ID работы: 10477332

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
310 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 328 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 51.

Настройки текста
Мэтра я отыскал только к вечеру, когда уже уверился, что его здесь нет. Но он был. На полигоне. Его тонкая чёрная фигурка в нелепом хэттопе казалась крошечной в этом огромном пустом пространстве. Что он там делал, я так и не понял – мэтр обернулся на меня моментально, трость в руке втянула стальное лезвие. Я опустил глаза и увидел, что сухая земля под ногами наставника испещрена странными незнакомыми мне знаками. - Рисуете? - Стихи пишу, - мэтр прищурил глаза, губы тронула лёгкая улыбка. - На тгарском? - Не совсем. Пришли потренироваться? Как мило, немного поздновато, но я совсем не против. Я запаниковал. Только не надо меня вот сейчас в добровольно-принудительном порядке заставлять бегать пять кругов по полигону и отжиматься пару сотен раз! Открыл было рот, но мэтр протянул руку, снова едва не коснувшись губ. - Шучу. Что вы хотели? Шутник безднов. - Я слышал ваш сегодняшний разговор с Артамом. Глаза некрогада похолодели. - Кто бы сомневался. Почему вы здесь? У вас есть семья, насколько мне известно. - Я за него беспокоюсь. - Не удивительно. Очень скоро та ситуация повторится. - Что с ним? - Откуда же мне знать? Я из другого мира, кто знает, чем у вас здесь болеют вампиры. - Ваше лекарство ему помогло. - Моё лекарство только временная мера. Оно вызывает сильное привыкание, вы же видели, что творится с вашим другом после первого же применения. Вампир моим другом явно не был, но поправлять мэтра я не стал. - У меня оно привыкания не вызвало. - Видимо, у драконов другая физиология, а с господином Артамом вышло иначе. Ни к чему молодому человеку зависимость от иномирного снадобья. К тому же, сегодня я здесь, а завтра – кто знает. Надо думать на перспективу. - В данный момент перспектива такова, что Артам кого-нибудь убьёт. - Что поделать. Бессмертны лишь боги. - Вы же преподаватель! Вы не можете так говорить… - А вы его заботливый однокурсник. Но ректор до сих пор не в курсе, верно? Никому не хочется брать на себя лишнюю ответственность и становиться крайним. Вот ведь… некрогад. - Вы же принимаете это и ничего, - сказал я из чистого упрямства, и сам же оборвал себя на полуслове. Кажется, догадка оказалась верной. Принимает. Если бы не принимал – не носил бы с собой. Но это значит, что… - И поэтому я говорю о побочных эффектах с полным пониманием дела, - мэтр воткнул трость в землю и стянул перчатку с одной руки. Вблизи и при свете она оказалась ещё тошнотворнее: обрывки словно лопнувшей кожи, красные мышцы, белёсые сухожилия… или это шрамы? Я не мог разглядывать это тщательно. - Боевому магу не стоит быть таким трепетным, - сквозь дымку дурноты наставительно сообщил мне голос мэтра Крилара. – В бою бывает всякое. Гораздо неприятнее. - Зачем..? - Скажем так, это шеррово зелье заменяет мне кое-что другое, недоступное в этом мире. Оставьте свой допрос, дорогой Альвир. Вы слишком болтливы, а когда к вам прикасаешься, краснеете, как невинная девица, точнее, невинный дракон. Заметил… сволочь такая. - Зачем вы покинули свой собственный мир? - Вы пришли поговорить обо мне? - Я хочу помочь… моему другу. - Вот вам простая антинаучная, антимагическая версия. Он не хотел становится вампиром так сильно, что теперь его тело отвергает магию, а без магии вампир голоден. Как вам? - Романтично, но не выдерживает никакой критики. От наших желаний вообще ничего не зависит. - Его прокляла собственная мать. Кажется, они не ладили. - Трагично, но мы же проклинаем вас каждую тренировку, а вы ничего, держитесь. Перчатка вновь оказалась на месте, но руки мэтр спрятал за спиной, словно не желая пугать меня ещё больше. - Альвир, что мы с вами можем сделать? Я считаю, он сам должен обратиться за помощью, осознать здравость этого решения и вырастить его внутри себя своими же силами. Мы с мисс Нирэм, да, я посвятил её в ситуацию, планируем дождаться следующего приступа и изучить состояние господина Артама вживую, а не голословно. Если никаких идей и решений не придёт в голову – я дам ему порошка. Но не раньше. Не стоит портить кому бы то ни было жизнь, обычно существа неплохо справляются с этим сами. Взять хотя бы вас, Альвир. - Что я сделал не так? – слишком жалко произнёс я, и тут же сжал зубы. Чего это я, в самом деле. - Время, - мэтр поднял глаза к небу, неожиданно снял свою высокую шляпу, каштановые пряди заколыхались на ветру. – Вам, драконам, вампирам и другим магическим детям Эёрана кажется, что время – неограниченный ресурс, но иногда даже вы смертны. Или несчастны. Не теряйте времени, Альвир. Возможно, когда-нибудь вы окажетесь, как и я, в другом, чуждом вам мире, одинокий, никому не нужный, не знающий, зачем просыпаться по утрам, лишённый всего и вся. Подходящее состояние, чтобы сидеть у неработающего каменного фонтана. Но сейчас? Подумайте, неужели у вас совсем нет места, где вам было бы хорошо? Где вам было хорошо? Неожиданно мэтр вытянул вперед руки и надел мне на голову свою шляпу. - Вам так идёт. Жаль, местные существа ничего не понимают в моде! Ступайте, Альвир. Я буду не против, если вы расскажите своему курсу, что я подверг вас ужасным унижениям и мучениям даже в каникулы. Репутацию надо поддерживать, как-никак. *** Место, где мне было – или было бы хорошо… А есть ли такое? Я летел, наслаждаясь скоростью и полётом. Некрогад! Впрочем, сам виноват. Нечего было спрашивать. Краснею, как невинный дракон! Краснею, потому что уже не такой невинный, вот всякие дурные мысли и приходят мне в голову. Впрочем, их и так много, пусть становятся в очередь. Куда бы я полетел, если бы времени было в обрез? Если бы это – немыслимо, но безднов мэтр со своими речами! – если бы это был мой последний полёт, куда бы я полетел? Не знаю… Но мои крылья – знали. Побережье, соединяющее родовые замки вечных негласных соперников, два правящих рода водных драконов Мэгранов и Шадаров. Уже подлетая, в ночи – надеюсь, кролики как-то переживут моё отсутствие и не заложат меня Тавиру - я снова принял человеческую форму и, почти незаметный, опустился на стылый влажный песок. Мой дом недалеко. Нет, я не планировал нежданный визит, но само понимание близости матери, даже отца, самих этих стен отчего-то наполняло сердце теплом. Недалеко пещеры, в которых год назад мы с Даном… Вот на этом самом обрыве, рисуя магией слова на воде, я и встретил его первый раз. Море, казалось, было мне радо. Моё, родное море. Мой мир. Где-то совсем недалеко – мой дракон. Кажется, сейчас Дан подойдёт со спины, прижмётся лбом к затылку, обхватит обеими руками – предчувствие, предвкушение этого заставляло трепетать всё ещё распахнутые крылья. Я закрыл глаза и задержал дыхание – отсутствие запаха выдавало несбыточность этой мечты. Вот сейчас. Прямо сейчас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.