ID работы: 10477332

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
310 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 328 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Профессор посмотрела на меня. На Данарра. И снова на меня. Нет, нет, Великий Дракон, похоже, твоя душа полностью материализовалась, вот за что ты меня мучаешь? Несколько земляных големов – ага, значит, леди подчиняются огонь и земля, в отличие от драконов люди могли владеть несколькими стихиями одновременно, - с большим трудом втащили в аудиторию приличных размеров деревянную коробку с низкими бортиками, поставили на свободное место между огромной графитной доской и партами, стянули тяжелую плоскую крышку, под которым обнаружилась еще одна, прозрачная, стеклянная. Мы синхронно вытянули шеи, разглядывая содержимое. Содержимого, впрочем, никакого и не было, но дно коробки представляло собой нечто вроде лабиринта, паутины тонких невысоких вертикальных стенок. Леди Диньяна взяла со стола чистый бумажный лист, свернула свитком и поставила в центр лабиринта, в отверстие, предусмотрительно прорезанное в стеклянной поверхности. Один из големов, смешно цокая длинными ножками по полу, подал ей кувшин с водой. - Я вылью воду в тренировочной поле. Ваша задача, господин Данарр, сделать так, чтобы вода как можно быстрее достигла свитка и намочила бумагу. А ваша, господин Альвир, не допустить этого. …Соревноваться с Данарром во владении водной стихией, мне, сейчас? Вот так, на виду у всех? Точнее, опозориться на виду у всех? Прекрасно. Просто великолепно. Особенно если учесть, сколько мы тренировались вдвоём, и насколько хорошо Данарр меня знает, все мои возможности, насколько хорошо предугадывает наперёд любые шаги. Он и сильнее, и искуснее, и в таком вот прямом столкновении это станет очевидно любому. Впрочем, дело было не в том, не только в том, что я боялся потерпеть явное поражение на виду у однокурсников, наглядно продемонстрировать свою слабость. Не мог я сейчас просто так стоять перед Данарром, смотреть на него, вдыхать его запах, противостоять ему, не мог и не хотел. И мне отчего-то показалось, что Данарр тоже этого не хочет. Но ни он, ни я не возразили преподавателю, молча выступили вперед и замерли по разные стороны от деревянного лабиринта, не поднимая взглядов. Мне показалось, у меня вспотели руки, хотя этого, конечно, быть не могло. Все остальные тоже молчали, но я чувствовал их пристальные напряженные взгляды. Интересное такое бесплатное развлечение. - На время? – показная беспечность голоса Данарра не обманула меня, хотя ему-то что переживать, я ему не соперник. - До победы, - леди Диньяна взяла из лапок голема кувшин и вылила в одно из боковых отверстий. – Либо на пятнадцать минут. Я даже не успел ни подготовиться, ни собраться, ни ощутить воду – в самое первое мгновение. Глаза уловили стремительное движение маленького цунами, если бы не лабиринт, я проиграл бы мгновенно. Но нужно было не только направлять воду, но и выбирать, куда ей идти. Я попытался перехватить контроль, чувствуя себя примерно так же, как простое существо, упирающееся руками и плечами в дверь, выбиваемую бронированными драконами. Ну почему я такой слабый, я правящий, я наследник, я просто не имею права сдаваться, особенно ему… Ему! Остановившая свой бег вода давила в мою невидимую водную же преграду, давила, а потом несколько струй легко, по-змеиному заскользили назад в поисках иного пути к цели. Следить на двух фронтах было куда сложнее, а еще мне упорно казалось, что Данарр не старается в полную силу, словно издеваясь, насмешливо демонстрируя тем самым унизительное великодушие и недвусмысленное превосходство. Потом две струйки превратились в четыре, в восемь… Это было похоже на фехтование, как если бы у противника отрастали сжимающие лезвия руки. Прозрачные юркие змейки метались по лабиринту, отыскивая свободные створки, стараясь не слишком упираться в стеклянную перегородку – мы оба старались. В какой-то момент меня неожиданно охватил азарт, и стало безразлично, стоят ли вокруг безмолвные зрители, что там себе думает Данарр, всё прочее. Я словно впитал порыв воды, этой изменчивой и гибкой стихии, самого загадочного и прекрасного из всех воплощений материализованной божественной души. Не имея возможности противопоставить ни силу, ни скорость силе и скорости Данарра, я мог только попросить, терпеливо, осторожно, мягко в противовес грубому напору и подавлению, стать её частью, влиться и вжиться в неё. И вода откликалась, как приласканное, прикормленное разумное магическое существо. Впрочем, каким бы ни было и откуда бы ни происходило существо, еда и ласка – не было универсальнее рецепта. Не зря приготовление еды для драконессы является неотъемлемой частью ухаживания... В какой-то момент наши с Данарром взгляды встретились, его лицо раскраснелось, как, наверное, и моё, чёрные глаза тепло, непривычно по-доброму улыбались – то ли нашей немудрёной игре, то ли моему азарту. «Он поддаётся» - мысль была абсурдная, не было у Данарра никакого резона мне проигрывать, и в то же время я понял это абсолютно точно, и тут же разозлился, за секунду преодолевая расстояние от блаженства до ярости, до одури, до белесых звёздочек в глазах. Да как он смеет, да он… - Время, - голос леди, о которой я успел напрочь забыть, гонгом прозвучал в голове. Я опустил взгляд на свиток, о котором тоже забыл, полностью погрузившись в восприятие водной стихии. Бумажный лист ещё оставался сухим, хотя в то же мгновение, что я отпустил, вода поглотила и пропитала тонкую хрусткую бумагу. Не вполне отдавая себе отчёт в том, что происходит, я обвёл глазами ряды однокурсников – на их лицах было написано предвкушение. - Практически ничья, - фальшиво-бодро проговорила леди. – Вы можете… - она осеклась, словно осознав, что предложение пожать друг другу руки в данном случае будет неуместно. – Благодарю за такое увлекательное зрелище. Вы можете быть свободны. На следующем занятии мы будем работать более прицельно, определив индивидуальный план для каждого в зависимости от вида и силы стихийной магии. Всего хорошего. Студенты потянулись к выходу за преподавателем, я пропускал их вперёд, подспудно надеясь, что Данарр тоже медлит, желая сказать мне что-нибудь наедине. Но нет. Когда вышел последний, неторопливый дракон Трехорр, я обернулся и увидел, что остался в аудитории один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.