ID работы: 10477478

Броненосцы и фламинго

Слэш
R
Завершён
107
автор
momondis бета
Размер:
60 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 123 Отзывы 19 В сборник Скачать

5.5. Эпилог

Настройки текста
      — Паганель, вы превращаете мою берлогу в свой парижский кабинет. Из-за вашей корреспонденции теща почтмейстера меня сглазит.       — Она ведьма? Vraiment?       — Oui, mon cher.       — Я не могу вернуться в Париж, дорогой Мак-Наббс. Я до сих пор не знаю, безопасно ли там для меня. А ваш дом — моя крепость. У англичан есть даже такая поговорка.       — «Мой дом».       — Я и говорю про ваш дом. Кроме того, я смертельно влюбился и хочу прожить остаток своих дней с предметом моей страсти.       — Обещайте, что уедете, как только почувствуете себя в золотой клетке.       — Обещаю. Но уедемте тогда вместе, cher ami. Мир так велик, а мы видели его только на одной параллели из бесконечного множества! Я изучал географию, сидя в кресле, как я был не прав! Будьте же моим спутником в овладении эмпирическим методом. Это будет идеальное свадебное путешествие: дорогая Арабелла отправится в Италию, а мы — в Индию!       — В Индию, любезный Паганель, не хочу. А вот изучать эмпирическим путем вашу географию — с удовольствием! — ухмыльнулся майор. Вот, например, что это за впадина? — Он провел пальцем от уха Паганеля, по шее до яремной ямки и обратно.       — Если вы будете так внимательно изучать эту впадину, придется вам обратить внимание и на новую возвышенность, которая формируется несколько южнее!       — М-м. Какая интересная наука, эта география. Хорошо, что вы только сейчас полюбили эмпирический метод, мне не придется ревновать.       Майор Мак-Наббс достаточно занимался какими-то глупостями, и так прошла вся его жизнь. То, что осталось, он полностью отдаст любви. Любви и — изучению географии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.