ID работы: 10477332

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
310 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 328 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Сначала действительно проходят студенты различных «мирных» специальностей – их не так уж много, как могло бы быть, поскольку не все пытают удачу, кому-то, как и Тавиру, это совсем не надо. Многие ощутимо тревожатся, переживают, волнуются, когда мэтр Крилар – видимо, эту почётную обязанность возложили на него как на куратора боевых магов – подаёт два серебристых бруска, ту самую «магическую» плоть, в которую может вселиться призванная душа – одна или, в случае удачного стечения обстоятельств, целых две. Первой идёт незнакомая мне миниатюрная девушка, кажется, менталистка, – и выходит ни с чем. Ее родители успокаивающе обнимают её, а к Крилару направляется худенький юноша-магкаллиграф – не кормят их там, что ли? На мгновение засмотревшись на то, как паренёк дрожащими руками забирает из облаченных в неизменные перчатки рук некроманта бруски, я краем глаза замечаю, что ректор Дегон не смотрит на призывающих. Целых трое высоченных широкоплечих мужчин с пышными тёмными волосами что-то говорят ему, приглушенно, но явно эмоционально и… недобро. От этой сценки меня отвлекают радостные крики – молодой маг выбирается из павильона не с пустыми руками. В одной руке зажат неиспользованный бросок, зато вторую он гордо поднимает вверх, демонстрируя… изящную густо-фиолетовую чернильницу? Это действительно чернильница?! Я поворачиваюсь к матери, которая с явным интересом смотрит на всё происходящее, всё ещё слегка придерживая меня за локоть. - Если ты проучилась в Академии целых четыре месяца, то ты тоже была на призыве? - Была, - мать почти лукаво улыбается своим мыслям, а точнее, воспоминаниям. – О, я так волновалась, неделю, кажется, не спала. - Но ведь призванного оружия у тебя нет? - Почему нет? Есть. Как-нибудь могу показать тебе, это удивительно красивая кольчуга. Правда, она ни разу мне не пригодилась и хранится в нашей сокровищнице. Я училась на щитовика, все однокурсники обзавидовались. - Кольчуга?! Почему ты никогда мне не рассказывала? - Так ты не спрашивал. Кажется, я ничего не знаю о собственной матери. …Между тем, призыв идёт. Единственное существо кроме нашего курса, которое мне интересно – Ириэль, и мать замечает мой взгляд, когда золотоволосая эльфийка скрывается за дверями. - Милая девушка. Она тебе нравится? Лучше бы ты в этих вопросах, точнее, их отсутствием меня удивляла, мама… - Нет, - против воли бурчу я. – Просто она посещает занятия по боевой магии вместе с нами. Дополнительно. - Милая и отважная. И ты только посмотри, что она принесла! Ириэль так же возвращает один из брусков некрогаду, а остальным гордо и немного растерянно демонстрирует внушительного размера веер, чёрный с золотыми вставками. - Это же тассэн, - почти благоговейно шепчет мама. – Боевой веер, у него стальные спицы, какое редкое оружие, прекрасное, а в умелых руках смертельное… Сын, мне нравится эта девушка! Надеюсь, ты не забыл о том, что твой третий отбор должен быть успешным? Здесь ты можешь найти свою избранную, я уже приметила столько очаровательных девушек. Уверяю тебя, мы с отцом будем рады любой избраннице. И эльфийке. «И дракону тоже?» - мысленно вопрошаю я. - Ириэль нравится Данарр… Шадар, - неожиданно для себя говорю я. – Она ему тоже симпатична. - А, я слышала, что он тут тоже учится, - чуть понизив голос, шепчет мать. - Надеюсь, мы не столкнемся тут, очень не хочется с ними общаться. Что ж, с семьёй Данарра взаимодействовать я тоже желанием не горю. *** Когда подходит очередь боевых магов, я встречаюсь взглядом с ректором, с явным трудом вырвавшимся от неприятного разговора с медведеоборотнями – мысленно ставлю зарубку на памяти узнать-таки о состоянии наставника Агреддина, - и отрицательно качаю головой. Нет, идти сейчас я не могу, не могу и всё! Мама недоумённо косится на меня. Так что первым из отделения боевых магов на призыв отправляется Данарр. Кажется, он совершенно не переживает. И его мелодия наверняка придумана и продумана до последней ноты… Я так боюсь выдать себя, глядя ему в спину, посматривая на застывшего в восхищенном ожидании брата-драконёнка, на нежно обнимающего за плечи жену Лёверхорма Шадара. Семья, частью которой я мог стать в каком-то ином из миров, далёком, невообразимо более далёком, чем родина мэтра Крилара Тгар, безусловно, непризнанном и неведомом. Несуществующем. - Альвир, почему ты не пошёл первым?! Ты ведь дракон правящего рода, ты… - Мама, - против воли мой голос не лишён сарказма. – По вашему с отцом пожеланию я здесь на самых общих основаниях. Живу в общежитии, как все, питаюсь в столовой и передвигаюсь ногами. Почему бы мне и на призыв не отправиться последним?! - Что?! – мать явно шокирована. – Моерр не мог, не… я поговорю с ним, обязательно, я… - Мама, он даже не пришёл на мой призыв! - У него дела, у него действительно важные дела… Оставшиеся зрители – их гораздо, гораздо меньше, чем в начале, радостно вскрикивают открывающимся дверям, выпускающим слегка раскрасневшегося дракона. В руках он сжимает два меча, тонких, слегка изогнутых, похожих, словно братья-близнецы, только один короткий, в полтора локтя, а другой длиннее раза в два. Красивое, грозное, но при этом элегантное оружие. Два предмета. Данарр улыбается. И вся его семья улыбается тоже – гордо и открыто. И где-то там, в нашем невообразимом общем мире, я тоже улыбаюсь ему так, потому что действительно рад за него и считаю, что он достоин самого лучшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.