Маленький бонус. Письмо.
30 мая 2021 г. в 12:30
- Пре-кра-тить! - проректор Эзалон со всей силы хлопает раскрытой ладонью по свободному участку стола, так, что мотки пушистых разноцветных ниток, иголки в игольнице и прочие принадлежности для магической вышивки слегка подскакивают на месте. - От выражения вашего лица, Тавир, у меня даже иглы ржавеют. Переведу вас на отделение некромантии, так и знайте.
- Оборотни не могут быть некромантами, - шмыгает носом Тавир.
- Зато учебные пособия для поднятия умертвий из них получаются вполне приличные.
Проректор со вздохом упирается лбом в переплетённые пальцы.
- Ну, сколько можно горевать?
- У-у-у, - Тавир скулит, жалобно-жалобно, крыжовенно-зелёные глаза темнеют, а Эзалон с самым обречённым видом размышляет, не пора ли ему на покой. Академия для него значит гораздо, гораздо больше, чем просто место его работы, но Тавир страдающий - не то испытание, которое может выдержать отнюдь не бессмертный мужчина в его-то возрасте.
"Пора бы Санаду уже вернуться и взять на себя хотя бы часть этого всего, - с тоской думает Эзалон, не выдерживая и неловко похлопывая мальчишку по плечу. - Как архивампир, на волкооборотня он мог бы оказать влияние... Впрочем, о чём это я - это же Санаду"
- Он у-у-умер, - завывает волк, так горестно, что даже сердце старого, насквозь прагматичного демона ёкает от жалости. - Я ему письмо написать хотел, а мне сказали, что он...
- Ну так и напишите, - неожиданно для себя говорит Эзалон. - Напишите. Может быть, легче станет.
Он тоже слышал эту странную, запутанную и донельзя неприятную историю о конфликте между двумя драконьими правящими родами, в результате которого погибли оба юных наследников, а главы родов сменились. Сказать по правде, было у него подозрение, что всё в этой истории не так уж и гладко. Однако не сообщать же о своих подозрениях этому сумасшедшему парню! Но и смотреть который день на его серо-зелёную, в цвет глаз, физиономию - сил уже нет никаких.
- Просто представьте себе, что он не умер, а... ну, например... отправился в другой мир, миров во Вселенной огромное множество. Просто по ряду причин не может сюда вернуться, по крайне мере, пока. Вы же магкаллиграф, Тавир! Пишите письмо и отправляйте. Даже неумолимую Магарет иногда можно... разжалобить.
На месте Магарет он бы уже отправил бедолагу Мэграна обратно. Если они с ней действительно встретились... А может быть, всё-таки нет?
***
Дорогой Альвир!
Я очень, очень по тебе скучаю. Проректор Эзалон так и не стал никого подселять в нашу комнату, потому что я убедил его, что это просто немыслимо - чтобы на твоей кровати и в твоей комнате жил кто-то ещё, кроме тебя. Сначала он, правда, не соглашался, но через пару недель передумал.
Может быть, ты всё-таки к нам заглянешь, просто так, в гости? Или - почему бы и нет! - пойдёшь к нам преподавать? С новым наставником боевого отделения пока так и не сложилось, ректор Эзалон рвёт на себе волосы, скоро, наверное, он станет таким же лысым, как и ректор Дегон! Я слышал, что наследником рода ты уже не являешься, наверное, тебе грустно по этому поводу, но с другой стороны, теперь ты свободен, верно?
Быть свободным - это совсем не плохо, я думаю.
Возвращайся! Я пока ещё учусь тут, не то что бы я чего-то не знал, но, честно говоря, здесь гораздо веселее - можно ходить в кружок магической вышивки и посещать разные интересные занятия. Ребята с твоего отделения отправились покорять ИСБ - и представляешь, кого-то из них даже взяли. Они будут работать с самим принцем Элоранарром и распутывать разные преступления! Жаль, что я не боевой маг...
Ириэль тоже будет учиться в следующем году. Она тоже очень по тебе скучает, виду старается не подавать, но я-то знаю - мы теперь общаемся куда чаще, чем раньше. Правда, я так и не набрался смелости её поцеловать, хотя ты и просил. Зато она сама меня поцеловала! Шутка...
Ну ладно, не шутка. Поцеловала - в щёку. Но это же лучше, чем ничего, верно? Сейчас я буду рисовать её портрет. Она очень красивая, хотя и вредная. Вредная, но хорошая - вчера Бальтазар и Багик снова сбежали, а Ири помогала мне их ловить. Это было смешно и грустно, потому что, ну, мы же обычно ловили их вместе с тобой и...
... они тоже по тебе скучают. Багик стал ещё толще - наверное, заедает стресс. Багик и Баль так напоминают мне тебя и Данарра - знаешь, когда я на них смотрю, у них такой отстранённо-независимый вид, а стоит отвернуться - валяются рядышком и щекотят друг друга усиками. Я ни на что не намекаю, но один раз... Ладно, это не важно! Возвращайтесь, ну, пожалуйста! И я ваш общий портрет нарисую. Ладно, уже нарисовал. Но я никому-никому его не покажу без твоего разрешения!
Я всё-таки думаю насчёт крольчихи, но с другой стороны, Эзалон сказал, что ещё шесть крольчих - это перебор. При этом он как-то странно держал меня за шею, вроде как намекал, что и задушить ненароком может.
...Шутник!
Тавир подходит к окну, глядит в розовеющее закатное небо. Одной рукой он держит недовольного Бальтазара, в другой - зажат бумажный самолётик.
Небеса созданы для драконов. Может быть, чудеса иногда случаются..?
Самолётик отправляется в путь. Бальтазар затихает, шевелит усиками и смотрит в небо, как и его хозяин.
Может быть...
Может же быть?