ID работы: 10477332

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
310 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 328 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Сначала мне показалось, что это костяные големы – я когда-то слышал о таком некромантском оружии, но никогда в действительности, конечно, не видел. Слишком уж странными, непривычными даже для нашего во всех отношениях разнообразного мира были эти твари. Но, похоже, это были создания неведомых нам богов и их причудливых фантазий, реально существовавшие когда-то, а теперь призванные магией служить разумным существам после смерти. У каждого из четверых созданий было по паре слишком длинных и тонкокостных крыльев, которые они, приземлившись, моментально и очень компактно спрятали на животе, вероятно, прикрывая таким образом уязвимое – при жизни уязвимое – место. По земле они передвигались на четырех ногах, довольно мощных передних и более слабых задних. Туловище покрывали острые костяные наросты, как у исполинских, но несколько плешивых ежей. Я примерно представлял себе, как магия заставляет их летать, но поверить в это было трудно – худощавый наставник, простите, мэтр, не казался столь уж сильным магом. Впрочем, вероятно, у него есть масса неочевидных для нас секретов. Я, как и остальные, еще разглядывали невиданных монстров – их внеэёранское происхождение бросалось в глаза, ошеломляло своей реальностью – в отличие от желтоватых белёсых костей наших животных эти были грязно-серые, а на солнце слегка отдавали фиолетовым. А вот монстры ввиду отсутствия глаз и полного подчинения мэтру рассматривать нас не собирались. Они сложили крылья под животом и резво рванули к нам. А мы – от них. - Вот этот бег мне нравится куда больше, - удовлетворенно произнес некрогад, когда я проносился мимо него в пятый – или шестой? – раз, убегая от клацающей в области пяток зубами тварюги. Тварюги, кстати, гоняли нас очень продуманно, разделив на три группы – по скорости. Помимо меня и Данарра в лидеры явно метил нервный Пирс и полтора эльфа, то есть полукровка Рислан и наглая эльфийка. Артам, как ни странно, в лидеры не выбился. Видимо, это был пассивный протест. Четвертая костяная мерзость служила скамьёй его наставничеству. Наконец, мэтр хлопнул в ладоши – и шипастые оставили своих изрядно вспотевших жертв и подбежали полукругом, у меня создалось впечатление, что даже статичные кости черепа передавали благоговение. - Выстроились в линию, друг за другом, порядок неважен, - мэтр махнул остроконечной тростью. Встал, снял свой странный головной убор – ну и мода в этом их мире – воткнул трость в землю, пристроил шляпу сверху. - Задача проста. Принести мне мой хэттоп и остаться целым. Мои зверушки кусаются, но поскольку откушенные от вас куски просто упадут на землю, постарайтесь обойтись без этого. Вперёд, мальчики-зайчики и... и ты тоже, - кивает он кудрявой Ириэль, изрядно растерявшей свой кокетливый настрой. - Кто-о?! – хором произносим мы. - Насколько я понял, «зайчики» - это такое мирное, травоядное животное, обитающее во многих мирах. А вот в моём мире такого нет. Но если будете стараться – дорастёте до чего-нибудь более внушительного и агрессивного. Хватит трепаться, работаем. *** Кажется, кличка «некрогад», которой я случайно поделился с однокурсниками, грозила намертво закрепиться за мэтром Криларом. Он гонял нас нещадно, ежедневно, девять дней в неделю. Шипастые, чьих аутентичных названий мы так и не удостоились, подчинялись наставнику беспрекословно. Каждый раз он выдумывал что-то новое, честно держа своё слово никому не делать скидку. Если эльфийка и пришла заниматься вместе с нами для флирта с Данарром, то коварный план грозил бесславно провалиться: за эти две недели ни времени, ни сил на заигрывания и более близкое знакомство у неё не нашлось. После выматывающей тренировки – «легкой разминочки», по словам некрогада – мы ползли в душ, ползли на обед, после обеда – расползались по своим индивидуальным курсам в соответствии с типом магии каждого, иногда сползаясь на общие лекции, по большей части засыпая на них. Щекастый Кнарус осунулся, Пирс начал заикаться, а у Артама на щеках наметилось некоторое подобие румянца, что уж вовсе никуда не годилось. На истоке второй недели после утреннего издевательства с обещанием чего-то новенького и интересненького на следующей Фратэн и Данарр о чем-то долго перешептывались – я старался не смотреть в их сторону слишком часто и слишком пристально, но получалось это с трудом. В результате был объявлен общий сбор в общежитии в комнате Гелара – его сосед магкаллиграф-второгодник поменялся местами с огненным магом Ксалаем. Кажется, впереди маячила первая в моей жизни студенческая вечеринка. - Девчонку не позовём, всё равно она только одна, - уши у Рислана заострились от смущения. - Надо снять стресс, а не устраивать оргию, - Фратэн хмыкнул. – Обойдёмся без девчонки, мутная она какая-то. Разве нормальная девушка пойдёт добровольно на боевое отделение? - Ну, её мотивы очевидны и имеют крылья, - Трехорр тоже хмыкнул. – Прекрасные такие перламутровые крылья. Я резко вспомнил о том, что меня ждут дела. Как бы то ни было, спокойно воспринимать подобные фривольные разговоры о Данарре я не мог. Еще не мог. Хотя и очень старался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.