ID работы: 10479077

Не оставляй меня одну

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
В доме Стиви Мисти живётся очень даже неплохо и, несмотря на не отпускающую её тоску по Академии, по Шабашу (по Корделии, в большей мере) , Мисти всё же находит для себя немало приятного, живя у любимой певицы и по совместительству — лучшей подруги. Утро начинается довольно поздно — часов в одиннадцать, начинается с лёгкого, но вкусного завтрака, приготовленного Стиви, после чего певица обычно играет для своей гостьи на фортепиано, исполняя одну из своих песен, которые так любит Мисти. Музыка Стиви, её игра, её пение — всё это завораживает душу Мисти, унося её мысли далеко-далеко, к той, без кого она не представляет своей жизни. К её дорогой, любимой Корделии. Таким образом, проходит месяц, и холодный, местами снежный ноябрь сменяет октябрь. Близятся зимние холода. Несмотря на столь долгую разлуку с Корделией, Мисти всё ещё не теряет присутствия духа — ровно до этого злосчастного дня в начале ноября. День, когда Мисти решает поболтать с Зои по видеосвязи, меняет всё. Мисти как сейчас в красках помнит этот день, даже время — воскресенье, четыре часа дня. Не до конца освоившей все премудрости современной техники, Мисти, тем не менее, удаётся, хотя и не с первого раза, но всё же подключиться к видео на старом компьютере Стиви и связаться с Зои. На экране появляется улыбающееся лицо молодой ведьмы — подруги Мисти, и девушка слышит её голос. — Привет! — Мисти лучезарно улыбается, — ну как вы там? Не забыли про меня ещё? — Про тебя разве забудешь? — Зои смеётся в ответ, — у нас всё более менее… Ты-то как? Освоилась у Стиви? — Да ничего, — отвечает Мисти, — только очень скучаю по Корделии, сама понимаешь… Как она? В этот момент Мисти замечает подошедшую к Зои Мэдисон. — Оо, Зои, дай мне с болотной сучкой тоже пообщаться! — громко восклицает блондинка, — короче, сучка, у нас все плохо, Зои тебе не сказала? — В каком смысле плохо? — Мисти не на шутку напрягается, — что случилось? — Мэдисон, заткнись! — раздражается Зои. — Так, Зои, что случилось? — начинает допытываться Мисти, ощущая что-то явно неладное, что от неё пытаются скрыть. Зои теряется, мешкается. — Я не могу всего тебе сказать, — крайне неуверенно произносит она, — я обещала одному человеку молчать. — Знаешь что, Зои, тогда можешь передать этому человеку, что ты отлично справилась, а о том, что мы — подруги, ты забудь! — буквально взрывается Мисти. — Мисти, стоп! — восклицает в отчаянии Зои, — Мэдисон, сиди рядом и не встревай! Я попытаюсь рассказать всё по порядку. В общем, вчера у меня было занятие по магии с ученицами, в числе которых была Мэллори. Помнишь нашу новенькую, Мэллори? — начинает рассказывать она, — так вот, она легко изменила цвет розы и превратила лепестки в бабочек. Она очень одарённая ведьма для своих восемнадцати лет! — Да блин, ты б ещё с сотворения мира начала! — закатывает глаза Мэдисон. — Молчи! — прикрикивает на неё Зои, — я знаю, как надо рассказывать. Мисти, слушай дальше. Потом мы гуляли в лесу и наткнулись на мёртвую лань. Мэллори одним лишь касанием руки вернула ей не только жизнь, но и былую молодость! — А ближе к делу? — в голосе Мисти слышится нетерпение. — У Мэллори, — Зои снова мешкается, — в общем, у Мэллори есть все шансы стать следующей Верховной — так Миртл сказала, а она в этом не ошибается. — Я очень рада за Мэллори, ну и что? — непонимающе произносит Мисти, — ты мне всё это рассказываешь для чего? — Ну, в общем, это… — Зои явно не решается произнести это вслух, — Мисти, понимаешь… — Всё, не беси, Зои! — прерывает её Мэдисон, — ты ещё час так тянуть будешь… Сучка, в общем, вся херня в следующем: когда появляется новая Верховная, силы прежней Верховной начинают увядать, — говорит она, — вместе с её жизненными силами. Всё, Зои, я ей сказала! Она не ребёнок, говорить надо напрямую, а не так, как ты! — И это значит, что… — голос Мисти начинает дрожать. — Когда Мэллори станет Верховной, — а это лишь вопрос времени, — Корделия покинет этот мир, — Зои до боли трудно говорить эти слова. Внутри у Мисти в одночасье всё падает. — Ну и кто ещё об этом знал? — глухим тоном спрашивает она. — Да все, — отвечает Мэдисон. — Значит, все, кроме меня? — голос Мисти дрожит с ещё большей силой, а руки начинают трястись, — ну и когда я должна была об этом узнать? Когда её уже не стало бы? Зои, я думала, ты моя подруга, и тебе-то уж я могу доверять! — Мисти, я хотела как лучше! — голос Зои тоже начинает дрожать от подступающих слёз. — Когда примерно всё случится? — Мисти едва удаётся сохранять равновесие. — Да хрен знает — от трех месяцев до полугода, — Мэдисон говорит всё как есть, предпочитая ничего не замалчивать. — Поговорим позже, — Мисти едва выдавливает из себя эти слова, Мисти теряет почву под ногами и из последних сил отключается от видеосвязи. Сердце её колотится с бешеной силой, губы и руки трясутся, даже слёзы первые несколько мгновений не могут вырваться наружу и застревают у неё в горле… В глазах темнеет и, вся трясясь, Мисти хватаясь за стол обеими руками. Дыхание её сбивается, воздуха не хватает. Все слова мира, кажется, бессильны описать её состояние в этот миг. Нет, нет, нет, нет, нет! Нет. Так просто не должно быть. Наконец, когда слезам удаётся вырваться, Мисти опускается на пол и предаётся безудержным рыданиям. Это, кажется, конец всему. Конец ей самой. Истина оказалась слишком жестокой. Жестокой и непосильной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.