Ведь ангелы не плачут?

R
Заморожен
19
автор
Размер:
33 страницы, 13 814 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник

Человек со дна

Настройки
— Да. Да, это Винчестер. Да, я на деле. Да, я помню, что это важно. Да, сэр. Да, — последний раз кивнул невидимому собеседнику Дин, уже слыша в динамике гудки. Он выдохнул, прикрыл глаза и отшвырнул мобильник куда подальше в кучу хлама. — Чёрт, — бросил парень и рухнул на диван за его спиной. Ему поручили крайне важную «доставку» — он прекрасно помнил об этом, ведь всё уже было готово. Точнее, для него было готово, для его собственных целей — он продал эту бесполезную вещь за весьма нескромную сумму — намного больше той, что мог получить от начальства. Он сделал это впервые, сам до сих пор в это не веря, ведь до этого момента Винчестера считали чуть ли не самым честным контрабандистом, доставлявшим всё в срок и почти без хвоста в виде служителей правопорядка. Он был одним из лучших в своём деле, а может, даже и лучшим. Определённо лучшим. Мухлевал он не здесь, а в барах — бильярд, взломанные кредитки, карты и любые другие азартные игры, которые только мог придумать — но свою «работу» Дин считал святым делом, где важна предельная честность и репутация. И всё это было ради этого самого момента, когда он буквально продал свою карьеру — его последнее дело, на котором он нажился по полной, проработав план от и до; проколов быть не должно было, иначе вся его жизнь пошла бы крахом, как отцовская.

* * *

— Где деньги?! Куда твой блядский папаша их дел?! Говори, щенок! — звонивший был явно не из порядочного слоя населения. Это был отцовский начальник или кто-то вроде того — мужчина не из приятных и явно опасный. Дин никогда с ним не встречался, но звонки принимал частенько, ведь Джон действительно мог на время просто исчезнуть с радаров, отсиживаясь где-то, прячась от хвоста; именно тогда Аластор и связывался с сыном контрабандиста, чему тот рад ни разу не был. Вот и в этот раз юноша отчетливо понимал, что что-то явно произошло. Его отец мог быть в опасности? Его поймали? Пытают? Может, застрелили? Дин этого не знал, но звонок совершенно точно не предвещал ничего хорошего, особенно судя по тону говорившего. — Ты будешь говорить или нет? Это уже не шутки и не игра, как считает твой папаша! Ты хоть знаешь сколько миллионов он у меня увёл?! Ты, блять, понимаешь? Ни хера ты не понимаешь, сосунок! — надрывался динамик «раскладушки». У Дина кружилась голова. Он готов был сорваться искать отца, готов был на всё, чтобы только этот ужасный человек ничего с ними не сделал — юноша бы просто не перенёс потерю Сэмми или отца, хоть и знал, насколько у второго опасная и рискованная «профессия». Отлично знал, но не хотел думать об этом, ведь раньше же Джон выбирался и не из такого, верно? Раньше Винчестеры имели лучшую репутацию среди других контрабандистов, но что случилось в этот раз? Почему отец наотрез отказался брать его с собой? Даже не объяснив нормально причины — просто отдал приказ в своём духе. Это дело оказалось действительно другим, кардинально отличающимся от предыдущих, от чего Дин был не то что бы в панике, но она явно зарождалась где-то в глубине его сознания. — Я не знаю, сэр, — осипшим от волнения голосом наконец ответил он в трубку, потерянно бегая взглядом по комнате. — Отец не посвящает меня во всё… — Зачем мне твой телефон тогда, если ты ни хрена не знаешь?! Зачем, блять, я время своё трачу на тебя?! — вдруг на том конце что-то грохнуло, и Аластор продолжил уже более миролюбиво. — Хотя, знаешь, я наверное погорячился, мой мальчик. Джон ведь всегда выполнял всё в срок. Наверняка вернётся со дня на день, да, малыш? Я верю в благоразумие твоего папочки. Надеюсь, и ты тоже. Звонок завершился так же неожиданно, как и начался. Обескураженный Дин стоял посреди комнаты, не зная что и думать — такая резкая смена настроения не могла значить ничего хорошего — в этом юноша был уверен. Что-то явно случилось. Что-то очень нехорошее. Только вот что — Дин не мог себе представить.

***

Сейчас эти воспоминания всё ещё заставляли что-то внутри Дина вздрагивать и холодеть от нахлынувшего страха. Нет, он не боялся, что его личное дело, которое он решил сделать последним, провалится; его сердце сжималось от ужаса тех пережитых бессонных ночей, которые он провёл в обнимку с мобильником, набирая зазубренный номер отца вновь и вновь, пока не отрубался без сил. Это было поистине ужасно, но тогда мальчишка даже и не задумывался о неправильности поступков его отца; тогда он его боготворил, мечтал быть его копией — одевался, как он, слушал ту же музыку, что и он, подражал его манере речи и поведения, даже смысл его жизни себе взял. Отчасти, что-то такое до сих пор жило в нём, не желая отпускать — Винчестер всё ещё слушал старый рок, носил кожанку отца и ездил на его машине, да и само занятие контрабандой не было его главной мечтой в детстве, но, увы — мечтать уже поздно. По крайней мере, так Дин считал, пока не узнал о смерти Бобби и не переосмыслил свои жизненные приоритеты. В тот вечер парень окончательно решил для себя, что последнюю «доставку» оформит в свою пользу, а на вырученные деньги сделает Сэмми и Джесс лучший подарок на свадьбу, который они заслужили; оставшееся же парень собирался потратить на свой собственный бар где-нибудь у дороги. Да, это стало его новой целью, новой мечтой, полпути к которой уже было пройдено — деньги у него на руках. Осталось только воспользоваться ими и окончательно пропасть с радаров своего «начальства». Вторая часть плана была намного сложнее, ведь люди Кроули — «управляющего» Дина — были повсюду. Он был настоящим королём своего бизнеса и никогда не скромничал напоминать об этом… Мысли Винчестера о его ближайшем будущем прервал пронзительный звонок в дверь. Кто-то решил навестить его? Но именно его или всё-таки Бобби? Кто бы это мог быть? Дин нехотя поднялся с дивана, размышляя над возможной личностью пришедшего, а тот все не переставал насиловать дверной звонок. — Я иду, замолкни уже! — гаркнул парень, приблизившись к запертой двери, и заглянул в глазок, да так и застыл. Он не верил своим глазам и, забыв былое раздражение, через секунду уже стоял перед незваным гостем, пялясь на него, как на приведение и селебрити одновременно. — Ру-руфус? — У меня в багажнике тело, за мной хвост. Позови Сингера! — без предисловий выложил всё мужчина, часто дыша и поминутно оглядываясь. — Винчестер, не тормози! — Ты живой? Ты же… — очевидно завис от вида человека перед собой Дин, продолжая стоять посредине прохода. — Как видишь! Но если ты не поторопишься, могу и откинуть ласты! — Руфус схватил за плечи парня и хорошенько тряхнул. — Где Бобби? Мне нужно закопать тело! — Умер… — как завороженный, отозвался Винчестер. — Чёрт! Как невовремя… — нервно оглядываясь, пробормотал мужчина, но быстро взял себя в руки. — У тебя лопата есть? Винчестер, приём! — Лопата… — и тут до него дошло. Контрабандист тряхнул головой и по-новому посмотрел на старого знакомого. — Тело?! Руфус, ты рехнулся? Но, поймав испепеляющий взгляд темнокожего мужчины, Дин поднял руки в примирительном жесте.  — Ладно-ладно, всё потом. Отгоняй на задний двор.

* * *

Это явно была не наркоша. Явно не самозащита. Но что? Дин наблюдал, как Руфус закапывал тело своей жертвы — или кем там была эта женщина?.. Американка. Блондинка. Весьма красива — по личному мнению Винчестера. Он бы посчитал, что она спит, если бы увидел её при иных обстоятельствах — без запёкшейся крови на виске и не в яме на заднем дворе бывшего ФБРовца, которому пришлось бы потрудиться объяснить, с каких это пор зарыть труп на заднем дворе для него — обычное дело. Был бы он жив, Дин бы не отстал от него, но тот будто бы всё продумал и лихо ушёл от ответа, так что придётся Руфусу, считавшемуся погибшим, самому объясняться перед Винчестером. — Руфус, — резко начал парень, наблюдая за отточенными движениями мужчины, — я бы понял, если бы ты вдруг решил заныкать на время у Бобби траву или реликвию из заказа. Ладно, это ещё можно понять. Но трупак? Кто это, хотя бы? — Заказчица, — коротко отозвался, тяжело дыша, Тёрнер. — Отказалась платить? — насмешливо фыркнул Дин. — Сдать хотела, веришь? Я как дурак с полным кузовом, а она, видите ли, не употребляет. За телефон схватилась, ну я ей и двинул, — мужчина облокотился на черенок лопаты, вытирая пот со лба. — Переборщил маленько, это да, но я второй раз не сяду. — Опять заляжешь на дно? — Да когда я оттуда выбирался? — хмыкнул Руфус, утаптывая место «захоронения». — И как только вы с Бобби подружились, уму непостижимо… — пробормотал Винчестер, но Тёрнер предпочёл промолчать. — Я перекантуюсь здесь пару дней? Думаю, Сингер против не будет. — Ну, домик вроде как был завещан мне… — наигранно протянул Дин, но, поймав взгляд карих глаз, со смехом быстро договорил, — но я тоже не против. Если поделишься косячками, конечно. — Мальчишка… — закатил глаза мужчина, но тоже не смог сдержать улыбки. Всё-таки мальчишка вырос.

* * *

Руфус Тёрнер был тем, кто привел в контрабанду сначала Джона Винчестера, а потом и его сына. Он был живой легендой среди своей «профессии», правда вся эта легендарность держалась отнюдь не на доброй славе. Да, он мог доставить действительно что угодно и куда угодно, мог виртуозно скрыться от хвоста и выбить у покупателя цену повыше начальной, у него были связи много где, но всё же было и два факта, которые отпугивали так называемых «работодателей» — Руфус должен был всегда быть в плюсе, даже если покупатель кинет, даже если сделка сорвётся (но это случалось крайне редко) и, самое опасное в найме Тёрнера — он мог и сам вас кинуть. Мог забрать деньги и скрыться, да так, что ни одна собака не отыщет; мог найти другого покупателя или просто сплавить своим приятелям. Это были существенные минусы в работе с Руфусом, но всё же его нанимали, и чаще всего все были довольны. Однажды, правда, Тёрнер загремел за решетку, но не просидел и пары лет — вышел по условно-досрочному, еще и обзаведясь новым другом. В общем, личность темнокожего мужчины без прошлого всегда была на слуху. Он был знаком всем как некто, выходящий из любой ситуации — казалось бы, даже самой безвыходной — живым. Иногда по уши в дерьме, но живым. Мужчина был не только хорош в своём деле, но и частенько находил новых добровольцев, которые становились прекраснейшими контрабандистами и занимали его место под покровительством того или иного «агентства». Такими новичками были когда-то и оба Винчестера. С Джоном они встретились спустя примерно год после гибели Мэри, а Дин сам позвонил ему, предлагая свою кандидатуру. Обоим Руфус помог устроиться на новом месте и обоих сделал лучшими. Он всегда оставался на связи со своими «приемниками», дабы помочь в непредвиденных обстоятельствах — позвонить куда надо и спасти жизнь несчастному. Только вот лет семь назад Тёрнер пропал со всех радаров — не отвечал даже на звонки Бобби; о нём не было ничего известно даже его самым частым «заказчикам»; он не засветился ни в одной газетёнке, а значит, точно не сел снова. Пошли слухи. Общество контрабандистов было уверено, что тот самый Руфус умер. Неизвестно где, по чьей вине и при каких обстоятельствах. Его помнили, но уже не считали неубиваемым. Каково же было удивление Дина, когда он обнаружил мужчину у себя на пороге...

* * *

— Так значит, решил пойти по стопам отца? — выдыхая дым, усмехнулся Руфус, выслушав рассказ Дина о его последних жизненных событиях. — Не боишься и кончить, как он? — Это мне говоришь ты? — фыркнул парень, наблюдая за дымом. — Я всё продумал… — Ну-ну… — хмыкнул мужчина, переведя взгляд на Винчестера. — Залечь тебе надо, а не на свадьбе у брата гулять… — Они ещё даже дату не назначили, так что всё успеется… — затянулся молодой контрабандист, глядя в окно. — Думаю машину им подарить… — Где бы ты сам не подумал себя искать? — казалось, бывалый метедор думал о безопасности собеседника больше него самого. — В школе, — не думая, выпалил Дин со смешком. — А это мысль…
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник