ID работы: 10475399

Тёмное время

Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
463 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

Месть. 4 часть: Разбитые часы.

Настройки текста
Спарки, Фетч и Плюштрап завернули за угол и оказались одни, в пустом коридоре. — Вроде скрылись. — сказал Плюштрап упераясь руками о колени. — Чёрт, ребят, я даже незнаю что делать. — Лучше помоги Фокси. — сказал Фетч. — Мы сами справимся. — Ещё чего! — отрезал Плюштрап. — Он и сам справится, тем более помощь нужна только вам. Спарки устало упало на пол облокотившись о стену. — Воды бы мне… — сухо сказал Спарки. — Фетч… дай попить. — На, сухарь. — ответил Фетч и бросил фляжку воды прямо в метре от Спарки. — Возьми, старик. — Как тебе не стыдно! — воскликнул Плюштрап и поднял фляжку с водой, и подал её Спарки. — Это же твой собственный отец! — Который хорошо позаботился о нашей семье. — добавил Фетч. Плюштрап не ответил, а лишь наградил Фетча строгим взглядом, крольчонок обернулся к Спарки и положил свою руку ему на плечо. — Пусть у вас нет Энергии, но я могу дать вам немного жизненных сил. — сказал Плюштрап. — Спасибо… Я у тебя в долгу, мальчик-призрак. — ответил Спарки слабо улыбнувшись. — Зовите меня Плюштрапом. — ответил кролик. — Я уважаю ваше хладнокровие к призракам. — Я и не такое видал. — ответил Спарки и вздохнул. — Мне уже хорошо, благодарю тебя. — Рад помочь. — Фетч, тебе тоже нужно жизненные силы. — сказал отец приглашая своего сына присесть к нему. — Вот, твоя нога хромает, присядь. — Я лучше постою. — сказал Фетч и облокотился о стену. — Лучше бы ты сдох. Слова звучали одними губами, словно бы Фетч не хотел чтобы это услышал его отец. Спарки не был глухим, он лишь закрыл глаза и с тяжкой вздохнул: — Так вот какое поколение растёт. — сказал Спарки. — И в кого ты такой? — Я ненавижу тебя. — сказал это Фетч вместо ответа, он навёл винтовку на Спарки, тем самым указывая на отца. — Я так много чего пережил чтобы узнать эту правду, я так долго к этому шёл… Я даже не мог представить какой мой отец ублюдок. Я так ненавижу этот мир. Плюштрап подошёл к Фетчу и дал ему пощёчины. — Дурак! Он же твой отец! Как ты можешь ненавидеть своего родителя в эти минуты?! Ты же понимаешь что ты у меня на мушке? Если я захочу, то убью тебя в любой момент, я убивай тех кто мне не нравится, понял? — Значит, Спрингтрап тоже тебе не нравился? — хладнокровно ответил Фетч гордо вздёрнув подбородок вверх. — Заткнись, мелкий уродец, и делай то, что тебе говорят. — Кто тут мелкий уродец?! — зло переспросил Плюштрап. — На себя посмотри! Обосрал отца и довольный стоишь! Знаешь что, я тебе не робот, я не буду выполнять твои указания! Я тебе не игрушка, я тебе не слуга, у меня есть разум и свой выбор, так что спускайся с небес и не делай из тебя бога! — Призраки обязанны выполнять указание живых. — сказал Фетч. — Такова их судьба, ты же знаешь кто стоит на верхней планке? То, что ты бессмертный не делает тебя сильным, тебя легко поймать и использовать тебя как большой генератор Энергии. А так, ты бесполезный, и будешь выполнять указания тех кто выше тебя. Такие как ты — грязь под ногами которую можно растоптать. Ты — пыль, ничтожество, взмах руки. Плюштрап застыл, он сжал свои кулаки. — Кто тут ничтожество?! — заорал Плюштрап. — Кем ты себя возомнил?! Ты даже Энергией не владеешь! Как ты можешь вообще ставить себя выше других?! Да я тебе кишки оторву! — Ты с лёгкостью ведёшься на провокацию. — сказал Фетч и спрятал винтовку за пазуху. — Что-же, я сам выберусь отсюда. И мне плевать что я кого встречу. Пока. — Фетч! — воскликнул Спарки и побежал к Фетчу, но тот снова навёл на него винтовку. — Ни шагу вперёд. — грозно произнёс Фетч. — Прости за наглость, но мне уже четырнадцать лет. — Я буду за тобой идти. — сказал Спарки. — Ведь ты не посмеешь сделать выстрел, ты не хочешь меня убивать. — Я нажму на спусковой крюк! — предупредил Фетч. — Так что, отвали. Спарки стоял на месте. — Ты не сделаешь этого. — сказал отец. — Ты не выстрелишь. Фетч еле как держал оружие, винтовка была тяжёлой из-за чего у парня тряслись руки. Он правда не смог это сделать, он хотел заплакать, но сдержал слёзы. Фетч сделал выстрел и попал в пол, тем самым припугнув Спарки. Спарки отскочил в сторону. — Ну и иди отсюда. — сказал он оскалившись. — Если ты такой взрослый, то мне всё равно что с тобой случится. Раз ты такое неблагодарное существо, то и иди отсюда, умри, даже не попрощавшись в отцом! — Ну и пошёл ты, старый козёл! — воскликнул Фетч и убежал прочь. — Ненавижу тебя! Ненавижу! — Ну и сдохни там! — в ответ крикнул Спарки не жалея связок. — Пусть тебя убьют сейчас, чем в тот день когда я спас тебя! Фетч стиснул зубы и убежал прочь. — Плюштрап, — сказал Спарки обращаясь к кролику. — куда ты сейчас пойдёшь? — Спасать Фетча. — ответил Плюштрап. — Вы же понимаете что он умрёт если мы его оставим? — Я не собирался его бросать, он мой сын, поэтому я пойду за ним, даже если он мне оторвёт ноги я всё равно пойду за ним, хотя на руках за ним пойду, но не дам его в обиду. — Тогда не будем терять время, мистер Догг. — Давай просто Спарки?

***

Фетч вытер слёзы и побежал дальше. — Как он мог… — в пол голоса произнёс Фетч. — Я лучше бы сдох чем был рядом с ним. Боль в ноге дала о себе знать, Фетч захромал и почувствовал странное чувство дежавю, словно бы его нога также болела секунду назад. Также, он почувствовал что дальше что-то должно случиться… Фетч споткнулся и упал на пол, он выронил оружие из рук и остался лежать на холодном полу. Фетч от злости ударил кулаком и вскрикнул от боли. — Как же я ненавижу эту жизнь! — закричал Фетч. — Как же меня всё это бесит. Фетч схватился за ногу и заплакал от боли, рана открылась и протекала через бинт, руки Фетча были испачканы в крови. — Ты уже испытывал чувство дежавю? — спросил кто-то. Фетч резко обернулся и увидел в тени Эндли. Фетч вздрогнул и отполз к стене. Эндли поднял глаза на Фетча, его лицо не выражало никаких эмоций, за год Эндли изменился в характере, теперь он не начинал долгую речь о том какую он ужасный плохой злодей, он просто стоял у стены смотря на свои часы. Фетч заметил что у Эндли отсутствовала правая рука и половина уха. Эндли убрал часы в карман и посмотрел на Фетча. — Как дела, старый знакомый? Фетч только сильней прижался к стене, что же делать? Враг был в двух метрах от Фетча, а потерянное оружие было у ног Эндли. Фетч порылся в карманах, неужели у него не было никакого оружия, даже ножика у него не было. — Чего ты хочешь? — спросил Фетч напрягаясь чтобы в любой момент рвануть с места, Фетч хотел открыть рот, но Эндли его опередил: — Верно. — ответил он. — Я до сих пор охочусь за тобой. — «Откуда он узнал? Я же только что хотел задать этот вопрос… — подумал Фетч. — Хотя он просто мог угадать.» — Телепат или экстрасенс? — спросил Фетч. — Тебя это серъёзно интересует? — спросил Эндли приподняв бровь. — Сейчас твоя жизнь находится на волоске от смерти, а ты интересуешься прочитал ли я твои мысли или просто отгадал? Яблоко от яблони недалеко падает, твой отец тоже был странным, прям как ты. Значит я не ошибся. Фетч искал момент чтобы выхватить оружие и выстрелить, это было его последним шансом. Эндли поднял винтовку и повертел в руках. — Это твоё? — спросил эндоскелет. — Хорошая винтовочка. Американская, только сделанная в Аниматронике. Пожалуй, я заберу это. Ты же знаешь, оружие — детям не игрушка. Эндли навёл винтовкой на Фетча и нажал на спусковой крюк. Фетч закрыл глаза и вскрикнул. Эндли ещё раз нажал на крюк, но ничего не получилось. — Так и знал. — сказал Эндли. — Патроны кончились. Я слышал выстрел, в кого ты там стрелял? Тебе повезло что там магазин пустой. Кстати, я только что исправил твою ошибку. — О какой ещё ошибке? — переспросил Фетч. — О чём ты? — Ты хотел схватить своё оружие и выстрелить в меня, но ты обнаружишь что магазин пуст, так что, не благодари меня. — Откуда ты об этом знаешь? — испуганно спросил Фетч. — Откуда? — Я думаю, тебе не стоит задаваться такими вещами. — ответил Эндли и наклонился к Фетчу и положил свою руку ему на плечо и крепко его сжал. Фетч начал шипеть от боли и терпеть её стиснув зубы. Эндли достал нож и поднёс лезвие к шее Фетча. И случилось то самое чувство, словно бы это повторялось уже не раз. Неожиданно рот парня наполнился кровью, Фетч кашлянул ею и отдышался. — Чертежи у тебя? — спросил Эндли. Вместо ответа, Фетч зубами схватил лезвие ножа и отобрал его у Эндли. Фетч быстро встал и вытащил нож из кровавого рта. — На один момент ты был похож на настоящюю собаку. — заметил Эндли. — Как видимо этот нож порезал тебе язык, верно? Фетч выплюнул кровь и поднёс лезвие прямо в сторону Эндли. — Ты обезаружен. — сказал Фетч. — Ты не сможешь сражаться одной рукой! Эндли лишь усмехнулся и достал из кармана часы и, кажется он повернул стрелки назад. Фетч хотел сделать шаг, но понял что в глазах помутнело и аниматроник оказался лежать на полу как минуту назад. — Я думаю, тебе не стоит задаваться такими вещами. — ответил Эндли и наклонился к Фетчу и положил свою руку ему на плечо и крепко его сжал. Фетч начал шипеть от боли и терпеть её стиснув зубы. Эндли достал нож и поднёс лезвие к шее Фетча. И случилось то самое чувство, словно бы это повторялось уже не раз. — Чертежи у тебя? — спросил Эндли. Фетч хотел отобрать нож зубами, но эндоскелет во время его убрал. — Не так быстро, Догг. Почувствовал что тут что-то не так? — Да. — ответил Фетч. — Я понял, ты перемотал время и переживаешь все события которые были секунды назад. — И как ты узнал об этом? Фетч высунул язык показывая Эндли порез. — Что? — не понял Эндли. — При чём тут язык? — Когда я специально порезал его, ты отмотал время вспять, но, мой язык остался кровоточить. Выходит, если ты перемотаешь время на одну минуту, то твой враг не лечит свои раны и остаётся с ним в прошлом, таким образом противник ослабевает. Вот поэтому у меня сразу порезался язык. Это временная петля, она очень запутанная, я сам уже запутался. — Какой догадливый мальчик. — улыбнулся Эндли. — Боюсь тебя расстроить, но ты переживёшь эту петлю много раз, даже больше чем один. Мои часы могут перематывать время вспять только на одну минуту, на перезарядку у меня уходит столько же сколько я и потратил, но, часы могут легко сломаться от черезмерного использования. Поэтому, я грамотно использую эту силу и стараюсь не превышать меры. Фетч встал на ноги и ударил Эндли, но тот отразил его удар. — «Как знал… — подумал Фетч. — Вот я идиот, зачем я только с ним сражаюсь? Ведь он знает все мои шаги наперёд… Значит мне нужно его вымотать.» Эндли побежал к Фетчу и пытался проткнуть его ножом, но парень лишь только отскакивал назад. Фетч поднял винтовку и использовал её в качестве защиты от ножа. Фетч не мог долго держаться, его рука начала кровоточить, на запястье появился не такой уж и глубокий порез. Фетч взвизгнул от боли. Несмотря на боль, он продолжал держать винтовку в руках. — «Это ещё один эффект временной петли — подумал Фетч. — Видимо я смог ударить Эндли, но тот порезал меня ножом, но что заставило его перемотать время?» Не успел Фетч про это подумать, как сзади на Эндли хотел наброситься Плюштрап, но эндоскелет увернулся. — Плюштрап! — воскликнул Фетч. — «Вот что заставило его перемотать время вспять.» Фетч был вне себя от счастья, он не ожидал резкого появления Плюштрапа. — Он может обращать время вспять! — предупредил Фетч и схватил за свою руку. — Будь аккуратен! — Спасибо. — ответил Плюштрап и продолжал сражаться с Эндли. Фетч удивился тому, что на лице Плюштрапа не было обиды на Фетча, он даже не скрывал её! Фетч хотел упасть на пол, но его поймал Спарки. — Я перебинтую твою руку. — сказал Спарки оторвал кусок ткани от своей рубашки, при этом сначала сняв свой пиджак. Этим куском ткани он перевязал запястье Фетча. — Папа? — спросил Фетч и заплакал. — Почему? Почему ты помогаешь мне? Я же… — Забудь об этом вздоре. — строго перебил его Спарки и достал из кармана револьвер. — Повезло, что на пути были трупы охранников. Говоришь, Эндли перематывает время? С помощью чего? — С помощью часов. — ответил Фетч вытирая лицо. — Папа… Прости… — Помолчи, Фетч. — Спарки накрыл своего сына пиджаком и встал с колен. — Мне нужно помочь Плюштрапу. Фетч молчал, он лишь посмотрел в след Спарки. — «На его лице нет никакого страха, неужели, он не боится? — подумал Фетч. — Он же понимает, что Эндли довольно сильный противник, или нет? — Плюштрап, отбери у него часы! — воскликнул Спарки. — Не дай ему отмотать время! Плюштрап кивнул. Крольчонок снова набросился на Эндли, тот смог увернуться от его атак. — Я знаю каждый твой шаг. — сказал Эндли. — Да и ты сам по себе предсказуймый… Плюштрап лишь усмехнулся. Эндли обернулся и увидел как сзади него стоял Спарки с пистолетом. — Вытащишь часы — убью. — пригрозил Спарки. Эндли хотел вытащить часы, но Плюштрап схватил его за руку. — Это конец, номер десять. — сказал Спарки. Плюштрап укусил Эндли за руку из-за чего ему пришлось убрать её из кармана. — Не смей, ты! — закричал Эндли сопротивляясь. — Отдай то, что не принадлежит тебе! — Фиг тебе. — ответил Плюштрап и вытащил часы и бросил их Спарки. — Это за моего сына. — Спарки бросил часы на пол и выстрел в них. — Нет! — заорал Эндли упав на пол, он вытянул руку чтобы достать часы, но не мог до них достать. — Только не это!!! — Да забери их. — Спарки пнул разбитые часы прямо к носу Эндли отчего тот их поднял и грозно посмотрел на Спарки. — Это была моя самая дорогая вещь! — закричал Эндли и поднял нож который был не далеко, он подбежал к Фетчу и крепко его схватил и поднёс нож его к его груди. — Я убью этого щенка! — заорал Эндли — Если кто-нибудь сделает хоть шаг, то я лично вырежу этому щенку его сердце! Спарки, выбирай, либо ты стреляешь в себя, либо жизнь этого уродца уйдёт в лето! Если сделаешь выстрел в мою сторону, но я подставлю грудь твоего сына, понял?! И ты, призрак, я слежу за тобой, если двинешься, то я убью твоего друга! Спарки сжал своё оружие, с его лба потёк пот. — Ты даёшь гарантию на что ты отпустишь моего сына? — спросил Спарки. — За возмещение ущерба я сдерживаю обещание. — ответил Эндли крепко сжимая плечи Фетча. — Папа, забудь про меня, стреляй в него! — закричал парень. — Самое главное — что этот мудак умрёт! — Прости, Фетч, но тебе ещё жить надо. — Спарки засунул дуло револьвера себе в рот. — Мне жаль что так вышло. — Спарки! — воскликнул Плюштрап. — Дайте я его убью! — Ты слышал предупреждение? — спросил Спарки. — Убьёшь Эндли только после моей смерти. — Папа! — заорал Фетч. На секунду послышался выстрел и мёртвое тело упало на пол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.