ID работы: 10479077

Не оставляй меня одну

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не сдаваться

Настройки текста
Первые пару дней Мисти буквально сама не своя. Слёзы, удушающие слёзы градом текут из её глаз, тело сотрясается от бесконечных рыданий, и ничего не хочется, совсем ничего — ни есть, ни спать, ни даже слушать песни Стиви Никс. Тяжёлым, громоздким камнем ложится на душу Мисти мысль о том, что дни Корделии, её милой, дорогой Корделии, по сути, сочтены. Нет, так просто не должно быть! Только они с Корделией обрели друг друга после столь долгой разлуки, и вот теперь сам рок, сама Судьба усиленно отнимает у неё Корделию вновь. Теперь, когда, казалось бы, и брак Корделии с Хэнком уже позади, и ничто не должно бы им помешать, но… Это проклятое «но». Мисти отказывается смиряться с судьбой, если судьба предлагает ей такое. Отказывается, и всё тут. Корделия вообще не должна умирать, Корделия рождена для жизни, для счастья, для любви! Для того, чтобы любить её, Мисти, и быть бесконечно любимой ею в ответ. Для всего самого лучшего и радостного. И точно уж не для раннего увядания и ранней смерти. Смерть. Мисти даже произнести это слово боится, боится даже подумать об этом. Все последующие дни и ночи она проводит в библиотеке Академии, с головой погрузившись в самые разные книги, в которых отчаянно ищет помощи. Должен же быть ведь какой-то выход, способ, какой-то иной путь! Корделия не должна умереть, не должна покинуть её так рано. И Мисти решает не успокаиваться, пока не найдёт этот выход. Ниточка, за которую Мисти отчаянно цепляется, спасительная соломинка вскоре находит её сама — и тут не обходится без участия Стиви. Певица сообщает Мисти по телефону, что у неё есть для неё кое-что важное, и в тот же вечер Мисти встречается со Стиви в небольшом кафе неподалёку от Академии. — Можно приготовить зелье, — голос Стиви вполне серьёзен, — это специальное, крайне действенное зелье, которое останавливает процесс увядания человека и способно продлить его жизнь на целых тридцать лет! Если речь идёт о Верховной, то для этого зелья потребуется кровь порядка пятидесяти самых разных ведьм. Если всё получится, Мисти, то ближайшие тридцать лет Корделия будет жить и чувствовать себя отлично! К щекам Мисти вмиг приливает кровь, а сердце её бьётся в учащённом темпе. Неужто и впрямь способен найтись реальный выход? Поначалу Мисти даже слабо верится в услышанное, но Стиви — опытная ведьма, и Мисти доверяет ей как никому другому. — За какой период времени нужно собрать кровь ведьм для зелья? — Мисти настроена крайне серьёзно, она уже готова начать действовать хоть сейчас. — Чем раньше, тем лучше, — отвечает Стиви, — но, Мисти, имей в виду, что, когда истечёт срок длиной в тридцать лет, то… — Это неважно! — прерывает её девушка, — неважно, что будет потом, главное — сейчас у нас появится время, куча времени! — Я готова первой дать тебе свою кровь, — говорит Стиви. Мисти лишь обнимает её, не говоря ни слова в ответ, обнимает крепко-крепко, безмерно благодаря лучшую подругу, своего кумира, своего ангела-хранителя. Стиви обнимает девушку в ответ, шепча ей дружеские слова поддержки и утешения. А в сердце Мисти, кажется, начинает понемногу теплится отголосок, — пускай пока что слабой, — но всё же надежды. Надежды, постепенно сменяющей отчаяние. О, до чего же много значит надежда в столь непростые времена! Не сдаваться. Ни в коем случае, как бы порой ни грызло душу проклятое отчаяние, — ни в коем случае не сметь сдаваться. Отныне Мисти делает это своим неизменным девизом, своим кредо. И она не сдастся. Чего бы ей это ни стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.