ID работы: 10479077

Не оставляй меня одну

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отчаяние и надежда

Настройки текста
— Отвези меня обратно в Академию, — просит Мисти, представ перед Стиви с красными от слёз глазами, — я хочу обратно, к Корделии! Мне нужно к ней. Срочно! — Мисти, что случилось? — Стиви действительно искренне не понимает, что происходит, и это вызывает в её душе нешуточную тревогу. — Стиви, скажи мне, только честно, — девушка смотрит ей в глаза, — ты знала о том, что силы Корделии иссякают, что она… — Мисти так и не находит в себе сил закончить эту фразу. — Что? Хочешь сказать, Корделия умирает? — Стиви удивлена, и удивление её — отнюдь не притворное, — нет, Мисти, я не знала, я правда не знала! — буквально клянётся она, — Боже… Должно быть, это то, что происходит со всеми Верховными рано или поздно. Вспомнить хотя бы Фиону… — Стиви тяжело вздыхает, — Мисти, мне жаль! Мне так жаль! Не знаю, что и сказать… — Я нужна ей сейчас, — голос Мисти дрожит от слёз, — Стиви, я тебе верю, ты бы никогда меня не обманула! Ты ведь моя самая близкая подруга… Прошу, помоги! Отвези меня обратно к ней, прямо сейчас! Нельзя терять ни минуты! — девушка хватает Стиви за руку, во взгляде её читается неистовая мольба. — Мисти, но я так не могу! — возражает ей певица, — что скажет Корделия, если я откажусь заботиться о тебе и верну тебя обратно? Я дала ей обещание, и я должна его сдержать! — Стиви, пожалуйста! — у Мисти начинается самая настоящая истерика, — прошу, подумай обо мне! Есть вещи куда важнее обещаний! Стиви, ты же ведь такая хорошая, я знаю, ты мне не откажешь! Стиви, ты когда-нибудь любила до дрожи, всем своим сердцем? — Мисти смотрит ей в глаза, — я уверена, что да. Вот и я люблю так же. Мне нужно к ней! Прошу, отвези меня! — Хорошо, Мисти, я тебя отвезу, — Стиви наконец сдаётся, — иди собирайся, сейчас поедем. Я отвезу тебя в Академию, я всё понимаю! Не произнеся в ответ ни слова, Мисти лишь обнимает Стиви, обжигая своими горячими слезами её плечо. Совсем скоро Мисти вновь увидит Корделию. И хотя она ужасно по ней соскучилась, с другой стороны — Мисти гложет сильнейшая обида и даже ярость из-за того, что Корделия столько времени молчала. О, скорей бы ей с нею повидаться! По дороге в Академию в голове у Мисти роятся сотни слов, но практически все они рассеиваются, стоит лишь Мисти воочию увидеть Корделию, сидящую в гостиной и докуривающую очередную сигарету. Сердце Мисти бешено колотится, щёки её пылают. — Мисс Корделия, ты мне ничего не хочешь рассказать?! — она впервые в жизни повышает тон при разговоре с ней, чему даже сама несколько удивлена, — скрывать от меня такое! — Мисти, что ты здесь делаешь? — Корделия не на шутку растеряна. — Ты мне когда собиралась рассказать, что увядаешь, что теряешь силы?! — Мисти окончательно переходит на крик, — когда бы я об этом узнала — после твоей смерти?! Как ты могла вот так вот поступить?! По-твоему, я не имею право знать правду?! — Да, Мисти, я не хотела, чтобы ты знала! — Корделия повышает тон в ответ, и голос её тоже начинает дрожать, — потому что меньше всего на свете мне хотелось бы причинить тебе боль! Ты заслуживаешь большего, чем овдоветь в двадцать пять и после всю жизнь терзаться, предаваясь горю! Я хотела, чтобы ты стала свободной! Чтобы отвыкла от меня! — Плохо ты меня знаешь! — восклицает девушка, — мне от тебя вовек не отвыкнуть, да я и не хочу! Я люблю тебя, понимаешь ты это?! Люблю!  — она окончательно срывает голос. — Мисти, родная, мне страшно, — впервые признаётся Корделия, доселе упорно прятавшаяся за маской недюжинной силы, и опускается на корточки рядом с девушкой, — мне очень, очень страшно! Но таково проклятие Верховной, так что остаётся лишь смириться… — Мы что-нибудь придумаем! — от душащих Мисти слёз ей тяжело говорить, — мы придумаем что-нибудь, мисс Корделия, мы найдём выход! Только прошу, не прогоняй меня больше! Так они и сидят вечь вечер на полу в гостиной, обнимая друг друга, будучи не в силах разорвать этих объятий, и по щекам обеим текут слёзы. Злость и обида в душе Мисти вмиг улетучиваются, на смену им приходит отчаяние. Руки опускаются, и уже практически ни во что не верится. Но и сдаваться просто так Мисти не собирается. Возможно ли, чтобы этой хрупкой девочке хватило сил всё это преодолеть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.