ID работы: 10477628

Спаси моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
176 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      

Глава 4:

      

Знакомство с королевской четой.

             «Так, все хорошо, просто дыши! Они такие же люди, как и ты, только наделенные очень большой властью. И зачем я в это ввязалась» — в моей голове был полный кавардак. Если бы не стоящий рядом и придерживающий меня за руку Ричард, думаю я бы уже сбежала отсюда в панике. Но его рука, так нежно сжимающая мою, придавала сил и смелости.       Я, наверное, неосознанно чувствовала, что он мужчина, которому можно доверять, на которого можно положиться. Незаметно мои мысли вернули меня во вчерашний вечер в ресторане.       «Что же все-таки имел в виду Леонард?» — принц мне так и не дал внятного объяснения тому инциденту. Мы просто встали и ушли. Он отвез меня домой, бросив напоследок несколько сухих фраз и отчалил во дворец. А на утро позвонил и сообщил:       - Сегодня аудиенция у королевской четы. Ты должна быть готова к шести. Водитель доставит тебя во дворец, там я встречу тебя. — слова принца были похожи на приказ, он говорил совершенно лишенным чувств голосом. Словно на автомате.       Закончив инструктаж, он бросил сухое:       - До встречи. — и повесил трубку.       - Мило. — в расстроенных чувствах хмыкнула я.       И вот, спустя каких-то пару часов, мы, держась за руки входили в королевскую приемную.       - Ваши Величества, позвольте представить вам леди Изабель.-представил меня кронпринц. - Леди Изабель, позволь представить тебе Короля и королеву Сагара. Король Генри- мой отец и его уважаемая супруга, Королева Виктория - моя мачеха. — он явно хотел еще что-то добавить, но сдержался.       Я повернулась в сторону короля и склонила голову в неглубоком поклоне. Затем проделала то же самое в сторону королевы.       - Леди Изабель, вы кузина графини Феракс, если я правильно понимаю? - королева, приподняв бровь обратилась ко мне. - Вы тоже историк?       - Нет, Ваше Величество, у меня другая специальность. Я художник-реставратор, планирую восстановить картины в замке Штайнхерц.       - И вы думаете у вас получится совмещать обязанности королевы и ваши личные планы?!       - Я прекрасно понимаю, что мои обязанности как жены короля стоят на первом месте. Именно поэтому я пригласила еще одного специалиста, чтобы он помог мне с картинами.       Ричард, крепко сжал мою ладонь, как бы подбадривая меня.       -Хмм, занятно. Кстати, вы с кузиной очень похожи, будто родные сестры.       - Да, Ваше величество, нам все это говорят, — с милой улыбкой ответила я.       Все это время король не проронил ни слова, он, приподняв бровь смотрел то на меня, то на принца.       - Леди Изабель, вы присоединитесь к нам за чаепитием? — вдруг послышался его голос.       - С удовольствием, Ваше Величество. — я чувствовала себя как Алиса в стане чудес. Все здесь было иное. Даже отец с сыном разговаривали очень официально. Голосом, который был лишен чувств. Мы прошли на балкончик и усевшись за чайный столик, приступили к чаепитию. Я дождалась пока все взяли миниатюрные чашечки и только потом взяла свою.       Король Генри и Ричард обсуждали какие-то ближайшие государственные планы, был несколько раз упомянут визит в Ахар. Тем временем я пыталась отбиться от нападок королевы.       - Как вы считаете, леди Изабель, вы будете хорошей королевой? — насмешливо спросила она.       - Не знаю, Ваше Величество, но я буду прикладывать для этого все свои силы.       «В конце концов — это все временно. Потом я вернусь к своей привычной жизни.»       — Это похвально. — вдруг вмешался в наш разговор король. — Скажите, вы понимаете какая ответственность ляжет на ваши плечи? Готовы ли вы к ней?       Король Генри пристально всматривался в мои глаза, будто ища там ответы на вопросы, которые он хотел, но так и не задал.       Кронпринц весь напрягся. Я окинула быстрым взглядом принца и на мгновение встретилась с его колдовскими, карими глазами. В них застыл вопрос. Думаю, ответ на вопрос короля был очень важен для него. Подумав пару секунд, я снова взглянула в глаза королю и уверенным голосом ответила:       - Да. - я не столько услышала, сколько почувствовала, как облегченно вздохнул Ричард. - Да, я понимаю всю ответственность и готова к ней.       Ричард положил свою ладонь поверх моей, и переплел наши пальцы. Поскольку это происходило под столом, и соответственно никто не видел этого жеста, первым моим порывом было выдернуть руку, но я почему-то этого не сделала. Наоборот, слегка сжала его ладонь, как будто пытаясь удержать мгновение близости.       Ричард повернул ко мне голову и нежно улыбнулся. В его глазах светилась благодарность и что-то еще, что-то, что я никак не могла разобрать и понять. Неуверенно я улыбнулась в ответ.       - Как вы считаете? - донесся до меня голос королевы.       «Блин! Я совершенно отключилась от разговора. О чем она меня спрашивает»       - Простите? — заливаясь румянцем стыда, обратилась я к ней.       - Я спросила, стоит ли устроить бал в честь вашей помолвки? — с усмешкой повторила вопрос Королева Виктория.       - Если, Ваше Величество, считает это необходимым. У нас не так много времени. Его Высочество - принц Ричард, сказал, что свадьба состоится в эту субботу.       - Нужно официально о помолвке и думаю, на балу, будет правильнее всего это сделать.       Я согласно кивнула, в душе проклиная тот день, когда согласилась на эту авантюру.       «Бал! Это будет то еще испытание.»       - Прошу нас извинить, но мы с Изабель хотели обсудить свадьбу и дальнейшие планы. - вырвал меня из невеселых мыслей голос принца.       -О да, конечно, не волнуйтесь, я устрою идеальную вечеринку в честь помолвки. — с улыбкой сказала королева, но от нее на душе стало тревожно.       «Такое ощущение, что она что-то задумала.»       Король ничего не сказал, только кивнул головой.       - Было приятно с вами познакомиться. - с улыбкой попрощалась я с королевской четой и сделала маленький книксен.       Взяв меня за руку, Ричард вышел в коридор, с минуту постояв с закрытыми глазами он чертыхнулся, и таща меня, двинулся куда-то дальше по коридору.       Я не сопротивлялась. Мне показалось что ему необходимо немного остыть, прийти в себя, прежде чем продолжать разговор со мной. Спустившись вниз на один этаж и пройдя еще десяток коридоров, мы наконец оказались возле двери. Принц открыл ее и затащил меня внутрь. Пробежавшись по мне нервным взглядом, он сказал сквозь зубы:       - Подожди меня здесь. - и отпустив мою руку, скрылся в глубине комнаты. Где потом со стуком закрылась дверь.       «Наверное зашел в ванну.»       Осмотрев комнату, я сделала вывод, что это комната принца. Посередине стояла огромная кровать с балдахином. С двух сторон от нее находились тумбочки. В изголовье кровати валялось множество мелких подушечек. Переведя взгляд в сторону, я увидела на стене большую трещину, как от удара кулаком.       «Странно» — я приложила свой кулак к выемке, она была намного больше моего миниатюрного кулачка. Провела пальцами по разбегающимся, точно змейки, трещинкам.       - Порой я бываю очень не сдержан. — раздался совсем рядом голос Ричарда- Но ты не должна меня бояться. Я никогда не трону тебя, не причиню боли.       «Так ли это?! Боль бывает не только физической. Любовь без ответа тоже приносит боль» — испугавшись своих мыслей, я постаралась перевести тему.       - О чем ты разговаривал с отцом? Зачем тебе нужно ехать в Ахар?       - Не уверен, что здесь подходящее место для обсуждения этой темы. Предлагаю прогуляться в город, полюбоваться фонтаном и заодно все обсудить.       - Хорошо.       — Вот и отлично. — он протянул мне руку- Пошли?       Я неверно протянула руку в ответ       - Да.       

***

      В центре Хезура было очень людно. Туристы и местные жители сновали туда-сюда. Кругом было множество кафешек с открытыми верандами, из которых доносились запахи свежей выпечки и ароматного кофе.       -Посидим в кафе? — будто прочитав мои мысли предложил принц.       -С удовольствием- с искренней благодарностью и озорной улыбкой ответила я.- Обожаю кофе.       Мы вошли в веранду и сели за столик, что стоял в тени. Удивительно, но народу почти не было. Это место так разительно контрастировало с оживленными улочками.        Я повернулась в сторону фонтана. Солнечный свет играл всеми цветами радуги в его брызгах. Зрелище было завораживающим. Почувствовав на себе пристальный взгляд, я обернулась к принцу. И вопросительно уставилась на него.       — Просто любуюсь. — пояснил он.       -Хм. Может продолжим наш разговор?       -Давай сначала закажем кофе.       Сделав заказ, мы снова остались наедине.       -Итак, что касается Ахара. — тихим голосом начал принц. — Через две недели будет встреча, на которой я и эмир Ахара должны подписать мировое соглашение. Это событие совпадает с большим праздником, день рождение эмира. И в знак начавшейся дружбы между нашими странами, нас пригласили на все время торжества, которое будет длиться почти неделю. Так же приглашена чета Хьюз, эмир очень благосклонен к графине Феракс. По сути, написанное в газете, правда. Войны удалось избежать, только благодаря ее острому уму и жажде приключений. — задумавшись, он растянул губы в улыбке. — У тебя бесстрашная кузина.       -Знаю. — печально ответила я, чем привлекла его внимание.       -Ты мне расскажешь, что все-таки между вами произошло?       -Может быть, когда-нибудь, однажды. — с грустной улыбкой ответила я.       Ричард улыбнулся мне в ответ. К нам, как раз, подошла официантка и поставив ароматный кофе на столик, удалилась.       Взяв свою чашечку, я вдохнула насыщенный аромат напитка и блаженно прикрыла глаза в преддверии удовольствия.       -Ты правда обожаешь кофе- приподняв бровь, сделал вывод мужчина и отпил из своей чашки.       -Да, я- великий кофеман. — с искренней улыбкой отозвалась я.- Мне всегда нравился этот напиток, но в Италии я просто в него влюбилась.       -Ты была в Италии?       -Да, я жила там последние 7 лет.       -Странная ты, Италия славится далеко не кофе. — усмехнулся принц.       -Когда я познакомилась с Деймоном, он мой друг и наставник, то первое время жила у его родных. Его мама- знает толк в хорошем кофе. Она выросла в Бразилии, и с детства работала на семейной кофейной плантации. От нее я много узнала об этом напитке. — я улыбнулась своим воспоминаниям, но подняв взгляд на Ричарда, растерялась. — В чем дело?       -Пока ты будешь моей женой, я требую от тебя верности. — с нотками жестокости отчеканил принц. — Я не позволю делать из себя идиота.       -Ты не шутишь?! — моему негодованию не было предела. — Я же только что тебе сказала, Деймон — мой друг. Я прекрасно понимаю, что как твоя жена должна вести себя соответственно, и поверь, с этим проблем не будет. У меня никого нет.       -Хорошо, что ты меня поняла. — в его взгляде застыла сталь.       "Кажется, он мне не верит."       -Слушай, Ричард. — я снова предприняла попытку, расставить все по местам и объяснить, что между мной и моим наставником, никогда ничего не было, кроме искренней дружбы. — Я не обязана тебе ничего объяснять и доказывать, но я хочу, чтобы ты знал. Скажу тебе правду. Деймон- много значит в моей жизни. Он поддерживал меня, когда все отвернулись, дал мне новую площадку для старта, верил в меня, когда даже я не верила. — Принц сжал челюсть, но я все же продолжила. — Но он всегда был мне только другом, как и я для него. У нас никогда не было романтических отношений.-поймав его взгляд, я четко и по слогам повторила- Ни-Ко-г-да!       -Допустим, я тебе поверил, но зачем ты тащишь его сюда?       -Честно?       -Конечно. Меня устроит только правда.       -Мне нужна поддержка. — снова отвернувшись в сторону фонтана я продолжила тихим голосом, почти шепотом- Слишком много всего и сразу происходит со мной сейчас и мне нужно дружеское плечо, на которое я смогу опереться. С Линой мы уже давно не близки, от нее я могу дождаться только равнодушия. — резко повернувшись к нему лицом я выпалила на одном дыхании- Я обычный человек, Ваше Высочество, это все слишком, для меня.       Ричард улыбнулся мне с пониманием, положил свою руку поверх сложенных моих, и слегка сжав сказал:       -Я рядом. Ты можешь опереться на мое плечо. — затем глубоко вздохнув продолжил- Я, правда, хочу стать тебе другом.       -Я.…знаешь, я тоже хочу быть тебе другом. Но для дружбы нужно доверие.       — Значит, давай учится друг другу доверять.-сглотнув промолвил он.       -Давай…- как загипнотизированная ответила я.       Даже если бы захотела, я бы не смогла отвести взгляд от лица Ричарда.       «Кажется, я влипла» — краем сознания подумала я.       

***

      -Так, мартышка, колись. Я по голосу чувствую, что ты расстроена. Это из-за Лины? Все совсем плохо? — в голосе мужчины слышались нотки искреннего беспокойства.       -Нет, Деймон, с сестрой я почти не вижусь.       -Тогда в чем дело? Ты же знаешь я тебя чувствую. Что-то случилось и очень взволновало тебя. Слушай, ты там случаем, не влюбилась?!       -Почти в точку.-невесело хмыкнула я и крепче сжала трубку- Деймон, я выхожу замуж.       -Что? Когда? Тебя даже на пару дней нельзя одну оставить. Надеюсь, парень этого стоит?!       -Все не совсем так. Это фиктивный брак. Я оказываю ему услугу. Через пару месяцев…мы разведемся. — почему-то к концу фразы мне сдавило горло и последние слова я почти прошептала.       -Похоже подобный расклад тебя не устраивает…       -Я не знаю…все так запутанно. «Ты приедешь ко мне на свадьбу?» —прикусив губу спросила я.       -Бель, я обязательно приеду к тебе и помогу в восстановлении картин, но что касается свадьбы я не уверен. Не уверен что хочу в этом учувствовать. Ты хорошо подумала? К тому же мама приболела, и я должен позаботиться о ней пока отец в командировке. — в его голосе слышалось неодобрение. — Как ты могла на такое согласиться?       — Это в уплату долга. — тихо прошептала я.       -Опять она вьет из тебя веревки! Бель, нет никакого долга! Ты не виновата в том что случилось с вашим отцом! Это- несчастный случай.       -Даже если и так, я виновата в том, что она рассталась с Майклом.       -Если задуматься, ты оказала ей огромную услугу, избавив от этого засранца.       -Деймон…ты мне нужен. — еле сдерживая слезы прошептала я.-Мне кажется я тону.       -Так, мартышка, нос по ветру. Где наша не пропадала. Я сделаю все возможное, чтобы быть на твоей свадьбе, хоть и не одобряю ее.       Немного помолчав, он добавил:       -Кстати, кто твой жених? Небось очаровала короля? — пошутил парень, собираясь так приподнять мне настроение, но сделал только хуже:       -Почти в точку. Будущего короля. Я выхожу замуж за кронпринца Сагара.       Мои слова повисли в полной тишине.       -Ого…- присвистнул мой собеседник. — Ну ты и влипла, подруга.       -И не говори. Мне, как всегда, везет!!!       — Это точно. Ты как магнит для всяких неприятностей.-он вздохнул- Ладно, Бель, мне завтра нужно доделать дела если я собираюсь в пятницу быть в Сагаре. Не волнуйся, я с тобой.       -Ты мой лучший друг- с благодарностью прошептала я ему.       -А ты мой, мартышка. Знай, я всегда на твоей стороне.       -Знаю.       В трубке раздались короткие гудки, но я продолжала сидеть с телефоном в руке.       «Теперь я буду не одна в этот тяжелый день. Жаль, что завтра его не будет со мной»       Ее Величество, действительно постаралась. За сутки она организовала грандиозную вечеринку, с кучей именитых гостей.       В тот день, после кафе, мы еще долго бродили с Ричардом по городу, держась за руку и болтая обо всем на свете. Мне даже стало казаться, что все это по-настоящему, а это было очень опасно. Принц ничего не чувствует ко мне и легко расстанется со мной, когда получит свой желанный трон. А я останусь с разбитым сердцем. Не нужно подпускать его так близко к себе. Деймон, именно тот, кто мне нужен, чтобы вправить мозги.       «Не могла же я и вправду влюбиться в принца. Я же не дура.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.