ID работы: 10477332

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
310 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 328 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 66.

Настройки текста
- Альвир! – дрожащий женский голос раздаётся прямо из прямоугольного отверстия. – Ты здесь? Недоверчиво молчу, потом всё же поднимаюсь и осторожно приближаюсь к двери, как будто голос может быть ловушкой, и стоит мне только преодолеть невидимую черту, как нечто ужасное бросится на меня. И в то же время… - Мама..? - Ты здесь, ручеёк! – невидимая женщина судорожно выдыхает, в прорезь просовываются тонкие пальцы с бесцветными заострёнными на концах ногтями. – Я уже и не знала, что и думать! - Малла! – оцепенение спало, я кинулся к двери, жалея, что не могу через неё просочиться. – Малла, что произошло? Что происходит? Где мама, где… отец? Я хотел узнать про Данарра, хоть что-нибудь, хоть какую-нибудь крупицу информации! Вот только Малла была не тем существом, которое могло бы её заполучить. - Творится какой-то ужас, ручеёк, - понизив голос, шепчет мне кормилица. – Твой отец совсем не в себе, вид такой, будто его упокоили, а потом подняли студенты-первокурсники, - я от неожиданности даже фыркнул. – Никогда таким его не видела… Может быть, он сошёл с ума? Тебя здесь запер, да он никогда не был с тобой жесток. Что ты натворил, ручеёк? - Если я расскажу тебе, ты тоже от меня отвернёшься, - истерично засмеялся я. – Тоже будешь считать, что я недоносок и недомерок, урод, что я погибель для собственного рода, удар для всей семьи, что должен смыть позор кровью… - Что ты несёшь?! – возмутилась Малла. – А ну-ка быстро говори, может быть, мне обратиться к кому-то при дворе – виданное ли дело, чтобы наследник рода Мэгранов сидел под замком, без еды, в подземелье, как какой-то… - внезапно тон её голоса смягчился, напускная бравада пропала. – Что произошло, Ал? Моерр запер Ариану и под страхом смерти запретил мне выпускать её из комнаты, она плачет весь день. Он собирает вассалов, тайно, приказал, чтобы прибыли к замку, но никому не говорили об этом. Разумеется, приказ исполнят безоговорочно, но драконы напуганы, никто не собирается объяснять им, что будет… - Что будет? – пересохшие губы треснули, я ощутил ржавый привкус собственной крови на языке. – Будет война, Малла. - Война? Какая ещё война?! С кем? - С Шадарами, - я еле выговорил. - Да почему же, Ал? Что они опять не поделили-то, Великий дракон, только войны сейчас не хватало… Столько лет лаялись, но до крови дело никогда не доходило, не из-за Арианы же?! - Нет, конечно. Это из-за меня, Малла. Это я во всём виноват. И только я. Спрятавшиеся было пальцы показались снова, и я прижался к ним щекой, думая о том, что мне не хотелось врать кормилице, но и сказать правду – означало потерять и её тоже. Отец запер маму, отец собирает войско… Этого всего просто не может быть! - Это из-за той девушки, да? – вдруг сказала Малла. – Не поделили потенциальную избранную с Данарром Шадаром, будь он неладен? - Не совсем, - истерический смешок вновь разрывает затянувшуюся было на губе ранку. – Если бы так, Малла. Набрал воздуха в грудь, ощущая, как болезненно заныли сломанные отцом рёбра, и произнёс: - Не было вообще никакой девушки. Ни одной. Был только он, Данарр. Дан. Его я люблю, его никогда не признает артефакт, его никогда не будет на моём отборе, с ним увидел меня отец, из-за моих чувств к нему собирается устроить войну и отправить в бездну оба наших рода. Вот так, Малла. Не говори ничего мне, пожалуйста, я не выдержу услышать всё ещё и от тебя. Лучше просто уйди, молча, хорошо? Наступила тишина, и я почти что обрадовался ей - пусть уходит, а я... должен подумать. Война с Шадарами - немыслимое дело, да, мы сильные драконы, правящие рода, но между нами и небом есть ещё одна неминуемая ступень: Аранские. Золотые драконы первой ступени, по отношению к которым даже наши рода занимают вассальную позицию. И как отец может не понимать, что подобное выступление привлечёт самое пристальное внимание императора Карита, а уж какие могут быть последствия - страшно даже представить. Если только... если только отец вовсе не собирается устраивать шумную битву, а планирует действовать тихо, исподтишка и максимально незаметно. Например, неожиданно напасть на замок Шадаров без предупреждения, и... Убить Данарра. Я снова заметался по тюремной клетке, заскулил и зацарапал равнодушный камень, совершенно забыв о кормилице, уверенный, что она давно ушла, переполненная отвращением и недоумением. Но её тихий голос расслышал даже сквозь собственный жалкий скулёж: - Мне так жаль, ручеёк. Я подумал, что ослышался, но Малла повторила, и не было в её словах ни ужаса, ни брезгливости: - Бедный мой Альвир. Что случилось, то случилось. Но что теперь делать? Моерр совсем сорвался, сам не свой от злости, никого не хочет слушать, даже Ари. И меня не послушает. Боюсь, всё может очень плохо закончится. Не может, а именно что закончится, непременно! - Малла, - безумная надежда заколотилась в сердце. - Малла, надо предупредить... - я споткнулся на полуслове. Предупредить кого? Дан явно заперт в своём замке, как и я, до него так просто не добраться, да он и сделать ничего не сможет. Лёвенхорма? Аранских? Донести на своего отца? Но если его план реализуется и Дана... Никогда в жизни, ни в одном из самых кошмарных снов, которых и наберётся-то у меня меньше, чем когтей на лапе, я не мог вообразить, что мне придётся делать такой чудовищный выбор - между родным отцом и любимым существом. Даже с учётом того, что отец ненавидел меня теперь, с учётом всех прочих факторов - он оставался моим родителем, он был мне важен, нужен, да я бы оба крыла отдал за его поддержку и принятие - особенно сейчас! Но он собирался убить Данарра, он уже его чуть не убил... - Малла, надо предупредить Ш... Внезапно густой и низкий голос громко и равнодушно произнёс: - Что вы делаете тут, леди? Господин Мэгран приказал, чтобы никто здесь не появлялся. Идите наверх, немедленно. - Вы не понимаете... - возмущённо начала Малла и вдруг ойкнула и замолчала, а в голосе, очевидно, стражника, добавилось угрюмого недовольства. - Приказ господина Мэграна. Никаких посетителей, никаких визитов, без исключений. Немедленно вон, или я препровожу вас в соседнюю камеру. Я уполномочен... Вот теперь воцарилась полная тишина. И надежды не осталось, совсем никакой. Не знаю, сколько я сидел там, перепачканный, холодный, лишённый магии и возможности хоть что-то хоть кому-то объяснить, доказать, оправдаться... Что происходило за стенами замка? Где находился Дан? Если даже мой отец до него не добрался, то вдруг Лёвенхорм поддастся на провокацию и сам сделает что-то с собственным наследником? В конце концов, у него есть ещё один сын... Я дрожал, сжавшись в комок и обхватив себя крыльями, сидел, сидел, сидел, словно бы сам постепенно превращаясь в камень, холодный и бесчувственный. И вдруг замок ощутимо тряхнуло - раз, другой, третий... Что происходит?! Как бы то ни было, мне не хотелось умирать вот так, будучи погребённым под завалами родового гнезда. Секундное затишье, а потом ещё один толчок невероятной силы, казалось, я видел, как дёрнулись камни в стенах. А потом прямо в глаза мне ударил луч ослепительного солнечного света, холодный и белый. Я зажмурился, ожидая грохота, ударов камней по голове - но ничего не произошло, наоборот - стало тихо. Помотрел в образовавшуюся щель - за ней была свобода. Возможность спасти Дана. Да, магию мне заблокировали, но я оставался драконом... И я принялся скрести когтями эту узкую спасительную щель, расшатывая древнюю каменную кладку. Стёртые до мозолей пальцы соскальзывали, но я скрёб и скрёб, давил и тянул, пока наконец, целую вечность спустя, один камень не вывалился из стены наружу. А за ним другой, третий... воздух за пределами моей темницы пах морем. И кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.