ID работы: 10479097

Спасти рассудок и чистоту Главного Героя? Шэнь Юань спешит на помощь!

Слэш
R
Заморожен
813
автор
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 107 Отзывы 305 В сборник Скачать

9 Глава "Задание Кожедела"

Настройки текста
Примечания:
К ученикам спустился Шэнь Цинцю, дабы самостоятельно проверить знания и навыки у своих подопечных. Старшим учитель ничего не сказал, молча смотря на их тренировки, оставаясь сторонним наблюдателем, однако мужчина быстро потерял интерес и оглядел другую часть тренировочного поля. Раздался щелчок веера, учитель изменился в лице, выглядя более задумчивым и холодным. Те, на кого он смотрел, нервно передёрнули плечами и продолжили тренироваться, обливаясь холодным потом. Шэнь Цинцю подошел к одному из учеников, изменив положение его рук веером, после направился к другим, поправляя то осанку, шлёпнув по спине и сухо говоря выпрямиться, то положение ног. Мельком, мужчина взглянул на дальнюю часть тренировочного поля, где тренировались трое парней. Однако, не заметив ничего неправильного в движениях, отвернулся. Учитель удалился с поля, и все находящиеся там, облегченно вздохнули и радостно посмеивались. Тревожная обстановка сменилась на более простую и спокойную. Далее начинались уроки. В группе Шэнь Юаня с Ло Бинхэ прервали занятие, дабы огласить новость, что учитель скоро поведёт новичков на первое задание. К слову, парни не единственные новенькие на пике Цинцзин — до них ещё троих набрали учеников, у которых ни разу не было практики. Потому все пятеро отправятся на задание вместе с да-шисюном и Шэнь Цинцю. Однако, как оказалось, ради подстраховки присоединяться еще двое шисюнов, тоже опытных, ради их обучения, так как в основном да-шисюн находиться около учителя, изредка отправляясь выполнять его поручения, и Нин Инъин, которой тоже не помешает практика. Всего, на задание отправятся одиннадцать учеников. Минимальными требованиями на участие были базовые навыки владения мечом и духовной энергии, а также умение создавать простые талисманы. Вот только выяснялось одна проблема, Юань и Бинхэ не умеют ездить верхом на лошади, а это необходимый навык, так как городок, к которому они отправлялись, находился в тринадцати километрах от Цанцюн. Быстрее будет именно на лошади. Только у учителя и нескольких старших имелись духовные мечи, так что полёт тоже отменялся. Почему нельзя пройти пешком? Дело в репутации. До этого группы посланные Цан Цюн всегда являлись на конях и с экипажем, в котором хранились вещи и иногда сидел Горный Лорд, когда дело касалось чего-то важного или же такой вот выгул учеников. Парням в срочном порядке стоило обратиться к старшим за помощью, так как времени мало, а обучиться верховой езде следует как можно быстрее. — Погодите, вы хотите сказать, что не умеете ездить на лошадях? — Удивлённо вскинул брови Шисюн Ли, оглядывая парней. — Да, вы поможете? — Не особо понимая реакцию шисюна, Шэнь Юань нахмурился и повернул голову в сторону старшего, осторожно спрашивая. — Ох, извините за реакцию, к этому шисюну никогда не обращались с подобной просьбой. — Юноша виновато улыбнулся и предложил начать обучение уже завтра. Уже вечерело, и, если они не хотели обучаться в потёмках, действительно следовало дождаться утра.

***

Утром, проснувшись, третья постель уже опустела, это случалось крайне редко, так как Ли Лиу часто позволял себе подремать несколько лишних минут, иногда просыпаясь верх ногами, соскальзывая с кровати. Слава небесам что не храпел. Возможно, он пошел договариваться насчёт занятий, потому, парни не особо обратили внимание и спокойно привели себя в порядок, повязывая на пояс мечи. Выйдя из общежития, Шэнь Юань передёрнул плечами от холодного ветра. Паршиво. Раннее утро и так не самое яркое время, а когда небеса заволокло тучами, так вообще становится тускло и уныло. На горизонте появился силуэт потерянного старшего. Шисюн Ли издали помахал им рукой и поспешил в сторону конюшни. Причиной такой спешки стало ограниченное время для использования лошадей в стойле, потому в темпе вальса им следовало обучиться держать себя в седле и управлять конём. Их главная задача — не позволить потерять лицо перед шисюнами и не опозорить учителя и саму школу. К счастью, парни давно изучили теорию в библиотеке, подкрепляя знания разъяснениями Шэнь Юаня, прочитавшего немало разных статей в прошлой жизни. Оставалась только практика, потому в скором порядке шисюн Ли начал вещать что и как делать, поправлял парней и вёл их. Для начала стоило познакомиться с животными, дабы лошади доверяли и в случае чего, не лягнули или не убежали. Ло Бинхэ быстро нашел заинтересовавшегося им коня и занялся им, аккуратно почесывая и нежно бормоча ему что-то на ухо и получая в ответ фырканье. А вот у Шэнь Юаня была маленькая проблема — он жутко боялся. Так-то он тоже заметил заинтересованно высунувшегося коня, который пофыркивал на парня, выглядя довольно безобидно. Однако, даже подойдя чуть ближе, не мог заставить себя быть более раскованным, контролируя каждое своё действие и стараясь не делать резких движений. Казалось, лошадь не особо переживает насчёт того, что перед ним стоит незнакомец, вытягивая шею в его сторону и обдувая дыханием. Юань наконец отмер, спрашивая у шисюна имя этого красавца. — Кличка этого коня? Чжуй, насколько я помню. Довольно резвый и любвеобильный, — ответил юноша, запрягая своего скакуна. Благодарно кивнув старшему, Шэнь Юань позвал по имени Чжуя, похлопывая по шее. Конь из раза в раз поворачивал голову в его сторону, старясь обнюхать и дать погладить себя по морде, что, наконец, успокоившийся парень и делал. Жаль предложить в качестве лакомства нечего. Самое главное правило в верховой езде — расслабь тело и оставайся спокойным, следи за дыханием. Единственное что можно напрячь, это колени, слегка прижав те к седлу, и поясницу, прогибая ее. Однако, немаловажным было и то, что следует также следить за поведением и комфортом лошади, так как та могла во время переживаний понестись галопом или же скинуть всадника со спины, убежав куда подальше. Юань впервые в жизни сидел в седле и вёл себя довольно скованно, боясь то упасть, то навредить коню. Парень судорожно вцепился в седло и старался глубоко дышать, дабы отогнать страх. Конь нервно топтался на месте, желая наконец размяться. На заднем плане шисюн Ли проводил инструктаж Ло Бинхэ, их голоса заглушал ветер, потому сказанные слова казались смазанными и нечеткими. Некоторое время Шэнь Юань, чтобы успокоится гладил шею лошади, перебирая сквозь пальцы гриву. Его настолько это увлекло, что он расслабился и перестал так сильно сжимать коленями седло. Голоса парней приближались, когда он обернулся, то увидел их верхом на конях, идущих к нему. Ли Лиу поехал дальше, проводя урок уже для двоих, а не только для Бинхэ. Время до отправки на задание — три дня. За это время парни успели ближе познакомиться со своими лошадьми и обучились хотя бы достойно держаться в седле и не сваливаться при шагании коня. В конце третьего дня, Шэнь Юань и Ло Бинхэ искренне поблагодарили шисюна Ли, поклонившись ему. Юноша смутился. — Не стоит благодарностей, этот шисюн просто выполнял свои обязанности старшего, — взмахнул руками Ли Лиу, нервно прося перестать кланяться ему.

***

Отправление на задание назначили на полдень, дабы заранее проверить припасы и подготовить коней. Шэнь Юань, как ни старался, не смог вспомнить ничего насчёт этого эпизода. Казалось, он появилось из воздуха, и парень немного переживал. Скорее всего, это очередная сюжетная дыра в «Пути», так что следовало разобраться как можно аккуратней — любая ошибка стоит жизни. Неизвестно только, его или чей-то другой? К слову, во время сборов, парней заставили драить экипаж изнутри и принести туда вещи учителя. Юаня больше интересовало то, зачем учителю три чайных сервиза в экипаже? Хорошо, что экипаж маленький, мыть не так много, в четыре то руки. Парень сдавленно застонал, разгибаясь. Как никогда, он чувствовал себя старым и больным человеком, с ноющими суставами. Какая жалость, ведь он всего-то некоторое время простоял на четвереньках, дабы оттереть поверхности экипажа изнутри. Не хуже тренировки, ей богу. В скором времени сюда прибудут остальные ученики, ведя за собою лошадей. На одиннадцать учеников привезли всего десять животных. Шэнь Юаню хотелось выругаться в лицо самодовольного Мин Фаня, с едва скрываемым вызовом смотрящего на Ло Бинхэ. А всё из-за того, что Нин Инъин проболталась насчёт того, что красавец из стойла стал конём Бинхэ, и она хотела бы прокататься на этом коне. Друг же не выглядел удивлённым, и попросту отвернулся от да-шисюна, смотря в сторону парня. Безразличие со стороны Бинхэ здорово взбесило старшего, однако тот всё равно держал своё лицо, решив не тратить свои нервы попусту. — Юань, могу я поехать с тобой? — До этого казавшейся безразличным и отчуждённым малец, вдруг оробел. Шэнь Юань не отказал, выискивая взглядом Чжуя среди пасущихся лошадей. Как всегда, о его существовании все забыли, сосредотачивая внимание в основном на Ло Бинхэ, хотя, это даже удобно, так как в таких случаях он помогает другу и прикрывает. Такое чувство, что все, кто видят Бинхэ, поголовно теряют критическое мышление, как иначе объяснить то, что о Юане вечно забывают, будто он тень, а не человек. Нет, он не обижается, в самом деле, это такой пустяк! Просто немного удивительно то, что существование одного человека перед носом, так ярко игнорируют. Разговоры шисюнов замолкли, и Ло Бинхэ дёрнул друга за руку, указывая в сторону лестницы кивком головы. Грациозной походкой к ним спускался Шэнь Цинцю, обмахиваясь своим веером. При свете солнца он казался таким светлым, а лёгкая поступь уверенная и изящная, действительно сошедший с небес бессмертный. Безразличное выражение лица — единственное, что отталкивало остальных, приводя в чувство, будто ушатом холодной воды. Горный лорд пика Цинцзин умел возвращать в реальность одним лишь взглядом и щелчком веера, что тоже заслуживало восхищения. Шэнь Юань безусловно восхищался им также, как Ло Бинхэ, однако, вдобавок к этому шел страх за подростка рядом с ним и тихое ожидание удара, неважно какого, словесного или физического. Каждый раз, при виде учителя, Юань внутренне вздрагивал, ощущая благоговейный страх. Ученики синхронно поклонились учителю, в ответ получая взмах руки и сухой приказ взобраться на лошадей. Стоящую тишину прервал внезапный щебет Нин Инъин, до этого молча стоявшая в сторонке в тени. — А-Ло, на тебя не хватило лошади? — Вдруг осознала девушка, заметив, что среди коней отсутствует скакун Бинхэ. От её слов на поляне снова повисла тишина, и острые взгляды шисюнов впились в тело шиди. — Ничего страшного, поезжай с шицзе! Убийственные намерения можно было прощупать в воздухе. Донесся звук упавшей челюсти со стороны Мин Фаня. Шэнь Юань обеспокоенно посмотрел на Ло Бинхэ и решил вмешаться, прочищая горло от вдруг вставшего кома. — В этом нет необходимости шицзе Нин, негоже парню разъезжать на коне с юной девой. Шиди Ло может поехать вместе со мной. — Градус враждебности вокруг понизился, а из экипажа донёсся холодный смешок. Друг облегчённо выдохнул и с помощью Юаня залез на Чжуя, сидя позади парня. — Отправляемся. — Повинуясь бесстрастным словам учителя, все двинулись с места. Мин Фань напоследок оглянулся на Шэнь Юаня и нечитаемым взглядом посмотрел на него.

***

Спустя время поездку снова оживили разговоры учеников. Все переговаривались друг с другом, но самый громкий голос принадлежал Нин Шицзе, которая пришпорила своего коня рядом с повозкой и щебетала с Шэнь Цинцю сквозь занавеску. Юань всегда удивлялся терпению учителя, особенно когда тот спокойно слушал монолог своей ученицы. Бинхэ, обвив руками талию друга, заинтересованно слушал разговоры шисюнов. Некоторые обсуждали житейские проблемы учеников, по типу зачётов и сложность материала, другие шепотом перемывали кости пику Байчжань, вновь досаждающему ученикам остальных пиков. Покрепче обняв талию, он вздохнул в плечо друга, теряя интерес к пустой болтовне старших. Юань вздрогнул от внезапного горячего выдоха, и обеспокоенно повернул голову в сторону парня. — Устал? — В ответ он получил лишь отрицательный кивок. Он действительно не устал, а лишь немного заскучал. На горизонте показались первые дома. Одноэтажные, похожие больше на лачуги, а вдали виднелись более крепкие и статные строения, что означало их скорое прибытие в город. Ученики заметно оживились, выпрямляя спины и нацепив бесстрастные выражения лица, въехали в город. Руки, сцепленные на талии Шэнь Юаня напряглись, причиняя ему дискомфорт из-за сдавленных рёбер. Парень успокаивающе похлопал по чужим рукам, и Ло Бинхэ сзади него тихо попросил прощения.

***

Конечная остановка была около поместья Чэнь, принадлежавшего Мастеру Чэню, известному в этом городе толстосуму и чиновнику. Убитый горем мужчина и вызвался попросить помощи у заклинателей, ведь сам и потерял двух своих прелестных наложниц. Он, не стесняясь ощупывал подростковые бёдра девы на своих коленях, пробегая старческими пальцами по нежной коже. Та выглядела жалобно, тихо поскуливая, будто сейчас заплачет. За неё горестно лил слезы старик. — Вы, совершенствующиеся, обязаны найти управу на этого демона! Этот господин не отпускает Ди-эр от себя и на минуту из страха, что мою красавицу постигнет та же участь, что и других моих цветков! Я щедро заплачу заклинателям, если те избавятся от нечистой силы! Шэнь Цинцю отставил чай, холодным тоном мужчина приказал да-шисюну расспросить Мастера Ченя. Бесстрастно вышел из комнаты, уловив суть дела. Лицо Шэнь Юаня едва не исказила судорога отвращения. Ученики держали холодный фасад, не вмешиваясь в диалоги учителя и старшего ученика, вскоре, из ответов все подчерпнули, что девушки с юного возраста, обязательно хорошенькие, внезапно бесследно пропадали ночью, и их находили изуродованными в различных местах. Трупы выглядели так, будто с них изначально снимали кожу, и изнутри все давно сгнило, а вот кожа, на фоне внутренностей, только слегка покрылась пятнами, источая такой же сладковатый запах гнили. Юань облегченно вздохнул про себя, когда расспросы Мастера Чэна закончились, и их отпустили. Мин Фань решил сначала навестить учителя, потому остальных учеников разбили на группы, дабы одна расспросила остальных свидетелей, другая отправилась искать свободную гостиницу для ночлега, а третья отправилась исследовать места преступления. Шэнь Юаня, Ло Бинхэ и Нин Инъин послали искать гостиницу. На самом деле девушка сама вызвалась сопровождать Бинхэ, что не удивительно — она буквально при любых удобных обстоятельствах липнет к нему. В городе всего три гостиницы, потому следовало начать с ближайшей, а после двинуться к остальным, если в первой не окажется достаточно мест для двенадцати людей. Хозяин в первой гостинице оказался не самым сговорчивым, и завышал цену, видя перед собою троих хорошо выглядящих молодых людей. Так как выданных денег не так уж и много, Юань торговался с ним, не веря в то, что в этом месте комнаты так дорого стоят. Когда хозяин сдался, то спросил сколько именно нужно и сколько человек будет. — Хозяин, нас двенадцать, одна дева и учитель. Сколько комнат у вас есть? И есть ли две одноместные комнаты в свободных? — Мужчина поперхнулся воздухом, вытаращив на них глаза. — Две одноместных есть, да вот только куда остальных заселить? У меня максимум на восемь человек свободных мест есть! Поищите в другом месте ночлег, молодые господа. Не вмешивавшаяся до этого девушка, явно хотела что-то сказать, но ту перебили, потащив на выход. Откланившись, они решили попытать удачу в других местах, но там или отказывали из-за недостатка мест, или же из-за завышенных цен и они сами не шли на сделку. А позже к грустной троице пришел да-шисюн, и после того, как разузнал их причину понуро опущенных голов, сказал, что учителя пригласили переночевать в Поместье Чэнь, потому для них осталась свободная комната. Как итог, они вернулись к хозяину в первой гостинице и объяснили, что всё хорошо, и они согласны на его предложение. Мужчина был доволен и предоставил всем комнаты, а да-шисюн отправился к другим старшим.

***

— Я хочу погулять по рынку, — жалобно протянула Нин Инъин, скучающе прислонившись к балке спиной. — А-Ло, не хочешь со мной? — Шицзе Нин, это опасно! — начал было Ло Бинхэ, как его перебила девушка. — Ничего не случиться если мы пойдем вместе. — Шицзе Нин, спроси у учителя разрешения, — Шэнь Юаню осточертело слушать этот спор со стенкой, и потому он решил сослать девушку куда подальше. Когда Нин Инъин в предвкушении упорхнула в сторону поместья Чэнь, парни принялись за написание талисманов на жёлтой бумаге. Очередное задание от старших. На этот раз им приказали сделать талисманы по поиску тёмной ци - оберега, поглощающего выбросы энергии Инь, - а так же сигнальные и на удачу. Последнее вообще неизвестно зачем понадобилось шисюнам, но они и это сделают. Сначала кажется будто талисманы создавать легко: просто выводишь кисточкой нужные символы и готово. Ни черта подобного. В основе создания требовался контроль над течением Ци. Чтобы талисман не был простой бумажкой, следовало вливать на протяжении всего процесса энергию в кисть, дабы та распространялась по листку. А также сами линии и символы, строгие и чёткие, ни единой помарки, иначе это скажется на качестве работы, что не есть хорошо, Подобные оплошности или ударят по самому создателю, или окажутся не эффективными. Через символы, выводимые кистью, подаётся смысл и пожелание. Чтобы было легче, символы делают похожими на то, чего желает заклинатель. Самые сложные талисманы — это влияющее на сущность чего-то, имеющего душу или большое количество духовной энергии разных типов. Талисманы по поиску и поглощению являются простыми, ибо работают как проводники, один посылает нужную энергию, другой же собирает. Со сигнальными тоже проблем нет, так как именно их первыми и обучают делать, сверху на листе знамя Цинцзина, а снизу линии похожее на выстрелы в небо. Вот и получился сигнальный талисман, который некоторое время красуется на небе, сияя ярким светом. Но вот оберегающий и на удачу были сложнее, так как первый менял суть человека на необходимый строй защитных слоев духовного поля, а другой выполнял функцию быстрого нахождения необходимых предметов, если четко сформулировать желаемое. Звучит мудрёно и сложно. Последние талисманы вышли довольно слабыми из-за неопытности и небольшого количества светлой Ци. Под конец Шэнь Юань и Ло Бинхэ чувствовали себя как выжатые лимоны, собирая в стопку сделанные талисманы. Что-то долго от шицзе Нин ни слуху ни духу. Тем временем девушка тихо постучалась к шицзуню, ожидая разрешения войти. Получив его, Нин Инъин юркнула в комнату и поклонилась мужчине, прощебетав приветствие и цель прибытия. Складывая руки за спиной, она, нервничая теребила пояс, на котором был повязан её меч. Всего лишь маленькая прогулку по рынку. Девушка редко бывала где-то вне пика, и хотела приобрести какую-нибудь безделушку на память, разве это критично? Да к тому же, она могла взять с собою шисюнов или шиди в сопровождение. Учитель нахмурил брови и посмотрел наружу через окно. Солнце ещё не село, и было довольно светло, потому мужчина некоторое время задумчиво молчал. Девушка, уловив заминку, сразу же начала уговаривать и пообещала, что пойдёт с сопровождением. Не то, чтобы учитель выглядел убеждённым, скорее уставшим, потому попросту махнул на неё рукой, выпроваживая из комнаты, напоследок посоветовав пригласить на прогулку Мин Фаня. Нин Инъин радостно кивнула и вышла из комнаты, сразу же сворачиваю в сторону занятых шиди. Поглаживая рукоять меча большим пальцем, девушка снова свернула по коридору и чуть не столкнулась с таким же подростком на своём пути. Непонимающе вскинув голову, она увидела перед собою наложницу Мастер Чэна, Ди-эр. Нин Инъин улыбнулась ей и извинилась, отправляясь дальше. Ранее спокойное лицо Ди-эр перекосило в оскале, всматриваясь в спину удаляющейся девушки. — А-Ло, мне разрешили! — Влетев к их компании, она радостно защебетала, потягивая парня за рукав. — Пойдём, составишь мне компанию! Мы впервые вышли куда-то за пределы школы, надо воспользоваться возможностью! — Постой, шицзе Нин, нам ещё к да-шисюну зайти надо. — Шэнь Юань собрал готовые стопки талисманов, и поднялся с колен. Девушка обиженно надулась, но послушно последовала за ними, продолжая свой односторонний монолог по левое плечо Ло Бинхэ. Парень изредка кивал на её слова, и иногда говорил короткие фразы, выглядя довольно зажатым в её компании. Нин Инъин всячески подступалась к нему, но так и не смогла расшевелить его так же, как это делал другой человек рядом с ним. Даже обидно как-то. Они вернулись обратно к постоялому двору, и двинулись в сторону одноместной комнаты, куда вместо учителя заселили да-шисюна. Шэнь Юань вышел вперёд и постучался в дверь, окликая Мин Фаня по ту сторону. — Да-шисюн, ваше поручение выполнено, — юноша вошел и поклонился, перебирая стопку с талисманами. Чувство тревоги сжирало его изнутри, так как до этого времени, он свято надеялся на то, что шицзе Нин не разрешат гулять. Да какого чёрта, они все буквально на задании, где юных девушек похищают и потрошат. Как учитель вообще согласился отпускать свою ученицу? А то, что убийца к тому же красивых потрошил, так и вовсе полный атас. Нин Инъин весьма миловидная девушка, спору нет. Но как раз таки в этом и была проблема. Шэнь Юань вытащил некоторые талисманы из стопки, примерно пять штук. Это не так критично по сравнению с другими, потому, пока Мин Фань не видел, он спрятал в рукавах талисманы. — Шисюн! Не желаешь составить нам компанию? — Нин Инъин выглянула из-за плеча Юаня, заинтересовано спрашивая. — Учитель сказал мне пригласить тебя. — Шимэй, я не могу, у меня поручение. — Виновато сказал юноша, но после внезапно вскинул брови. — Подожди, ты что, собралась гулять во время задания с кожеделом? Шимэй, это опасно! А вдруг тебя украдут, как и тех дев, а мы найдём тебя уже без кожи? Теперь понятно зачем учитель послал тебя ко мне. — Внезапно он разозлился и пытался вызвать чувство вины у девушки, но та осталась глухой по отношению к его словам. — Одна ты не пойдёшь, позови кого-нибудь с собою. — Да-шисюн, я не настолько глупа! Конечно же у меня есть компания! — Нин Инъин сложила руки на груди и вышла из комнаты, заслышав как оттуда доноситься возмущенный голос Мин Фаня. — Это ведь про вас? — Успокоившись, юноша также сложил руки на груди и устало спросил у шиди. — Что ж, она на вас, и, если с её головы слетит хоть волосок, пеняйте на себя, — из беспокойства он процедил последние слова сквозь зубы. — Надеюсь, вы будете достаточно умны для того, чтобы защитить её в случае чего. Сигнальные талисманы с собой? — ранее молча выслушивающие тираду парни, согласно кивнули и ожидали дальнейшие наставления. Их не последовало. Простой взмах руки, означающий жест «идите прочь», повторил движения учителя. Они не возражали.

***

Рынок в городке оказался оживлённым, хотя девушек и женщин не встречались, кроме Нин Инъин. На неё странно поглядывали жители, но замечая по бокам рядом с ней сопровождение, более-менее успокаивались, однако всё равно неодобрительно поглядывали на парней. Они стойко игнорировали эти взгляды. Шэнь Юань бранился про себя, удивляясь тому, что их шицзе доверили зелёным новичкам! Девушка гонялась по улице от лавочки к лавочке, осматривая товары. За то небольшое время что они были тут, она успела купить несколько лент и заколку. Юань тогда весело хмыкнул и шепнул на ухо другу: — Знаешь, а если парень подарит девушке заколку, то это признание в любви. — А на непонимающий взгляд, он рассмеялся. — Это так, к слову. Как бы весело он не выглядел, но интуиция подсказывала что скоро их ждёт что-то опасное и не доброе. Отыскав взглядом Нин Инъин, он снова потянул Ло Бинхэв ее сторону, не давая ей сильно отдалиться. Дурное предчувствие разливалось сыростью изнутри, скручивая желудок. В очередной раз тяжело вздохнув, когда дева отбежала далеко от них, парень протянул два талисмана другу рядом. Один был на удачу, а другой для поглощения тёмной Ци. Бинхэ вскинул голову, всматриваясь в лицо друга с немым вопросом. — Я их взял из общей стопки. Не переживай об этом. — Чуть помедлив он продолжил. — У меня дурное предчувствие, в случае чего, защищай Нин Инъин и не делай глупости. Похоже, удача Главного Героя сыграла с ними злую шутку. Ровно через пять минут послышались крики жителей, и появилась толпа, бегущая прочь с рынка. Рефлекторно закрыв девушку собой, Шэнь Юань всмотрелся в противоположную сторону откуда бежали люди. Чёрной тучей к ним надвигался поток тёмной Ци, неся за собой разруху в виде перевёрнутых лавочек и разбитых товаров. Похоже, этот дух или демон долго следил за ними, оценивая силы жертв, однако, тот целился в деву за его спиной. Чертыхнувшись под нос, Юань выставил перед собою ученический меч. Демон остановился перед ним. Послышался холодный хохот из смешанных голосов женщин, юных девушек и мужского. — Как интересно. Юный заклинатель думает, что сможет одолеть меня куском дерева? — Ненадолго оно потеряло интерес к Нин Инъин. — Это так забавно, неужели нынешние культиваторы настолько тупы? Что ж, в таком случае вознесение демонов не за горами, — дух усмехнулся, играючи кружась перед мечом. Оно хотело немного развлечься с людьми. Хотя, это скорее мужчина, нежели что-то инородное. Напитав меч Ци, Шэнь Юань на пробу взмахнул, отталкивая шицзе Нин к Ло Бинхэ, который стоял чуть дальше них, застыв на месте в напряжении. Демон попросту рассеял энергию от взмаха клинка, и снова захохотал, пропуская тот момент, когда из рукава противника вылетело два талисмана. Один в небо, другой в него. На небе красовалось яркое знамя Цинцзина. Дух взвыл от внезапного жжения в свой бестелесной энергии, ощущая, как произошел застой в её потоке. Взъярившись, он обезумел от обиды и напал на юного заклинателя перед собою. Юань снова напитал меч Ци и ударил, уклоняясь от атаки в бок. Нельзя чтобы это нечто навредило детям поблизости. На сей раз удар проделал брешь, так как выбросы тёмной Ци не смогли так быстро рассеять светлую. Ранее застывший в защищающей позе Бинхэ, выставив перед собою меч, опомнился и также послал на духа поглощающий талисман. В скором времени должны прибыть шисюны и, возможно, учитель, так что следовало обессилить демона перед собой и как-то обездвижить. Да вот как? Движения духа полностью зависели от контроля его потока Ци, потому, в первый раз, когда поток нарушили талисманом, тот ещё мог двигаться и как-то ответить, но лишившись возможности вылечить повреждение с прежней скоростью, в этот раз он попросту ослаб и потерял контроль из-за эмоций и поглощения энергии. В добавок у юных заклинателей было оружие. Троица окружила демона, выставляя ученические мечи перед собой и молча дожидаясь подкрепления. Слава небесам дух оказался слабым, потому как нечисть среднего уровня и выше требовала совершенно другого подхода к рассеиванию и изгнанию. Им сказочно повезло. — Да будьте вы прокляты, сосунки! — к сожалению, эта проблема не потеряла свой голос. — Я так и знал, что заклинатели подлые и изворотливые хитрецы! — Раз за разом теряя контроль над эмоциями, он не замечал, как слабел. Талисманы поглощали каждый его выброс энергии от гнева. — Сучий ты сын ! — проорал он видимо Шэнь Юаню, который с прежним холодным лицом наблюдал за ним. — Чтоб твои предки в загробном мире мучались, сопляк! Ло Бинхэ в отвращении передёрнул плечами, больше переживая о проклятиях, чем тот, кому они посылались. Скривив губы в фальшивой улыбке, он посмотрел наверх в сторону крыш, где бесшумно приближались старшие, также изящно спрыгивая на землю. Раздавался лишь голос да-шисюна, который второпях руководил группой, приказывая обессилить и рассеять демона. Последнее что они услышали со стороны духа - пожелание смерти юному «гадкому» заклинателю. В рукаве Юаня порвался талисман с оберегом. Похоже, предсмертные желания действительно имеют силу. Мин Фань и группа учеников избавились от останков тёмной Ци, и спустя некоторое время да-шисюн отправил всех отдыхать. Напоследок он снова наградил нечитаемым взглядом Шэнь Юаня, но на сей раз тот одарил тем же Ло Бинхэ. — Неплохо, — сухо проговорил юноша, развернувшись в сторону Поместья Чэнь. Парни устало улыбнулись ему в спину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.