сидела на коробках и не шевелилась, чтобы не разозлить Кошмарного Фредди — мало ли что у него в голове, если только дёрнусь.       Мне становилось скучно от болтовни Фредди с Бонни, поэтому я, чуть уверенно, но боявшись его реакции, спросила. — И что ты собираешься делать, если мои друзья придут меня спасать?       Он долго не отвечал, думая над вопросом. Но когда он начал говорить, то я немного вздрогнула от его ржавого голоса — всё никак не могу привыкнуть к этому. — Твои друзья наврядли придут — у них постоянные ссоры между ними. Я думаю, что они не станут тебя спасать. Они точно подумали, что ты молча ушла к себе обратно домой, а это значит, что за тобой никто не придёт. Ты останешься здесь, наверно, навеки. — когда медведь закончил свои рассуждения, то счастливо улыбнулся, будто бы радуясь чему-то новому и продолжил разговор с Бонни.       Мне стало страшно от такого — неужели они за мной не придут? Неужели это конец? Неужели это всё вот так быстро кончится и именно на этом моменте? Я хочу жить счастливо и не хочу прожить остаток своей жизни здесь! Нет! Это ещё не конец! Я выберусь отсюда! Непременно выберусь! Только… как?       И тут как только я подумала об этом, я сама себе удивилась — я, конечно, знаю пиццерию, но тут нет места, откуда можно было бы сбежать. Эх, Фредди не мог позаботиться об этом, когда строил пиццерию?! Так, стоп! Эта пиццерия изначально была Спрингтрапа, а стала потом местом Фредди. И почему я думаю об этом?! Мне надо бежать, иначе я вечность буду тут размышлять об этом. Итак, как тут сбежать? Вентиляции нет, окон нет, до двери я не могу добежать — медведь очень быстрый и может меня снова поймать. И что делать теперь? Чёрт! Ну конечно же! Почему это я виню остальных во всём этом? Я виновата, я ушла от друзей. Если бы я никуда не уходила — этого не произошло: я бы не сидела здесь на пыльных коробках, ждав будто чего-то нового, меня бы не схватили в заложники и всё было бы превосходно. Но нет, Лиля, тебе ведь вечно нужно приключений на голову! Теперь ты довольна, что оказалась здесь? Мой ответ — нет.       Эх, ладно! Давай проверим ещё раз — окон нигде нет, вентиляций тоже и откуда-то мне веет холодом в спину. Может там есть всё-таки то самое спасение для меня? Я повернула голову назад — там что-то светилось. «Кажется, там улица!» — подумала я и начала медленно ползти к тому месту откуда исходил ветер. — Эй! Ты куда, глупышка? — спросил меня Кошмарный Фредди. Всё-таки он заметил, что я начала отступать. Но я не слушала его, встав на ноги и продолжила свой путь. — Эй!       Фредди поднялся, подошёл ко мне, хотел меня схватить, но тут я ринулась бежать от него — это и была часть моего плана — осталось только быстро добежать до двери, открыть её, заорать в коридоре как можно громче и если меня схватят, то я буду уверена, что друзья мои уже идут на помощь. — Бонни, блокируй дверь! — крикнул Фредди тому зайцу, но он оказался намного медленнее, что просто это всё радовало меня с большей силой на успех!       Я открываю дверь и быстро бегу обратно в пиццерию, попутно оглядываясь назад. Но тут вдруг я врезалась во что-то железное и чуть мягкое. Я услышала как этот кто-то тяжело выдохнул. Потирая голову от удара, я посмотрела в кого я могла врезаться — это был Спрингтрап. — Спрингтрап? Но… откуда ты? — удивившись, спросила я его. — Я оттуда же, откуда и ты. — с улыбкой произнёс он и хотел меня обнять, но сзади меня он увидел кого-то. — Ты?! — спросил Спрингтрап, злясь на кого-то. — Я так и думал, что ты жив, урод!       Я быстро обернулась — заметив Кошмарного Фредди, я немного стала отступать к Спрингтрапу как можно ближе. Спрингтрап увидев, что я волнуюсь, осторожно положил свою руку мне на плечо и сухо произнёс он: — Уходи отсюда, Лиля.       Я посмотрела в его глаза — его глаза были полны серьёзности и небольшого отчаяния. Может, он о чём-то жалеет? Но я не стала так долго думать об этом вопросе, который по каким-то причинам появился, поэтому я стала уходить обратно в зал, постоянно оглядываясь назад, чтобы удостовериться, что со Спрингтрапом всё будет хорошо.       Но как я вижу, то он спокойно смотрел в мою сторону, а Фредди не нападал на Спрингтрапа — может быть, он ждал чего-то? Только вот загадка — чего именно? Неожиданно я заметила, что Фредди наклонился в сторону, но в то же время краем глаза смотря на меня, что-то шепча кому-то тому, кого я не видела, Спрингтрап всё также провожал меня взглядом. Я продолжала идти обратно в зал, постоянно оборачиваясь и уже не заметив никакой драки, я завернула за угол. Теперь я спокойно и уверенно шла вперёд и без оглядываний. Но бл@ть! Меня ведь учили смотреть по сторонам, за что только что поплатилась.       Вдруг откуда-то выскочила прямо передо мной Кошмарная Чика и я закричала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.