ID работы: 10479077

Не оставляй меня одну

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Радость

Настройки текста
Когда Корделия сообщает, что им нужно серьёзно поговорить, у Мисти невольно начинают трястись поджилки. Разговор этот может означать что угодно — вплоть до самого страшного. А именно этого Мисти чертовски боится — разрыва с той, которую любит больше собственной жизни, которая для неё — буквально смысл всего сущего на земле. Корделия назначает ей встречу в их привычном условленном месте, где и зародилась их любовь — в оранжерее. Мисти спешит туда, сбивая ноги и, запыхавшись и сгорая от волнения, видит там Корделию, которая уже пришла и ожидает её. Корделия, как всегда, прекрасна, на Корделии — элегантная белая блузка, и от неё пахнет приятным дорогим парфюмом. Взгляд Корделии довольно-таки напряжённый. — Мисти, — произносит она, увидев прибежавшую девушку, — я должна сказать тебе кое-что важное. Выслушай меня, хорошо? — Лучше говори сразу, не томи, — Мисти едва сохраняет терпение, Мисти совсем не умеет ждать, — я нервничаю, если честно. Но говори всё как есть, — Мисти готова к любому удару, каким бы сильным он ни был. — Хорошо, Мисти, — Корделии и самой не хочется долго тянуть, — я ухожу от Хэнка. Мы с ним разводимся. Она выпаливает это на одном духу, и сердце Мисти пропускает резкий удар. Она не ослышалась?.. — Уходишь от Хэнка? — осторожно переспрашивает девушка, не отводя взгляда от Корделии. — Кое-что случилось, Мисти, — объясняет Корделия, — думаю, ты должна это знать. Я узнала о Хэнке нечто такое, что в корне изменило моё отношение к нему и мой взгляд на наш брак. Мисти кивает в знак того, что внимательно её слушает. — Хэнк — охотник на ведьм, — произносит Корделия, — всё это время он жил со мной только ради того, чтобы подобраться поближе к Шабашу, — в голосе её звучит ненависть, смешанная с досадой, — в общем, Мисти, меня с этим человеком уже больше ничто не связывает. Я уже позвонила адвокатам, и мы с Хэнком — в процессе развода. Совсем скоро он окончательно исчезнет из моей жизни. — Даже не знаю, что и сказать, — Мисти действительно теряется. То ли ей начать хлопать в ладоши от радости, то ли посочувствовать Корделии… Всё это, чёрт возьми, слишком сложно. — В общем, больше я не хочу даже слышать имя Хэнка, — Корделия явно тверда в своём решении порвать с мужем раз и навсегда, не оставляя ни малейшего воспоминания. Корделия вообще всегда такая — если уж она что-то решила, то это серьёзно, и решение её уже никто и ничто не изменит. Сняв с безымянного пальца своей правой руки обручальное кольцо, Корделия берёт ладонь Мисти и вкладывает кольцо в её руку. — Я хочу, чтобы именно ты избавилась от символа моего ненавистного брака, который отныне — в прошлом. Выброси его или уничтожь — как тебе самой больше захочется. Родная, я твоя, — Корделия смотрит ей в глаза, не отрывая взгляда, — теперь — только твоя. После Испытания Семи Чудес для нас с тобой настанет спокойная жизнь! — И что, не нужно будет больше прятаться? — Мисти не может скрыть озарившей её лицо улыбки, глаза её сияют, — мне не важно стать Верховной — мне важно, что ты теперь только со мной, мисс Корделия! — Волнуешься? — спрашивает Корделия, улыбаясь в ответ. — Да я вообще не думаю об этом Испытании, — небрежно отвечает Мисти, — скорей бы оно прошло, вот и всё! Корделия нежно обнимает девушку и начинает зацеловывать всё её лицо, даря ей всю свою любовь, без остатка. На душе у Мисти сияет радость, граничащая с ликованием, и ничто сейчас не в силах эту радость омрачить. Отныне всё будет иначе. Отныне Корделия принадлежит лишь ей одной!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.