ID работы: 10477332

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
310 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 328 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Вечером я немного припозднился перед ужином, решая крайне сложную задачу: а не послать ли в бездну и этот ужин, и эту Академию, и весь этот мир заодно. Тавир убежал раньше, а я сидел, наблюдая за возней кроликов, вспоминая неожиданный отклик скелетозмеи. Жаль, что это самые обычные, немагические зверьки. Впрочем, если сначала кого-нибудь из них умертвить, а потом поднять... Бальтазар поднял на меня ушастую большеглазую мордочку и гневно зашевелил пышными белыми усиками. Ладно, живи уж... кролик-менталист, не для того я тебя два раза ловил, чтобы теперь некромантизировать. Живи, а мне в столовую пора. Есть все-таки хочется. В столовой сегодня было... необычно. Студенты разных лет обучения почему-то не сидели за столами с подносами, полными еды, а плотной кучкой толпились перед одним из них, явно что-то рассматривая... При этом в столовой царила почти полная тишина, нарушаемая какими-то отрывистыми фразами. Я не страдаю стадным инстинктом и в толпу идти не собирался, желудок требовал пищи после героического утра и утомительных вечерних занятий, но кто-то один обернулся на меня, постучал по спине соседа… Словно приставленные друг к дружке фишки домино, студенты один за одним разошлись, и в центре импровизированной полусферы из существ я увидел раскрасневшегося, донельзя довольного, почти счастливого Тавира, держащего в руках какую-то картину в рамке из тёмного дерева. - Драко-он! – помахал он мне, - Смотри, я это тебе нарисовал! Великий Дракон… Я пошёл, преодолевая несколько метров между нами, а существа выстроились живым коридоров. - Что. Ты. Сделал. Ты. Что. Сделал. Ааа?! - Нарисовал! – Тавир только что хвостом не вилял. – Тебя, как и обещал! - А сюда какой бездны своё творчество приволок? - Ну-у, ребятам показать, им же тоже интересно… я хорошо рисую, смотри! Нравится? Тавир перевернул картину изображением ко мне, а я почувствовал, как прорастают когти и клыки, и кажется, я вот-вот обернусь, разнеся столовую на клочки. Дышать, просто дышать, вдох – вы-ы-ыдох… - Почему. Я. Тут. Голый?! - Ты.. ээээ… не совсем голый, там штаны есть, конечно, просто я же по пояс нарисовал, и их не видно, вот и кажется, что ты совсем голый, а ты совсем даже не совсем! Если хочешь, я подпишу, вот тут, сбоку, - Тавир затараторил, преданно глядя мне в глаза из-под густой чёлки. – Я же тебя только по ночам рисовать мог, днем же ты никак зависнуть не желал. - Уши. Кроличьи. Мне. Пририсовал. Зачем?! - А, уши, ну, уши… это совсем просто, ты же спас Бальтазара и Тигриха, ну, это как бы демонстрирует твою, ну… - Как мило! Такой нежный образ, – прощебетал женский голосок. Я не хотел оборачиваться, но всё-таки обернулся, вцепившись когтями в стол для надежности, и увидел Ириэль. И Данарра рядом. Задержал дыхание, чтобы не вдыхать его запах. Они прекрасно смотрелись рядом. Тоненькая девушка с пышными волнистыми волосами и высокий черноглазый дракон, которому никто никогда не пририсует кроличьи уши. …И который никогда не будет моим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.