ID работы: 10478563

moment

Фемслэш
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Никотин

Настройки текста
Примечания:
      Сигаретный дым въедается в легкие, заставляя тело содрогаться от кашля. Окурки от сигареты падают на землю и Луз наблюдает за алым тлеющим пеплом. Дрянь. Как Эмити вообще их курит? Блайт сидит рядом, пьет какой-то дешёвый алкоголь из ближайшего супермаркета и смотрит вдаль, думая о своём.        — С каких пор ты тут сидишь со мной?       — С каких пор у тебя такие дрянные сигареты? — Луз хмыкает и достаёт свои из какой-то розовой пачки. — Попробуй эти.        Луз не будет говорить о том, что у неё есть подозрения, что в состав, возможно, помимо никотина, входит ещё и наркотик. Иначе почему, стоит лишь сделать затяжку, телу становиться так легко, а в голове появляется эта льстивая розовая дымка, скрывающая все тянущие болью и ненавистью к себе мысли?        Носеда протягивает сигарету Эмити и улыбается легко, расслабляясь. Потому что может себе это позволить. Потому что она не на работе.        — Иди нахер, — говорит Блайт, но косяк берет. Она рыскает по карманам, но, ничего не найдя, глубоко вздыхает. — Дай прикурить.        Луз усмехается, встаёт с холодной земли, на которой сидела до этого, и подходит к шаткой обветшалой скамейке. Эмити заинтересованно наблюдает за действиями девушки, за её взглядом, который проходит от ног, до рта, в котором красуется сигарета. Носеда наклоняется, придерживая косяк рукой и ожидающе наблюдает за Блайт, что решает принять правила игры. Она касается кончиком сигареты, смотрит на алые искры и не замечает изучающий взгляд напротив. Носеда смотрит на хмурое бледное лицо, на тусклые зелёные волосы, на немного дрожащие руки и в конце концов прикрывает глаза.        Курение убивает. Эмити и Луз это знают. Но это единственное, что продолжает их держать на плаву. Помогает цепляться друг за друга. Эти короткие встречи, дарующие мнимое спокойствие, наполненные молчанием, душевным спокойствием из-за отравляющего организм никотина и редкими диалогами. Конец близок, Луз точно это знает. Может от её сраной работы, на которую она, как истинная дура, подписалась, а может из-за никотина, что намертво осел в не только её лёгких, но и у Эмити.        «Ведь какая разница от чего умереть, если итог всегда один?» — каждый раз думает Луз, делая очередную затяжку и придирчиво осматривая уже родную розовую пачку.        «Но умереть в компании явно будет приятнее. Особенно в такой…» — следом же проносится мысль, стоит Носеде посмотреть направо, туда, где облюбовала себе место Эмити.        — Ладно, признаю, твои лучше, Носеда.        «Кто бы сомневался.» 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.