ID работы: 10477628

Спаси моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
176 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      

Глава 2:

      

Ну почему снова я?!

      «Зачем я на это согласилась? — меня трясло от нервного напряжения- Зачем я послушала Анжелику? Лина не простит меня никогда. И не важно на сколько сильна моя вина.»       Самолет слегка тряхнуло.       -Дамы и господа, просим вас пристегнуть ремни безопасности, мы заходим на посадку.       «Может стоило остаться в Нью-Йорке, а еще лучше не покидать Италию. Черт меня дернул попытаться восстановить отношения с тетей?! Деймон предупреждал, что это не самое лучшее решение. Но я же никого не слушаю. А потом страдаю из-за своей импульсивности. — вдохнув полной грудью, я медленно выдыхала носом воздух- Ладно, уже ничего не изменишь, к тому же мне правда интересно взглянуть на замок и узнать смогу ли я восстановить старые картины.»       Два месяца назад я защитила диплом реставратора, и это был настоящий вызов мне, как молодому специалисту. Но если я справлюсь, такая работа станет моей визитной карточкой.       За своими переживаниями я совершенно не заметила, как самолет совершил посадку. Шасси мягко коснулись земли. Спускаясь по трапу, я взглянула в тяжелое, будто свинцовое небо. Кажется, собирался дождь.       -Ну здравствуй, Сагар! Мне опять везет, как всегда. Не хватало еще под дождь попасть. Может зря я отказалась от того, чтобы меня встретили. — вспомнился разговор с кузиной пять дней назад, напряжение в ее голосе- Нет. Хорошо, что отказалась. Лучше промокнуть, чем дольше необходимого, выдерживать это ледяное равнодушие.       Пройдя регистрацию и выйдя из аэропорта я обнаружила, что свободных такси нет.       «Этого следовало ожидать!» — взяв за ручку напольную сумку с вещами, я двинулась в сторону центра.       С неба стали падать первые капли дождя, стекая по моим щекам они напоминали слезы. Но я не плакала, уже давно я не позволяла себе такой роскоши как слезы или чувство жалости к себе. Моим спутником стала вечная самоирония и одиночество. У меня не было друзей, ну кроме Деймона.       «Если здесь все получиться, надо будет пригласить его к себе. Он всегда умеет поднять настроение и отвлечь от тяжких мыслей» — я улыбнулась, вспомнив как пару часов назад созванивалась с ним, и он давал мне напутствия в дорогу. Жизнерадостность и оптимизм всегда били ключом из этого итальянского мужчины.       Дождь усилился, пора было искать укрытие. Осмотревшись, я встала под навес какого-то магазина, недалеко от центра Хезура.       -Почти добралась. — с облегчением подумала я.       -Ей, красавица! Давай знакомиться. — рядом со мной остановились два амбала.       Мерзко гикая, они принялись осматривать меня сальными взглядами. Чертыхнувшись про себя, я подхватила вещи и двинулась дальше, игнорируя незнакомцев.       «Везение в чистом виде» — усмехнувшись подумала я.       -Стой, куда же ты так рванула, малышка! — громилы двинулись за мной следом.       Впереди показались распахнутые дверка какого-то заведения, и я ускорила шаг, чтобы быстрее туда добраться. Но не тут-то было. Один из преследователей схватил меня за руку и поволок в переулок между домами. Второй, мерзко скалясь шел за ним следом. Я пыталась вырваться и даже успела несколько раз позвать на помощь, но по ходу на улице никого не было. Никто меня не услышал и не отозвался.       -Заткни ей рот, Шон. Она привлечет много внимания своим визгом. — скомандовал тот, что шел позади.       Шон мерзко улыбнулся и не дав мне снова закричать, зажал ладонью рот. Но я не собиралась просто так сдаваться. Зло блеснув глазами, я изловчилась и цапнула его за руку.       -Дура! Я тебя сейчас так укушу! — взревел парень и на отмаш ударил меня по лицу. Где-то возле нижней губы, взорвался фейерверк дикой боли, и я взвизгнула.       -Тише, идиотка. -подскочил амбал, чье имя я не знала.       Его глаза зло смотрели на меня, не предвещая ничего хорошего.       «Это конец!» — пронеслось у меня в голове.       -Невежливо ребятки так с дамой обращаться. — раздался голос со стороны дороги.       Молодой парень, изрядно поддатый, приближался к нам и настроен был весьма враждебно. Нападавшие отпустили меня и с недовольными лицами повернулись к мужчине.       Между ними происходил какой-то диалог, но я как будто отключилась от реальности. Могла только наблюдать за происходящим.       Мой защитник знатно получил в челюсть, но не растерявшись умело вырубил Шона.       -Да ну ее, она того не стоит. — протянул неизвестный мне нападавший и подхватив начавшего приходить в себя друга, дал деру.       Понемногу ко мне возвращался дар речи. Но походу были слуховые галлюцинации. Мне показалось, что спаситель сказал:       — Это ты?! -Темнота переулка скрывала черты его лица от меня.       -Спасибо за помощь. -промолвила я немного севшим голосом, затем прокашлявшись продолжила. — Вы в порядке?       Мужчина медленно подошел ко мне.       -Я в норме. Как ты? Они обидели тебя? — у него был очень приятный голос, от которого меня бросило в дрожь.       -Нет, только напугали немного. — потом усмехнувшись добавила — Я слышала, что в Хезуре культурный и доброжелательный народ. Что ж, либо меня обманули, либо мне просто, как всегда, везет.       -Обычно, такого не случается. Это тихий город, хоть и столица.       Незнакомец рассматривал меня, и от его взгляда меня бросало то в жар, то в холод. Он был очень красив. Его карие глаза внимательно смотрели на меня. Мне был приятен этот взгляд, хоть и смущало такое пристальное внимание к моей скромной персоне.       Подойдя ко мне почти вплотную, он дотронулся до места куда меня ударил Шон, кончиком большого пальца. От боли я стиснула зубы.       «Наверное синяк!»       Затем погладил мою скулу.       -Что ты делаешь? — удивленно воскликнула я. В его глазах, ставших мгновенно черными, проскочило какое-то чувство, но я не успела его проанализировать. Его палец переместился на нижнюю губу, чуть надавил. Мои губы приоткрылись сами собой. Меня будто подбросило и перевернуло в воздухе.Мужчина припал к моим губам, сначала в нежном, едва уловимом поцелуе, но постепенно поцелуй стал более жарким, более страстным. Он припечатал собой мое тело к холодной стене, крепко обнял за талию.       С моих губ слетел стон, похожий на всхлип. Я забыла обо всем. Для меня весь мир сейчас сосредоточился в его губах и руках. Что-то неведомое, но очень сильное влекло меня к нему.       Когда он прервал поцелуй и посмотрел мне в глаза, я почувствовала стягивающий узел внизу живота. Опомнившись, я бросилась бежать, по пути хватая свою сумку с вещами. Добежав до дороги, я увидела подъезжающее такси. Плюхнувшись на заднее сидение и назвав адрес, я приложила пальцы к все еще пульсирующим губам. Затем обернулась в сторону переулка.       В окне мелькнуло его решительное лицо. Улыбка, растянула его губы, и он прокричал на всю улицу:       -Я все равно тебя найду. Ты моя!       Наверное, я сходила с ума, но я хотела, чтобы он исполнил свое обещание.       

***

      В нерешительности я стояла возле входа. Уже не в первый раз я занесла руку, чтобы постучать, но так и не постучала. Мне было страшно. Но и стоять под дверью тоже так себе перспектива.       «Эх, была не была.» — я постучала.       Тут же дверь открылась и показался дворецкий.       «Надо же! У нее дворецкий?! Я думала они все вымерли, как вид.»       Вежливо улыбнувшись, я поздоровалась и попросила проводить меня к леди Лине. Оставив сумку в вестибюле, я следовала за дворецким. Мужчина остановился возле массивных дверей и сделав мне знак остановиться, зашел в комнату. Послышался голос дворецкого, оповещающий о моем присутствии и немного нервный, но такой знакомый голос, от которого сжалось сердце.       -Впустите ее.       Двери открылись и дворецкий, жестом предложил мне пройти в комнату. Нервно сглотнув, я переступила порог.       «Ну все, отступать уже поздно!»       -Здравствуй, Изабель. — холодно поздоровалась Лина. — Как добралась?       Ее вежливая отстраненность ужасно раздражала меня. Фыркнув про себя от досады, я ответила:       -Спасибо, хорошо.       — Пока ты поживешь с нами здесь, а через пару ней, когда основная работа в главном крыле закончиться, ты переберешься туда. Замок Штайнхерц — находиться в довольно уединенном месте, надеюсь ты к этому готова?       «Конечно, ты не могла не поддеть! Ты даже понятия не имеешь о том какая я на самом деле!»       -Да я это поняла из слов Анжелики. — спокойно ответила я.       -Хорошо. Джеймс покажет тебе комнату. Завтра поговорим, обсудим детали.       -Как скажешь. До завтра.       Выходя из комнаты, я столкнулась с приятным молодым мужчиной. Он удивленно уставился на меня, но быстро взяв себя в руки, улыбнулся и протянув руку для приветствия, сказал:       -Добро пожаловать в Сагар, Изабель. Надеюсь, тебе здесь понравится. Меня зовут Адам. — он хотел добавить что-то еще, но недовольный голос нетерпеливо окликнул его.       -Адам, подойди пожалуйста. Ты мне срочно нужен.       -Спокойной ночи, Адам. Спасибо за гостеприимство. — вежливо ответила я.       -Спокойной ночи. — попрощался мужчина и торопливо подошел к своей жене.       Уходя, я услышала отрывок разговора:       -Лина, это же не вежливо! — раздался слегка осуждающий шёпот, — Она же наша гостья.       -Мне плевать! Я не хочу, чтобы ты с ней флиртовал. Слышишь меня!—слегка повысив голос сказала девушка в ответ.       — Это не флирт! Обычная вежливость и дружелюбие. Что на тебя нашло?!       -Адам Хьюз, я предупреждаю тебя первый и последний раз. Не смей с ней так разговорить.       -Лина, да что случилось?! Это так на тебя не похоже!       -Я не дам ей лишить меня еще одного важного человека! Нет! Не в этот раз. — в голосе кузины слышалась приближающаяся истерика.       -Девочка моя, что случилось? — казалось Адам был очень напуган.       -Я не могу Адам…не сейчас. Когда-нибудь я все тебе расскажу. Просто пообещай мне что не предашь меня. — раздались тихие всхлипы.       -Малыш, как ты могла такое подумать?! Я всегда с тобой, я всегда на твоей стороне.-послышался успокаивающий шепот мужчины.       Я больше не могла это слушать. Зажав уши, я обогнала дворецкого и остановилась только в вестибюле, где оставила свою сумку.       «Это ошибка! Я не должна была приезжать. Этот визит принесет нам обоим только боль.»       В комнату вошел немного запыхавшийся Джеймс и непонимающе уставился на меня, но ничего не сказав, взял мою сумку и пошел по лестнице на второй этаж. Остановившись перед дверью комнаты, он открыл ее и пройдя внутрь поставил вещи.       -Ваша комната, мисс. В соседнем крыле находится комната хозяев. А на первом этаже, справа от лестницы, столовая и кухня. Если что-нибудь будет нужно, то дайте мне знать.       -Спасибо, Джеймс. Спокойной ночи.       -Доброй ночи, мадам. — поклонившись, он оставил меня одну, наедине со своими мыслями, со своими воспоминаниями.       

***

7 лет назад…

      -Лина, дай же мне все объяснить. Это не то, что ты подумала. -пыталась достучаться я до кузины.       -Не то! А что тогда?! — она развернулась ко мне с горящими глазами, в которых плескалась ненависть. — Ты была мне ближе всех, и ты подло вонзила мне нож в спину.       -Ты не даешь мне и слова вставить.       -Я не хочу слушать твою очередную ложь! — перешла на крик девушка.       -Не кричи, разбудишь родителей.       -Ишь ты какая заботливая. Лживая дрянь!       Сжав кулаки, я проглотила оскорбления и попробовала снова до нее достучаться:       -Почему ты не даешь мне шанса оправдаться?! Неужели ты никогда не допускаешь ошибок?       Прорычав, словно раненный зверь Лина рванула ко мне и занесла руку для удара, но его не последовало.       -Как же я тебя ненавижу- прошипела она.       -Что здесь происходит? — раздался суровый голос отца.       -Ничего, просто мы повздорили. — тихо сказала я       «Не нужно посвящать всех в наши проблемы»       -Повздорили? Повздорили говоришь?! Ты предала меня! — ревела Лина. -Убирайся из нашего дома.       -Лина, что ты говоришь?! — сурово окрикнул девушку отец. — Что бы там у вас не произошло вы все равно родня. Мы должны держаться вместе.       -Почему ты ее защищаешь? Почему всегда на ее стороне? Я твоя дочь! Я, не она. Но ты всегда за нее.       — Это не так. Я люблю вас обоих.       -Нет, здесь что-то не так. Что происходит? Почему ты так о ней заботишься?       Папа опустил глаза и молчал, плотно сжав губы.       -О нет! Тетя Луиза и дядя Сэм, ведь были приемными родителями Бель?! Она не родня по крови. Но ты всегда твердишь что мы — родня и она так на меня похожа. — сглотнув, Лина прошептала, обращая молящий взгляд на отца. -Скажи, что я не права. Скажи, что это бред.       Но папа молчал.       «Пожалуйста, только не сейчас. Она не так должна была это узнать.» — в отчаяние подумала я.       -Все верно, малыш. Бель твоя сводная сестра. — не поднимая глаз признался мужчина.       -Ты знала? — Лина перевела ошарашенный взгляд на меня. Я стояла, прикусив губу и не знала, как теперь все исправить. Все, итак, было плохо, но с каждой минутой становилось все хуже и хуже. — Ты знала. — уже не сомневаясь сказала она. — Вокруг меня одни предатели!       -Не говори так. Это же ничего не меняет. Ты по-прежнему моя любимая девочка. Просто теперь ты знаешь мой секрет, знаешь, что у тебя есть сестра. — попытался успокоить мужчина дочь.       -Сестра, которая дважды предала меня. — девушка развернулась к нам спиной и зло прошипела- Я вас обоих ненавижу. Вы подлые предатели и стоите друг друга.       Сказав эти обидные слова, она выскочила за дверь и убежала в свою комнату.       -Лина! — позвал ее отец.       -Я должна уехать. -горько сказала я- Теперь она точно меня не простит.       -Нет, Бель, дай ей время. Все наладится.       -Ты не понимаешь. — я опустилась в кресло и закрыв ладонями лицо разревелась.       -Ну-ну. Все наладится.       -Уже нет. Пожалуйста отпусти меня. Я должна попытаться начать жизнь заново.       -Но я не хочу тебя снова терять. Я люблю тебя, дочка.       -Я тоже тебя люблю, но и Лину я тоже люблю. И поэтому я должна уехать, хотя бы на время, пока все не устаканиться. — горько сказав это я встала с кресла и направилась в свою спальню.       -Подожди до утра. Я тебя отвезу — куда скажешь. — печально сказал мужчина.       -Хорошо. Тогда до завтра…папа.       -До завтра…дочка. — он поцеловал меня в щеку и пошел к себе в спальню.       

***

      «Однозначно, не самая лучшая ночь в моей жизни.» — с разбитой от бессонницы головой, думала я.       Всю ночь я металась между сном и явью. Сознание, растревоженное воспоминаниями, никак не хотело успокаиваться. Так еще и таинственный незнакомец виделся каждый раз как я закрывала глаза. Его губы, его руки и эти слова, брошенные вслед отъезжающему такси:       «Ты моя!!!»       -Брр- глотнув большой глоток крепкого кофе, я поежилась от пробежавшей дрожи вдоль позвоночника. Было тягостное предчувствие чего-то.       «Наверное это все из-за разговора, который скоро должен состояться между мной и хозяйкой этого дома.» — снова поежившись, я в несколько глотков допила горький напиток и собралась на выход из комнаты.       «Я не могу вечно прятаться здесь.» — нервно одернув рубашку, сказала я сама себе:       -Соберись, тряпка. — и вытерев вспотевшие ладони о шорты, я вышла в коридор и двинулась в комнату, где вчера впервые за 7 лет говорила с сестрой.       Довольно быстро и без приключений я добралась до нужной комнаты. Из-за закрытой двери доносились голоса, разговор шел на повышенных тонах:       -О чем ты думал, черт тебя дери! Рич, где были твои мозги! — Если я не ошибалась это был гневный голос Адама.       «Похоже у них гости, может зайти попозже» — пронеслось в голове.       Послышался тихий, спокойный голос, так контрастирующий с гневными выкриками хозяина дома. Что говорил незнакомец- расслышать было невозможно.       -Ричард, ты повредился рассудком? — Лина говорила спокойным, но с нотками беспокойства, голосом- Даже если предположить, что твой план может сработать, как ты ее найдешь?       -Для этого я и пришел к вам. Вы же мне поможете? — наконец удалось разобрать слова гостя.       -Черт! -снова ругнулся Хьюз.       Наступила тишина и я решила обнаружить свое присутствие, открыв дверь, я тихо прошла в комнату. Гость сидел спиной ко мне, но что-то внутри меня трепыхнулось и сердце сбилось с ритма…       «Не может быть! Это невозможно.»       Лина подняла глаза и увидела меня, поджав губы обратилась к незнакомцу:       -Ричард, позволь представить тебе мою кузину Изабель. Изабель — это Его Высочество, кронпринц Сагара.       «Фух! обозналась.» — натянув на лицо добродушную улыбку я протянула руку для пожатия, когда увидела, что принц поднимается с кресла.       Он развернулся, протягивая руку.       Меня словно ударили под дых. Передо мной стоял мой вчерашний спаситель.       — Это ты?! — с испугом пискнула я.       -Я же обещал, что найду тебя! — в его глазах полыхнуло пламя, от которого у меня пересохло в горле и ноги вмиг стали ватными.       «Похоже я снова влипла! Боже, ну почему снова я!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.