ID работы: 10478563

moment

Фемслэш
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

(Не)особенная

Настройки текста
Примечания:
      — Ты моя лучшая подруга, Эмити, — Луз смеется заразительно, смотря на девушку напротив, не отрывая глаз, — Потому что ты особенная, и я особенная!       Луз улыбается широко — как только лицо не сводит? — говорит искренне счастливо, что Эмити тошно становится — она таких эмоций испытывать не может, не умеет, не желает. Какая к черту особенная? Все люди мнят себя особенным или лишь Луз такая легкомысленная? Никто в этом мире полном неразберихи и разрушений не может быть особенным. Это не чертова сказка, где главная героиня обязательно всё сможет и у неё всё будет хорошо. Это реальная, мать его, жизнь.       — Ты не особенная! — кричит Эмити, прерывая человека. — Ты что, не понимаешь?       А Луз вздрагивает, как от удара, смотрит боязно, широко раскрытыми в страхе глазами, и перестаёт улыбаться. Мнется немного и делает шаг назад, будто не веря, что Эмити может говорить такие слова. Она руки лишь прижимает к груди, будто пытается защитить сердечко, что может разбиться в считаные минуты. Эмити вздрагивает, но быстро берет себя в руки.       Может теперь до Луз дойдёт? Может она спустится с небес на землю? Поймет, что жизнь на Кипящих островах не такая идеальная и безупречная, как девушка себе представляла? Поймет, что одной радостью и вечным оптимизмом, она не сможет спасти свою шкуру от опасных ведьм и агрессивных существ — нет, серьезно, она настолько идиотка, которая считает, что сможет приручить дикого магического волка, как героини из фэнтезийных книг? Черта с два!       — Тебе никогда не стать одной из нас! Ты фрик! Ты не особенная, Луз! Это просто то, что тебе говорила мама, чтобы ты чувствовала себя лучше! Потому что ты родилась не такой как все!       Эмити действительно любит Луз. Любит её придурковатость и безбашенность, наивную веру во всё хорошее, её виденье мира через ядрено розовые очки. Но кто, если не Блайт, приведет Носеду в чувства? Кто, если не она, сломает человеческую девчушку и заставит осмыслить суровую реальность? Ида не сможет — оберегает настолько сильно, что чуть ли не пылинки сдувает, — ну и где эта преступница-ведьма, когда Луз действительно впадает в опасные передряги? Разгуливает где-то или сбегает от охраны — неважно. Спасает то Носеду всё равно Блайт. Уиллоу и Гас тоже не смогут — просто не по силам, сами попали под её влияние. Только Эмити и остается.       И, о великий титан, как же она ненавидит себя за это, когда смотрит, как потухают некогда горящие счастьем глаза напротив.       Но и другого выхода Эмити тоже не видит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.