ID работы: 10474777

Спасение

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ep.6

Настройки текста
      Маль требовал прийти к ней и взять своё силой. Бонт просил проявить деликатность и не спешить.       К Малю он прислушивался гораздо чаще, ведь тот обещал — даже гарантировал — успех. В то время как Бонт ссылался на неопределённость будущего, что, честно говоря, совсем его не устраивало.       Не то чтобы он очень нуждался в Люции как в союзнице — победа более чем возможна и без её участия. Принцесса Ада являлась лишь приятным дополнением. Второстепенным призом, которым он овладеет заранее.

***

      Время от времени Дино бросал на её руку виноватые взгляды. Рана давно зажила, и в качестве напоминания об инциденте у Люции остался разрезанный испачканный рукав.       — Расслабься уже, ангелок, — пихнула его ладонью в плечо, — всего лишь поцарапал, с кем не бывает.       — Удар предназначался не тебе, — Дино хмуро посмотрел на неё, до сих пор испытывая смесь злости и угрызений совести.       — Я тебя, дурака, спасла.       — Между вами что-то есть?       — Ты меня вообще слышал?       — Ты не ответила, Люция.       — Я на глупые вопросы не отвечаю.       Ади, планировавший присоединиться к ним, услышал перепалку и, решив не вмешиваться, исчез в неизвестном направлении. Он был единственным, кто мог разрядить обстановку, не доводя до серьёзного конфликта.       — Ты с отцом говорил? — через несколько минут тишины, дав себе и Дино остыть, спросила Люция, не желая дальше препираться. В конце концов, она была искренне рада тому, что ангел не погиб.       Он отрицательно помотал головой, позволяя длинным прядям упасть на лицо. Люция заворожённо потянулась к ним, убирая осторожным движением и не прерывая зрительного контакта с Дино. Не отстранилась, когда он перехватил её ладонь, сжимая в своих.       — Давай покинем это место, — прошептал, поднося ладонь к губам и опаляя жарким дыханием. Окружая спокойствием и защитой.       — Ты знаешь, что я здесь нахожусь с определённой целью, — Люция невольно подалась к нему, почувствовала руку на своей пояснице и уткнулась лицом в тёплое плечо, — я должна спасти своих будущих подчинённых. Иначе этот полководец недоделанный всех пустит в расход.       — А я всегда считал тебя махровой эгоисткой, — по-доброму усмехнулся Дино, выдыхая ей в волосы.       — Какой смысл быть королевой без полноценного королевства?

***

      — Если пойду с тобой — сделаешь меня принцем?       Столь смелого заявления девчонка точно не ожидала. Её скулы стремительно покрываются румянцем, она смотрит на него с сомнением.       — Зачем тебе быть принцем? — спрашивает с любопытством. Он оглядывается, удивляясь изменившейся погоде. Всё так внезапно успокоилось. Девчонка принесла с собой затишье перед бурей, зачинщиком которой станет он.       Зачем ему статус принца?       Чтобы получить власть максимально простым способом.       Чтобы уничтожить остатки обидчиков.       Чтобы отомстить Шепфа.       Чтобы начать с Ада, а потом править всем миром.       — Так надо, — отвечает он без подробностей. Принцессе незачем знать об его грандиозных планах, — вот если бы я был королём, ты стала бы моей королевой.       — Не ври, — смущённо бубнит девчонка, а сама краснеет ярче.       — Не вру, — его лицо почему-то тоже становится горячим.       — А ты знаешь, что делают принцы и принцессы, когда взрослеют?       — Что?       — Ну… — она складывает руки перед собой, нерешительно переплетая пальцы, — целуются. И обнимаются по ночам. Потом у них появляются дети…       Маль прикладывает два пальца ко рту, изображая тошноту. Бонт укоризненно шипит на него, впервые проявляя характер.       — Я не против.

***

      Он обнаружил её на окраине лагеря. Люция стояла, отрешённо смотря в простиравшуюся под ней пропасть. Закатные лучи придавали перьям на её крыльях вишнёвый оттенок, чем он невольно залюбовался. От Люции веяло царственностью, она кардинально отличалась от Ости, гнавшейся за показной властью. Ости пыталась играть в правительницу, Люция была прирождённой правительницей. Из Ости получилась страстная любовница, о Люции хотелось думать как о супруге и матери наследника.       Бонт согласно кивал, Маль закатывал глаза, не одобряя излишне сахарные мысли.       Он приблизился, намеренно не прячась и сопротивляясь желанию коснуться мягких перьев, приласкать пальцами или вовсе зарыться ладонью причинив ей боль, но ему было плевать.       — Поцелуй тебе не понравился?       — Худший в моей жизни, — предсказуемо огрызнулась, злобно косясь. Для принцессы он всё ещё был врагом, хотя, по сути, лично ей ничего плохого не делал. По крайней мере, того, чего она не заслужила бы своими выходками.       — Врать ты не умеешь, Люция.       — Умею. Когда хочу, — она расправила крылья, и от её взмаха по земле прокатился порыв ветра, поднявший пыль в воздух. Мальбонте при желании мог одним взмахом снести ближайшие деревья. Разница в их силе была слишком очевидна, но Люция продолжала упрямиться и строить из себя независимую.       — Ты же понимаешь, что я не позволю тебе улететь отсюда?       Плавно повернувшись к нему, она вдруг улыбнулась, приковывая взгляд к своим губам. Мальбонте заинтересованно приподнял бровь.       Когда-нибудь они вновь окажутся здесь, и закатное солнце будет свидетелем тому, как он предложит ей стать его королевой.       Либо она, оставшись непокорной, умрёт от его руки на его руках. Тогда постепенно затухающие лучи прольют свой последний свет на окровавленные крылья и безжизненные алые глаза.       Люция раскинула руки и, мягко оттолкнувшись, прыгнула вниз. Мальбонте без колебаний нырнул за ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.