Глава 3 Натурщик и бутылка вискаря
28 февраля 2021 г., 22:00
Проснувшись утром вторника мне стало как-то легче. Ну поцеловала я его сдуру, подумаешь, за четыре дня можно было и забыть. Решено, буду делать вид что ничего не произошло.
Я стояла возле шараги и смотрела на стремно разрисованные колоны у входа. Почему если это колледж искусств, то он должен выглядеть так странно. Ох, уж это современное искусство.
Неожиданно сзади кто-то прижался и закрыл мне глаза руками. Холодные длинные шершавые пальцы пахли черничными сигаретами.
- Рыжая!
- Пошли на курилку, у нас есть ещё пятнадцать минут. - прошептала Настюха и потянула меня рюкзак.
«Курилка» - это просто последний подъезд пятиэтажки возле колледжа. Половина студентов приходила сюда курить на переменах. Но сегодня было пусто.
- И ты прикинь, Арчи говорит что влюбился,- продолжала трындеть рыжая,- типа хочет укротить строптивую. Интересно кто она?
Краем глаза я заметила неподалёку от нас в кустах стоял знакомый автомобиль.
- Куда ты смотришь? Ты вообще меня слушаешь?- возмутилась Настя.
- Знаешь чей это мерчуган? Ванькин!
- Да ну, откуда? И почему он здесь припаркован, а не возле колледжа?
- Может не хочет чтобы остальные преподаватели знали, что он богат?- предположила я.
- Богат? Да ну! Он же обычный учитель.
- Ти вспомни какие у него шмотки, точно не на рынке покупал и духи у него офигенные, наверняка дорогие. А ещё у него десятый айфон.
- Мне кажется или в машине кто-то есть,- прищурилась рыжая, -валим отсюда!
Только мы бросили бычки в урну, как к нам подошёл Иван Николаевич. Сегодня он был красивее чем всегда. Белая рубашка заправленная в чёрные джинсы, замшевые туфли, очки как у американского копа, шикарные часы и кожанка. Ну и как всегда от него за километр пахло терпкими, но сладкими духами.
- Такие красивые девочки и курят,- он приспустил очки и глянул мне прямо в глаза- и что мне с вами делать? К директору отвести?
- Не надо к детектору, Иван Николаевич, мы больше не будем курить..... здесь.- промямлила Настя.
- Ох.. Григорьева. Кто же тебя целовать захочет если от тебя будет пепельницей пахнуть. - сказал преподаватель Настьке, а потом подмигнул мне.
Это что был намёк ? Я аж покраснела.
Розрулив ситуацию мы пошли к колледжу. Возле входа Ваня спросил:
- Это же вы сейчас будете рисовать голую натуру?
- Даа. - не очень уверенно ответила я,- а что?
- Да так, ничего, - сказал Ваня еле задержав смех,- удачи вам девочки.
Он похлопал Настьку по плечу и вошел колледж продолжая хихикать.
- Странный он,- сказала рижая,- пошли, а то на голого мужика опоздаем.
Вот бы это был Иван Николаевич или Максим Владимирович, наш директор ( он тоже ниче такой). Сразу начала представлять их голенькими вместе. Один блондин высокий и худощавы, а второй чуть пониже и подкачанный брюнет. Прям идея для порноролика . Директор и учитель колледжа искусств полностью голые, чуть измазанные краской для антуража. Такую натуру я бы точно нарисовала на пятерку. Почему меня возбуждает гейпорно? Уххх...воображение то разыгралось.
Я так замечталась, что не заметила , как вошла в аудиторию.
Звонок прозвенел ещё три минуты назад. Я уже и серые карандаши порядку разложила, и жвачку Красновой к сумке прицепила. Ну где же наш натурщик? Мне же не терпится!
В аудиторию вошёл Максим Владимирович, он очень довольно улыбался. Давай скажи « натурщика я не нашёл, поэтому это будет Иван Николаевич или я».
- Доброго утра девочки... И Евгений.- поздоровался директор, продолжая довольно лыбится- Хочу представить вам Елисея Евдокимовича, он любезно согласился попозировать вам сегодня.
В класс вошёл он...о ! Как бы так помягче выразиться? Дед где-то лет семидесяти с хвостиком, килограмм так сто, не меньше.
Сказать что я была разочарована, ничего не сказать. Нет, я люблю стариков, но не в этом случае.
Дедок скинул с себя махровый халат и уселся на барный стул прямо перед нами.
Я отвернула глаза , мне было стыдно или противно. Но мне надо на него смотреть, это же искусство. Потихоньку начала привыкать.
Мои глаза скользили по нему снизу вверх.
Большие толстые ступни с шершавыми пятками, волосатые ноги с явно выраженным варикозом. Трусы голубые в синюю полоску. Оооо нет, не смотри туда, смотри на что-то другое.Так, большие руки, на предплечье у него маленькая татуировка в виде буквы Н. Может это означало Нина или Надя, наверняка это первая буква имени какой-то бабки. Почему у него такая жёлтая кожа? И эти пятна по всему телу и родинки. Теперь он мне будет сниться в кошмарах.
Наконец-то звонок. Нам разрешили сфоткать Елисея на телефон, что бы дорисовать дома.
Фух ... кошмар кончился.
Ещё три пары я просидела вспоминая деда, фу у меня даже аппетит пропал, хотя к четвёртой паре я обычно умираю от голода.
- Ну что , пошли ко мне пожрем и дорисуем старикашку,- сказала Настька, ей как будто не противно.
- Мне ещё к Ваньке Николаевичу сейчас нада зайти, так что давай вечером.
Рижая махнула «хорошо» , поцеловала меня в щеку и ушла не проводив меня до класса истории искусств.
Перед встречей с учителем привела себя в порядок, даже губы подкрасила блеском «Маленькая фея» ,у которого срок годности истёк ещё до того как у меня груди начали рости( как начали , так и закончили). Надо будет за карманные купить себе немного косметики.
- Иван Николаевич! - окликнула я зайдя в пустой кабинет.
Никого? Ладно, подождем. Я уже начала доставать скомканный реферат, как из подсобки послышался грохот.
Можете зайти? А вдруг там Ирка трахаєт моего Ваньку? Точно надо зайти.
Я постучала костяшками об косяк и приоткрыла дверь.
В подсобке два на два за столом у окна сидел он. Сам....фух.
- Оооооо, Милославочка, это ты? Я так рад тебя видеть. Заходи, располагайся.- сказал преподаватель толкнув ногой ко мне пустой стул.
Меня будто током шандарахнуло. Почему он так себя ведёт? Милославочка?
В подсобке было темно, но свет из окна дал мне рассмотреть учителя. Всегда зачёсанные чёрные волосы были взлохмачены, рубаха немного помята и расстёгнуты две верхние пуговицы. Он небрежно покачивался на стуле широко раздвинув ноги. На столе стояла бутылка скорее всего с алкоголем и один стакан.
- Иван Николаевич, вы что пьяный?-ошарашено спросила я.
- Будешь?- спросил учитель доставая второй стакан из-под стола.
- Не буду и вам не советую.- решительно сказала я, подойдя ближе и присев на пустой стул продолжила я,- вам уже достаточно.
- Че серьёзная такая? Я вообще не пью, но сегодня можно, сегодня повод есть,- невнятно промямлил учитель и налил в оба стакана.
- Чего за повод такой?- спросила я отодвинув стаканы от вдрабадан паяного учителя.
- Годовщина по другу. Умер он.- громко объявил мне Ваня.
- Извините, я не знала- мне стало так неловко.
Иван Николаевич потянулся за стаканом чуть не грохнувшись.
- Ну за Миху, не чокаясь!- сказал учитель и высушил стакан до дна.
Я тоже выпила..... до дна. За Миху все таки. Бе... виски. В горле будто огонь проглотила.
Из-за двери послышался голос Ирки Красновой: «Ванечка Николаевич!»
Что этой дуре надо?
- Разберись с ней.- дал мне указание учитель, будто я его личный наемный убийца.
Я только махнула головой. Все таки нельзя чтобы его кто-то застукал таким.
Выйдя в аудиторию я быстро закрыла за собой дверь.
- Чего тебе Краснова? -громко спросила я, заглушая шумы с каптёрки.
- Мне не к тебе, я хочу с Ванечкой Николаевичем поговорить, про личное- с ехидной ухмылкой сказала она.
- Нет его здесь, и не будет сегодня,- я поддалась вперёд, чтобы выглядеть устрашающе- и вообще, нечего здесь шастать, а будешь к нему приставать, я тебе волосы вырву, Барби.
Мне захотелось ржать от своих же слов , но виду я не подала, только сделала ещё несколько шагов ей на встречу.
Офигевшая Ира отступилась назад.
- Мокровская, ну ты и дикая,- фыркнула она и пошагал к выходу.
Я провела Краснову и заперла дверь изнутри .
С одной проблемой разобралась, теперь другая , как вывести пьяного учителя, чтобы его никто не спалил.
Пришлось ждать пока стемнеет. Ваня допил свой виски сделав наш побег ещё более невозможным.
Ну все в такое время уже точно никого не должно быть.
План был такой: спустится на первый этаж и вылезти из окна женского туалета ( через парадную нельзя, там охрана).
Как же сложно было тащить это тело три этажа. И вот мы почти у цели. Ещё один поворот... ииии. И впереди я увидела тетю Зою с ведром выходящую из женского туалета. Я вжала учителя в стену, наверное силы я переборщила, так что он аж захрипел. Ого, между нами теперь нет расстояния. Сегодня обойдёмся без поцелуев.
Тетя Зоя ушла в мужской, у нас есть доля секунди чтобы проскочить через неё. Мы с грохотом слона ввалились в женскую уборную, не услышать нас было невозможно. Я мигом открыла окно в последней кабинке и выпрыгнула через неё.
- Словишь? - спросил Иван Николаевич перекидывая ногу через подоконник.
Я покрутила пальцем у виска. Он идиот? Расстояние между окном и землей сантиметров семьдесят.
Дверь в кабинку распахнулась и я увидела ошарашенные глаза нашей уборщицы тети Зои. Не успели. Начала паниковать, не за себя, за него. Если она его сдаст, то ему могут влепить выговор, а для новенького учителя это очень плохо.
Пока я стояла в ступоре, мой горе учитель, уже перелез через окно и схватив меня за руку, бросился без оглядки с нашего места преступления.
Через минуту мы уже были на том же месте где встретились утром.
Ваня Николаевич сел на скамейку и начал дико ржать. Мня тоже почему-то пробило на смех от абсурдности ситуации.
- Почему мы вышли в окно? - заплетавшимся языком спросил учитель?
- Всмысле? - я подняла бровь, толком не понимая вопроса- А нужно было пойти через парадную? Чтобы кто-то из персонала или преподавателей увидели ваш внешний вид?
- Вообще пофиг. Закурить есть?
Не, ну он сейчас прикалывается?
- А если бы Максим Владимирович узнал, было бы тоже пофиг?- возмущённо спросила я.
- Макс.сс..сим Владимирович свой пацан. Пофиг.- произнёс учитель и резко встал со скамейки, немного пошатнувшись.
- Тогда почему мы бежали?- уже недовольно буркнула я. Для кого был этот цирк. Я видите ли ему тут жопу спасаю, а Ване пофиг.
- Это было весело, мы как агенты 007,- он обнял меня за плечи , видя что я закипаю,- ну что, поехали, женщина Бонда?
Я смотрела на него вздёрнув брови. Вы реально дебил? Или да?- хотелось спросить. Его в таком состоянии я никуда не пущу.
Посмотрев на выражение моего лица и все поняв без слов , он сказал:
- Ну хочешь сама садись за руль, если не веришь что после пару рюмок я вожу ещё круче чем Шумахер.
Пару рюмок? Ты всосал литровую бутылку вискаря сам. Мне хотелось, наорать на него, отчитать за неприемлемое поведение. Но кто я ему такая?
Вместо этого, я послушно села на пассажирское и мы поехали.
На улице окончательно стемнело.