ID работы: 10479077

Не оставляй меня одну

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Вскоре после возвращения Мисти из личного ада для Шабаша наступают тяжёлые времена. Интуиция, ещё ни разу прежде не подводившая Корделию, подсказывает ей, что грядёт что-то неладное, и что это связано не с кем иным, как с Майклом Лэнгдоном. Корделии снятся пугающие сны, словно весь мир лежит в руинах. Апокалипсис. Находясь в состоянии крайней тревоги, Верховная обращается за помощью к Мэдисон, доверяя ей весьма важное, ответственное дело — докопаться до прошлого Майкла, до его истоков и корней. Мэдисон направляется в Дом-убийцу и возвращается оттуда с крайне пугающим известием — Майкл Лэнгдон и впрямь не так-то прост. Майкл Лэнгдон — сын самого Сатаны. К сатанизму причастна и его верная, неизменная помощница Мириам Мид, фактически заменившая ему мать, и, кажется, вместе они могут невообразимое. Корделия всё сильнее погружается в раздумья, смешанные с неимоверной тревожностью, грызущей ей душу. Корделии не по себе. Все её мысли в последнее время — лишь о том, как ей спасти Шабаш, не допустив беды. На исходе промозглого октябрьского дня Мисти выходит в сад Академии, надеясь застать там Корделию, и она не ошибается — Корделия действительно стоит посреди сада, погружённая в свои мысли, и докуривает сигарету. Мисти подходит ближе. В нос ей ударяет сигаретный дым, смешанный с мягким запахом парфюма Корделии — поистине удивительное, полное контраста сочетание. О, до чего Корделия прекрасна! Прекрасна всякий раз, что бы она ни делала — даже когда она курит, хотя Мисти ужасно не нравится, что Корделия по собственной воле гробит своё здоровье. Первые несколько секунд девушка просто стоит рядом и не может отвести от Верховной полного восхищения и трепета взгляда. — Ты легко одета, Мисти, — Корделия, как всегда, заботлива, — сейчас стало холодно, так что иди оденься теплее. — В любом случае, не так холодно, как было в моём персональном аду, — смеётся Мисти, надеясь хоть немного развеять напряжённое состояние Корделии, — и зачем ты только вредишь своему здоровью? — она бросает взгляд на сигарету в руках Верховной, — отнимаешь у себя немалое количество лет. На губах Корделии проступает немного грустная улыбка, в которой таится, возможно, нечто большее, чем переживание из-за Майкла Лэнгдона, но это большее Корделия упорно хочет утаить от пытливой Мисти. И пока что ей это удаётся. — Курение помогает расслабиться, — говорит она, — сейчас время непростое. — В любом случае, как бы то ни было, ты справишься, — девушка отчаянно хочет её ободрить и касается руки Корделии, — кому справиться, как не тебе! Ты — сильнейшая ведьма во всём мире! А я буду рядом, я тебе помогу! — Об этом я и хотела с тобой поговорить, Мисти, — Корделия бросает на землю окурок сигареты и давит его сапогом, — родная, тебе и так пришлось нелегко… Все эти пять лет были для тебя истинным адом, и ты, как никто, заслужила отдыха. И быть в безопасности, что превыше всего. Пускай даже и не стенах Академии — это ничего не изменит, ты всё равно будешь всегда рядом со мной, а я — с тобой. В душу Мисти закрадывается неприятная, пугающая мысль. Значит ли это, что… — Ты хочешь, чтобы я уехала? — Мисти спрашивает прямо, не видя смысла ходить вокруг да около. — Для твоей же безопасности, Мисти! — Корделия надеется быть как можно более убедительной, — к тому же, это ненадолго. Пока я не улажу все проблемы. А ты пока поживёшь у Стиви — ты ведь так её любишь, родная! А Стиви любит тебя. Мисти, послушай, я тебя вовсе не бросаю и не прогоняю, — Корделия сжимает ладонь девушки, — я лишь хочу тебя защитить, потому что люблю! — И я тебя люблю, — в искренности слов Мисти можно не сомневаться, — но это всё неправильно! А если я откажусь ехать, ты что, силой заставишь меня? Мне вот просто интересно! Проступает гордость, непримиримость, максимализм, присущий пускай уже и не девочке, но ещё не женщине в в полной мере — такой юной двадцатипятилетней Мисти. Глаза её пылают, губы чуть подрагивают, и — о, этот полный огня взгляд! Взгляд той, что отказывается вот так вот просто подчиниться. — Я просто надеюсь на то, что ты сумеешь меня понять, — Корделия мягко улыбается, касаясь пальцами растрепавшихся кудрей Мисти, — ты ведь очень мудрая, Мисти, ты столько всего пережила… Для своих лет ты бесконечно умна! Мгновение — и Мисти уже готова сдаться, и нежность в её сердце выходит на первый план, чуть более чем полностью вытесняя максимализм и горячность, правящие бал в её душе ещё буквально минуту назад. В такие моменты Мисти всегда немного злится на Корделию, на её умение раз за разом одерживать над ней победу. — Хорошо, я поеду к Стиви, — вот Мисти и проиграла окончательно в этой схватке, в которой у неё, впрочем, не было заведомо никаких шансов. Что ж, согласие дано, и назад пути уже нет. Мисти пойдёт на любые условия Корделии, сдавшись ей практически без боя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.