ID работы: 10477522

Любимый сосед

Гет
NC-17
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Вечерний ветерок дует девушке в лицо, отчего она морщится, а её волосы развиваются. Люди, проходящие ей на встречу, лучезарно улыбались, отчего так и хотелось ответить им тем же. У всех хорошее настроение, ведь завтра май - а это значит, что летние каникулы не за горами, прогулки с друзьями и посиделки всю ночь. Нашей Белле завтра, 1 мая, исполнится 18 лет. А её родители в своём Лондоне. Но зато есть верные друзья... Но праздник без родителей - чувствуется по другому. Нету той родственной души, которая в любом случае поддержит. Девушка пришла домой и сделала все свои дела. Завтра в школу не надо, слава богу. Отмечать день рождения она собирается в тесном кругу своих близких друзей, то есть вся их компания, но без этой Свонн. Точно что-то произойдёт с её приездом. Что ж самое время отправить друзьям приглашения. Да, она отпразднует день рождения 2 мая, ведь она совсем про него забыла. Она заказала шарики, хлопушки, всякие разные украшения и побольше еды с напитками. Эмма с Томом сразу ответили, что придут. Василиса и Марк тоже. А вот Эйдан молчит. Даже обидно как-то. В сети он был, когда мы были в школе. Может он с этой Свонн? Белла села читать книгу, но каждые пять минут она смотрела на экран телефона, на котором лишь показывались дата и время, из-за этого она находилась на одной строчке. Она сдвинулась на одну страницу и в 23.58 закончила своё занимательное занятие. Вдруг телефон засветился, и Паркер мигом его взяла, но нет, это не Эйдан. Это родители. - Привет, дорогая Белла. Мы поздравляем тебя с днем рождения. В этот день хочется для тебя пожелать счастья, чтобы оно сопутствовало тебе всю дорогу и не покидало ни на шаг. Пусть рядом с тобой всегда будет надежная опора и поддержка — твои близкие люди и друзья. Пусть перед тобой откроются новые жизненные горизонты. Нам очень жаль, что мы не рядом, но твой подарок должен прийти днём или вечером. Только знай, что ты для нас всегда будешь той малышкой Беллой, которая нас веселила в трудные минуты, - Они это говорили по очереди, а из глаз девушки покатилась одна одинокая слеза радости. Как же приятно слышать такие слова. - Спасибо большое. Я вас очень сильно люблю. Я хотела спросить, можно устроить завтра мини-вечеринку с друзьями? Дома у нас, - сначала приглашай друзей, а потом спрашивай. Гениально, Белла. - Конечно можно, только не спалите там ничего. Они поговорили ещё немного и попрощались. От Эйдана вестей так и не было. Поэтому она ему позвонила, аргументируя это тем, что ей надо знать сколько еды заказывать. - Привет, Белла. Что-то случилось? - Я эээ ты придёшь ко мне на день рождения? Просто ты сообщение прочитал, но не ответил, а мне надо знать сколько заказывать продуктов, - девушка начала тараторить без остановки, будто у неё время ограничено. На том конце послышалось молчание. - Я эээ да. Наверное, смогу. Во сколько? Она ему всё сказала, сбросила трубку и облегчённо вздохнула. ***Эйдан После разговора с Беллой я лег спать, ведь сейчас уже 0.24. И как у меня из головы вылетел её праздник? Что ж, днем я пойду гулять с Бетти, может она поможет выбрать мне подарок?

***

16.00 Я иду на встречу моей давней подруге. Нам столько стоит обсудить. - Привет, Эйдан. Ты чего такой хмурый? - Такое ощущение, что я что-то забыл очень важное, но не могу понять, что именно. И вправду. Это что-то вертелось у меня на языке и кричало в уши, но я как будто бы не слышал. Иронично. - Может ещё вспомнишь. Пошли гулять? Мы пошли к ларьку с мороженым. - Представляешь. У меня в Ванкувере появились новые подруги, а ты же знаешь, какая я стеснительная и закрытая от людей. А ты помнишь, как мы познакомились? Маленькая девочка сидит одна на маленьком заборчике, тихо напевая какую-то детскую песню. Вдруг к её ногам прилетает маленький футбольный мячик. - Подай мяч! - крикнул шатен с изумрудными глазами, но она ничего не сделала, а лишь продолжала смотреть на мяч, а потом на этого мальчика с какой-то заинтересованностью и страхом одновременно, - Ну че застыла? Людей никогда не видела? Конечно, она их видела, но боялась говорить с ними, поэтому у неё нету и друзей в садике. Она просто убежала на другую площадку, так и оставив лежать шарообразную игрушку на дороге. Эту девочку зовут Элизабет. А мальчика - Эйдан. Он побежал за ней. - Конечно, помню. Мне было очень интересно, почему ты убежала. Как будто первый раз белый свет видишь, а всю прожитую жизнь прожила в пещере с динозаврами, - я засмеялся, увидев её растерянное и обиженное лицо, обладательница которых сразу дала мне кулачком в плечо. Мы гуляли весь день, вспоминая весёлые моменты проведённые вместе. Да, оказывается у нас их много. И главное, почти везде я выставлял себя на посмешище. Но я удивился, когда она мне кое-то рассказала. Мы шли около пруда, где мало посторонних ушей и глаз. - Слушай, Эйдан. Я понимаю, что прошло много времени, но ты мне нравился. Я думала, что чувства угасли, но нет. Как только я тебя встретила, то поняла, что уже люблю тебя. - Бетти, я... Прости, но это не взаимно. Её глаза опустились в пол. - Да, я понимаю. Ничего страшного. Давай что-ли завтра ты мне покажешь, как тут всё изменилось? Часов в пять? - С радостью. Потом я проводил её домой. Черт, Эйдан, завтра праздник у Беллы! Но я не вспомнил этого и пошёл домой молча спокойной душой. ***Белла ребята, забыла сказать, что они по контракту больше не должны жениться, а то это портит всю картину Я получила много поздравлений от друзей, пришёл подарок от родителей: набор косметики и красивое кольцо, а вот Эйдан... Так и не позвонил, не сказал простого: с днем рождения. Может он просто ищет мне подарок? Надеюсь. Я уже украсила весь дом. На стенах висели шарики с серпантином, а в холодильнике еда. Завтра будет чудесный день, и никто его не испортит. Ну это я так думала. ***автор Утро. Дом Беллы Паркер проснулся уже в 10 утра. Она носилась по всей комнате, ища одежду, но оказалось, что та аккуратно висела на стуле в гостиной. Девушка надела юбку, которая хорошо подчеркивала её ноги, и футболку с милыми кошачками на ней. Из макияжа она сделала тушь, тени в коричневых тонах и матовую помаду цвета персика. И конечно же это всё для Эйдана, чтобы он наконец-то заметил её красивую фигуру. Шрамы уже не так сильно видно. В 14 часов всё было готово. Оставалось только ждать гостей, которые приглашены к 16.00 Самое утомительное время - ожидание. Поэтому Белла его решила провести за просмотром кино.

***

Звонок в дверь. Девушка мигом вскочила и открыла дверь гостям, ища глазами Эйдана, руками принимая подарки, а ртом говоря спасибо. В основном подарили деньги и всякие средства для ухода. Паркер посмотрела на Эмму с Василисой, как бы спрашивая, видели они его или нет. Они лишь помотали головой в разные стороны. - Что ж, проходите. Все ребята зашли, а брюнетка, посмотрев на соседний дом и успокаивая себя тем, что он опоздает, закрыла дверь. Расскажу вкратце, что происходило на вечеринке. Сначала всё шло хорошо. Все смеялись и танцевали, ели и пили, но потом Эмме вздумалось приготовить пирог, на что Василиса начала ржать. Ну поставила она тесто в духовку и забыла про него, благо Марк в тот момент зашёл на кухню за водой и предотвратил пожар. Ну и всё в общем-то. Больше ничего интересного. Белла всё время ходила к окну, чтобы посмотреть "стемнело или нет". И даже когда было уже темно, она продолжала ходить. Все уже поняли, за чем, а точнее за кем. В 18.32 она не выдержала и позвонила. - Але, Эйдан, привет. Ты это... Где? - С Бетти гуляю, что-то случилось? - С Бетти? Но я же пригласила тебя... Ты забыл? - Я эээ я ну это я занят в общем. - Гуляешь с Бетти. Ладно. Девушка сбросила трубку, попутно вытирая слёзы, чтобы ребята не заметили. Но Эмма имеет зоркий глаз. - Белла, помоги мне найти эээ кофе. Она нехотя поплелась на кухню и увидела банку кофе, стоящего на столе. - Белла, что с тобой? Тебе что-то Эйдан сказал? Не молчи, прошу. - Он я эээ ну в общем он гуляет с этой Свонн, а про меня забыл, - тут она не сдержалась и заплакала, да так, что все остальные прибежали. - Тише, ну не плачь, - пыталась её успокоить девушка. Тут Белла вспомнила про своих друзей. - Я эээ простите. Пошлите дальше веселиться. Да, показывать плохие эмоции на публике она не любит.

***

Утро. Каждый спит со своей парой в кровати, обнимаясь, но только не Белла. Она всю ночь плакала под одеялом, чтобы её не услышали, и только под утро уснула. Когда все ребята проснулись, они навели немного порядка и ушли, чтобы Белла побыла одна, ведь уже и так понятно, что ей нравится этот Галлахер. Белла проснулась в 6 вечера. Да. Когда она спустилась и увидела порядок, учитывая то, что вчера всё было как в свинарнике, она, грубо говоря, ахуела. Вот что значит настоящие друзья, а она испортила им праздник. Надо будет извиниться, а этого Галлахера к чертям послать. Она написала в группу, но там есть ещё Галлахер. - За что? - А, ну у тебя прощения я не прошу. После этого она вышла из группы. Так как в субботу у неё встреча с Эйданом, то она решила погулять с Томом. Эмма не против, ведь знает, кто нравится брюнетке. Том согласился, но никто из них не знает, зачем ей встреча именно с Томом в субботу. Никто и не узнает, пока встреча не настанет.

***

День мести. Если Эйдан не придёт, то всё. Конец дружбе блять. Ку-ку епта, Эйдан, проснись пж. Белла надела свои шорты и футболку. На ноги конверсы, а на глаза тушь. Они пошли в кафе, где должны были встретиться. - Белла, может ты мне объяснишь? - сказал Том, не понимая ничего. - Шшш, цыц мне тут. Дверь открылась, задевая колокольчик, висящий на ней. Заходит наш любимый Галлахер. - Белла? Почему здесь Том? Мы же вроде вдвоём хотели... - Ой да? Я просто забыла. Прости, я занята. Можешь погулять со своей Свонн. Как же ей было трудно говорить эти слова, понимая, что она причиняет боль любимому. - Значит так? Тогда...! - Хватит, Эйдан. Ты сам подумал, когда не пришёл к ней на день рождения? Ты думал, что она пообижается день и забудет? Ох нет, так не бывает. Знаешь, ты со своей Свонн начал забывать про друзей и про Беллу. Ты не думаешь, что делаешь ей больно? - Белла? Почему всё время вы говорите про Беллу?! Да меня это уже задолбало! Белла меня уже задолбала! Всё время Белла. Куда бы я ни пошел: подумай о Белле! Да в печонках она уже сидит, - он перешёл на крик, из-за чего посетители начали оборачиваться, - Хватит. Я уже жалею, что мы с родителями сюда переехали! Одна Белла здесь всех окружает! В глазах девушки появились слёзы. - Я не... я не это имел в виду... Белла, я... Она подняла руку, давая понять, чтобы он замолчал. - Не надо. Ты всё достаточно сказал. Я больше не появлюсь в твоей жизни. Знай, что я люблю тебя. Девушка выбежала из кафе прямо на дорогу. Flashback Я просто стою по середине дороги и смотрю, как на меня несётся машина и сигналит, чтобы я отошла, но ноги просто не слушались, и я смотрела на свет, приближающийся всё ближе и ближе. В ушах отдаются одни слова: Белла меня уже задолбала! Я закрыла уши, чтобы не слышать этот голос, но такое ощущение, что какой-то диктофон маленький лежит в ухе, ведь я продолжила слушать эти изречения. Я, как олень, не могу сдвинуться, смотря на этот завораживающий огонь. Из глаз льются слезы, а на заднем плане слышны крики моего имени. Вдруг резкая боль пронзила мои рёбра и голову. Дыхание сбилось, а сердце начало бешено стучаться, мне кажется, его было слышно за километр. Один лишь крик сорвался с моих губ, который сразу утонул в сирене скорой помощи, но мои веки стали настолько тяжёлыми, что это аж вызвало неприятное ощущение в области глазниц. Кто-то взял меня за руку и начал её целовать, повторяя извинения. Голос очень знакомый, но разобрать кто это - у меня не получалось. Я почувствовала некую лёгкость в глазах, поэтому открыла их, но каждое моё движение отдавалось в ребра, и в какой-то степени в ноги. Перед собой я увидела чёрный силуэт, но кто это - непонятно, ведь он в капюшоне. - Прости прости прости, - это повторялось ещё много раз. Чтобы не натворил этот человек, он так убивается, видно же, что искренне сожалеет о чем бы то ни было. - Х.хорошо, - сквозь боль в черепе произнесла я, и глаза опять закрылись. Дикая боль пронзила всё тело, и я упала в темноту Это был вещий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.