ID работы: 10477332

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
310 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 328 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Изощрённую месть Эзалона за эпохальное явление Тавира в его святая святых я ощутил сполна, когда, вернувшись в свою комнату, увидел сначала сияющие зеленью вытаращенные глаза, а потом уже все остальные части тела безмерно счастливого оборотня. - Спасибо, спасибо, спасибо, я та-ак давно об этом мечтал! – на щеках дорогого соседа проступила серая шерсть. – Я тебя обязательно, обязательно отблагодарю! - Не надо, - испуганно пробормотал я, делая шаг назад. – Пожалуйста, не надо, я вообще тут не при чём, не слушай никого, это гнусная, мерзкая ложь, я изначально был против..! - Спасибо! – проникновенно и едва ли не влюбленно проскулил-прорычал волк, подкрадываясь всё ближе и ближе, - Ты такой скромный, такой хороший, такой… красивый! - Только не рисуй, - сдаваясь неизбежному, выдохнул я. – Умоляю, не надо больше рисунков, что угодно, только не это! Приснопамятный портрет с заячьими ушами и голым торсом лежал, надёжно упакованный в плотную непрозрачную ткань, под моей кроватью. Безжалостно проигнорировав печальный скулёж Тавира, я категорически отказался показывать свой преображенный облик миру, но и уничтожить созданное лапа не поднималась, всё-таки обидеть Тавира – это как, ну… кролика обидеть. А кроликов мне жалко. Поэтому сейчас, вместо того, чтобы как следует рявкнуть и придушить не в меру активного парня, я только беспомощно разводил руками. С другой стороны, что такого страшного может сделать один отдельно взятый волкооборотень для дракона? …и вот теперь его волчья «благодарность» как ни в чем не бывало сидела на кровати, болтая ногами и тиская Бальтазара – зверь стоически делал вид, что ему всё равно, хотя я знал, что в глубине своего мохнатого тельца Баль растекается блаженной лужицей, место за ухом и горло явно относились к его кроличьим слабостям. Предатель. - Привет! – Ириэль махнула мне рукой, а я снова испытал постыдное желание сбежать, желательно, закрыв дверь с той стороны. Переборол себя и прошёл в комнату, надеюсь, с максимально независимым и равнодушным видом. Не бегать же мне от неё, в конце концов, только потому, что девушка немного потрепыхала ресницами рядом с моим… другом. Её можно понять. А вот меня – нельзя. Не имею я никаких прав на Данарра, не имею! Я хлопнул книгой о поверхность кровати. - Альвир, что-то случилось? – непривычно осторожно окликает Ириэль, мягко соскальзывая с кровати Тавира и приближаясь, тоже мягко, осторожно. – Ты какой-то… напряженный сегодня. Может быть, я могу чем-то помочь? Мать моя драконица, что я слышу. Это та самая Ириэль, которая все эти три с лишним месяца делала вид, что я не существую или существую только как препятствие между ней и Данарром, которое желательно быстро и бесшумно отодвинуть? Что ей от меня сейчас-то понадобилось? - Всё в порядке, - я невольно отступил назад и разозлился на себя за это. Когда я уже перестану пятиться, неправильный, неправильный я дракон. - А мне так не показалось, - всё так же ласково и при этом настойчиво говорила Ириэль, словно уговаривая дикого зверя, стоящего на краю пропасти, не сигануть вниз. – Ты очень напряженный и беспокойный, что-то тебя явно тревожит, и меня это волнует, ты же всё-таки почти что мой однокурсник. Знаешь, я поговорила с Тавиром, он, конечно, совершенно, от ушей до хвоста отмороженный, но иногда бывает таким… наблюдательным. В бездну его наблюдательность! И благодарность. И кто меня дёрнул за язык дразнить Эзалона, еще одного не в меру… наблюдательного? - Мне, ммм, пора уже, - не хочу я с ней разговаривать, и… Ириэль положила мне на плечу тёплую мягкую ладошку. - Альвир… Ты ревнуешь, да? Великий Дракон, зачем ты создал оборотней… и эльфов. - Я же вижу, как ты смотришь, когда я подхожу к Данарру… Видит она! Да уж, прилетели. И что мне на это говорить? Эльфийка – не Эзалон, вряд ли у меня найдется то, что позволит заключить с ней взаимовыгодное соглашение. - На самом деле, можешь не переживать. Между нами ничего даже и не намечается. Ириэль всё так же стояла за мной, а жар её кожи буквально насквозь прожигал тонкую ткань рубашки. - Я и не переживаю, - выдавил из себя я. - Хотя, не спорю, - её пальцы скользнули по спине. – Мне пришлось обдумать и этот вариант. Знаешь ли, мои отношения с семьёй далеки от идеальных. Я с детства чувствовала себя там чужой. В этом мире женщина сама по себе слаба и беззащитна, мне хотелось бы строить свою судьбу самой. Так иди в другой мир! - Например, стать любовницей дракона из правящего рода? – ровно спросил я, стараясь не шевелиться, а вот Ириэль сделала еще полшага, теперь ее грудь, мягкая и не такая жаркая, как руки, слегка, дразняще касалась моих лопаток. - Например, - легко согласилась она. – На избранную я не претендую. Разве не проще, когда знаешь, чего хочешь? Я ведь нравлюсь тебе, Альвир? Тавир говорил… но я и без этого болезного чувствую, как ты на нас смотришь. Я знаю о ваших ограничениях, но ведь они не вечны… Грудь прижалась самую чуточку крепче. - Если мой третий отбор пройдёт удачно, у меня появится избранная, и мне довольно долго будет не до любовниц, - я всё еще старался не шевелиться и поддерживать спокойный тон. Чего-чего, но такой дурацкой ситуации предположить я не мог. – А если неудачно, я лишаюсь статуса наследника правящего рода, и стать моей любовницей будет не такуж выгодно и почётно. - А я не столь амбициозна, - пальцы девушки легко проскальзывают от лопаток к рёбрам. – Всё, чего я хочу – обрести независимость от семьи и возможность жить так, как мне хочется. Но… ты мне нравишься. Очень. Правда. Это сочетание изящества и силы, скромности и эмоциональности, невинности и страстности, оно... Мне нравится. И я рада взаимности. - И именно потому, что я тебе нравлюсь, ты три месяца хвостом ходила за Дан..арром? - Его я увидела первым, а ты казался слишком сладким и юным, но… потом всё изменилось. Мне нравилось тебя дразнить, жаль, Данарр не из тех, кто мог бы хоть чуть-чуть подыграть. Прости, - острые ноготки чуть царапнули кожу под рёбрами. – Я всё понимаю. Но формальную любовницу взять можно сразу, независимо от результатов отбора, верно? Или нет? Тебе лучше знать эти… тонкости. Я готова ждать, сколько потребуется. Из меня получится хорошая любовница. Или жена. - Для хорошей любовницы ты слишком любишь игры. - Уверяю, со сменой статуса игры тоже будут… другие. Уверена, я смогу тебе угодить. Во всём. Я буду очень стараться. Ириэль прижалась еще чуть крепче. - Ты такой восхитительный, когда стесняешься. Такой зайчик, прав мэтр. - Ириэль, ты не могла бы уже отой… Дверь распахнулась, я резко обернулся и увидел Гелара и Пирса в дверях. Оборотень попятился, маг прижал нижнюю челюсть к верхней рукой. - Извините! Дверь закрывается с такой силой, что едва ли не слетает с петель. - Только пушистиков пугают, дикари, - неодобрительно качает головой эльфийка и отходит к выходу. – До встречи на тренировке, Альвир. …Великий Дракон, у меня нет слов. … - Привет! – Тавир проходит в комнату бочком и улыбается. – Судя по выражению глаз Пирса, удачно пообщались? - Ты бы лучше кроликам своим личную жизнь устраивал, - в сердцах рявкнул я. – У них потребности немалые, а ни одной девочки-крольчихи. Как бы они к тебе приставать с тоски не начали. Выбежал в коридор, не отказав себе в удовольствии хлопнуть дверью со всем чувством. Дверь тоже не стала себе отказывать в маленьком капризе – по-старчески хрустнула петлями и начала медленно заваливаться в комнату. Ловить кроликов в третий раз я не собирался, поймал дверь и пристроил на место. А ведь Эзалон еще не простил нам слегка обожженный в прошлый раз коридор… Пусть Данарр ремонт оплачивает. Подыграть он, видите ли, не захотел. Мог и сказать мне, ззза..йчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.