История о том, как Антон в мужской монастырь попал

NC-17
Завершён
186
Размер:
70 страниц, 29 380 слов, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
186 Нравится 44 Отзывы 60 В сборник

2. «Вы точно не модель?»

Настройки
      Пока «взрослые» были заняты в администрации, Антон продолжал стоять в коридоре, как вкопанный, но к счастью он услышал чьи-то приглушённые шаги, которые также быстро стихли. — Да твою же мать… — пробубнил он себе под нос и не успел он опомниться, как его схватили за плечо, разворачивая к себе. — Как Вы посмели использовать язык воров в стенах нашего храма? — мужчина был зол. Он буквально прожигал парня взглядом своих, судя по всему голубых глаз, которые сейчас были приближены к серому оттенку. — Я не специально, извините… — заскулил Антон. — Я новенький… Мне сказали, что ко мне подойдёт один из главных и покажет тут всё… О правилах заодно расскажет… — на глазах навернулись слёзы, которые парень еле скрывал. В другой ситуации он повёл бы себя иначе — как минимум послал, как максимум — врезал. Но сейчас его плечо сжимали настолько сильно, что и думалось от этого куда хуже, чем обычно, потому что боль перекрывала все мысли.       Мужчина наконец-то отпустил его, но продолжал стоять также близко, не отводя взгляда от напуганных зелёных юношеских глаз. То ли он был садистом, то ли такое обращение в этом монастыре считалось нормальным, Антон этого пока так и не понял. — Вы у нас Шастун? И если не ошибаюсь, Антон. — голос стал мягче, а на лице можно было с трудом разглядеть слабую улыбку, при этом он умудрялся оставаться таким же серьёзным и холодным снаружи. — Всё верно, — кивнул Антон. — А Вы мой наставник, да? — он и сам не понял почему, но голос у него дрожал, словно у замёршего котёнка. — Я могу от Вас отказаться, юноша. Также могу доложить администрации о Вашем жаргоне и с большей вероятностью Вы отправитесь домой сегодня же.       Антон замотал головой. — Но поскольку Вы не были ознакомлены с правилами, я сделаю вид, что не слышал Вас. А теперь познакомимся так, как нужно было изначально. Моё полное имя Арсений Сергеевич Попов. Так как у нас не принято обращаться к наставникам по имени-отчеству или фамилии, то Вам стоит запомнить лишь моё имя. Никаких уменьшительно-ласкательных форм и прочих сокращений, — слегка приподнял подбородок, то ли показывая, какой он гордый, то ли просто по какой-то неведомой Антону привычке. — Хоть моё имя Вам известно, но я повторю… Антон Шастун. Я приехал из…       Не успел он договорить, как его перебили: — Меня не интересует информация о Вашем прошлом месте жительства, Антон. Теперь Ваш дом здесь и именно здесь Вы начнёте новую жизнь.       «Однако, странные они… Точнее он… Ёбанный граф…». А ведь и правда, Арсений был похож на графа — красивые черты лица, хорошо поставленная речь… По телосложению пока что трудно было судить, ведь мантия всё тщательно скрывала и от этого как-то обидно даже стало… — Антон! — окликнул его мужчина. — Вы почему меня не слушаете? — нахмурился. — А? — быстро осмотрелся по сторонам и резко остановился, потому что только сейчас заметил, что они куда-то идут. — Я много пропустил?.. — виновато опустил взгляд в пол. — Я рассказывал про образование нашего монастыря и только-только перешёл к правилам, как заметил, что Вы меня не слушаете. — Простите пожалуйста… Я просто личность творческая… Задумался и мысли меня утащили из реальности…       Арсений промолчал. Он не хотел делать замечание на каждое неправильное высказывание Антона, ведь и сам когда-то был таким. Да и сейчас он был мечтателем, но к сожалению скрывал этот образ за холодным и строгим наставником, дабы следовать уставу монастыря и не потерять работу. — Так что там о правилах? — тихо поинтересовался парень. — Правила элементарные: не распивать алкогольные напитки, не курить, не использовать нецензурную лексику. Также в нашем храме запрещено насилие и какие-либо любовные отношения, не важно, будут ли они внутри здания или снаружи. Всё ясно?       Антон тихо хмыкнул, «Если ты думаешь, что мне не удастся тебя совратить, то ты очень в этом ошибаешься…». Посмотрел на него невинным глазками и кивнул, — Всё понял, мистер Арсений!       Мужчина поморщился, — Никаких мистеров. Богослужащий Арсений, просто имя или в крайнем случае, наставник Арсений.       Шаст кивнул, — А что касается дружеских отношений? Они тоже запрещены? — Если они не будут мешать службе, то нет, не запрещены. — Ага… — задумчиво произнёс парень. — А жильё? Я видел, здесь несколько корпусов. — Всё верно. Один из них — общежитие, как говорят студенты университетов, но у нас это называется «Дом божий». Трудников немного, поэтому комнаты разбиты по двое. Спальное место не выбирается лично Вами, оно автоматически назначается администрацией. — То есть, я уже заселён? — вскинул бровь. — Верно, — кивнул. — А если меня не будет устраивать сосед по комнате? — Придётся сделать так, чтобы устраивал. Вы плоды божьи, значит должны понимать друг друга и уметь договариваться в случаях спорных. — Значит придётся надеяться на удачу… — парень вздохнул и оглянулся назад, в надежде увидеть мать, но там никого не оказалось.       Так они прошли в один из комплексов, где Антона поселили в комнату. Возле кровати уже стоял чемодан с вещами, «И когда они только успели…», подумал он и осмотрел комнатушку. От силы здесь было 8 квадратных метров, выделенных под две кровати и небольших тумбочки. Окно было совсем небольшое, да ещё и с решёткой, как в тюрьме. А вот обратив внимание на вторую кровать, которая оказалась без белья, парень поинтересовался: — Подождите, я один? — Пока что. Не стоит этому радоваться. К Вам в любую минуту могут кого угодно подселить. — Ладно-ладно, я понял. А можно два вопроса задать? — Только два. — Можете обращаться ко мне на «ты»? А то я чувствую себя слишком старым… — Я подумаю. — Тогда второй вопрос… Вы точно не модель? — Что?.. — на несколько секунд холодный образ, словно растаял и Арсений хотел тепло улыбнуться ему, но вовремя опомнился, возвращаясь к образу ледяной глыбы. — Попрошу не спрашивать больше о таких глупостях, юноша. — Извините… — опустил взгляд.       «Ты чертовски красив, когда просишь прощения за сказанные слова», подумал Арсений и где-то в глубине души ухмыльнулся. — Ровно в 14:00 обед, а после служба. Поскольку ты новенький, то я пошлю к тебе кого-нибудь, чтобы отвели в столовую, не дай Бог ты ещё заблудишься… — Хорошо, — слабо кивнул, по-прежнему не смея поднять взгляда. — И последнее, что я скажу на данный момент — тебе необходимо переодеться в мантию. Свободный стиль одежды разрешён только по выходным, в среду и в пятницу. Если нарушишь порядок ношения одежды, последует наказание… — он протянул к нему руку и взяв за подбородок, приподнял голову так, чтобы установить зрительный контакт. — Тебе всё понятно? — Да… — чуть не сказал «хозяин», благо вовремя успел прикусить язык. — Надеюсь, что ты выбрал правильный путь вероисповедания… — Арс же в свою очередь, чуть не добавил, «котёнок», благо вовремя замолчал.       Так они простояли пару минут, смотря и наслаждаясь друг другом, хотя здесь Антон был не уверен, ведь он утопал в этих океанах, но был ли такого же мнения сам Арсений? Быть может он просто тестировал, как его взгляд влияет на Шастуна… Но и сам Попов наслаждался этими зелёными прекрасными глазами юноши и также думал о нём, «Просто решил дыру во мне прожечь или также залип на меня?». — Ещё увидимся, Антон… — мужчина наконец-то убрал руку от его подбородка и быстрым шагом удалился в неизвестном Антону направлении.       Парень прикрыл дверь и устроился на кровати, несколько раз поёрзав и попрыгав на ней, убедившись в том, что та не скрипит, спокойно рухнул на неё, прикрыв глаза, «Это просто пиздец полный…»       И то ли его дорога так вымотала, то ли последние события, но он сам не заметил, как умудрился уснуть…
186 Нравится 44 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (1)