ID работы: 10477340

На меже

Гет
NC-17
Завершён
246
автор
Размер:
173 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 58 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      День проходит незаметно. Возможно, в силу обстоятельств, из-за которых Кира откровенно просрала весь день, а возможно из-за всего того, что было в виде этих обстоятельств. Взгляд ее был чуть испуганным и нервным. Пугаться было чего, потому что к знакомству с тем обществом, где плавает Космос, она была не готова. Но с другой стороны, все равно пришлось бы рано или поздно. Только, напрягало это, что есть силы. Даже комментировать и спрашивать не будет. Брат вел себя похожим образом. оправдывал это тем, что ее нужно на что-то учить, плюсом мать, которой зарплату не платят на заводе. Закончилось в любом случае плохо.       Хотя, нервировало все-таки то, что на том этапе, вряд-ли кто-то готов все бросать. Ладно, все-таки Стрелецкой сейчас об этом меньше всего хотелось думать, но думалось. Возможно, именно поэтому она и прятала всю свою истерию по этому поводу другой истерией по поводу учебы. Свои плюсы были. Ест хотя бы регулярно, а еще соседей наркоманов не было, Космос не в счет, тот хотя бы один и все-таки бросает, жить-то она стала чуть лучше. Или она только успокаивала себя этим?       — Да ты знаешь, что у меня экзамен завтра? — Ворчит Кира на заднем сидении, распластавшись на нем, — Весь день просрали! — Вскочит она, — Я не сдам!       Стрелецкая впадала в истерику. Первый экзамен уже завтра. Мало того, что она не готовилась от слова совсем, так тут еще и выкрутасы такие. Дипломная работа хотя бы была сделана, но не билеты. Кира их в глаза даже не видела. Вздыхает. Хочется курить. Голова гудит от этого смутного дня и Космоса с ломкой. Хотя, похоже, тот вообще плевал на ломку. Все у него замечательно.       — Взятку дадим и сдашь! — Бурчал Космос, — Тоже мне, велика потеря!       — Слушай ты, представитель грабительского капитализма! — Тычет пальцем в плечо она, — Ты мне тут демократию в глаза не сыпь!       — Да какая к черту демократия? Купюру в зачетку и готово!       Космос действительно не понимал проблемы. Сейчас ведь все так делают, наверное? Все-таки, время-то действительно бурное, а голодным профессорам сейчас деньги ой, как нужны. Можно сказать, на своей шкуре знает. Но здесь ситуация слишком странная. Вроде бы и взятку можно дать, но Кира противится. Вроде бы и Кира уже согласна на взятку, а все равно боится, что не возьмут. Трясеться над этим, словно это образование ей действительно что-то даст.       Но Стрелецкой, скорее, потешить себя этим дипломом хочется. Все-таки, картины продавала, рисовала всю сознательную жизнь. И сейчас из-за этого чертового экзамена по истории искусств не получить диплом? Обидно. Вот и Кира считала, что обидно. И даже закрыв глаза на то, чем она занималась эти полгода, все равно было обидно. Ну, подумаешь, откровенно загуляла. Ничего, она не первая и не последняя. У нее ведь даже билетов не было. Получается, что завтра будет сплошная импровизация, от которой было противно-волнительно. Потому что, нихрена она не готова.       Такими темпами Кира начинала откровенно истерить. Возможно, действовали помотанные нервы, возможно, просто хотелось вести себя так. Даже перечитывая в очередной раз конспекты, слова не задерживались в голове. Кидает тетрадь на стол и уходит к окну, где уже ждала пепельница. Голову не мыть, спать на конспектах, пятак в ботинок кинуть обязательно, а еще с левой ноги в аудиторию зайти. Вот тогда-то она точно сдаст. Фильтр летит в пепельницу, а Кира валится на кровать.       — А давай тебе диплом просто купим, да и все? — Бормочет Космос на другой половине кровати.       — Ага, сидела корячилась четыре года, чтоб пойти в метро его купить, — Утыкаясь лицом в подушку, говорит Кира, — Разбежался.       — А нахрен он тебе вообще нужен?       — Вот хочу и нужен, — Фыркает и отворачивается, — Я же зачем-то тебе нужна?       — Сравнила диплом и человека, — Хохочет тот, — Ты с дипломом спать собираешься?       — Да, собираюсь! — Приподнимается она, — Получу и буду с ним спать вместо тебя!       — Обнаглела?       — Да!       Ночью спалось беспокойно. Возможно, из-за экзаменов, а может, из-за этих дней. Но все равно утром придется вставать, протирать глаза, пить кофе и идти в институт. Сидит за столом, поставив ладони на щеки. А может, нахрен это диплом? Ее и здесь не плохо кормят. Космос подходит незаметно, со спины, кладет ладонь на плечи. Пытается будто приободрить. За утро так и не говорят. Кира лишь собирает конспекты из-под подушки. В коридоре все-таки кладет под пятку пятак. Потому что это, наверное, единственное, что, по ее мнению может ее спасти. Но Холмогоров ее отчего-то прекрасно понимает. С его жизнью можно и в бога поверить.       В конце концов, когда помятую Киру везут в академию, Космос достает из нового телефона аккумулятор и кидает его на заднее сидение вместе с телефоном. «Обойдутся сегодня без него» — Решает он, когда Стрелецкая совсем обреченно глядит в окно.       — Да все ты сдашь, — Бурчит, едва остановив Мерседес перед самым входом.       — Ничего я не сдам, — Вздыхает, но продолжает сидеть.       Не хочется идти на верную смерть. Мнется. Может и вправду взятку дать, как предлагал Космос? Но ведь, как-то без взяток четыре года она обходилась. Вздыхает, выходит из машины, медленно плететься в сторону аудитории, разглядывая ожидающих. Выясняется, что всех вызывают и она в списке довольно скоро. Тем самым понимает, что нихрена не сдаст. Описать и проанализировать архитектуру афинского акрополя не выходит, как и искусство Древней Греции и злощастное Эгейское искусство. Оглядывает других студентов. Кто-то строчит, не на жизнь, а насмерть. Кто-то повторяет написанное. А вот Кира, как и сидела с подписанным листком, так и сидит.       — А когда пересдача? — Спрашивает кто-то с задней парты.       Мысленно Стрелецкая отнесла как раз-таки к такому же типу.       — В четверг, — Так же бормочет заведующий кафедрой.       Сидит себе черкается ручкой. Стыдно от того, что не знает элементарного. Но и за такой короткий срок ничего выучить не успеет. Пересдача завтра. Они вправду рассчитывают, что они способны за один день все выучить? Считает минуты на циферблате. Часы бы купить, но это после. Как-то противно выходить, когда все что-то строчат. Вдруг выходит какая-то девица, рассказывает про искусство древних Хазар. С другой стороны, знает когда пересдача, может, и уйти тогда? Все равно ведь нихрена не знает. Но попробовать ведь надо! Поэтому строчит что-то о том, когда все это было, но так и не понимает сути. Едва дописывает предложение, как ее уже зовут. Идет на ватных ногах к столу.       А взятка не такой уж и плохой вариант, если подумать.

***

      А Космос так и сидит в машине, прокручивая ключи на пальце. На работе снова очередная задница, которая раздражала уже сильнее ломки. Но если с ломкой пришлось заставить себя бороться, то с работой разобраться сложнее. Еще и Кира психованная. Он и сам от этого психованным становился, словно их чувства действительно были взаимосвязаны какой-то тоненькой нитью. Кому нужен ее диплом живописца вообще? Нет, конечно, Космосу было бы приятно потешить ее и свое самолюбие, хоть даже купив этот несчастный диплом. Но этот единственный экзамен, кажется, портил все планы. Вставив в трубу батарею, та почти сразу зазвонила, перебивая тонкую тишину.       — Да че ты названиваешь? Занят я! — Ворчит в Трубку Холмогоров.       — Тем же, чем и вчера? — Не устает укалывать Сашка.       — Ну почти, — Прижимая трубу к плечу, он пытается подпалить сигарету, — Чего надо-то?       — Пригоняй в офис, там все обсудим, — Торопит его тот.       Нет, Космосу прямо сейчас было нельзя ехать. И плевать он хотел на их сложности. У него дела важнее. Благо это важное дело уже вышагивало из здания с недовольным лицом и зачеткой в руках. Продолжает выслушивать то, что происходит в офисе и то, как нынче торгаши с ума посходили и, мол, пора ставить на место и цены повышать. Ну, повысят они цены, разве это стратегическая важность? Космос зажимает динамик и открывает дверь машины. Стрелецкая недовольна. Она в целом обычно была недовольна, но все это можно было списать на ее творческую натуру и всеобщую неудовлетворенность. Но сейчас ко всему этому прибавлялось еще и откровенное недовольство.       — Сдала?       — Неа, — Морщится и отворачивается к окну.       Ну да, завалили, но Кира даже отрицать не будет, что прошарахалась хер знает где целый семестр. Ну и что? Хоть бы намекнули где взятку давать, дала бы уже, честное слово. Забирает пачку Мальборо у Космоса и закуривает ее, пока тот так и продолжает бубнить в телефон.       — Греки, блин, чертовы, — Ворчала Кира, — Понастроили всякой херни, а я ее знать обязана!       — Чем тебе греки не угодили? — Отрываясь от телефона, спрашивает Холмогоров.       — Своим существованием! — Кричит та, хлопая ладошами по коленкам, — Каждую блоху в их акрополях знать обязана!       Той кажется было совершенно плевать, что Космос говорит по телефону. Честно говоря, Холмогорову тоже было плевать на обострившиеся проблемы, а потому наконец жмет на отбой и отбрасывает ненавистную трубу.       — Да я бы их акрополи сразу в некрополи превратила, в рот они етись!       — Пересдача-то когда? — Выворачивая на трассу, спросил Космос.       — Да через пару дней, — Фыркает и кидает фильтр в окно, — Может и вправду взятку дать?       — Дадим-дадим, — Облагонадеживает ее Космос.       Кира так и ворчит. Даже книг негде взять, чтобы хоть что-то вякнуть про этих древних греков. Из академии уже уехали, книг не взять. Что за напасть вообще с этим экзаменом по истории искусств? Казалось, что она вообще не сдаст его, учитывая то, как ее откровенно заваливали. Она же не на искусствоведа в конце концов учится? Но кажется этот аргумент не был рабочим. Стрелецкая замечает, что снова едут непойми куда. На улице было тепло, что думать про этот экзамен не хотелось. Лето же на дворе, а ей тут за этим эгейским искусством сиди.       — Куда едем-то?       — В офис заехать надо.       Ну в офис так в офис. Киру не особо волновало это. Сидит себе ноги закинув и думает о своих древних греках. Космоса же отчасти волновало, что едут вместе. Снова ставить в известность всех о наличии Киры. Странный повод, но он бесил Холмогорова давно. Сигареты кончились, от кокса ломало. Еще и в офис опять. Ладно, съездит, главное чтобы все произошло быстро. Стрелецкая же чуть морщилась на солнце. Ее проблемы были отчасти простыми, но только для Космоса, учитывая все обстоятельства, которые происходили сейчас. Стрелецкая о них не знала. Да и не надо их знать. Спокойнее все-таки было, хотя бы потому, что тогда оставалось ощущение, что Кира таким образом в безопасности. Только Кира то давно прочухала, чем занимается он, единственное не знала фактов.       — Может в машине останешься? — Заезжая к зданию, говорил Космос.       — Останусь, — Говорит Кира, забирая ключи.       Но похоже приключения на этом только начались. Кира так и сидела в машине, крутя ключи на пальце. Скучно, жарко, еще и Космос свалил неизвестно насколько. В целом, Стрелецкая решила, что терять ей нечего. Вышла из машины, обошла ее. Сигареты кончились, курить хотелось на нервах особенно сильно. Неподалеку Кира видела стенку из ларьков, а потому засунув ключи в карман, она пошла туда. Погода на улице была замечательной. Солнце уже во всю палило, в джинсовке было жарко. Настроение отчего-то было хорошим. Казалось, что теперь, даже несмотря на заваленный экзамен, все будет хорошо. Может и вправду будет?       Сигареты уже были в руках, когда она заметила ларек с мороженным. Долго разглядывая этикетки на стекле, Кира продолжала думать о том, что будет дальше. Ну сдаст она экзамены? А что потом? Учителем рисования в школу? Издевательство. Сидеть на шее у Космоса? Тоже издевательство. А что тогда делать? Продавать картины, как она делала это последние пару лет. Хотя, этот вариант казался в целом ей самым удобным. Стрелецкая зависла, думая об этом, глядя в одну точку.       — Девушка, вы брать будете?       Голос вырвал ее из мыслей.       — Да, пломбир в стаканчике, — Та подала купюру и пошла обратно в сторону машины.

***

      — Нет, ты меня конечно извини, но это лажа конкретная!       Документы с фонда, который так рьяно стал обсуждаться, все-таки пришли. Реставрация храмов имела скорее моральную почву. Конечно, все было формально, так скорее, очередное развлечение. Сейчас же, когда нужно было решать точно такие же формальные вопросы, было вообще отчасти непонятно, для чего и зачем. Космос вообще находился в ступоре. Реставраторы, художники, Кира со своими древними греками. Все смешалось в одну кучу. Сопротивляться сил уже не было, хоть и бесило все откровенно. Ладно, отсидит, подождет, уйдет.       — Да что лажа? — Фыркал Белов, — Найдем подрядчиков, нормально все будет.       — Ну тогда все согласны? — Космос кивнул, — А что там верещат то?       — Ладно, заканчивать тогда будем.       За дверью действительно слышалась ругань. Вообще, Космоса это словно меньше всего волновало. Интереснее было бы сейчас уйти из офиса куда-нибудь подальше. И в самом деле, все это было словно раздражающим фактором. В замыленном состоянии выходит из кабинета, вслед за всеми. Шум идет опять же стороной, даже почему-то не глядит в сторону, откуда идет весь этот гам. Пока не дергают за локоть, разворачивая на себя.       — Ты меня вообще слышишь? У тебя тачку говорят чуть не угнали! — Фыркает Витя.       Наверное, Пчелкин шутит. Отношения сейчас, как нельзя натянутые до жути. Как вообще машину угнать могли, если там Стрелецкая сидела? Вместе с ней, получается? Логическая цепочка в его голове превращалась скорее в паническую. Наконец, оборачивается в сторону шума. Хочется разобраться все-таки. Кому вообще могло придти в голову угонять машину? Еще и с Кирой. Уж не думал он, что сможет волноваться в такой ситуации не за машину, а за девчонку. Идет в сторону Людкиного стола, где уже стояли два шкафа из охраны. Нет, точно какая-то ересь происходит, которую Холмогоров вообще не способен понять.       Все встает на свои места, когда замечает Стрелецкую между этими шкафами.       — Вы че больные, я как тачку могу угнать с ключами от нее?       — А ты докажи, что ты их не украла! — Отвечает один из охранников.       — А ну тихо!       В воздухе ненадолго виснет тишина. Космос и сам готов поверить, что в целом, ничего и не случилось, только Киру чуть не угнали, но не угнали ведь все-таки. Только охранники дубинноголовые. Вмазать им охота, но отпускают ее сразу, хоть и выглядит Стрелецкая немного потрепанная. Становится все-таки чуть спокойнее. Тянет Киру на себя и та наконец хоть капельку проясняет ситуацию.       — Этот олух решил, что я тачку угнала, идиот! — Верещит Стрелецкая, уже без обвинений, — Они у меня мороженное и сигареты подавили!       — Рожу-то за что бить? — Ноет третий.       — Заслужил, — Отвечает ему Холмогоров, — Ключи где?       Кира выходит и вправду случайно губу разбила одному из этих ослов, которых придушить хочется из-за их идиотизма. Выясняется, что та просто ушла за сигаретами до ближайшего ларька, а когда вернулась, мнительная охрана решила, что она больно у тачки долго трется, а машина мол не а бы кого, а начальника. Выражались они, конечно, абстрактно, недовольствовала и проясняла моменты все равно Кира. Но той, это было позволительно. Иначе бы не стояла с чуть покрасневшей щекой. Нет, видимо и вправду соображающих в охрану не берут. Пока все это слушает колеблется между тем, чтобы им самим не добавить и просто напросто выйти из офиса. Кира жмется. Все равно не понимает, что это было вообще.       — Пошли уже отсюда, — Шепчет, пока охрана все еще оправдывается.       А Космосу и повторять два раза не нужно. Сам бы рад идти. Но окликивают. Снова.       — Это она что-ли тачку угнала? — Хохочет над ним Саша.       — Ага, — Отвечает Космос, обернувшись, — Ополоумели совсем, — Разводит руками и обратно разворачивается       И сам удивляется, что так легко уходит, даже не объясняя своего поведения. Да и зачем его объяснять? Втюхался по уши. Упокаивать есть чем, не употребляет так много, как зимой. На Киру из-за этого тоже вешается своеобразное клеймо наркоманки. Но ведь сейчас точно все нормально?

***

      В машине душно. Та стояла прямо под солнцем, из-за чего кожа на сидениях, казалось, обжигала. Не смотря на то, что время уже перевалило к ночи, жара не отступала. Мороженное Стрелецкой все-таки досталось сегодня, что явно обрадовало ту и ненадолго заткнуло с рассуждениями о древнем Риме и греках. Вообще, у Космоса возникла одна мысль, пока в офисе шло все рассуждение о фонде. После экзаменов можно было бы и подпрячь нормальных реставраторов и саму Стрелецкую на эту должность. Тогда, в целом, Холмогоров убьет двух зайцев: к его намерениям по поводу Киры станут относится серьезнее и Стрелецкой найдет занятие, чтобы та снова не шарахалась по казино, продавая картины. Но это после диплома, а то Кира сойдет с ума и вместо чуть угомонившейся Стрелецкой, он получит сумасшедшую.       — А если они взяток не берут?! — Вскочила вдруг она, — Это ж мне учить придется.       — Так ты же учила?       — Я не то учила, — Отмахивается Кира, — У них все билеты в этот раз с греками, достоверные источники сообщают! — Мысленно ссылалась на Светку Кира       — Так, а что ты тогда у достоверных источников не списала?       — А они и сами завалили!       И смеется, словно и не заваливала пару часов назад экзамен. Но через мгновение снова паникует, на что Холмогорову остается только вздыхать и терпеть. Не может отказать Кире в развлечении в виде этого диплома, а потому и позволяет так себя вести.       — Погоди, сколько время?       — Девять почти, — Глядя на наручные часы говорит он, — А что?       — А то, что я библиотеку просрала! — Снова верещит Стрелецкая, — Где мне хотя бы про греков читать?       Кажется, у Киры сегодня явно особенный день для того, чтобы вытягивать из Космоса все желания. Но тому похоже это даже нравится. Соображает не долго. Есть вариант съездить до квартиры отца, там наверняка что-то будет. Отец ведь как раз на дачу уезжать стал, так что оставалось надеяться, что дома того просто не будет. Рассказывать план и предвкушать, как все выйдет, Космосу нравится.       — Короче, я знаю место, где можем поискать, — Проговаривает он.       — Так а что мы тогда стоим?       — Да едем, — Отмахивается Космос, — Несемся, можно сказать!       Мерседес и вправду едет на довольно большой скорости. Сегодня слишком сумасшедший день. Бегают из стороны в сторону. Космосу кажется, что успеют компенсировать. Но загадывать не отваживается. Потому что как-то все чересчур нестабильно стало. Именно поэтому и хочется убежать куда-нибудь подальше. Знакомая с самого детства сталинская высотка пробуждала чересчур много ностальгических чувств, но это ощущение ему даже чем-то нравилось. В каком только состоянии он не приходил сюда, что сейчас его появление немного кажется странным. Поднимаются по лестнице, предварительно перекурив около подъезда.       Единственное с чем точно Холмогоров просчитался, так это с тем, что нужные книги придется искать довольно долго, среди всего обилия книг. Оставалось надеяться, что отец сегодня точно на даче останется, как он это делал в последнее время. И если выйдет иначе, то объяснять придется не только вдруг объявившуюся тягу к книгам, но и Киру, которая стоит на табуретке, перебирая названия книг. Все это казалось Стрелецкой довольно странным. Чуяла подвох. Оттого и достала книгу и вдруг остановилась, задумчиво глядя в окно. Спустилась, села на табуретку, держа одну книгу в руках.       — А мы точно сейчас ни чью квартиру не грабим? — Разглядывая квартиру, начала Кира, — Где хозяева, кстати?       — Да все ровно, уехали хозяева.       — Нет, ты уж меня извини, меня сегодня в угонщики записали, — Тот обернулся, — В медвежатники уж я не собираюсь.       — Ты где таких слов понахваталась? — Отрезает Космос, — Ищи давай, а то никаких взяток давать не буду.       — Ой, да больно надо! — Фыркнула Стрелецкая, — И вообще, оказывается в туалете ответы были, это ты меня торопил!       — Как я тебя мог торопить?       — На расстоянии!       Кира улыбается, а потому поднимается и продолжает искать книги.       — А если вернуться?       — Да не вернется никто, не каркай! — Фыркает Космос.       Обходит квартиру, сидит несколько минут у себя в комнате, вспоминая все, что было в этой квартире. Слишком много прошло здесь. Все ведь помнит. И как переезжали, и как ремонт происходил в этой же квартире. Все-таки, она была родной Космосу, что бы не происходило. Конечно, после появления Надьки в их доме, квартира перестала ему симпатизировать. Хотелось убежать из нее подальше и не приходить, пока все не уснут. Сейчас, все кажется каким-то подростковым лепетом, глупым и необоснованным. Возвращается в кабинет отца, где все еще рылась Кира. Присел на подоконник. За окном уже стемнело.       Как вдруг послышался скрежет в замочной скважине.       Кира ошарашено глядит на Космоса. У того же в глазах буквально читается это его: «накаркала!». Хотя, Кира и сама понимает это. Жмется к шкафу, в надежде с ним слиться. Надька же пролетает на кухню и даже не замечает их двоих, пока отец все еще стоит в коридоре. Что делать? Прямо, как роман Чернышевского. Но тут все-таки революция в кругах не нужна. Тут бы слинять по-тише. Тихо, почти на цыпочках, Космос подходит к Стрелецкой на табуретке, которая кажется прямо сейчас под землю провалится готова. Говорила мама, по ночам не шастай, а она вот как.       Стрелецкая зажмуривается, прямо, как перед расстрелом.       — Юра! У тебя сын квартиру выносит! Это безобразие!       — Кто тут еще квартиру выносит! — Отвечает ей Холмогоров, подходя к дверному проему.       — Что тут происходит?!       Странная ситуация. Стрелецкой она кажется до одури мерзкой, Космосу неизбежной, а Юрию Ростиславовичу вообще за гранью фантастики. Его Космос стоит с девчонкой и ищет ей книжки. Точно дурацкая шутка, если бы все это не было бы реальностью. Главное девчонка перепуганная вся, не похоже, что рада такой ситуации. Говоря на чистоту, он вообще удивлен, что Космос хоть кого-то завел. Великовозрастный можно сказать. В голове все равно как-то не укладывалось. Но ведь, вот, все оно по-настоящему. И девчонка вполне настоящая. И Космос в адеквате, кажется.       — И как ты это прокомментируешь?       — Да никак, — Смотрит куда-то в потолок, — Ладно, мы пойдем!       — Стоять! — Тянет тот, — Это кто?       — Да так… — Пожимает плечами Космос.       — Мы ничего не украли, те книги тоже на столе, мы не воры, не медвежатники, все нормально, мы пойдем! — Поднимая руки вверх, говорила Кира, — Идем, — Прыскает она Космосу, но тот продолжает стоять.       — Вот во что ты девочек втягиваешь, а, Космос?       — Да я на благо общества стараюсь!       — Я вижу! Двадцать шесть годков, до сих пор ума палата! — Продолжает Юрий Ростиславович, — Бегаешь, все! Нет, чтоб по-человечьи скзазать, а ты, как в шестнадцать лет с водкой бегаешь!       — А зачем ты с водкой бегал? — Вдруг спрашивает Кира.       — Я прятал! — Оправдывается тот, — Пап, ну это самое, мы ж по делу! Книжки взять хотели…       — К экзамену готовится, — Подхватывает Кира.       — Ага!       — Берите уже, — Он тяжело вздыхает, — По какому предмету экзамен хоть?       — По истории искусств, — Трещит Кира, подбегая к столу.       Оправдываться Космос ненавидит, но сейчас это оказывается необходимым. А потому и приходится смиренно остаться на чай и отвечать на все положенные вопросы. Стрелецкая держится солдатиком, что немного радует Холмогорова, хотя расспрашивают все-таки его больше. Радует, что отец все-таки не спрашивает про то, как они познакомились. Этот момент жизни, отчасти, вообще забыть охота. Действительно пусть лучше про оценки Киры в школе спрашивает, чем про это.       — А по физике что было?       — А по физике у меня была пять, но только потому, что брат у меня к физику разбираться ходил, — Лепечет та, — А так я ни черта не понимаю в ней.       — В каком смысле разбираться? — Вдруг включается в разговор Космос.       — Да рожу он ему набить обещал, физик у нас молодой был, все через одно место решал, — Не стесняясь говорит Стрелецкая.       — Крутой у вас брат, Кира, я смотрю.       «А потому и помер!» — Добавляет про себя Стрелецкая. Обидно, но все-таки по этой причине и Космоса прибрать могли. Дурацкая мысль, отогнать от себя подальше хочется. Но именно холодным разумом выходил этот ответ. Потому что в криминал легко заиграться, того и гляди по рукам треснут, и это хорошо если живым оставят. Страшно, конечно, о таком думать, но, кто его знает, что завтра будет?       — Замечательный, — Бормочет, как бы желая все это закончить.       И все друг друга поняли. В зале лишь стучали старые часы, за окном потемнело. Все смешалось внутри. не понятно было, кто прав, кто виноват. Время покажет, это ясно точно, хоть и переживать повод действительно присутствовал. Конечно, Стрелецкая не воображала знакомство с отцом Космоса таким грабительским. Но, что сложилось, то, сложилось. Оставалось в глубине души надеяться, что все прошло хорошо.       В машине Космосу уже гораздо спокойнее. Все встает постепенно на свои места. Все-таки, отцу нужно было рассказать все это первому. Раскуривают сигареты на пару, ничего не говоря при этом. Нужно было помолчать, переварить. Только когда докуривают, тишина прерывается.       — Слушай, а я совсем, как дура была?       — Не мели чушь, нормально все, — То ли себя, то ли Киру, успокаивает Космос.       Все нормально.

***

      Акрополь — это верхний город, первоначальное место поселения, а некрополь — это, грубо говоря, кладбище:)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.