ID работы: 10476621

Вирион

Слэш
NC-17
Завершён
1667
автор
Размер:
209 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1667 Нравится 171 Отзывы 845 В сборник Скачать

Сто шагов до тебя

Настройки текста
      После Китая Юнги удаётся выпросить себе пару выходных. Как у него это получается, остаётся лишь гадать. Чонгук долго морщился и кривился, заставляя парня в пятницу отрабатывать обе программы.       Не сказать, что после Китая обстановка стала более неформальная, просто, кажется, Юнги стал более просто относиться к тренеру. Чонгук всё так же повышал голос и заставлял проводить на льду с утра до вечера, просто Юнги стал легче воспринимать его тон, зная, каким Чонгук может быть.       И как бы Мин ни хотел забыть слова Айрин, они почему-то прочно сидели в голове, были выжжены на веках.       Чонгук — гомофоб.       Почему Юнги вдруг стало это волновать?       На следующий вечер Мона полностью игнорировала парня. Молчала на все его вопросы и жалась к краю кровати. Юнги пытался с ней заговорить, пытался извиниться, но девушка, поставив ужин на стол, скрылась в ванной на долгий час. У Юнги даже кусок в горло не лез после этого.       Как бы ему не хотелось признавать, но они отдалились настолько, насколько не отдалялись за всё совместное время. И между ними ощущалась эта огромная пропасть. Но если Юнги отвлекал себя изнурительными тренировками, то девушка увядала в своих мыслях. Она всё больше и больше тонула в этом.       В пятницу по договоренности с Чонгуком Юнги откатывал свои программы. Когда он пришёл на час раньше назначенного времени, никого в ледовом комплексе не было, кроме дежурящего сторожа. Он поприветствовал парня традиционной улыбкой и перекинулся с ним парой любезностей. — Айрин сказала, что тренировка у тебя в семь начинается, — говорит мужчина и поглядывает на часы, которые показывают ровно шесть утра. — Да, я решил пораньше, чтоб самому, — улыбается Юнги и скрывается в коридоре. Мужчина мотает головой. — Загонял пацана.       Юнги, уже одетый в привычную чёрную водолазку и брюки, завязывает коньки. Он затягивает шнурки и замирает, сидя один в раздевалке среди множества шкафчиков. В помещении стоит полная и оглушающая тишина, не давая толком сосредоточиться.       Юнги затягивает коньки, ударяя чехлом лезвия о кафель, вызывая глухой звук, эхом разносящийся по раздевалке.       Заходя на каток, Юнги вдыхает привычный холодный воздух и включает свет. Каждая лампа загорается поочередно со специфическим звуком. Лёд ещё гладкий и блестящий. Его только закончила чистить снегоуборочная машина, оставляя в идеальном состоянии. На нем ни одной царапины, так и тянет исполосовать его острыми лезвиями коньков. Мин делает пробные движения, словно родной каток смог поменяться за эти несколько дней. Он ничем не отличается, но Юнги ощущает себя на нём спокойнее и сосредоточеннее. Слишком много осталось крови и пота на нём. И ещё сколько останется.       После Китая Юнги словно немного понял Чонгука, но всё равно оставался небольшой осадок. Всё, что связано с Чонгуком, вообще неоднозначно. В одну секунду он может хвалить, а в другую ругать. И, кажется, это стало нормой. Юнги не знает, что будет сейчас, но он по крупицам будет хранить те воспоминания с короткой программы. Тот его взгляд, который впервые не обжигал, а дарил тепло, ласкал. От этого взгляда словно все внутренности скручивались тугими комками.       Поэтому Юнги нужно было время, чтобы собраться. Подготовить себя морально, хотя с Чонгуком это невозможно сделать. Парень втыкает в уши наушники, полностью сливаясь с программой и мелодией. Если с произвольной всё было хорошо, то короткую нужно было отрабатывать и отрабатывать. Юнги упускает тот момент, когда в зале он становится не один.       Чонгук, облокотившись локтями о бортик, внимательно оглядывает не обращающего на него внимания парня. И Чонгук ловит себя на мысли, что он словно по-другому катается, когда один. Чон будто служит ему отталкивающим фактором, отрицательно влияя на паренька. Как и он отрицательно влияет на Чонгука. С этим мальчиком слишком всё сумбурно и непонятно, когда мужчина привык действовать по чёткому жизненному плану. А когда что-то ломает эту систему, то необходимо избавляться от этой проблемы.       Только от Юнги избавляться не хочется.       Чонгук не успевает быстро сменить маску, когда Юнги его замечает. Он слегка улыбается ему, напоминая Чонгуку того Юнги, которого он впервые увидел на катке. Такого неопытного, маленького и напуганного, но с железным стержнем внутри, о котором он сам ещё не догадывается. Мало что изменилось с того дня в самом парне. Как бы Чонгук ни ломал его, как бы ни пытался сшить того, кто ему был нужен. Этот паренёк — тот редкий экземпляр, который идёт только в своём первоначальном виде. Все ученики Чонгука рано или поздно становились бесхребетными куклами, выполняя все отточенные изнурительными тренировками движения просто идеально. А Юнги поставил блок на своём ментальном пространстве, не давая Чонгуку пробраться дальше тела. — Ты размялся? — спрашивает Чонгук, когда Юнги подхватывает бутылку воды у бортика. Парень легко кивает и делает глоток. Чонгук заторможенно мотает головой и хмурится, отводя взгляд ко льду. — Мистер Чон, — мнётся Юнги, перебирая бутылку в руках. И когда мужчина возвращает свой взгляд, он кивает сам себе и, сжав свободную руку в кулак, продолжает. — У моего брата в этот понедельник свадьба. Он пригласил и вас тоже. Вы не составите мне компанию, как мой тренер?       Эти слова почему-то в ушах Юнги звучат слишком неправильно. Будто это уточнение только сильнее режет. Но, кажется, это беспокоит лишь самого Мина.       Чонгука словно током прошибает. — Я не хожу на такие мероприятия, — отрезает Чонгук и одним движением достаёт телефон, словно заканчивая этот диалог. — Но вы мой тренер... — начинает Юнги, но Чонгук его грубо перебивает. — Я не имею права называться твоим тренером, пока ты не принесёшь мне золото.       Юнги хочется утонуть. В эту самую секунду. Снова этот разрушающий антрацитовый взгляд, от которого на коже остаются уродливые ожоги. — Обещайте ещё подумать, — не отступает Юнги, сам не понимая, откуда взялось столько уверенности. Чонгук смотрит на него долго, вновь заглядывает в эти зеленоватые глаза, видит, как гнётся его стержень. Только он не сломается.       Он уже сломался в тот вечер в Пекине. — Тебе стоит подтянуть твой английский, — разрывает зрительный контакт Чонгук, переводя тему. Юнги остаётся лишь подыграть ему, кивнув. — Без этого языка фигуристам нет места в мировом рейтинге. — До Германии ещё есть время, — говорит Юнги и отталкивается от бортика. — А что насчёт субботы? Мы пойдём на матч? — Мы? Нет, — хмурится мужчина. — Это твои выходные, распределяй их, как хочешь. Айрин скинет тебе билет, если надумаешь потратить их на это бесполезное занятие.       Юнги остаётся лишь глубоко вздохнуть и вернуться на лёд, чтобы отвлечь себя от съедающих заживо мыслей.

⛸⛸⛸

      Юнги никогда не ходил на футбол. Поэтому он долго стоит перед открытой дверцей шкафа, выбирая нужную одежду. В начале октября погода была прохладная, но всё ещё приятная. Поэтому Мин выбирает фисташкового цвета толстовку и светлые джинсы. Он растрёпывает светлые волосы и вглядывается в своё отражение.       Вымотанное.       Для полноты образа не хватало лишь шарфа с логотипом футбольной команды, хотя Юнги даже не знал, на чей матч идет. На билет, конечно, он посмотрит лишь на стадионе, ища своё место. По словам Айрин, Юнги там должен встретить менеджер клуба. А парень всё ещё задаётся вопросом, к чему все эти почести. Он, конечно, может заблудиться в огромной толпе, но это было слишком для незнакомого человека.       Мин так и не понял, пойдёт ли Чонгук. Парень вообще никогда не понимает всё, что связано с мужчиной.       Моны с утра не видно, и Юнги без понятия, где она может быть в вечер субботы. Сообщения парня она полностью игнорирует, заставляя просыпаться лёгкую злость внутри Юнги.       Мин заказывает такси за сорок минут до матча, что отвозит его прямо к футбольному комплексу. Юнги, никогда не бывавший на футболе, удивляется огромной толпе у входа. Но она двигалась довольно быстро, парень стоял в ней от силы минут двадцать. Пару раз у него спросили, за кого он шёл болеть, а он пытался вспомнить название команды Хосока. Говорить, что он приглашён самим футболистом, Юнги перестал после первого раза, когда с него лишь посмеялись.       Юнги оглядывает огромную территорию и футбольное поле, когда его пропускают по электронному билету. Видимо, билет и правда был непростой, раз пропускной охранник странно глянул на него. И парень, кажется, был единственный не разрисованный в оттенки команды и без отличительных шарфов. Было так интересно наблюдать за людьми. Он словно попал на матч квиддича. Одни были красно-жёлтые, а другие чёрно-серебристые.       Пока Мин глазами ищет предположительного проводника, он успевает испугаться прошедших мимо футболистов в чёрных футболках. Высокий мужчина с тёмными волосами задерживает на нём взгляд слишком долго, от чего Юнги вздрагивает. Они все словно на подбор: высокие и крепкие. А Юнги и взгляда оторвать не может, разглядывая эти мощные спины. Он мотает головой, когда мужчина ухмыляется ему, и проходит дальше.       Когда Юнги стали интересовать парни?       Мин оглядывается, и его взгляд задерживается на знакомой фигуре. Он размеренным шагом идёт прямо к парню и слегка улыбается. — Тэхён? — в удивлении шепчет Юнги и, не контролируя себя, бросается в объятия опешившего парня. Ким какое-то время неуверенно смотрит на светлую макушку, а потом слегка приобнимает в ответ. — Так это ты сюда менеджером устраивался работать? — догадывается Юнги, слегка отходя от парня. — Именно сюда, — кивает Тэхён. — Я же говорил, что мы ещё увидимся.       А Юнги отвечает на его лукавую улыбку радостной. — Пошли, я провожу тебя к твоему месту, — машет рукой Ким, предлагая парню следовать за ним. — А мы больше никого не ждём...? — неуверенно интересуется Юнги и делает шаг к Тэхёну. Тот поворачивает голову, слегка мотнув головой. — Мой тренер... — Чонгук? — спрашивает Тэхён и, дождавшись кивка Юнги, продолжает. — Хосок сказал, что ты спросишь. И просил передать, что Чонгук никогда не приходит к началу матча.       Юнги кивает и следует за Тэхёном, поравнявшись с ним. — Уж не знаю, кто он и кто ты Хосоку, но у вас прекрасные места, — Тэхён показывает рукой на маленький коридорчик, с конца которого уже доносились громкие крики болельщиков. — Чонгук, вроде, друг Хосока, а меня просто пригласили, — пожимает плечами Юнги. — Значит этот Чонгук и есть твой тренер-тиран? — лукаво смотрит на него парень, а Юнги слегка смеётся. — Я даже не помню, что наговорил тебе! — Ну, он в тот вечер точно икал, — подхватывает Тэхён и проводит карточкой по двери с названием «выход №5». Юнги замирает, когда видит этот огромный стадион, освещённый закатным солнцем. Эта какофония цвета и звуков завораживает. Сам стадион словно ожил, окрасившись в красно-золотой и чёрно-серебристый. На зелёной траве уже разминались обе команды, готовясь удивлять своих болельщиков, кричащих разные кричалки. И Мин поражается этому единству и силе. В этом плане он даже завидует футболистам, ведь у них такая мощная поддержка и отдача.       Тэхён хмыкает, видя зачарованный взгляд человека, что впервые увидел стадион. Наверное, у него в первый его день был такой же взгляд. Горящий в нетерпении. — Ты хоть знаешь, за кого болеешь? — спрашивает Тэхён, слегка толкая парня в плечо и отвлекая его от созерцания поля. — За команду Хосока, — неуверенно отвечает парень, вызывая смех Тэхёна. Тот, закрыв лицо руками, содрогается в конвульсиях. — Лучший болельщик в мире. Удачи, — всё ещё закрывает одной рукой лицо Ким, а другой похлопывает по плечу Юнги. Он разворачивается и оставляет парня одного. Сектор ещё полупустой, и Мин понимает, что вряд ли эти места дешёвые. Из этого сектора поле почти как на ладони.

⛸⛸⛸

      Когда Тэхён заходит в раздевалку, он удивляется творившейся в ней напряжённой ситуации. Хосок мрачнее тучи резкими движениями пытается завязать бутсы, а Ким понимает, что тот ужасно раздражён. Остальные футболисты стараются обходить капитана и грозного голкипера стороной. Тэхён было собирается открыть рот, чтобы вновь сказать пару слов, но его толкают в плечо. Третий ровняется с менеджером и тихо шепчет: — Не стоит. Не в этот раз.       Тэхён хмурится, пытаясь оценить ситуацию и понять смысл проблемы. — У вас тут жуткая атмосфера. Что не поделили? — Голкипер и капитан поссорились. А когда эти двое ссорятся... Возникают огромные проблемы, — отвечает тихо парень, кивнув на вратаря. Тот словно вообще никого не видит. Сидит и смотрит в одну точку. Его напряжённое состояние можно понять по сжимающимся в кулаки ладоням. — Так надо их помирить, — не понимает Тэхён. — Это невозможно. Наш первый самый старший, и у нас негласное правило уважать его. А Хосок иногда любит пользоваться своим положением, что не уважает наш голкипер, — отвечает третий. — У них тяжёлые ссоры, поэтому лучше не лезь. Прорвёмся.       Тэхён было открывает рот, но вздрагивает от громко хлопнувшей дверцы шкафчика. Хосок словно пылает изнутри. Он бросает последний взгляд на вратаря и покидает раздевалку, даже не глянув на Тэхёна. И парень понимает, что дело плохо. Отсутствие командного духа всегда чревато последствиями. А «Аметисты» — серьёзные противники, которые могут порвать «Кавалли» с закрытыми глазами.       Матч начинается очень напряжённо для обоих команд. В «Кавалли» чувствуется эта несобранность и неслаженность, которой активно пользуются противники. Тэхён со своего места вздрагивает каждый раз, когда каваллийцы пытаются забить гол, но стена в виде голкипера каждый раз мешает им. Хосок играет жёстко. Так жёстко, что Тэхёну становится страшно за противников «Кавалли». Сильва продолжает громко кричать и размахивать руками, думая, что футболисты его слышат.       В один момент Хосок так увлекается, что получает жёлтую карточку и предупреждение от арбитра. Сильва хватается за голову и громко ругается, от чего Ким жмурится. Кто-то из соперников подбегает к Чону, начиная тому что-то бурно доказывать, а Тэхён сжимает ладони, зная, что сейчас всё может перерасти в драку. Но Хосоку априори больше нельзя получать жёлтую карточку, ведь тогда он сядет на скамейку, и он это понимает. Поэтому мужчина выставляет ладонь со средним пальцем и что-то говорит, и Тэхён сомневается, что это не мат.       «Аметист» забивает штрафной и обе команды уходят на перерыв со счётом 0:1 в пользу противников.       Тэхён в раздевалку даже не заходит, но он слышит крики Сильвы и возмущения футболистов. Но он не слышит Хосока. Ким, как спасение, ищет взглядом фигуру Юнги, но среди этой какофонии цветов и людей не находит его.       Второй тайм начинается ещё хуже. Каваллийцы уставали и сдавали обороты, позволяя соперникам вести в счёте. Хосоку один раз выпал штрафной, который он не смог забить. Мяч отлетел от стены соперников прямо к ним под ноги. Болельщики недовольно воют, чувствуя проигрыш любимой команды.       Тэхён не замечает, как начинает напряжённо грызть ногти. Сильва хватается за волосы и уже не смотрит на поле. Этот матч не являлся решающим, поэтому такая реакция Тэхёну осталась непонятна.       Матч заканчивается со счётом 0:3. Футболисты в чёрных майках радостно кричат и прыгают друг на друга, когда каваллийцы с хмурыми лицами скрываются с поля.

⛸⛸⛸

      Юнги никогда не подумал бы, что ему понравился бы футбол. Эта напряжённая игра поражала своей силой. Эти жестокие подсечки заставляли парня сжиматься. Он лучше всех знает, что такое боль. И не только физическая, но и моральная, когда не получается то, что ты хочешь. А игра не складывалась, и Юнги это прекрасно понимал, даже не зная правил.       Пятнадцать минут перерыва Юнги проводит, роясь в Инстаграм, листая фото футбольного клуба. Он хоть знакомится с культурой клуба, на матче которого находится. Хочется увидеть Тэхёна и через него поддержать Хосока. Но Юнги всё ещё не знает его номер. А Чона поддержать хотелось, хоть Мин его и знал всего ничего.       Второй тайм начинается настолько напряжённо для парня, что он не замечает рядом севшего Чонгука. Он поворачивается, лишь когда мужчина хмыкает на очередной незабитый мяч. — Я уж думал, вы не придёте, — в приветствии улыбается Юнги. Чонгук одаривает его нечитаемым взглядом, вновь поворачиваясь к полю, а Юнги скользит взглядом по его коричневой водолазке и кожанке. Он выглядел просто идеально, словно заставляя неотрывно наблюдать за ним. Чонгук делает вид, что не замечает этот взгляд, упрямо глядя на ругающихся футболистов. — Не люблю футбол, — отвечает Чонгук. — Это очень увлекательно, — Юнги отводит взгляд, а лёгкая улыбка всё ещё не сползала с лица. — Смотреть два часа, как кучка качков пытаются забить мячи в ворота друг друга. Очень увлекательно, — качает головой Чонгук. — Из ваших уст это звучит двусмысленно, — хмыкает Юнги, но тут же съёживается под взглядом Чона.       Но долгое молчание слишком напрягало парня. Он не мог сосредоточиться на игре, когда рядом сидел Чонгук. Лишь одно его присутствие рядом несло серьёзные последствия для парня.       Стадион взрывается волной криков, эхом проносящихся по всему полю. Юнги наклоняется, чуть не вываливаясь с места. Но забили не каваллийцы. Чонгук расслабленно откидывается на сидение, доставая телефон. Юнги осуждающе оглядывает его и фыркает. — Может проявите уважение к своему другу? — и чёрт знает, что в тот момент двигало Юнги, когда он решил это сказать. Чонгук выгибает брови и окидывает своим антрацитовым взглядом ученика. — Я выражаю уважение всеми фибрами души и выражу ещё больше, если ты заткнёшься, — режет Чонгук и вновь возвращает своё внимание телефону. Юнги фыркает и оглядывается. Болельщики словно перестали верить в победу любимой команды, сдавшись. Они вяло махали флагами, когда «Кавалли» вновь попытались пробить оборону соперников.       Когда арбитр махнул рукой, говоря об окончании матча, Юнги оставалось лишь издать вздох разочарования. Он не жалеет, что пришёл, ведь игра была и правда увлекательная. Когда он только собирался, не думал, что ему понравится футбол. Но этот вид спорта тоже стоит внимания. Юнги ловит взглядом Хосока и, даже сидя на приличном расстоянии от поля, он чувствует эту боль. Он совсем недавно чувствовал то же самое. Хочется подойти и сказать, что всё ещё не кончено. Поддержать, как поддержали недавно Мина, но его вряд ли подпустят к футболистам, а искать Тэхёна в этой расстроенной толпе было бессмысленно. — Зря пришёл, — выдыхает Чонгук и поднимается, разминаясь. Пару людей, сидящих в других секторах, тыкают в него пальцами. — А вот и не зря, — возмущается Юнги, останавливая Чонгука. Он хватает его за куртку и, не обращая внимание на прибивающий к полу взгляд, достаёт пригласительное. — Обещайте подумать.       Чонгук опускает взгляд на белое именное пригласительное на свадьбу Мин Джина и Чхве Элис. — Пожалуйста. Это правда важно для меня, — добавляет Юнги и с улыбкой наблюдает, как длинные пальцы Чонгука обхватывают открытку. Чонгук кидает взгляд на счастливого ученика, когда тот, охнув, отпускает кожанку. — Обещаете подумать? — спрашивает он, когда Чонгук разворачивается и покидает сектор. — Нет, — бросает он и скрывается в толпе.       А Юнги уверен, что это нет — самое настоящее да.

⛸⛸⛸

Lana Del Rey — White Dress

      Тэхён вообще не понимает своё колотящееся сердце, когда видит раздавленных футболистов. Ему даже не нужно заходить в раздевалку, чтобы почувствовать этот смрад отчаянной боли. В помещении стояла оглушающая тишина, нарушаемая лишь шелестом одежды. Сильва зашёл и подбодрил, как мог расстроенный тренер. Тэхён видел эту тень разочарования на его лице, но совсем не понимал причину. Ведь в финал они по-любому прошли. На Хосока вообще было страшно смотреть, поэтому Тэхён не даёт заорать своему разуму, принимая решение и кивая себе.       Он ловит капитана в коридоре, когда тот, собрав сумку, выходит из комплекса. — За мной, — лишь говорит Тэхён, таща мужчину к его же машине. Хосок непонимающе хмурится, но тормозит, выуживая руку. — Тэхён, у меня нет желания... — Садись в машину и едь туда, куда я скажу, — топает ногой Тэхён, пальцем показывая на чёрный Ровер. И он строит такое фальшиво-строгое лицо, что вся усталость Хосока словно спадает, заставляя подчиняться парню. И он полностью доверяется ему, следуя указаниям. Тэхён тыкает пальцем в лобовое стекло и бьёт по плечу, если Хосок сворачивает не туда. Мужчина под конец психует и включает навигатор, но не перестаёт смеяться с напыщенного менеджера. Тэхён выглядел совсем по-загадочному мило, и Хосок сам не знает, что заставило променять ванну на парня. Одно его появление заставило морщины на лице разгладиться, а вторую личность притихнуть, отложив смертные казни на потом.       Потому что интересно обоим.       Небольшое безымянное здание в центре Сеула не вызывало у Хосока никаких эмоций. Он лишь скептически оглядел воодушевлённого Тэхёна и вышел за ним. Хосок вообще до конца не понимал, куда он приехал, пока не вошёл в светлое помещение холла, где уже пахло разными ароматами. — Я писал вам недавно, — говорит Тэхён светловолосой девушке на ресепшене, а та ярко улыбается и рукой показывает на вторую дверь с коридора. — Да-да. Ваша студия там. Ваш проводник уже ждёт вас.       И Хосоку остаётся лишь молчаливо позволять Тэхёну вести его по коридорчику к дверям. Когда парень толкает дверь, они погружаются в полностью стеклянное помещение с приглушённым светом. Две стены были полностью из разных стеклянных баночек и скляночек. Хосок задерживает дыхание, боясь даже двинуться и разбить что-то. Это место было похоже на место из сказок про ведьм, где те варили свои зелья. Посередине комнаты располагался длинный стол с уже готовыми наборами ингредиентов.       У Хосока и правда на долгое время отпадает умение говорить. Он с лёгким шоком оглядывает помещение и останавливает взгляд на спине Тэхёна. Тот уверенно движется к столу и здоровается с девушкой. — Добро пожаловать в парфюмерный салон «Асоль». Сейчас вы сможете создать для себя идеальный парфюм, — девушка приглашающе показывает на удобные кресла.       Внутри у Хосока происходило что-то странное, не поддающееся базовым объяснениям. Он украдкой наблюдает за парнем, что садится на кресло и двигается ближе столу. Он с неуверенностью оглядывает лежащие перед ним хрупкие и стеклянные вещи и смотрит на девушку, что подбадривающе ему улыбается. Он не знает, чем думал Тэхён, ведя его в это место. — Создание аромата — это очень сложное и щепетильное дело, к которому нужно подходить спокойно и осознанно. Одна капля может испортить полностью ваш будущий шедевр, — девушка любовно проводит пальчиками по пробиркам и палочкам, вызывая у Тэхёна улыбку. Она действительно любила свою работу. — Ты поэтому и привёл меня сюда? В этот храм спокойствия? — шепчет Хосок, наклоняясь к уху Тэхёна. Тот вздрагивает от горячего дыхания, но не подаёт виду. — Скажи спасибо, что не в настоящий храм. Тут ты не посмеешь разнести все к чертям, — отвечает Тэхён и повторяет за девушкой, что взяла пробирку.       Хосок лишь хмыкает и возвращается на место. Он бы никогда не пришёл сюда и вряд ли бы пошёл, скажи Тэхён, куда его ведёт. Но тот сделал по-умному, будто зная, что беспокоит Хосока в эту секунду. — Вступительные или головные нотки формируют первое впечатление, задают определенное настроение. Именно от того, насколько грамотно и гармонично они будут подобраны и зависит общее восприятие. Если начальные аккорды окажутся какими-то малопривлекательными, человек попросту не захочет продолжить знакомство с запахом, не позволит ему раскрыться в полной мере, — говорит она и указывает на несколько рядов с полками позади себя. — Средний срок звучания составляет десять минут. По истечению указанного времени лёгкие и воздушные акценты улетучиваются, уступая место более насыщенным и концентрированным аккордам сердца. Именно поэтому нельзя составлять мнение о туалетной воде сразу после нанесения на кожу. Необходимо дать ей раскрыться и разыграться, продемонстрировать все грани и оттенки.       Хосок всё ещё настороженно берёт одну баночку перед ним, внюхиваясь. Но тут же хмурится, часто моргая.       Иланг-Иланг.       «Ну и гадость», — воет про себя Чон, отставляя подальше баночку. Но стоит взгляду задержаться на Тэхёне, словно забывались все эти обстоятельства. Он внимательно слушал девушку, иногда что-то записывая. Его тёмные прядки спадали на нахмуренные брови, которые так и хотелось убрать, прикоснуться к гладкой смуглой коже. — В финале произведения слышатся базовые или шлейфовые аккорды. Для их создания отбирают только стойкие и концентрированные ингредиенты, способные оставлять яркий флёр, — заканчивает рассказ девушка и предлагает выбрать несколько нот для будущего парфюма. Хосок разгуливает между полок и читает написанные внизу названия баночек. Девушка продолжает вещать о значениях разных ароматов. Хосок останавливается напротив зеленоватой баночки с названием «яблоко» и кладёт её в маленькую корзинку, как в продуктовом. Это место и правда было очень атмосферное. Тэхён рядом внимательно вчитывался в ароматы, понабрав их целую корзинку. — Это свидание? — интересуется Хосок, подходя сзади и заставляя парня вздрогнуть так, что стеклянные баночки предупреждающе звякнули. — Нет, я просто выполняю роль менеджера, — сглатывает Тэхён, краем глаза наблюдая за мужчиной сзади. — Это не входит в обязанности менеджера, — шепчет Хосок и, улыбнувшись, идёт обратно к столу.       Хосок не знает, сколько времени они сидели в этом храме спокойствия и запахов, создавая собственные ароматы. Он лишь помнил это сосредоточенное лицо Тэхёна и его вздохи, когда у него ничего не получалось. Ким смешивал множество ароматов: бамбук, бергамот и древесину. Добавлял капли, если ему не нравилось, но по итогу он обречённо простонал и отодвинул стеклянную чашу с очень специфическим запахом. — Парфюмер из меня никудышный, — прикрывает лицо ладонью Тэхён. Хосок легко улыбается, продолжая не торопясь смешивать в пропорциях экстракты. — Ты только менеджер хороший, — кивает Хосок и аккуратно переливает в красивую скляночку желтоватую и очень вкусно пахнувшую туалетную воду. — Из нас вроде ты был готов разнести это место, — щурится Тэхён, поглядывая на парфюм в руках Хосока. Мужчина подносит его к носу, внюхиваясь, а Тэхёна будто клинит. Он зависает на этом чётком профиле, ещё более тёмной в этом освещении коже, сосредоточенном виде и руках, что крепко держали парфюм. — Я умею сосредотачиваться, — Хосок немного отворачивается, чтобы не засмеяться с растерянного вида парня. — Магнолия, яблоко и лилия, верно? — спрашивает девушка, понюхав маленький тестер. Хосок лишь кивает. — Очень смело, но аромат прекрасный, — улыбается она. — У вас талант.       Хосок оглядывает баночку и ставит ее перед Тэхёном, тот поднимает недоумённый взгляд на серьёзное лицо напротив. — Он идеально подходит тебе, — и смотрит так долго, что у Тэхёна лёгкие сжимаются, словно из них выкачали весь воздух. Мужчина не ждёт возмущений со стороны парня, он просто поднимается и следует за девушкой к выходу, оставляя Тэхёна держать парфюм в ладони. — Хосок, — окликает он его, когда мужчина дотрагивается ручки. — Спасибо за вчера.       Это «спасибо» повисает в воздухе. Тэхён не видит улыбку скрывшегося в дверях Хосока. Он долго смотрит на парфюм и подносит к носу, вдыхая.       Это и правда его запах.       Хосок не прогадал.       От этого сердце замерло, а потом зашлось новой волной с утроенной скоростью.

⛸⛸⛸

      Чимин растягивается на кровати с телефоном в руке и глубоко вздыхает. Из открытого окна номера открывался вид на ночную Москву, оттуда же доносились клаксоны машин спешащих домой водителей. Чимин обводит взглядом простой номер и тормозит его на бронзовой медали.       Он третий.       Хотелось завыть раненым зверем. Но не от того, что бронза, а потому что у ученика Чонгука серебро. У того, кто хуже Чимина в тысячу раз. Да и брат даже не написал поздравления. А Чимин смотрел каждый эфир с этим Юнги, вглядывался в лицо брата, в движения фигуриста и не понимал.       Почему Чонгук выбрал его?       Сколько раз Чимин говорил, что хочет заниматься у брата, что хочет проводить с ним каждую минуту. Потому что кроме Намджуна и Чонгука больше у Чона никого нет. Но каждый раз Чонгук отнекивался, говорил, что это будет нечестно по отношению к другим. Да плевать Чимин хотел на других. А сейчас ему остаётся лишь сидеть и смотреть, как этот пацан шаг за шагом уводит его брата всё дальше и дальше. И Чимину тошно от самого себя, что он не может ничего с этим сделать.       Он видит эти глаза Чонгука, что где-то там в глубине он заинтересован в никудышном пареньке. Он видит эти искры лучше всех.       Потому что на брата Чонгук так никогда не смотрел.       А Чимин с самого детства усердно учился, по несколько часов отрабатывал эти прыжки, чтобы брат его похвалил. И не стояли даже рядом эти медали без Чонгука и его ободряющей улыбки.       Второй раз Чимин теряет брата. Его уводят прямо из его цепких пальчиков. Но если в тот раз Чонгук сам всплыл, то в этот раз он потонет, Чимин уверен. В этот раз его придётся спасать, и младший спасёт его.       На экране так и остаётся открытая страница с Инстаграм Юнги, где последняя публикация была сделана несколько часов назад. На ней улыбающийся парень с серебряной медалью, а под публикацией почти три тысячи комментариев. И когда Чон открывал их, он надеялся увидеть хейт. Он бы лайкал каждый такой комментарий, и плевать на конфиденциальность. Только их было такое ничтожное количество, что все они тонули в словах поддержки. Подписчики Юнги выросли за эти дни почти в половину миллиона. У Чимина их было всё равно больше, но он эти семьсот тысяч набирал почти три года, когда Юнги за два дня набрал большую часть. И Чимину от этой мысли хотелось выкинуть телефон в открытое окно. Этот гнев заполнял его до кончиков тёмных волос, которые в скором времени станут рыжими.       Чимин сам не знает, как находит давно забытый им Инстаграм. На фото всё такой же синеволосый парень с бледной кожей. Чимин даже не знал, в какой стране он сейчас жил. В последней публикации он выполнял четверной тулуп. Всё такой же вытянутый и идеальный. Он и правда был лучшим произведением Чонгука, что всегда забирал только золотые медали. И никакие больше. Палец Чимина тянется к сообщениям.

«Как первый этап, синеголовый?»

      Чимин выдыхает и убирает телефон, глядя в потолок. Зачем он это делает? С ним у Чимина никогда не было хороших отношений, просто он искал собеседника, с кем можно было бы пообсуждать ненавистного Мин Юнги. Чон просто думал, что у них общие интересы. Телефон вибрирует, уведомляя об ответе.

«Лучше, чем у тебя» «А ты всё такой же стервозный»

      Чимин хмыкает. Он ничуть не изменился.

«Стараюсь держать планку. Что надо, скелет анатомический?»

      Чимин противно скалится на оскорбление, но продолжает идти в наступление. Уничтожить Юнги хочется больше.       Потому что все они недостойны его брата.

«Чонгук нашёл тебе замену. Слышал?» «Не слежу за новостями. Это всё?»

      Чимин обречённо стонет, убирая экран от носа. А чего он ожидал? Что он встанет на сторону Чимина? Поможет ему? Сейчас этот парень в другой стране и плевать ему хотелось на всё то, что происходит в Сеуле.       Чимину оставалось лишь надеятся, что Чонгук по девушкам. Но он по девушкам, это точно. Чимин знает, он почувствовал реакцию брата, когда сказал о своей ориентации. Он знает Чонгука лучше всех.

«Увидимся в финале»

      Лишь отвечает он спустя долгое время.

«Хах. Я так не думаю)»

      Приходит быстрое в ответ. — Сукин сын, — рычит Чимин и, блокируя телефон, кидает его к краю кровати. Он закрывает лицо руками и, оттягивая волосы, стонет. Чимин обязан пройти в финал и растоптать обоих. Особенно Мин Юнги. Потому что никто не посмеет забрать брата у Чимина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.