ID работы: 10479097

Спасти рассудок и чистоту Главного Героя? Шэнь Юань спешит на помощь!

Слэш
R
Заморожен
814
автор
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 107 Отзывы 305 В сборник Скачать

8 Глава "Что такое влюблённость? Ночной разговор в сарае."

Настройки текста
Примечания:
Жизнь на Цанцюне была странной. Пугающе мирной, и тревожно хорошей. Нет, Шэнь Юань не был параноикам или тревожным человеком, скорее ждал подвоха со стороны сюжета. Отчасти, некоторые значимые сцены уже проявились, по типу, чай вылитый на голову или же та ссора с Мин Фанем, после который, мифическим образом, у обоих возросли нагрузки на тренировках. Парень не спорил, это даже помогало, так как контроль собственного тела и понятие того возросло. Так что нагрузка не считалась чем-то обидным или неразумным, наоборот, под пристальным наблюдением шисюнов оба быстрее развивались, потому, в скором времени Шэнь Юань и Ло Бинхэ перейдут на ученические мечи. Однако, убавляло ли это навязчивые мысли и переживания? Нет. Что ещё ждало в будущем? У Бинхэ три года, насыщенных три года. Тренировки, собственный меч, не ученический, а изготовленные из стали, духовный. Битва за честь школы Цанцюн с демонами, во главе юной и дерзкой демоницей Ша Хуалин. Встреча с Старейшиной Мэнмо, демоном сном. Осознанием того, что Ло Бинхэ полукровка. Ещё тренировки в стезе снов, и Союз Бессмертных. Столкновение в бездну, пять лет ада и клеша ума. В последние время всё чаще задумывается о будущем. Каждый раз он едва ли не задыхался от страха за них двоих, из раза в раз ощущая то, что к спине прилипала ученическая одежда из-за холодного пота. О боги, ближайшие время ничего из этого не наступит, а Юань уже смертельно переживает. Читая об этом в тексте, Шэнь Юань не обращал внимания на ту боль, которую испытывал Главный Герой, ведь в самом деле, в подобных новеллах герои не умирают! Не умирают, да. Однако испытывает страх, гнев и беспомощность. Этот Главный Герой истории, чёрный лотос, это Ло Бинхэ. Его дорогой друг, близкий человек, чарующий и талантливый из виданных Юанем, открыто улыбающийся ему и чересчур тактильный парень. Прекрасный. И Шэнь Юань боится за него, до кома в горле, слёз и дрожания рук, когда в очередном приступе переживаний парень тянется к другу обниматься, чтобы ощутить в руках чужое тепло и убедиться, что всё хорошо. Это не случилось. Не случилось, но будет в будущем. Шэнь Юаню хотелось кричать, только вот ком в горле мешал. Успокой свой разум, в тревожном состоянии ничего не получиться, Шэнь Юань, очнись! Он вскочил с кровати, хрипло дыша. Облизнув пересохшие губы, парень резко повернулся в сторону соседней кровати, сквозь темноту пытаясь разглядеть чужой спящий силуэт. Мирный и спокойный. В груди бешено колотилось сердце, отдавая в уши. Как никогда раньше желал выругаться в слух. Чёрт, это состояние никуда не годиться. Даже во время сна нет покоя. Следует раз и навсегда убедиться в том, что с Ло Бинхэ будет всё прекрасно. Разве он здесь не для того, чтобы позволить куда светлое прошлое и обучить как следует? Не скроешь от опасности, так научи как справиться. Битвы за школы не избежать, вспомним события в оригинале. Главный Герой проиграл, и выигрыш оказался на стороне демонов, так? Так. В каноне герой был юнцом, у которого не было должного руководства и разъяснений, времени на тренировки тоже. В его версии появилось время и возможность обучиться заклинательству. Следует воспользоваться по полной этим, не только для Ло Бинхэ, но и для себя. Если Шэнь Юань планирует быть с ним как можно дольше, то нужно обучиться владением клинка и духовных сил, ведь ореол «Главного Героя» не оставит в порядке и его самого. Почему? Потому что все, кто является близким для него, настигает сюжет. Повороты событий и западни. Не хочешь умереть? Тренируйся и будь готов ко всему, даже если планируешь однажды уйти в тень ради исследовательских путешествий. Навыки лишними не бывают. Похоже, Шэнь Юаню заменяет наставника в роли заклинателя, потому как мастер в демоническом пути последует после. Совершенствоваться как можно больше и лучше, чтобы обучить другого. В теории он всегда поможет, а вот практику следует улучшить. Союз Бессмертных, это страшное событие. Подготовить к разлому возможно, так как Шэнь Юань запомнил всех тварей и их слабые места, послужит немного бестиарием. Ничего страшного. А также рассказать об многих тварей в Бездне. Но! Не факт, что парня пригласят вместе с другом на это соревнование. Признаем честно, по сравнению с другими, его навыки средние, не плохие и не выдающиеся. Юань хорош в теории и знаниях, однако, на соревнования берут только самых лучших. Талантливых во владение клинком и духовной энергии. Пока, он не подходит ни под одни критерии. Так что остаётся совершенствоваться и на всякий случай заранее рассказать обо всех демонах в бездне, подготовить, так сказать. Кивнув своим мыслям, и начертив ближайший план, парень решил освежить голову и выйти на улицу. Своим внезапным пробуждением он чуть не разбудил остальных, потому, следовало успокоить клокотание сердца в ушах и остудить тело. Старясь не издавать больше шума, Шэнь Юань встал с кровати и направился на выход, втягивая полной грудью горный воздух. Пожалуй, в такие моменты, когда тревога не съедала, парень поистине наслаждался видом и красотой. От чистого воздуха будто бы голова закружилась, и Юань улыбнулся уголками губ. Позже его пробрало на мурашки, на листьях травы и деревьев красовалась роса, было прохладно, да и ветер не стихал никогда. Самое то чтобы остудить голову, главное не заболеть. Вздохнув, парень поднял голову на небо, всматриваясь в звёзды. Планета ещё не так загрязнена светом, и те были видны как на ладони. Некоторые мерцали в такт неизвестной музыке вселенной, другие неподвижно светили, остальные как россыпь маленьких кристаллов, задорно поблёскивающих. Прислонившись плечом к балке, Шэнь Юань продолжал наблюдать за звёздами, думая ни о чём. Последняя капля тревоги исчезла так же, как наутро роса. Парень бы и дальше так стоял, только вот он замёрз, и потому в скором времени вернулся в кровать, отогреваться.

***

— Шиди Ло! Что ты там копаешься? Взял один меч и пошел на поле тренироваться! — Да-шисюн, увидев издалека, что Ло Бинхэ долгое время в сарае, выполняющий роль склада, подошел к нему и всучил в руки ученический меч, отправив на первые тренировки. — Учти, этот меч теперь с тобою до тех пор, пока не получишь настоящий. — Да, да-шисюн. — Принимая меч обеими руками, парень вежливо поклонился и вышел из сарая. Поодаль от поля, в тени, стоял Шэнь Юань, одной рукой держа такой же ученический меч. Тот ждал своего друга, потому, пока тот не пришел, наблюдал за тренировками шисюнов, стараясь запомнить движения. На память жаловаться не приходилось, поэтому, парень быстро в уме сверялся с теорией, и отыскал старшего, который безупречно выполнял все движения. Ло Бинхэ бесшумно подошел к другу, потянув за рукав. Парень вздрогнул от неожиданности, но узнал его и улыбнулся. Кивком головы указав на шисюна, за которым вначале наблюдал, тот обратно отвернулся. — Подойдём к нему? Всё равно нужен кто-то, кто будет следить за правильностью наших движений. — А мы не помешаем ему? Он выглядит очень занятым. — Неуверенно сказал Ло Бинхэ. — Лучше подойдём и спросим лично, чем будем гадать. Пойдём, не получится, то обратимся к другим. — На сей раз за рукав потянул уже Шэнь Юань. К их счастью, шисюн согласился помочь, потому целый вечер трое тренировали базовые движения с мечом. Не то чтобы всё было так плохо, однако стоило повторять движения из раза в раз, так как таким образом лучше запоминается. Бинхэ довольно быстро запомнил удары, потому мог без руководства тренироваться, а вот Юаню было тяжелее. Сначала проявились проблемы с центром тяжести тела, после с тем, что запястья рук ныли и потому движения с мечом казались дрожащими и неуверенными. С положением рук и ног тоже оказались проблемы, но те быстро исчезли после нескольких повторений движений иначе. Парню не особо было обидно на свои проблемы, так как это нормально. Он прежде не обучался во владении мечом, и уж тем более реже участвовал в прошлой жизни на физкультуре. В армию его тоже не отправляли всвязи со здоровьем. Всё происходящее в новинку для Шэнь Юаня, потому тот безоговорочно выполнял тренировки, исправляя свои ошибки. Нечего горевать по пустякам, особенно когда есть возможность исправить. Хорошо, что парни обратились за помощью изначально, потому как позже оказалось бы сложнее исправлять недочёты. Вечером у обоих ныли мышцы, возможно, утром им придётся тяжелее. Скоро ужин, потому оба направились смывать с себя пыль и пот, заодно и переодеться. Ло Бинхэ обернулся на непонятный звук, то был Шэнь Юань, впервые за это время присевший с облегчённым вздохом. После того как парни умылись и переоделись, друг сел на кровать и сразу же упал, улыбаясь. Казалось, тот и вовсе скоро уснёт, потому Бинхэ присел рядом с ним, ощущая покалывание под кожей и ноющую боль. — Мы с тобой сегодня хорошо постарались. — Потягиваясь на кровати, друг открыл глаза и посмотрел на сидевшего рядом парня. Фыркнув, Юань потянул другого и тот тоже улёгся рядом. Бинхэ согласно промычал на его слова. — Скоро ужин, пора вставать. — Вяло проговорив, парень млел оттого, что ему массировали голову. К щекам прилил румянец. Шэнь Юаня из полудрёмы вырвал резкий подъём с кровати Ло Бинхэ, непонимающе посмотрел на того, в конечном итоге просто пожал плечами и встал тоже, поправляя одежду. Парень тем временем успокаивал резко заколотившееся сердце и избавиться от румянца, не понимая в чём дело и почему так отреагировал, но он чувствовал себя странно от прикосновений друга, хотелось большего, прильнуть, или же отпрянуть и спрятаться. Вздрогнув из-за чужого потряхивания по плечу, Бинхэ решил не заострять особо внимания на этом и последовать за Юанем в столовую. Но кто же знал, что именно ночью не даст покоя сегодняшняя реакция? Не то чтобы это был единичный случай, до этого тоже было похожее, но Бинхэ не реагировал так остро. Устремив взгляд на потолок, Ло Бинхэ обратился к памяти, пытаясь понять, когда всё началось и что это может быть. Первые странные реакции начались после месяца знакомства с Шэнь Юанем, тепло в сердце при виде него и собственная разговорчивость, при замкнутом характере, и желание следовать за ним, искать именно его в толпе. Изначально Бинхэ принимал эти чувства за дружбу, но сомнение в этом терзало. Парень тяжело вздохнул и закрыл глаза, когда всё началось понял, а что за эмоции чувствует нет. Однако они были даже приятными и боли не приносили, потому, пока он ничего не будет с ними делать, принимая. Поведение парень решил никак не менять, ведь то не шло врозь эмоциям.

***

Изумрудная листва постепенно сменялось коричневой, уставшие деревья сбрасывали с себя листья, будто бы говоря, что стоит поберечь свои силы для новой весны. Только вот кто их станет слушать? Уж точно не они. После изнурительных тренировок, которые им поставили шисюны, Шэнь Юань и Ло Бинхэ, ближе к ночи наконец отправились ужинать. Мышцы устали, гудели и дрожали, а с парней слил далеко не первый пот. Еле волоча ноги, раздавался лишь свист ветра в ушах да собственное дыхание, на разговоры сил не оставалось. В столовой сидели некоторые ученики, никуда не торопившиеся. Когда парни зашли в столовую, те сразу же отправились за своей порцией еды, устроившись подальше от группы шисюнов. Среди тех сидел Шисюн Ли, с которым они вежливо поздоровались, но не стали навязываться в компанию старших. Юань вяло доедал рис, практически не ощущая вкуса, уходя в свои мысли. Его растормошил Бинхэ, сказав, что им следует вернуться прежде, чем наступит отбой. Если же они задержаться дольше нужного, их запросто могут оставить ночевать на улице. Таковы правила. — Шиди, постойте! — К ним приблизился Ли Лиу, нервно теребя подол ханьфу. — Вас искала шимэй Нин, но ту остановил да-шисюн. Будьте аккуратней по возвращению к общежитию. — Шепотом сказал шисюн. Парни поняли, что тот хотел им этим сказать. Они поблагодарили юношу, и вышли из столовой. Если Мин Фань действительно остановил Нин Инъин в поисках Ло Бинхэ, то ждать им беды, потому как тот запросто мог заревновать и сотворить какую-нибудь глупость, и всё же, Шэнь Юань надеялся на то, что тот будет благоразумен на сей раз. Из-за того, что их задержали, парням пришлось идти к общежитию второпях, следуя хвостиком за группой старших. Бинхэ рядом с ним внезапно побледнел, смотря в одно направление. Посмотрев в то же направление, Юань понял реакцию парня рядом с ним. Перед проходом стоял хмурый да-шисюн, Ли Лиу, шедший впереди, внезапно забеспокоился и обернулся к ним. Не зная, как поступить, юноша просто посмотрел на него. Парень успокаивающе кивнул, показывая, что всё в порядке. Они не нарушали никаких правил, и даже сейчас возвращаются в комнату вовремя, потому, предъявить им мало чего могут, кроме беспочвенной агрессии. Шисюны уже пошли по своим комнатам, прощаясь друг с другом. Настала очередь парней. — Шиди Ло, Шиди Шэнь, остановитесь. — На фамилии Юаня да-шисюн ненадолго запнулся. Вздохнув, оба послушно остановились напротив Мин Фаня. — К вам дело есть, пока время остаётся, не сходите ли за запасными одеялами на склад? — Вопрос был риторическим, так как их отказ даже не предполагался. Юноша, случайно встретившись взглядом с Шэнь Юанем, продолжил. — Никто сейчас, кроме вас, не может отправиться, все или спят или же заняты. Так что сходите, пока время есть, а то скоро отбой. Нужно всего пара штук. — Как скажете, да-шисюн. — Пускай Юань и чувствовал раздражение из-за усталости, но предельно вежливо согласился. Так-то он бы и в одиночку пошел, но Мин Фань отправил их вместе, потому парням пришлось едва ли не бегом идти к складу. Ветер дул со всех сторон, а остывшая после тренировок кожа не грела ни капли. Холод пробирал до костей. Склад находился позади учебных классов, рядом с тренировочным полем, расстояние между ним и общежитием не маленькое, потому если они хотели успеть до того, как наступит отбой, то следовало быстро забежать на склад, взять первые попавшиеся одеяла и бегом обратно. Как только парни забежали туда, то сначала огляделись в поисках необходимого, но, как назло, искомое находилось в глубине склада. Шэнь Юань чертыхнулся под нос, отправив Ло Бинхэ осматривать левую часть, а сам пошел на правую. Времени мало, спешно оглядывая полки и ящики, парень ничего не нашел, зато, со стороны друга раздался шум шуршания ткани. — Нашел! — Победно сказал Бинхэ, и парни наконец вышли со склада, направляясь к общежитию. Юань забрал себе одно одеяло, так как те перекрывали взор друга своей стопкой. На диву они оказались толстыми, утеплённые изнутри. Обычно, их делали куда тоньше и из мягкой ткани, но так как адепты школы Цанцюн жили в горах, где всегда было ветрено и довольно прохладно, специально шили такие, до того момента, пока тем не станет плевать на холод в целом. Друзья потеряли достаточно времени, потому шли даже не быстрым шагом, а едва ли не бежали. Свист ветра перекрыл звук стучащего сердца, и собственное тяжелое дыхание. На сегодня нагрузки достаточно. Парни добежали до общежития, и только вручили да-шисюны одеяла, стоявшего посреди прохода, как раздался звон зачарованных колокольчиков над входом. Это означало отбой. Шэнь Юань поднял голову на колокольчик, внутреннее холодея и ощущая, как кипит внутри раздражение. — Как жаль. Это первый раз как вы не успели? Ну, думаю вы сможете переночевать там, откуда пришли. Благодарим за одеяла. — Да-шисюн, проронив эти слова без капли сочувствия, захлопнул перед их носом дверь. Юань раздраженно выдохнул через сжатые зубы, подавляя желание выругаться в слух. Предъявить нечего, так как то, что произошло, было полностью по правилам, остаётся только смириться. Бинхэ рядом с ним положил на его плечо руку, успокаивающе поглаживая. Действительно, зачем сейчас тратить энергию на злость? Ведь её и так мало в теле, спать хотелось жутко. Юань потрепал волосы друга, снова вздохнув, повёл их обратно к складу. Делать больше нечего, следует отдохнуть. — Это ведь специально было, не так ли? — После стольких объяснений поведения Мин Фаня от Шэнь Юаня, тот перестал всячески оправдывать его, и трезво смотрел на ситуацию. Осознавая, что из-за своей первой влюблённости в шицзе Нин, тот так ненавистен да-шисюну. — Воспользовался правилами Пика себе в угоду. — Печально прошептал парень, казалось, даже ветер не так сильно выл, чтобы рядом идущий услышал. — Да, так тоже можно. По сути, он поступил как следовало правилам, не делая никаких исключений, истинно да-шисюн Пика Цинцзин. Хотя, знаешь, так-то он хороший старший, выполняет свои обязанности, но иногда пользуется ими не для того, что нужно, как например сегодня. В прошлый раз тот получил по заслугам, так как пошел против правил, напав первым. Но при этом, пока в нашу компанию не приходит шицзе Нин, он не трогает нас и добросовестно обучает. Почему влюблённым так сносит голову? — Непонимающе вздохнул парень, спрашивая в основном себя самого. Ло Бинхэ согласно кивнул, пускай это действие друг и не увидит. На складе не особо тепло, однако добротные деревянные стены не продувают, сквозняк по полу не гулял, и крыша над головой была, потому всё не так печально. Однако, спать им придётся на полу, так как никакой иной подходящей поверхности не оказалось, а тот довольно жесткий, поэтому следовало посмотреть, что можно расстелить на пол как циновку. Так как запасные циновки не хранились, то следовало искать что-то иное, например, посмотреть, остались ли одеяла. К счастью, те имелись в запасе, два одеяла на дне ящика. Их хватало только на то, чтобы одно постелить на пол, а другим укрыться. К счастью, это не первый раз, когда оба спали вместе. Ничего иного парни больше не нашли. Они расстелили постель, и сняли с себя верхние ученические одежды, аккуратно сложив их около спального места. — Как же тут холодно. — Прошептал Бинхэ, натягивая едва ли не до ушей одеяло. Он прав, пол оказался ледяным, в сапогах они это не ощутили, однако, сняв их так же, как и верхнюю одежду и лежав на нём, пусть и поверх одеяло, далеко не тепло. — Двигайся ко мне. — В обнимку спать куда теплее, так как тепло они будут делить между собой. Парень послушно придвинулся, утыкаясь лбом в плечо и затих. Юаня клонило в сон, и тот задремал, обдувая своим дыханием кудряшки на голове другого. — Юань? Юань, ты не спишь? — Шепотом спросил парень. Задремавший ошеломлённо вдохнул, просыпаясь, и расслышав вопрос, согласно хмыкнул. — Как себя ведут влюблённые? — Со стороны Юаня некоторое время хранилась тишина, после которого последовал тихий смех и Бинхэ дали подзатыльник. — Очень вовремя, конечно. Влюблённые говоришь? — Парень задумался как бы покороче объяснить. — Нашел себе деву по душе? — Посмеиваясь сказал Юань, в ответ получая возмущённое сопение в плечо. — Ну возьмём, к примеру да-шисюна, так себе пример, конечно, но что имеем. При встрече с той, в кого он влюблён, тот всецело отдаётся диалогу с ней, игнорируя других, однако, если шицзе Нин уделяет внимание кому-то другому, а не ему, желательно мужского пола, то начинает вести себя глупо и ревновать. Влюблённые люди вообще могут вести себя глупо рядом со своим предметом воздыхания, из-за того, что над разумом берут контроль эмоции. Но вернёмся к да-шисюну. Он старается быть всегда рядом с девушкой, дарит внезапные подарки, ибо те как-то ассоциируются с ней или же что-то подобное той нравиться. Более эмоциональный, и дарит комплименты, разговорчивый. Ищет повод побыть тактильным. Защищает честь шицзе Нин, и выполняет всё, что та попросит, а также довольно навязчивый. — Шэнь Юань полностью проснулся, довольно серьёзно оценивая поведение Мин Фаня, пересказывая его Ло Бинхэ. — А что чувствует сам человек? Ну, который влюблён. — Восхищение, счастье быть вдвоём и разговаривать, волнение при виде неё, двойственная реакция на прикосновения, желание чаще прикасаться и флиртовать или же шутить. — Шэнь Юань внезапно запнулся. — На самом деле, я не знаю. Говорю только то, о чём читал и что слышал. Бинхэ, это нужно прочувствовать, у меня такого не было, потому, просто если почувствуешь себя как-то иначе чем обычно рядом с кем-то, в хорошем смысле, то возможно, ты влюблён. — Парни некоторое время молчали. — Как всё сложно. — Тяжело вздохнул Бинхэ. На самом деле, он хотел ещё спросить, но увидев сонный вид другого, решил промолчать. — Давай спать. — Ответом послужило сопение над головой.

***

На Пике Цинцзин они не только бой изучали целыми днями, но также и искусство, по типу каллиграфии, игры на цине, живопись, и стратегию*. Всё это считалось достойными и нужными навыками для учёных, потому, этому обучали именно здесь, в обители спокойствия и чистоты. Первое время, примерно три-четыре дня, давали на то, чтобы привыкнуть к новому месту и обжиться, после начинались проверки знаний и распределение в группу. В основном проверяли умение читать и писать, желательно иметь первые основы каллиграфии, а также шисюны вели краткую беседу с новоприбывшими, изучая их склад ума и речь. Если новый ученик говорил о том, что имеет какие-то навыки в основных четырёх искусствах, то его просили продемонстрировать их. Однако, упор всё равно идёт именно на владение Ци, так как все они в первую очередь заклинатели. Во владении духовных сил требуется усидчивость и спокойствие, потому, на Пике Цинцзин практикуется такой способ медитации, как игра на инструментах и чтение сутр или поэзии. Философское мышление на этой горе ценилось превыше всего, вместе с этим шли знания. Библиотека, наполненная множеством разнообразных книг, отросли всех искусств, философские трактаты, сутры, поэзия разных видов, сборники нот для различных музыкальных инструментов, в основном преобладала цинь, а также бестиарии, руководства, травники и брошюры. В столь приятное и тихое место приятно осесть, вглядываясь в горизонты, как в первый раз восхищаясь его красотой. Теперь понятно, почему здесь обитали люди искусства. Только вот Шэнь Юань был хорош только в поэзии, прекрасно запоминая те и имея небольшое чувство рифмы. К тому же, опыт читателя предельно помогал в этом деле. Но это не означало, что даже у него не могу быть проблемы, так как главной головной болью парня стала игра на цине. Если со стратегией более-менее, так как расплетать сюжетные повороты и интриги тоже научили новеллы, нет ничего зазорного в том, чтобы брать пример с них, особенно когда те хороши в плане заговоров. Все эти тонкости и печальность струн вводили в уныние. У каждого звучания и вибрирования своё значение, как и у струн. Запомнить в теории значение легче лёгкого, а сыграть мелодию оказалось куда сложнее. Сперва следовало наловчиться играть «правильно», спокойно и методично подёргивая струны, потом нужно было изучить три вида игры, и играть их, изучить ноты связанные с этими тремя стилями. Понять суть каждой струны и разные её звучания, чтобы без подсказок понимать, о чём суть, вслушиваясь только в мелодию. Весьма тоскливую и грустную мелодию, ибо никак иначе на ней не сыграешь, запретят и отчитают. Сам инструмент представлял из себя строгость, усидчивость, подавление эмоций и полный контроль. Нужные навыки для заклинателя, однако, из всего перечисленного, у Шэнь Юаня только усидчивость. Наверно, именно поэтому играть на гуцине получалось ужасно, так как он не вкладывал никаких тайных смыслов в звучание, ни эмоций, ничего. Просто ритмичное и пустое перебирание скулящих струн. Головная боль только усиливалась, слушая собственную мелодию. — Шиди Шэнь, откровенно говоря, это ужасно. Дёргать струны умеет каждый, слушать звуки любой разумный, а вкладывать чувства и создавать музыку это не про вас. Слух то у вас есть, и стиль игры вы освоили, но где эмоции? Артистичность? Посыл? — В очередной раз парня бранил шисюн, отвечающий на этот раз за их группу. В комнате стояла тишина, все взгляды направленны на Юаня. — Цинь это не просто инструмент, это твои слова, твои чувства и твой разум! — Протяжно протянул юноша, звуча так же, как несчастный инструмент в руках парня. — Отдавайся всецело музыке, создавая и вплетай душу, а не следуй механическим бесчувственным перебиранием струн. Честно говоря, проще было бы просто пропустить это стадию обучения, но увы, они же на Пике учёных, благородных мужей, и игра на цине одно из важных умений. Послушно кивая словам шисюна, Шэнь Юань скучающе ждал, когда тот наконец запыхается разговаривать. Под конец тирады, парень вежливо поблагодарил за наставление и в очередной раз пообещал, что будет стараться усерднее. В первые разы он действительно искренне обещал, чувствуя, как задевалась его гордость, но сейчас, Юаню было плевать. Хорошо, что в этой группе не участвовал Ло Бинхэ, ибо перед ним оказалось бы стыдно играть подобным образом. В самом деле, парню больше нравилось слушать то, как играли другие, испытывая желание мерно покачиваться в такт музыке из-под пальцев своего друга и шисюнов. Бинхэ играл великолепно, как и подобало протагонисту новеллы, и, пожалуй, только его музыка не казалось наигранно-печальной, а скорее умиротворённой и мелодичной, как подобает цине. Наконец его насилие над бедной гуцинью закончилось вместе со звоном колокольчиков. Вздохнув с облегчением, парень едва ли не самым первым покинул класс, направляясь на тренировочное поле, где по идее должен быть Ло Бинхэ. И это так, тот серьёзно оттачивал каждый удар, элегантно и на выдохе резко рассекая мечом воздух. По правде сказать, наблюдать со стороны за его тренировками приятно, так как его друг представлял собой прекрасную картину, лицезреть которую хотелось вечность. Проще говоря, Юань залип. И смотрел бы тот и дальше за тренировкой, только вот тот, за кем велось наблюдение, заметил парня и помахал рукой, лучезарно улыбнувшись. Тот подошел к нему. — Как успехи? — Заинтересованно спросил Бинхэ, но в ответ получил только щипок под рёбра и ворчание, потому, скинув с себя вежливость, он рассмеялся. Не в первый раз же слушает усталое ворчание друга, который передразнивал слова шисюна о том, что у него нет эмоций и артистичности. — Вот ты специально, да? Потешиться хочешь? — Парня снова ущипнули за рёбра, и тот шутливо увернулся от руки Юаня. Однако ворчание со стороны друга быстро стихло, и оба направились смывать с себя пыль и вымыть руки, скоро должен быть обед. Проходя мимо злосчастного класса, Шэнь Юань передёрнул плечами, но остановился, услышав изнутри непривычное звучание гуцини. Слишком бодрое и ритмичное для этого инструмента, также в такт музыке раздавались бодрые голоса старших из его группы, заинтересовавшись, парень потащил друга внутрь класса, становясь полноправным слушателем нестандартной игры. Шисюны никак не отреагировали на новоприбывших, поддерживая играющего юношу. Что-то в этой игре было такое задорное, бунтарское, что непонятно даже, нравиться ему это или нет. Ло Бинхэ рядом с Шэнь Юанем хранил молчание, немного шокировано вслушиваясь в игру. Губы растянулись в хитрую улыбку. Юань протянул открытую ладонь другу. — Не желаешь станцевать со мною? — В глазах парня плясали черти. В самом деле, он и так довольно послушный и вежливый, хоть раз в жизни хотелось безобидно нарушить правила. — Хочу! — Заразившись настроем друга, Бинхэ положил руку в открытую ладонь и охнул от неожиданности, когда его начали вести. Под ритмичную музыку, да поддержки шисюнов, тоже присоседившихся к веселью, парни то двигались в такт, медленно кружась, то набирая скорость и двигаясь чёрт знает как. Со стороны раздавался смех, энергичная песня, а перед взором стояли чужие горящие глаза и чувство эйфории в крови. Искренне улыбаясь друг другу, в груди бешено стучало сердце, то ли подражая ритму музыки или из-за всплеска энергии. Вместе с тем по телу разливался восторг, сменяющийся на игривость с счастьем. Бодрая мелодия проигрывала последний аккорд, и тяжело дышавшие парни шутливо поклонились друг другу, прекращая танец. Только вот на губах по-прежнему играла улыбка, и глаза их поблёскивали. Пускай вскоре про их нестандартную игру на цине прознает шисюн, руководящий их группу, сейчас они были вне себя от веселья, впервые так открыто переговариваясь с другими такими же задорными соучениками. Искренний смех ещё долго наполнял класс, пока всех не разогнал пришедший на шум старший. *= Вместо игры в Го, так как это игра тоже позиционируется как стратегическая, потому смысл остаётся прежним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.