ID работы: 10478563

moment

Фемслэш
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Покой

Настройки текста
Примечания:
      Мурашки на коже появляются слишком резко и неожиданно, от чего Эмити вздрагивает. Она нервно трёт плечи и оглядывается по сторонам, но вокруг только каменные плиты и густой туман, окутывающий могилы.       Горло как будто сдавливает, а в голове появляется непонятный шум, от которого начинает кружиться голова. Эмити хрипло выдыхает и облокачивается спиной на ствол дерева, что оказывается рядом.       — Какого черта...— шипит девушка, хватаясь руками за голову. Она медленно оседает на землю, упираясь лбом в острые коленки, сразу же ощущая неприятное давление на череп.       Такого никогда не было. Ещё ни разу её голову не сковывала такая боль, бьющая по вискам изнутри. Будто кто-то чужой хочет пробраться в её разум, прорываясь через все преграды, которые Эмити так старательно возводила.       «Три.»       «Два.»       «Один.»       Давление спадает, а чужой голос эхом раздается в голове. Эмити вновь поднимает взгляд и смотрит уже прямо перед собой. Она дёргается, видя перед собой расплывчатый силуэт знакомой девушки, что неловко машет ей рукой, но стоит Блайт моргнуть, как наваждение исчезает.       — Права Уиллоу, нужно больше спать, — она трёт глаза рукой и смотрит на серый камень перед ней и лежащие на земле цветы.       «Луз Носеда. Человек. Героиня Кипящих островов.»       Воспоминания неспеша появляются в голове, как густой подползающий туман. Чужие воспоминания.       Эмити видит себя со стороны. Как она рыдает в подушку, захлебываясь слезами, и кричит, срывая горло, как на утро делает вид, что это не она проводит очередную ночь в истерике, как предпринимает попытки вновь начать жить, как прежде, но в очередной раз срывается, как отдаляется ото всех, закрываясь в своём маленьком мире. Ведения прошедшего года сменяют друг друга и девушка не понимает, на месте кого она оказалась. Кто всё время мог находится рядом с ней?       Все встаёт на свои места, когда Блайт оказывается напротив Луз. Она упускает момент, когда реальный мир — кладбище, на которое Эмити приходит, чтобы побыть рядом с Носедой — сменяется на на нечто иное.       Перед ней её Луз. Луз, которая умерла год назад, пожертвовав собой ради победы над императором Белосом. Девушка стоит, осунувшаяся, уставшая, с мешками под глазами, с потрепанной одеждой. На секунду Эмити кажется, что она смотрит на отражение себя.       — Без тебя не могу найти покой, — говорит Луз, натянуто улыбаясь.       — Прости, — шепчет Эмити, отворачиваясь от полу-прозрачной девушки. Сердце не выдержит смотреть на неё ещё хотя бы секунду.       — Подаришь мне покой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.