ID работы: 10478563

moment

Фемслэш
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кукла

Настройки текста
Примечания:
      Эмити не чувствует себя целой.       Она кочует меж голых деревьев, в поисках нечто важного, но под ногами видит лишь промерзлую землю, колющую голые ступни. Редкие мысли пролетают мимо ранеными листьями — они, почему-то, серые, грязные очень; от них веет тусклой, зобной грустью и отчаянием. Небо над головой не голубое, как это было прежде; оно тусклое, приносящее хандру. Тяжелое дыхание в холоде поднимается полу-прозрачным паром куда-то вверх.       Иногда, по ночам, Эмити, оставшаяся наедине с собой, чувствует, как широкий голый лес сменяется на безжалостные пенистые волны. Блайт трепыхается в океане боли, что холодом обжигает сознание; рвёт себя изнутри, желая изничтожить чувства, что остаются после утраты. Утраты самой лучшей её части души.       Полной ты чувствовала себя комфортно, да, Эмити? Когда у тебя не было друзей. Как ты решилась на нечто подобное?       Душа, поделенная на части, кажется, ломается ещё больше, когда Блайт видит её. Свое самое лучшее творение в мире.       Ветер задувает сильнее, пронося мимо большее количество листьев, чёрных таких, как земля под ногами. В этот раз от них исходит тихое тепло, не согревающее, но дающее надежду.       Её перепутать невозможно. Тёмная кожа, над которой Эмити так старательно трудилась ночами на пролёт, чтобы сделать максимально естественной, чтобы сделать непохожей на себя, другой; шелковистые, переливающиеся на солнце чароитом волосы, которые Блайт заказывала с других островов; тратила всё возможное время и доступные ей деньги, на создание. Эмити помнит, с каким трепетом перебирала проводки, как абоминатион стекал по её рукам и превращался в худое тело. Луз Блайт. Лучшее изобретение Эмити Блайт и полностью принадлежащее ей. Её самая лучшая половинка души.       Только вот чувства внутри завывают раненым зверем. Скребутся изнутри, вырваться пытаясь. Эмити сжимает кулаки, до полумесяцев на ладонях, до ярких искр, скопом вылетающих из под ресниц. Живая.       Гейзер чувств внутри извергается, обжигая давно заледеневшие внутренности. Гармония, целостность, которой так не хватало душе, внезапно врывается в затуманенное сознание, стоит Эмити только случайно коснуться холодной руки Луз.       — Отойди от неё, девчонка, — шипит Идалин, подталкивая человека за плечи к себе. Они встретились случайно после школы. Эмити просто хотела подойти к Луз, узнать, что с ней было, что она помнит, до сих пор ли они одно целое.       Ревность рычит, скалит зубы, на стоящую перед Эмити Идалин. На ту, что посмела украсть половинку души Блайт прямо из охраняемого поместья.       — Кто твой хозяин? — тихо произносит Эмити. Она почти что шепчет, но кукла её слышит. Единственный вопрос, который Блайт запрограммировала, при создании.       Луз смотрит на Клоторн, которая, оказывается, обманула её, когда сказала, что нашла на помойке и, что её выбросили прошлые хозяева. Половинка души трепещет перед воссоединением, она чувствовала случайное касание, ластилась к приятному холоду.       Луз переводит взгляд на Блайт, не зная что ответить. Шестерёнки в её голове крутятся, смеются над ней — или вместе с ней? — и выдают единственный правильный ответ.       —...Эмити Блайт.       По щекам Эмити льются слезы. Быть полной хорошо, но тогда для чего ты создала себе друга и отдала ей часть своей души, а, Эмити? Почему ты влюбилась в куклу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.