ID работы: 10477332

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
310 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 328 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Мы отошли на достаточное расстояние от полигона, когда потрёпанный и слегка покусанный Трехорр повернулся к нам, возмущенно покрываясь голубоватыми чешуйками, почему-то только правой половиной лица. - Сколько можно это терпеть?! Да он натуральный псих! Я так больше не могу! Поднять драконов, умертвия, когда мы учимся-то только четвёртый месяц! Что он себе позволяет! Я буду жаловаться соректору… нет, сразу ректору… нет, в попечительский совет! Уважаемые Альвир, Данарр, я думаю, вашим родам… - Прекрати, - Дан поморщился. – Раскинь мозгами, ладно, своих шипастых тварей мэтр притащил из Тгара, но эти скелеты – явно не личная собственность иномирного некроманта. Где он мог их достать? Без ведома, согласия и одобрения ректора такие вещи не делаются, так что какой смысл куда-то там жаловаться? Во-первых, все живы, во-вторых, если так рассудить, мы же не хотим опять остаться без наставника? В конце концов, свои профессиональные обязанности он выполняет… хорошо. - Творчески, - поддакнул Фратен, украдкой вытирая пот со лба. – С огоньком, так сказать. - Господин Шадар, я, конечно, всё понимаю, но ведь всему должны быть … границы! И в данном случае, я считаю, надо хотя бы как-то намекнуть администрации о том, что кое-кто творит произвол! - Хочешь – намекай, только не ори на всю округу, а то как бы к тебе в кровать ночью чей-нибудь скелет не заполз, - нервно оглядываясь, произнёс Рапран. – Что-то мне подсказывает, наш мэтр отличается мстительностью и не спустит просто так подобные вещи. - Откуда он узнает, если вы… - Трехорр бросил нервный взгляд на нас с Даном и изменил первоначально вырвавшуюся фразу, адресовав её своему коллеге по стихии и собрату по уровню силы. – Если ты не проболтаешься? - Так ему кто-то помогал поднимать этих тварей, - поёжившись и понизив голос, произнёс Рапран. – Так что… Трехорр вдруг забавно подпрыгивает на месте и резко оборачивается, а мы по очереди заглядываем за его широкую спину и видим мисс Нирэм. Целительница ростом дракону по плечу, но его мощь, равно как и наш стихийно сложившийся «драконий клуб» - бездна, гимн! – её, кажется, нисколько не пугают и даже не впечатляют. - Уважаемый Трехорр, всё ли в порядке с самочувствием, не требуется ли помощь? - Э-э-э, - растерянно мычит наш водный дракон, без пяти минут доносчик. В отличие от нас с Даном, он-то с «мэтрессой», вероятно, ещё знаком не был. - Уважаемый Трехорр, - вздыхаю я. – Позвольте представить вам целительницу Академии Драконов, мисс Нирэм. Если что-то после тренировки вызывает у вас дискомфорт, мисс окажет вам необходимую помощь. - Э-э-э, да всё, в общем-то, нормально уже… - Уверены? – мэтресса смотрит выжидательно и строго, кожаная повязка на глазах не скрывает выражения её лица. – Если что, незамедлительно обращайтесь в целительское крыло, не затягивайте. Молодая женщина уходит так же внезапно, как и появилась. - Заботится! – поднимает палец кверху Дан. – Так что не надо жаловаться, наш наставник нам, как отец родной. Я тоже хотел сказать пару слов, как вдруг впереди на дорожке увидел до крайности озабоченного и нахмуренного Римарра и резко пожалел о том, что телепортация в стенах Академии для меня недоступна. - Спрячьте, - прошипел я, проскальзывая за широкую спину Трехорра, уже доказавшую сегодня свой укрывательный потенциал. – Не говорите ему, что я тут. Не выдавайте! - Что вы тут что? – Фратен и Рапран снова с любопытством привстают на носочки. - Тссс! Вы меня не знаете и не видели! - Ой, уважаемые, я так рад вас видеть! – раздаётся слегка картавый голос главного драконьего шовиниста. – Я очень, очень рад видеть вас всех вместе, и, пользуясь случаем… Бездна, почему не его подселили к Тавиру, вот почему?! - …хотел бы пригласить вас в свежеобразованный клуб Драконов Эёрана. Я предполагаю, что вы уже в курсе всего происходящего, поскольку господин Мэгран является почётным сопредседателем данного учреждения! - Мэгран? Кто это такой? – голос у Фратена очень, очень честный, как у перемазанного в шоколаде ребёнка, не знающего, где конфеты. – Я такого даже не знаю. - А я, кажется, знаю, но сегодня вообще его не видел, - подхватывает Рапран. – Понятия не имею, где он может быть. Трехорр, потративший остатки красноречия на обличение коварного и подлого мэтра Крилара, просто выпускает крылья, таким образом, внося свой вклад в укрытие меня. А Дан… - А вот я имею несколько слов по поводу господина Мэграна, - приторно-любезно произносит Дан. – И желаю сказать их вам наедине. Пройдёмте. Я выглядываю из-за Трехорра как раз вовремя, чтобы увидеть, как мой дракон, придерживая семенящего Римарра за плечо, уводит его прочь, и против воли улыбаюсь. Защитник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.