ID работы: 10475714

Юань-гэ или Система для старшего названого брата главного героя

Слэш
PG-13
Завершён
3840
автор
Ольхио бета
Размер:
425 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3840 Нравится 1205 Отзывы 1497 В сборник Скачать

Здравствуй, мир ПГБД

Настройки текста

Темнота. Первозданная темнота. Беспроглядная.

А еще тишина. От такой тишины уши закладывает. От такой тишины можно сойти с ума. — Глупый автор! Глупый роман!

[Код активации: «Глупый автор! Глупый роман!». Автоматический запуск системы]

[Ошибка системы. Неточное время перемещения]

[Ошибка системы. Отсутствие источника питания]

[Ошибка системы. Предполагаемая роль занята]

[Начать устранение ошибки]

[Смена роли]

[Смена источника питания]

[Устранение ошибок завершено успешно.]

[Уважаемый пользователь, просим прощения за неудобство. Ваша учетная запись — Шэнь Юань, молодой господин семьи Шэнь. Удачного превращения ужасного романа во что-то читабельное. Надеюсь, вы насладитесь процессом!]

***

      Каждый хоть раз в жизни задумывался о смерти. Люди умирают каждый день. Кто-то под колесами автомобиля, кто-то на операционном столе, а кто-то от испорченного йогурта. Шэнь Юань никогда не думал, что погибнет так глупо. Он, в целом, не хотел умирать в ближайшее время. Попадать в другой мир он тоже не планировал. Слишком много новелл было перечитано, чтобы действительно желать оказаться на месте попаданцев.       У жизни же свои планы. Ну, как у жизни, у Системы. И ладно уж другой мир — погулять по тому же Хогвартсу было бы весело. Так нет же! Система, будь она неладна, закинула несчастную душу в мир Гордого Бессмертного Демона. За что боги так гневаются на Шэнь Юаня?! Ему даже не дали роль главного героя — просто NPC! Что за невезение?       Вот какой смысл перемещать в NPC? Такие персонажи, по большей части, никак не влияют на сюжет. Шэнь Юань даже не помнил такого героя! А он бы точно запомнил парня с таким же именем, как у него самого. Да и на память, в целом, попаданец не жаловался. В конце-то концов, чтобы запомнить все это многообразие живых и не очень существ, а также еще тучу всевозможных цветочков и еще больше сестричек, нужен бездонный мозг. Вот так и выходит, что Шэнь Юань переместился в персонажа настолько обычного и неважного, что ему даже в книге имени не дали.       Достаточно скоро стало очевидно почему. Семья Шэнь действительно была самой обычной. Отец — чиновник средней руки, мать — швея. Хорошие люди, бесспорно. Добрые и любящие родители, оба хорошо образованы и, в определенной мере, талантливы, но как ни крути, посредственности.       У дочки семейства тоже особенностей, которые могли бы позволить ей войти в гарем (А именно такова участь всех женских мало-мальски красивых персонажей), не нашлось. Шэнь Байян отличалась усидчивостью и внимательностью. Отличные качества для швеи, но не более. Характер, правда, не покладистый, как ожидалось от примерной дочери. Дева Шэнь была хулиганистой девчонкой, проводившей время не только за обучением мастерству шитья и музыки, но и влезая в переделки. Впрочем, она, как и ее родители, всем сердцем любила младшего брата. Собственно, сына семейства Шэнь, Шэнь Юаня. Обычный ребенок. Еще совсем дитя. Вот его роль и предстояло исполнять несчастному парню из двадцать первого века.       Как удалось выяснить с помощью вездесущих слуг, несколько дней назад молодого господина сразила лихорадка. Пару дней мальчик мучился, после чего — это знал только Юань — душа покинула изможденное тело. Пустая оболочка была занята сущностью из другого мира, Шэнь Юанем.       Первое время новоявленный молодой мастер пребывал в перманентном состоянии страха — это все-таки мир Гордого Бессмертного Демона. Кто знает, что на первый взгляд милая семья сделает, если узнает, что тело их любимого сына занято кем-то другим? Опасения не подтвердились.       Мальчику было всего четыре, когда его роль взяла на себя другая душа. Изменения в поведении легко списали на простое взросление. Да и не многое поменялось, если говорить прямо. Шэнь Юань быстро узнал, что его предшественник был тихим ребенком, любящим одиночество и музыку. С прибытием миллениала из двадцать первого века изменилось немногое. Любовь к старинным музыкальным инструментам наблюдалась еще в прошлом мире. Одиночество тоже не казалось страшным. К тому же, оно часто разбавлялось компанией старшей сестры и матери.       Довольно скоро обнаружилось, что молодому человеку, вернее, теперь мальчику, приятно проводить время в комнате с женской половиной семейства, пока те шьют или просто тихо болтают. Сам же Юань в это время предпочитал читать. Он, как измученный жаждой человек, глотал книгу за книгой. Подходило все, что могло помочь разобраться в быте Древнего Китая. Подобное рвение удивляло родителей, но не беспокоило. Отец семейства тоже любил книги — видимо, увлечение передалось сыну. Байян же фыркала, но противореча своим собственным словам, сама часто бралась объяснять брату незнакомые символы.       Подытоживая, оказалось, что жизнь попаданца в никому не известном герое не так плоха. По мнению Шэня, так и вовсе на отличную тянет. Да, конечно, снова быть маленьким мальчиком не слишком приятно. С другой стороны, с детей спрос небольшой: знай себе и живи в свое удовольствие, да старайся не разочаровывать семью.       Правда, в какой-то момент родители решили отдать сына на обучение, но и это оказалось только дополнительным плюсом. Обучаться молодого господина отправили не к кому попало, а к бродячему заклинателю, специализирующемуся на целительстве. Мужчина долго путешествовал и в какой-то момент решил осесть в деревне, лечить людей, обучать талантливых ребят. В список талантливых среди первых попал Шэнь Юань. Возможность совершенствоваться кружила голову и вдохновляла. Хоть целитель и преподавал только азы, Юань уже готов был ходить за ним по пятам, внимая каждому слову. К тому же, семья была не против. Сестрица посмеивалась над братцем, но не более.       Некоторое время попаданец ощущал определенную долю вины, в конце концов, он занял место любимого сына. Потом стало проще. Вот переместись он в пятнадцатилетнее тело — тут да, можно было бы помучить себя угрызениями совести.       «Здесь же ребенку было четыре года, считай, что вторая жизнь, а не переселение» — с такими мыслями Шэнь Юань позволил себе не мучиться лишними терзаниями.       После же сам не заметил, как привязался к новой семье. Родители в этом мире ни за что бы не заменили реальных, но все же были добрыми и ласковыми. Юань уважал их, проникнувшись теплотой к госпоже Шэнь, всегда носившей в глубине глаз немного грусти, и господину Шэнь, не слишком разговорчивому, но остроумному мужчине. Байян же полюбить оказалось очень легко. Девочка сама была еще очень юна — всего на пять лет старше брата. Сестра со свойственной детям беспечностью приняла странности: порой слишком взрослые речи, интерес к книгам не по возрасту и странные слова. Она действительно любила своего брата.

***

      Шэнь Юань тысячу раз успел пожалеть о своем глупом, мягком сердце. Знал же, куда попал. ПГБД жестокий мир. Один из трех человек — точно сирота. Как жаль, что вспомнил он об этом только стоя в объятиях сестры перед горящим домом, ставшим могилой их родителей. Огонь быстро распространился, дети сами еле успели выбежать. Если бы не госпожа Шэнь, Юань бы верно так и остался похороненным в своей комнате, не сумев пробраться сквозь рушившиеся коридоры.       На улице было не слишком много людей. Участи многих нельзя позавидовать. Удача улыбнулась не всем — большая часть так и не смогла выбраться из своих домов. Среди всеобщей суматохи двое детей, словно марионетки с обрезанными нитями, застывшие перед некогда их крепким, безопасным домом, никому не были интересны.       Байян плакала. Тринадцатилетняя девочка, оставшаяся с малолетним братом. Совсем одни. Без родственников. Без крыши над головой. Только несколько вещей чудом успели вынести, по инерции схватив, когда выбегали, да лошадь осталась в конюшне — туда огонь не перекинулся. Как не плакать в такой ситуации? Для юной девы хуже возможности остаться на улице была беспомощность. Она не смогла помочь родителям, не смогла спасти самых важных для нее людей. Теперь у нее на руках ее младший брат весь грязный, но живой. Он — все, что осталось от ее семьи.       А всему виной демоны. Кто же еще? Вот потянуло же главу деревни обмануть какого-то вспыльчивого мальчишку-демона. Теперь не только сам убит — вся деревня в огне. Поселение-то было даже не на границе, а вон как разошлись демоны. Практически все жители если не сгорели, так убиты. Кому тут заботиться о двух сиротах?

***

      В темно-зеленых, не по-детски умных глазах отражалось жадное пламя. Огонь только что уничтожил надежду на спокойную жизнь в окружении семьи и книг. Огонь только что забрал жизни мужчины и женщины, ставших пусть не родителями, но важными и дорогими людьми. Теперь Шэнь Юаню и его старшей сестре предстоит побороться за свое счастье и жизнь в целом.       Что же, здравствуй, мир ПГБД!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.