ID работы: 10479077

Не оставляй меня одну

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Спустя пару недель Мисти делает в своём скетчбуке набросок нового рисунка — цветы, море цветов, и посреди них — две красиво очерченные буквы К и М. Их с Корделией инициалы, стоящие вместе как символ их вечной, неподвластной смерти любви. Мисти показывает рисунок Корделии как раз в тот самый день, когда впервые приносит ей выпить немного приготовленного ею зелья. Принимать его надо понемногу в течение нескольких дней, и Мисти верит — совсем скоро будет заметен столь желанный результат. Она даёт Корделии бесконечное обещание, что та будет спасена, будет исцелена — очень, очень скоро. И Корделия верит. На губах её всё чаще светится радостная, тёплая улыбка, что бесконечно согревает душу Мисти. Как-то раз, когда Мисти сидит в их комнате на краешке кровати, поджав ноги, и рисует, между ними происходит крайне откровенный, доверительный разговор — Когда я начала отношения с тобой, я не думала, что стану Верховной, — произносит Корделия, — знала бы — не начинала бы их вовсе. Потому что знаю, какова в итоге участь любой Верховной — мне хватило примера Фионы. Я не хотела делать тебе больно, Мисти. Я и отправила тебя к Стиви, чтобы дать тебе свободу. Отучить тебя от себя. — Нет, мисс Корделия, — голос Мисти полон твёрдости, — свобода такой ценой мне не нужна! А если бы даже ты и не дала бы мне надежду тогда — это бы ничего не изменило. Твой брак не изменил ведь, я всё равно пошла на это. Потому что я люблю тебя. Вот и сейчас… Ты поступила жестоко, ничего мне не сказав, а я всё равно тебя прощаю. Потому что люблю. — И я тебя люблю, родная, — Корделия абсолютно искренна в этот момент, и Мисти это знает, — я всегда тебя любила. — А как ты поняла впервые, что полюбила меня? — интересуется вдруг девушка, — с первого взгляда или в процессе общения? — Практически с первых дней нашего знакомства, родная, — отвечает ей Корделия, — я много о тебе слышала ещё до того, как мы познакомились — история юной каджунской ведьмы Мисти Дэй, несправедливо сожжённой на костре, буквально гремела у нас в Шабаше. Я ужасно сочувствовала тебе, сожалела, что не нашла тебя и не привела в Академию раньше… Но могла ли я хоть подумать, кем ты станешь для меня, Мисти? Я была замужем за Хэнком, но у нас уже практически не было счастья. Последние два года от нашего брака мало что осталось. — А я любила Стиви и мечтала стать её девушкой, — Мисти несколько смущённо улыбается, — а в итоге стала твоей. Говоришь, от вашего с Хэнком брака мало что осталось — должно быть, я вовремя появилась? А в чём была главная проблема, если не секрет? С чего всё пошло прахом? — Мисти не перестаёт задавать вопросы. — Ты действительно хочешь говорить именно об этом, родная? — Корделия улыбается в ответ. — Не хочешь — не будем говорить. Просто, если честно, я всегда задавалась этим вопросом, — признаётся Мисти, — не в тебе же проблема была, верно? — Ты снова меня идеализируешь, — вновь улыбается Верховная, — ну вообще, я мечтала о ребёнке, но не получалось вот уже восемь лет… Хэнк раздражался, отдалялся от меня… — Так, возможно, всё дело в том, что… — она вдруг резко замолкает. — Ну, договаривай, Мисти, — говорит ей Корделия. — В том, что тебе не с Хэнком суждено иметь детей, — Мисти говорит именно то что хотела сказать, говорит прямо, — а в твоём возрасте ещё вовсе не поздно осуществить эту мечту! Я могу тебе родить, — она снова понижает тон, подняв взгляд на женщину, — я вообще всегда хотела четверых — два мальчика, две девочки. — Я уже не уверена, что эту мечту ты осуществишь со мной, — Корделия тяжело вздыхает. О, эти проклятые моменты всё ещё оставшегося в её душе отчаяния! — Только с тобой! — Мисти тверда и неумолима, Мисти крепко её обнимает, — всё будет хорошо, слышишь? — голос её слегка дрожит, — мы преодолеем это вместе! Просто верь мне, ладно? Пожалуйста, верь мне! В ободряющих словах Мисти, в её бесконечной, неиссякаемой поддержке словно растворяется вся боль и страх, всё отчаяние и весь пессимизм Корделии, каким бы сильным он ни был. С течением дней зелье постепенно набирает силу, и Корделии понемногу действительно становится легче. Вновь появляются давно, казалось бы, утраченные силы, она начинает чувствовать себя намного лучше, мертвенную бледность щёк сменяет здоровый румянец… Мисти не устаёт радоваться столь позитивным изменениям, Мисти точно знает: её труды над зельем не прошли даром! Совсем уже скоро Корделия должна окончательно поправиться, окончательно встать на ноги. Что может быть лучше, чем ощущать мощный прилив сил после долгого истощения всего организма? Только лишь наблюдать, как это происходит с твоим любимым человеком. И Мисти счастлива. Мисти по-настоящему счастлива, и душа её ликует. Она дала Корделии обещание спасти её, вырвать из лап смерти. И обещание своё ей, похоже, вполне удаётся сдержать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.