ID работы: 10479077

Не оставляй меня одну

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Оптимизм

Настройки текста
Состояние Корделии постепенно ухудшается с каждым днём. С наступлением зимних холодов и увяданием природы стремительно начинают увядать и силы Верховной. Корделии уже всё труднее заниматься привычными делами, всё тело её одолевает слабость, её тошнит и постоянно хочется пить. Мисти неустанно сидит у изголовья кровати Корделии и приносит ей холодную воду, чтобы утолить её бесконечную жажду, измучившую вконец ослабленный организм. Когда Мисти, полная воодушевления, рассказывает Корделии о своей идее с зельем, продлевающим жизнь на тридцать лет, Корделия поначалу отметает эту мысль, ей слабо верится в возможность исцеления таким путём, в то, что всё получится. Однако же, Мисти рук не опускает и упорно продолжает стоять на своём. — Ты пессимистка, — Мисти легонько толкает Корделию в бок, — вот увидишь, у нас всё получится! Будем потом вспоминать всё это как страшный сон! Оптимизма, веры в лучшее Мисти не занимать. Корделия не перестаёт поражаться тому, сколько же силы таится в этой, на первый взгляд, хрупкой юной девочке с болот. Девочке, что поставила своей главной жизненной целью вырвать её, Корделию, из лап смерти. И своей цели уж она добьётся, чего бы ей это ни стоило. Ведь, помимо оптимизма, Мисти не занимать ещё и упорства. И Корделия, как никто другой, понимает это, притягивая девушку к себе, целуя её в макушку и перебирая растрепавшиеся, лезущие в лицо кудряшки. Мисти сидит на краешке кровати и сосредоточенно водит карандашом по одному из листов своего скетчбука. Наконец, закончив рисунок, она показывает его лежащей на кровати Верховной. — Смотри, мисс Корделия, — девушка улыбается, — по-моему, получилось очень даже похоже! И Корделии действительно до невозможного нравится её портрет, который только что изобразила Мисти простым карандашом, с точностью поймав и передав все черты её лица. — Мисти, родная, это чудесно! — Корделия берёт в свою руку ладонь Мисти и, поднеся к губам, целует, — действительно, узнаю себя, — она смеётся, — родная, ты безумно талантлива, правда! Развивай свой талант и дальше. — Приглашение на мою будущую выставку ты получишь первой! — в этих словах Мисти — буквально всё. Бесконечная, побеждающая тьму вера в лучший исход, обещание их будущего совместного счастья. И постепенно, шаг за шагом, оптимизм Мисти передаётся и Корделии. Мисти обнимает Верховную, ложится рядом с ней и шепчет ей бесконечные слова любви и поддержки. И пока Мисти рядом, страх смерти в душе Корделии отступает прочь. Ибо какой бы близкой и какой бы сильной ни казалась смерть — Мисти сильнее. Намного сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.