автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 9. Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Как только дверь в горницу закрылась, Бельский хищным прищуром посмотрел на Анастасию. — Это очень глупо, Настасья! Как ты можешь доверять ей? Как ты можешь доверять Фёдору? Помяни моё слово, ты всех в могилу загонишь, но хуже, что и себя. — Богдан! Ты что же, слишком много времени с государем проводишь, так и становишься шибко подозрительным, как он? Хватит! Мы с тобой уже говорили об этом, не лей пустое. — Я не смогу тебя защитить, если этот глупый маг продолжит перед Иваном Васильевичем своей магией махать, как ты не понимаешь? Он рано или поздно узнает, услышь же меня! Он обо всём узнает, и лучше нам сохранить свои головы. — Так ты о голове своей печёшься, миленький? Что ж, скажешь ему по случаю, что я тебя охомутала, и спасёшься. Я же больше не намерена смотреть на казни детей, детей, Богдан! — Я о тебе волнуюсь, глупая! — маг схватил Анастасию за плечи. — Как ты всё понять не можешь? Головы лишусь — поделом, но ты… я же тебя люблю! — Богдан, — она успокаивающе улыбнулась. — Всё будет хорошо. Это шанс на лучшую жизнь, ты понимаешь? Лучше расскажи мне что на охоте случилось.

***

— Федя! — Мария распахнула двери, ведущие к лекарским палатам, и увидела рядом с бледным племянником царя. Поклонившись, она поспешила подойти поближе и сесть рядом. — Как ты, что случилось? — Нас разбойники напали, — юноша стыдливо отвёл взгляд. — Федя твой передо мной бросился, не знаю как, но сумел отвести от меня удар жестокий, а за спасение жизни только серьги попросил. Тебе, видимо, хочет отдать, для себя ничего не просит, — с легкой улыбкой рассказал Иван. Мария глубоко вздохнула, — Государь мой, можно ли нам наедине поговорить? — Да, разумеется. Я позже ещё раз зайду, проверю состояние самого глупого и смелого бойца, — усмехнулся Иван и вышел. — Я знаю что ты скажешь. — Если знаешь, то зачем лезешь, куда не просят? Что ты сделал? — рассерженно прошипела Мария. — Да самое обычное заклинание отпугивания… правда, свою лошадь тоже испугал да и упал. Теперь вот тут, — пробурчал юноша. — Какой же ты… ты знаешь, что тебя Бельский увидал, а? А если не только он, и сейчас царю всё доложат? Федя, надо же думать! — Как Бельский? — испуганно вскочил Басманов. — Что же нам теперь делать? — Успокойся, он вроде не собирается ничего говорить. Как бы щас тебе дала по лбу, да и так уже дурак. Серьги то тебе почём? Мне то без надобности. Басманов лишь загадочно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.