ID работы: 10474777

Спасение

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ep.7

Настройки текста
      Он бы не удивился почерневшим перьям и потяжелевшей энергии за одни только мысли о совершении подлости. Ангелам подобное должно быть чуждо, однако жизнь сама толкала на поступки, близкие по духу беспринципным демонам или непризнанным, отказавшимся от следования правильному пути.       Но по-другому освободить Люцию от чар, насланных полукровкой, у него не получится. И закрыть глаза на происходящее тоже.       У Дино не было доказательств, но в том, что Мальбонте сделал что-то с принцессой Ада, он не сомневался ни единой секунды. Люция, прежде презиравшая полуангела-полудемона, ни при каких обстоятельствах не встала бы на его защиту. Он отнял у неё подданных, а она подставилась под удар ради него. Рука Дино рефлекторно дёрнулась, сжавшись в кулак при воспоминаниях о чуть было не случившейся трагедии.       О поцелуе, очевидно бесчестном и провокационном. И всё же вызвавшем боль не столько во влюблённом сердце, сколько в доверчивой душе. Дино хорошо знал Люцию, но поддался жгучей пелене ревности, и за это пришлось поплатиться. Не ему, а ей.       Дверь в покои отца отворилась с тихим скрипом, пропуская полоску света внутрь. Дино ступал аккуратно, стараясь не наследить и не касаться предметов без надобности. Миновал односпальную кровать и приоткрытый сундук с тёмно-серыми балахонами. Мельком взглянул на себя в зеркало, покрытое тонким слоем пыли — вероятно, отец не горел желанием видеть собственное отражение. Приблизился к пустому столу и, присев на корточки, осмотрел местами потрескавшееся дерево в поисках возможного тайника. Заглянул за шкаф, на всякий случай пошарил рукой, не найдя ничего кроме липкой паутины, опутавшей пальцы. Брезгливо вытер руку о штаны и осмотрелся, погружаясь в размышления. Нужный ему амулет либо аналогичное средство не будет большим и приметным. Уместится в мешочке или миниатюрной шкатулке, а те в свою очередь…       Взгляд упал на балахоны в сундуке, и Дино едва не вскрикнул от осенившей догадки. Приблизившись, опустился на колени и начал осторожно отодвигать грубые ткани, пробираясь ко дну. Затаил дыхание, обнаружив вместо амулетов несколько бумажных свёртков. Это тоже подойдёт, если найдётся порошок с нужным эффектом.       Зажигать свечи в комнате было рискованно, поэтому приходилось напрягать зрение, чтобы вчитаться в описания, выведенные мелковатым неаккуратным почерком.       — Галлюцинации, — Дино покачал головой, откладывая первый свёрток, — не то. Обездвиживание. Мигрень. Паника, — находки быстро заканчивались, и в ладонях Дино осталось два свёртка. — Привязанность! То, что надо. Спасибо, отец.       Сложив свёртки и вещи обратно, он поднялся с чувством облегчения. Как только порошок окажется в еде или напитке Люции, она напрочь забудет о Мальбонте и переключится на него, видя перед собой единственный по-настоящему достойный объект воздыхания.       Дино поторопился покинуть комнату, чтобы не попасться, однако судьба не была намерена отпускать его без испытания.       — Что там у тебя? — прищурился Ади, будто нарочно карауливший у выхода. Дино отшатнулся от неожиданности и неуклюже сунул свёрток в карман штанов.       — Защитный амулет для Люции, — соврал, нарушая всё больше правил, которые прежде неукоснительно соблюдал, — мне не нравится, что она столько времени проводит с Мальбонте. Они не должны сближаться.       — Может быть, ты дашь ей возможность выбирать самой?       — Она совершит ошибку.       — А ты, видимо, по ошибке родился с крыльями святоши, — Ади резковато кивнул ему за спину и скривился. Осуждения из уст демонов всегда звучали иронично.       — Я поступаю во благо. Не во вред.       — У вас на всё одна отговорка. Ну, как знаешь.       Дино смотрел ему вслед, умоляя Шепфа о том, чтобы рыжий демон не проболтался. Теперь осталось дождаться ужина.

***

      Люция выбирала самое уединённое место для приёма пищи. Ломала хлеб на кусочки, запивала глифтом вяленое мясо и не оглядывалась по сторонам. Чтобы не подцепить назойливых собеседников. Чтобы не видеть насмешливых физиономий, за глаза называвших её королевой неудачников и восхвалявших «величие Мальбонте, который наконец-то поставил избалованную принцессу на место».       Дино пристально наблюдал за ней, скрываясь в тени раскинувшейся кроны столетнего дерева. На его плечи легли пальцы с острыми ноготками, но он даже не вздрогнул, поскольку за прикосновением последовал шёпот неожиданной для ангела союзницы:       — Я могу помочь.       — С чем? — он оглянулся, встретившись с блеснувшими в темноте глазами Ости. Та хмыкнула, одобрив его заинтересованность.       — С чем угодно. Я же вижу, ты задумал что-то далеко не ангельское.       Он вздохнул, молча восхитившись проницательностью дьяволицы.       — В чём твоя выгода? — но всё-таки помнил, что вступать в союз с демоном — идея сомнительная. Они никогда не предлагают помощь из бескорыстных побуждений.       — У меня личный интерес, — Ости злобно покосилась на Люцию, — ты заберёшь себе свою недопринцессу, а я стану женой правителя мира без дурацких помех на пути.       Её амбиции впечатляли, однако внутренний скептик побудил Дино усомниться, на что Ости закатила глаза.       — Ты давно бессмертным подлянки устраиваешь? — вопросом попала в точку. — Могу поспорить, что впервые. Испортишь ведь всё, если будешь действовать один. А на моей стороне опыт, какой тебе и не снился, ангелочек.       Получив в ответ нерешительный кивок, она с самодовольной улыбкой направилась к Люции, чтобы отвлечь её внимание.       — Ну что, я была права? — с напускным безразличием указала на багровый след на шее принцессы Ада, который она прикрыла воротом куртки, поёжившись под колючим взглядом. Не отвечала, тем самым подтверждая подозрения, — думаешь, один поцелуй что-то для Маля значит? Ему просто захотелось разнообразия. Развлечётся с тобой пару раз и бросит. Мы обе знаем, кто на самом деле достойна его…

***

      Она приземлилась на уступ, врезалась спиной в скалу, отшлифованную вековыми ветрами, и попыталась отдышаться. Вместо лёгкой разминки крыльев у неё получилось незапланированное участие в погоне с петлянием между парящими островками. На несколько мгновений Мальбонте отстал, но внезапно возник перед ней, заслонив широкими крыльями закатное солнце. На уступе и ему нашлось место, только встать пришлось практически вплотную к Люции.       Он упёрся ладонями по обе стороны от её головы. Подался вперёд, вторя ей частым и шумным дыханием, властно поцеловал в губы, затем переместился на шею, мягко прикусил кожу и отстранился       — Как тебе ещё парочка «худших» поцелуев, Люция? — его глаза потемнели от возбуждения.       — Отвратительно, — отзеркалив ухмылку и притянув его к себе, она ответила, охотно сминая чужие губы и углубляя поцелуй.

***

      — Ничего у нас не было, Ости. Оставь свои грязные фантазии при себе.       Люция собиралась вернуться к еде как раз в тот момент, когда Дино тянулся к её кубку с глифтом, чтобы подсыпать порошок. Спохватившись, Ости грубо вцепилась пальцами ей в подбородок и развернула лицом к себе.       — А ты мне не дерзи, — наклонилась, стараясь не выдать своим взглядом медлительного сообщника, — я — твоя будущая госпожа…       — «И Маль у меня под каблуком. Захочу — попрошу выпотрошить тебя, бла-бла-бла». Смени пластинку, — порошок бесшумно растворился в напитке, — тошно уже от твоих речей.       Схватив кубок, Люция сделала один большой глоток, пока Дино отступал обратно в укрытие, и вскоре её начало клонить в сон под злорадное хмыканье бывшей подруги.

***

      Люция прищурилась, даже сквозь закрытые веки ощущая болезненно резкую яркость солнечных лучей, что проникали через единственное окно. Её щеки касалась тёплая сухая ладонь, нежно поглаживая и помогая окончательно проснуться.       — Я бы сказал: «Доброе утро», но уже день.       Она сфокусировалась на обладателе бархатного голоса. Дино. Кому ещё мог принадлежать этот приятный тембр и заботливые руки?       — Я что, вчера перебрала с глифтом? — спросила хрипло и прочистила горло, избавляясь от першения. — Ничего не помню.       — Ты просто устала, — Дино пригладил растрепавшиеся после сна волосы, с восхищением пропуская между пальцами блестящие чёрные пряди, и ласково добавил:       — Надеюсь, ты не против того, что я отнёс тебя сюда?       Люция фыркнула и перевернулась на бок лицом к нему.       — Если бы ты оставил меня валяться снаружи, мы бы расстались.       Дино на секунду растерялся, но, уловив привычную иронию в делано строгом голосе, с пониманием улыбнулся.       — Я тебя никогда не оставлю.       Люция цепко ухватила его за рубашку и потянула на себя. Дино с тихим стоном ответил на её дразнящий поцелуй, опустив ладони на мягкие бёдра, и устроился сверху, подмяв дьяволицу под себя.       Он всё-таки смог уберечь её от ошибки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.