ID работы: 10478563

moment

Фемслэш
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Изменения

Настройки текста
Примечания:
      — Почему ты так изменилась?       Эмити отводит взгляд. Рука неосознанно поднимается к отрезанным волосам и ерошит их. Блайт из прошлого стоит перед ней, смотрит своим холодным взглядом и не понимает. Не понимает, как она смогла измениться. Что заставило её так измениться. Она годами пыталась изменить свою жизнь в лучшую сторону, но у нее не получалось: всё становилось только в разы хуже. Почему именно сейчас?       Эмити смотрит в сторону, прямо на место, где волей сознания вырисовывается Луз. Человек, что так отчаянно желает стать ведьмой и вернуться домой, что так отчаянно любит своих друзей, что так отчаянно любит Эмити. Носеда улыбается, по-детски машет рукой и достаёт из карманов световые глифы, что на глазах превращаются в яркие маленькие солнца, освещающие бесконечную темноту. Ведьма засматривается на огненные шарики, что начинают окружать их, но не принося никакого тепла. Один из них приземляется прямо на Блайт от чего та фыркает на это и откидывает его куда подальше.       — Ну и кто же это?       — Это самая неожиданная ведьма…       Блайт из прошлого наблюдает с неверием, с некой завистью и скрытой злостью, но ничего не говорит. Лишь выдыхает еле слышно и садится в пустоте, прикрывая глаза. Эмити грустно улыбается, и наваждение Луз исчезает ровно так же, как и световые шарики. Она садится рядом с собой из прошлого, еле-еле касаясь спины, и чувствует родной холод, её большую частичку души, что никогда не исчезнет. Эмити может что-то сказать, как-то утешить Блайт, но зачем, если они обе и так знают, что происходит, знают, какой бардак творится в голове.       — Это то, к чему мы стремились, не так ли? — шепчет Блайт, не открывая глаз. Руки её мелко дрожат не понятно от чего.       Эмити не отвечает. Она, если честно, и ответа то не знает. К чему на самом деле стремится? Чего хочет от жизни? Эти вопросы преследуют её на протяжении всей жизни, но ответа так и не находится.       Стремится ли она к дружбе с человеком? Нет, оно выходит само собой, по воле случая. Это скорее сама Луз тянется к ней. Тянется так отважно, не думая о себе, что бабочки, которые, как думает Эмити, уже давно померли, оживают вновь и хлопают своими маленькими крыльями где-то в животе.       Стремится ли она к ответной любви? Скорее да, чем нет. Дружбу терять Эмити не хочет, но и быть просто другом тоже. Эмити глухо смеется со своей ситуации. Прямо как в «Доброй ведьме Азуре». Ласковым взглядом она обводит фотографию с Грала, что так любезно появляется в её руках. Они там такие счастливые, не знающие, что их ждет впереди. Эмити даже немного завидует.       Стремится ли она к свободе? Однозначно да. Хочет чувствовать её всей душой, принимать свои решения и жить самостоятельно. Хочет, чтобы в слове «свобода» появилась поправка в виде «Луз», которая будет рядом освещать их путь.       Но этого же мало, разве нет?       — Не знаю. Но мы вместе поймем это, верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.