ID работы: 10478957

И даже если весь мир полетит к чертям...

Джен
R
Заморожен
52
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
До ближайшего отеля в Данди они доехали за час по полупустой дороге. Облегчённо вздохнув, Дин откинулся на спинку сиденья. Переночевать, связаться с Касом, найти Гарри и забрать его– это был их план на ближайшее время. Винчестер повернулся к брату. Тот всё так же безмятежно спал и, казалось, что его и пушкой сейчас не разбудишь. — Сэ-эм, Сэмми. Вставай давай, мы приехали. — Тряся брата, за плечо бубнил Дин. Сэм резко поднялся и вцепился брату в руку, испуганными глазами сверля брата. — Эй, спокойно, ковбой.– Дин аккуратно придержал брата за плечо, не давай окончательно врезаться спиной в дверь.– Это я, спокойно. Спустя мгновение Сэм отпустил руку брата и расслабился. — Прости, я не хотел.– Его хмурый вид намекал брату на то, что несмотря на внешнее спокойствие, Сэмми снился кошмар. — Расслабся, всё нормально.– Ухмыльнулся брат, но через мгновение его ухмылка исчезла с лица. — Кошмары? Получив беззвучный ответ брата, Дин понимающе кивнул. — Давай выгрузим вещи.– он толкнул дверь Импалы и вышел. Сэм тяжело вздохнул и последовал примеру брата.

***

Прохладные капли воды стекали по длинным волосам Винчестера. Дурные мысли заполняли его голову. Неделю назад Кастиэль заявился к ним посреди ночи и заявил, что Гарри в опасности. На всех их вопросы по типу что, как и почему он лишь дал им кредитку и сказал: «идите и спасите его». Откуда он вообще её взял? Закрыв воду, Сэм вылез из старенькой душевой кабинки и начал вытирать волосы. Голова трещала после длительной поездки, а тело требовало сна, часов так десять. Выйдя из душевой, Сэм обнаружил брата на его кровати. Сгорбившись, он сидел по турецки в, казалось бы, в очень неудобной позе и держал на коленях ноутбук. Его хмурое лицо со сдвинутыми к переносице бровями как загипнотизированное уставилось в экран. Казалось, что он отрешился от всего мира. Сэм прекрасно его понимал. Гарри — это человек, за которого, в случае чего, не раздумывая они бросятся в хоть в адову пучину и дело даже не в родстве, хотя этот факт занимал не последнее место. Сэм помнил ту охоту. После той ночи шрам от когтей вервольфа еще долго болел и гноился на груди бедного мальчика.

***

Казалось бы, обычная, ничем ни примечательная охота на вервольфа в Вайоминге обернулась для Винчестеров потрясением. Мало того, что этот подлец - одиночка, так ещё и ёбнутый на всю голову. Кровавая каша из органов, мышц и костей жертв была размазана толстым слоем по месту преступления то тут, то там. Прямо как арахисовое масло на тосте. Десять жертв, и никто из них не контактировал друг с другом, даже не зная о существовании других при жизни. Ни общих знакомых, ни увлечений, ни внешних сходств. Этот отморозок выбирал жертв абсолютно случайно. Кого-то видел в кафе, кого-то в парке, а кого-то просто увидел на улице. Сколько бы они не бились, ни камер слежения, ни свидетелей не было. И тогда решение пришло внезапно. Оказалось, в городе есть местная медиум. На деле, она оказалась обычной ведьмой. Не очень сговорчивой ведьмой, но несколько угроз и пинков под зад, и ведьма раскололась. Она выдала им четкий портрет вервольфа. Несколько часов и им удалось найти его. Ничем не примечательная личность. Майк Хемфриш, тридцать лет, сирота. Ни девушки, ни друзей. Бросил институт, работает на заправке, снимет дешёвую квартирку на окраине города. В общем, типичный неудачник. Но было одно «но». Этот шизик десять лет лежал в психиатричке с кучей диагнозов. Раздвоение личности, паранойя и параноидальный психоз. По рассказам бывших санитаров, это был пациент «с сюрпризом». Новый персонал он встречал обманчиво мягко, а когда те на секунду теряли бдительность, он нападал и даже цепи со смирительной рубашкой ему не мешали. И сейчас он ехал к какому-то мотелю, что располагался прямо в глухом лесу, в полторы мили от дороги. Это было обшарпанное, покосившиеся здание и если бы не облезлая надпись «Мотель» и тусклые огоньки в окнах, они бы подумали, что это очередная заброшка. Пару минут он походил под окнами пока не остановился у одного из окон. Минут десять ожидания, и что-то начало происходить. Казалось, стены были сделаны из папье-маше и пьяные мужские вопли кажется, слышал весь лес. Неожиданно, окно открывается и из него быстро вылезает маленький мальчик. Только ноги мальчика коснулись земли, как вервольф выпустил когти и кинулся на него. Секунда, и мудак падает навзничь с ножом в сердце. Позже, они приедут в бункер Просвещенных, будут обрабатывать рану мальчика и узнают, что имя его – Гарри, и он их племянник.

***

Сэм присел напротив Дина. Заметив брата, старший наконец захлопнул ноутбук. – Очешуеть! По всей Великобритании пропадают целые семьи, а от Гарри ни слуху ни духу! – Может просто нет возможности? – Намекаешь на Дурслей? Снова открыв ноут он быстро засторочил по клавиатуре. – Ты есть будешь? Ты сутки не ел. – Сэм стоял в дверном проёме и ожидал ответа брата. Последнюю еду он выблевал ещё в аэропорту. Тот лишь отрицательно покачал головой и отвернулся от брата. – И от пирога откажешься? Глубокий измученый стон послужил ответом для Сэма. Усмехнувшись, он вышел из мотеля. Ночь была по истене тёмной. Казалось, что мотель был единственным клачком света в непроглядной темени. Оступись ты, случайно шагни за мутную грань света и тени, и тебя тут же ухватит за ногу какая–нибудь кракозябра. Утянит к себе в пасть и всё – пиши пропало. Прохладный ветерок пробирался под одежду и вызывает табун мурашек. Всего на секунду тебе покажется, что этот ветерок – дыхание монстра, а тьма – твои выколатые глаза. И вот яркий огонёк – круглосуточное кафе. Один шаг, второй, третий и твое лицо озаряет холодный свет лампочки. Монстры шарахаются от него как от огня. Дверь за тобой мягко захлопывается, огорождая тебя от тьмы. А огорождает ли? Ха! Нет, конечно нет, глупенький, Ты в ловушке! – Добро пожаловать в наше кафе, – Твой личный палачь улыбается тебе, как старому другу, а тьма, как щупальца кракена, опутывает твоё тело. Беги, беги пока можешь! Ноги, руки, туловище опутывают невидемые путы, а к шее тянется ошеник. Не дай себя поймать! Поздно. Тебя поймали. – Могу я принять ваш заказ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.