ID работы: 10479077

Не оставляй меня одну

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Присутствие духа

Настройки текста
Настоящий личный ад оказался бы для Мисти совсем иным. Настоящий личный ад для Мисти — жизнь без Корделии. И сейчас она осознаёт это в полной мере, с каждым днём усиленно делая всё возможное, чтобы спасти Верховную от, казалось бы, неизбежного. Как выяснилось — от того, что можно оттянуть на крайне долгий срок. Мисти не сдаётся. Собрав кровь, она сосредоточенно работает над зельем в той самой оранжерее, где Корделия её в своё время столькому научила. Только бы получилось, только бы она смогла! Мисти отчаянно молится Всевышнему об успехе. И вроде как, постепенно у неё получается. — Мисс Корделия, не оставляй меня одну, — тихо шепчет Мисти, лёжа на кровати рядом со своей любимой женщиной, обнимая её и целуя в уголки губ, — пожалуйста, только не оставляй меня одну! — Если бы это зависело только от меня, я бы тебя в жизни не оставила, — голос Корделии уже довольно слаб, но она всё ещё старается держаться, несмотря на истощение всего организма, — родная, я люблю тебя! Всегда любила. С самого твоего появления в Академии. Больше всего на свете я боюсь именно этого, — голос её дрожит, и Мисти это замечает, — оставить тебя. Родная, ты, если вдруг что, только не падай духом и не делай глупостей, хорошо? Но Мисти даже и думать не хочет о таком исходе, и слышать такое от Корделии для неё крайне болезненно. — Не говори так, — произносит она, сжимая её ладонь, — я не дам тебе умереть! Ни в коем случае! — Я стараюсь настроить себя на лучший лад, но вспоминаю Фиону, и, — Корделия не договаривает, на губах её проступает грустная улыбка, — она делала всё, чтобы избежать судьбы, но судьба в итоге взяла своё. — А кто тебе сказал, что твоя судьба — как у неё? — отвечает Мисти, — то, что Фиона — твоя мать, ещё не значит, что ты повторишь её судьбу! Мисс Корделия, ты будешь жить! — голос её звучит крайне твёрдо, как непреложное обещание, — будем с тобой жить вместе, воспитывать наших детей… Вот увидишь! И не думай о том, что случилось с Фионой. Тебе даже лет гораздо меньше! Тебе ещё рано, очень рано уходить! Прошу тебя, мисс Корделия, пожалуйста, просто верь мне! И Корделия действительно старается верить. Старается не терять присутствия духа, несмотря ни на что. Несмотря на то, что страшно, — а кому бы не было страшно в такой ситуации? Но Мисти усиленно забирает все её страхи, уничтожая их на корню, развеивая по ветру. И Корделия не сдастся. Она будет надеяться, будет верить. Будет верить, пока рядом с ней — этот неутомимый комочек счастья, надежды и солнечного света, что сияет даже в самые тёмные времена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.