ID работы: 10477971

Говори, говори... Всё равно никто не поверит...

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Ответы.

Настройки текста
— Извините за задержку… Торопилась как могла — уставший голос раненой девушки привлек чужое внимание. Как к ней в ту же секунду приблизился палач, укладывая её руку на своё плечо. Пытаясь немного помочь: «своей госпоже», но по мимо чего своим взглядом показывал опасность подхода к ней с плохими намерениями, особенно касаясь Сяо, Эмбер и Диллюка. — Так значит это вы отправительница того письма? — спросила Эмбер, убрав свой лук за спину. — Да, хотя наверно было легко догадаться, особенно по молчанию моего друга — ответила раненая особа. — Точнее, он сам дал подсказку на вас — подметил Кэйа, в тот момент когда Люмин заметила заточку у меча палача. — Хватит, мы пришли сюда за ответами — прямолинейно произнес Дилюк, сделав пару шагов вперёд. — По мере своих сил отвечу — ответила незнакомка, убрав из-под себя палача. — Что именно вас интересует? — Для начала кто вы? — пошел первый вопрос встречаемый насмешливым взглядом палача. — Инеа или целительница — представилась незнакомка, после указала на своего друга. — Он… — «Скитающиеся сталь» — краткий холодный ответ. — Если ещё проще, то в данный момент мы ваши союзники — — Об этом ещё поговорим… — Дилюк явно не доверял им, особенно палачу. Но явных и других вариантов, чтобы узнать ответы у них не было. Поэтому стоит рискнуть. А вместе с ним недоверие и подозрение испытывал палач, будто он явно против союза с ними. Но как и у них с ответами, им одним с ней не справится.

***

— Ноэлль, мне нужно с тобой серьезно поговорить! — голос кукловода источал недовольство, и главный страх для юной девушки. — Что такое, дорогая? — играя послушную до поры времени девочку, спросила Ноэль, делая пару шагов к ней. — Я о том, что ты кричала адепту после боя. Ты же понимаешь, что твое благополучие один из моих главных приоритетов. И я надеюсь те слова были ложью, ведь так? — невероятно ласково поинтересовалась кукловод, нежно потрепав девушку за щеку. — Да, это была ложь… Я хотела загнать его в ловушку — без угрызений совести солгала Ноэлль мягко улыбаясь в доказательство своих слов. — Врала, также как и сейчас? — спросила кукловод сменив ласку на гнев. Совершая удар коленкой в живот и промежность Ноэлль. — В кои-то веки я думала, что нашла хорошего человека… Но видно я опять ошиблась — смотря на упавшую в лёгких конвульсиях от боли девушку, Хитора задумалась. — Возможно, тебя ещё можно исправить… Если применить особое воспитание — снимая маску обнажив распластаную по лицу злостную улыбочку, Хитора вспоминала какие «способы и средства» некогда использовала она. — Отпустите меня… — хриплый голосок вывел из раздумий, заставив чуть расширить улыбочку. — Милая, наивная, невинная, Ноэлль… После того как я исправлю тебя, ты не захочешь сбегать или пытаться освободиться от меня — присев на колено, Хитора приблизилась рукою к чужому личику. Стерев с него слезинку — оставила на её месте след от железного когтя. — Не плачь, скоро всё будет хорошо… Я тебе обещаю — рука потянулась к крестовине пропуская по ней с нитями ток, оставляя Ноэлль бесознания. — Совсем скоро, милая…

***

— Если вы наши союзники, то может потрудитесь обьяснить зачем вырубать рыцарей на постах и связывать скаута, если хотели доставить послание? — поинтересовался Кэйа, пока Люмин делала несколько небольших шагов вперёд, пока рука красноволосого не остановила её. — Стоп, что?! — удивлённо воскликнула Инеа, обратив свой взор на посланника. — Я действовал исходя из предпочтений и правил поставленных моей касте. И если пострадала чья-то любовница, то не велика потеря — палач пожав плечами дал свой ответ. — Да ты… — Эмбер сдержалась от громких возгласов, на это у нее ещё будет время, и чтобы поквитаться с ним. — Хватит! — выкрикнул Сяо, останавливая всех. — Кто стоит за нападением на Ли Юэ, и зачем это всё было?! — — Об этом как раз мы и хотели с вами поговорить. За нападение на Ли Юэ ответственна одна девушка Хитора — Ткачиха или Кукловод. Несколько лет назад она была нормальным здравомыслящим членом нашего общества в далеке отсюда… — в одно мгновение губы девушки сомкнулись. С болью на сердце вспоминает те времена Инеа, пока палач берется закончить начатое: — Но связи с растущим количеством конфликтов, смертей и предверии гражданской войны многие стали сходить с ума. Конечно по сравнению с психически здоровыми это единицы, но всё же… — Боя даже сказал лишнего, чего им лучше не знать. Да и нечего им мозги замарачивать проблемами прошлого. — Черт с этим. Буду откровенен мы имеем дело с психическое больной учёной, что считает каждый хаос, разрушение и так далее частью своего эксперимента. Владелица глаза бога электро, и очень опасна. В данный момент ее местоположение и планы неизвестны, количество людей попавшие под контроль также. Кроме одной из двух девиц, что ответственны за её освобождение. Вам она известна, как Ноэлль… — Постой, ты хочешь сказать в этом замешанна Ноэлль?! — заслышав имя подруги Эмбер, прервала рассказ Палача. — Да она замешана в этом, как и ещё одна девушка — — Надеюсь, доказательства есть? — поинтересовалась Эмбер, ей как и остальным впринципе не верилось в это. — Адепт? — Палач перевел взгляд на Сяо, или же своё доказательство. — Мы с ней столкнулись во время этого хаоса, она была настроена агрессивно. Пришлось принять бой… Но было такое ощущение, будто ей управляют как куклой. Наверно так и было, раз она просила о помощи — — Так и есть. Ей управляли как куклой, как раз та сумашедшая… — здесь уже многие были удивлены. Управлять человеком командами, страхом или насилием это одно, но как куклой было за гранью морали и гумманости. — Тогда нам следует спешить, чтобы вызвалить её и недопустить следующих катастроф — решительно предложил Кэйа. Стремление с мотивом достойное рыцаря шло в противовес с последствиями приведущим к смерти глупцов. — Я бы тоже хотел пойти сразу в пекло боя, но проблемка есть. Как упоминалось местоположение её лагеря неизвестно, а уж тем более ворованного с Ли Юэ. Можем и взлететь на воздух, потравиться или самими стать ее новыми куклами — рассуждал Палач, делая несколько шагов к ним, после чего вытягивает руку вперёд с предложением: — Нам придется объединится, чтобы остановить надвигающуюся беду. И по одиночке ни вам, ни нам не справится. Поэтому предлогаю заключить альянс — «Хмм… Если же они правы, то явно даже наших объединенных сил может не хватить. Досказанностей много, и наверно ещё много деталей опущенно, как к примеру о некой «гражданской войне». Но если сейчас начать расспрашивать, от них не получил желаемого ответа. Похоже придется пойти на этот шаг, для защиты Монштандта и Тейвайта» — прежде чем сделать шаг на встречу и пожать руку, Дилюк принял решение в своих мыслях. А уже после дал ответ за всех. — Хорошо, мы согласны на альянс. Но вы не будете скрывать от нас правду, мы также не будем скрывать. — Равные условия, так что идёт — ответил Палач, отпуская свою руку. После чего он заметил взгляд Люмин на себе и услышал вопрос: — Мы с тобой уже встречались?

***

— Созидатель, вызывай, Крепость Вод. — Хорошо, секира-пироманта…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.