ID работы: 10475048

Тяжёлая техника

Bangtan Boys (BTS), MAMAMOO, BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
88
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 128 Отзывы 45 В сборник Скачать

4:

Настройки текста

Lola — Jonim sog'indim (важен клип к песне)

— Мы едем уже полчаса, мы хоть немного приблизились к твоей работе? — скорее удивлённо проговаривает Тэхён, заглядывая в окно заднего вида такси. — Мы стоим полчаса, а не едем. Добро пожаловать в Хабаровск! — а вот Лизе удивляться нечему, она раздражена: за ночь выпало много снега, который утром ожидаемо сковал всё движение в городе. В душе не было второго полотенца (президентский номер, ага), пришлось вытираться тэхёновым, уже влажным и пропахшим его ароматом; свежей одежды тоже никто не предоставил, волосы помыть не успела бы… А ещё этот Тэхён, который проснулся раньше, но собрался позже, пока дела доделал, пока выбрал, что надеть. Как будто специально тянул время. — Такой маленький город, а пробка, как в миллионнике, — бурчит Тэхён, вытянув губы в трубочку. — Ну, тебе к пробкам не привыкать. Помнишь, мы застряли в пригороде, когда… — Лиза не успевает договорить, как её сбивает с мысли устремлённый на неё пронзительный взгляд мужчины. Конечно, он помнит, дурочка, зачем болтаешь лишнее. Ведь домой они в тот день не вернулись, сняв номер в ближайшем отеле. Лав-отеле. — Ну тогда… мы никуда вообще не поедем! — хлопает по коленям мужчина. — Скажи таксисту, чтобы остановился. Тэхён звонит своему коллеге, вместе с которым приехал в Россию. Просит девушку позвонить в компанию, куда они оба должны были приехать на экскурсию по цехам. Передаёт удивлённому таксисту полную стоимость поездки и выходит из машины. — Пойдём гулять! — завязывая потуже шарф и натягивая перчатки, мужчина разглядывает место, где они вышли. — Где мы сейчас? — Это самый центр. А это, наверно, самое красивое здание города, оно ещё дореволюционное. Ну, знаешь революция 1917 года… — Да-да, оно восхитительно… Лиза наблюдает, как мужчина с детским восторгом рассматривает всё вокруг себя. В свете фонарей ещё не до конца проснувшегося города его кожа сияет, на чёрные волнистые волосы падает несколько уже редких снежинок, а глаза его блестят от ребячьего задора. Тэхёну правда нравится город, хоть и маленький и далекий от столицы (как России, так и Кореи), он с интересом и азартом хочет изучить его, познать совершенно новое, неизведанное. Лиза любуется, даже забыв надеть перчатки и неосознанно сжимая пальцы рук от холода. Тэхён ловит этот взгляд, с загадочной улыбкой подбегает к девушке, берёт за руку: — Ты когда-то обещала показать свой родной город. Покажи мне всё! — и тянет дальше, не представляя, куда идти, но полный решимости. — Будет сложно гулять, снег ещё нигде не убрали. Здесь валенки надевать нужно. И лыжи… — Что такое валенки? — не переставая тянуть девушку, Тэхён смотрит на свои ноги: сегодня он оделся основательно, по-зимнему, почти даже по-русски по-зимнему. — Обувь такая тёплая. Давай подождём хотя бы до обеда? Может, хоть немного расчистят дороги, — не уверенно, это же Хабаровск. — И светлее станет. — А куда сейчас? — мужчина, резко остановившись, поворачивается к Лизе. — Пока одно место покажу, — перенимая инициативу, девушка сама тащит Тэхёна в сторону. Проделать эти несколько сотен метров непросто, дорожки даже не протоптаны, не то что расчищены. Зато вид открывается изумительный: белая, кажется, бесконечная снежная гладь, покрывающая Амур-батюшку с высоты смотровой площадки. Лиза мечтала, что однажды они приедут в её родной город вместе, она будет водить его по улицам и рассказывать историю Хабаровска, как приведёт сюда, в своё любимое место, покажет Амур, который всех поражает своим величием, закат как встречать здесь будут… — Ва-а-а, — всё, что может произнести поражённый иностранец. — Красиво, правда? — оторвать взгляд от такого Тэхёна сложно, знал бы кто. — А вон там Китай! — показывая пальцем куда-то вдаль: оторваться всё же нужно. — Никогда ничего подобного не видел, — еле слышно, любуясь на поблескивающий в рассветных лучах зимнего солнца снег, превративший могучую реку в огромную снежную равнину, краёв которой не видно. — Вот и славно! Теперь и поесть можно. Ты платишь, работодатель! — Лиза разворачивается и идёт обратно, аккуратно ступая в их же следы, чтобы в сугроб не провалиться. Нужно будет сюда ещё прийти, красиво очень, только без него… — Хочешь блинчики? — внезапно спрашивает Лиза. Довольная улыбка расползается по лицу Тэхёна: — Те самые обалденно вкусные кусочки тонкого теста, которые ты готовила нам на завтраки? — глаза даже счастьем загораются. Блин, напомнила. Лиза кивает. — А тот белый крем будет? Как его… — мужчина чешет указательным пальцем висок, вспоминая некорейское название. — Сметана, — Ким щёлкает пальцами — оно! — Будет. В кафе «Блин»[1] пусто и тихо, даже музыка на фоне не играет. Не мудрено, с такой-то погодой, как оно вообще открылось. — Здравствуйте! — раздаётся голос из технического помещения. — Простите, у нас не весь персонал приехал. Сами понимаете, погода… Поэтому не все блюда из меню есть в наличии, — молодой парень, надевающий на себя фирменный фартук, проходит за кассу. — Но я могу приготовить блины. — Отлично, мы за ними и пришли, — мило, даже кокетливо улыбается Лиза, краем глаза заметив негодование на лице Тэхёна, к которому сразу поворачивается: — Прости, в шикарные рестораны не поведу, ты знаешь, я их терпеть не могу. Так что будем питаться почти что фаст-фудом. — Вредя-я-ятина, — недовольно тянет мужчина, забавно сморщив нос. — Переживёшь. Кто меня подсадил на корейскую уличную еду? А она вся — сплошная вредя-я-ятина, — для полного комплекта ещё язык бы показать, но как-то лишне. — Я ем её раз в год, — хныкает Тэхён. — И в этом году уже ел. Наелся тебе назло, когда ты уехала. Сдержать смех уже не получается: — И как, помогло твоё «назло»? — не прикрывая рта, Лиза от души смеётся. — Не очень. Потом желудок болел, — обиженно и на смех Лизы, и на собственную глупость. — Может, ты сама приготовишь? — тут же воодушевляется Тэхён. — Покажешь, как ты живёшь, и с мамой познакомишь. — Мама в командировке. А мы навряд ли куда-нибудь сегодня доедем, — указывая пальцем на большое панорамное окно за их спинами, на улице уже рассвело, и там уже вовсю трудятся дворники, расчищая снег большими лопатами. — Не ссы, блины здесь вкусные и всяко полезнее, чем та фигня, что ты мне покупал. — И как мы проведём сегодняшний день? — как бы между прочим спрашивает мужчина. — Уехать домой ты не можешь, погулять мы не можем… — Пойдём к тебе в номер, — невинно пожимает плечами Лиза. — Не люблю холод. — Ваш заказ, — парень в одиночку справился с большим заказом, приготовил десять сытных блинчиков с разными начинками и даже сам принёс их к столику. Лиза отвлекается на благодарности и обмен улыбками с работником кафе, пока Тэхён незаметно радуется, что снег в Хабаровске выпал так удачно вовремя и в большом количестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.