ID работы: 10477478

Броненосцы и фламинго

Слэш
R
Завершён
107
автор
momondis бета
Размер:
60 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 123 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.1. Собор Святого Мунго

Настройки текста
      Майор Мак-Наббс не пропускал воскресные службы, но не помнил, когда в последний раз по-настоящему молился. Кажется, он тогда лежал лицом в грязь и ниже колена чувствовал только жар. К тому же в церкви не покуришь, а с сигарой ему лучше думалось. Он едва прислушивался к службе и к колокольному гулу в когда-то простреленной ноге и мысленно сверялся со списком необходимого в путешествии, удостовериваясь, что запаса сигар, коньяка и мыла хватит на три-четыре месяца. Несколько лет, проведенных после отставки в поместье, развратили его и приучили к комфорту. Мак-Наббса тянуло не к дальним берегам, а к камину в своем кабинете, и только нежелание спорить и объясняться (а вовсе не беспокойство за судьбу родственников, никогда не бывавших за пределами Европы) мешало ему оставить Эдуарда Гленарвана одного в этом безумии, в которое он превратил собственное свадебное путешествие. Шотландия поддерживает начинание Эдуарда, но правительственные газеты далеки от этого, и майор был уверен, что по приезде Гленарван не займет своего прежнего политического положения. Отправиться на поиски такого сепаратиста, как Грант, было дурной затеей. И к тому же дорогой. Хотя и очень благородной, конечно. Но чего не сделает мужчина ради любви к женщине?       Мак-Наббс посмотрел на Элен. В полумраке со спины она особенно напоминала мать Эдуарда — интересно, заметно ли ему это сходство? Лучше бы этим двоим без спутников отправиться к берегам Италии на месяц-другой. А если и плыть в Чили, то без женщин и детей. Майору отчаянно не нравилось это предприятие. И от неподвижности у него затекала и мерзла нога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.