ID работы: 10479807

Ромашка

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 52 Отзывы 60 В сборник Скачать

А у кого сегодня день рождение?

Настройки текста
Утро 13 сентября 1994 года. Лилии Луне Блэк исполнилось 15 лет. Как вы поняли она была старше своих однокурсников, но это не останавливало её быть собой. Подарки Гермионы и Джинни были рядом с кроватью. Когда именинница встала у неё были растрепанные волосы и это видеть каждое утро было забавно. -Тихо, Джинни, она встает, - сказала Грейнджер. Медленно открывая глаза, Лилия проснулась, но от лучей солнца спряталась под одеяло. -Вставай соня! – села на край кровати Джинни. -С Днём Рождения! – сказали обе девушки. -Почему вы такие радостные, я старею, - засмеялась Блэк, поправив лохматые кудрявые волосы. - Это мне? – спросила именинница, увидев подарки. - Кому ещё. Открывай! С красной ленточкой мой, а с голубой Джинни, - с нетерпением произнесла Гермиона. Джинни подарила серёжки, которые Лилии приглянулись летом в магазине бижутерии мире маглов. Они были свинцового цвета, а сама серёжка была формы луны, как и второе имя девушки. Конечно же, нельзя было не обойтись без мармеладок которых Блэк очень любила. Гермиона же подарила книгу о дизайне одежды, так как Лилия умела шить одежду. Как и Джиневра купила много всяких сладостей из Сладкого королевства. Увидев эти чудесные подарки, Лилии начали появляться слёзы счастья, а после этого она бросилась обнимать своих близких подруг. Надев новые серьги, она спустилась вниз, и многие поздравили её именно там. -С днём старения! – улыбнулся Фред и дал его подарок. -Без тупых шуток никак? Спасибо, - взяла подарок и повернулась к Джорджу. -С днём старения, миледи! – с хитрой улыбкой передал подарок младший Уизли. -Спасибо, мистер! Я боюсь открывать ваш подарок, вдруг это будет очередная шутка, - приобняв близнецов, Лилия села ждать своих подруг. -По-моему, ты нам не доверяешь, - сказал Джордж. -Ну смотри, Уизли, если для твоих двух лучших друзей ты лабораторное животное, и они вечно на тебе пробуют все свои шутки, по-моему, логично вас бояться или что-то уже брать с ваших рук, - начала смеяться Блэк. -С одной стороны ты права, но сегодня твое день рождения, так что не бойся… – начал предложение Джордж и уселся рядом с Блэк чтобы увидеть её реакцию на подарки. -Сегодня, наверное, мы не будем шутить, - закончив предложение брата, сел рядом с Блэк. -Наверное? Мне уже страшно, - засмеялась девушка и начала открывать подарок Фреда. Фред подарил с советом её подруги Гермионы шарфик морковного цвета. Так как Блэк обожала шоколад с орехами, в подарке они тоже присутствовали. -Ну как? – спросил Фред. -Ооо, как это мило. Спасибо, Фред, ты меня удивил. Гермиона тебе на пользу, - надела на себя этот уютный и миленький шарфик, обняла по-дружески Фреда. Хотя если смотреть с ракурса Джорджа ему это не совсем понравилось, но он предпочёл молчание. Когда Блэк уже начинала открывать подарок Джордж быстро сказал: -Лили… -Слушаю, - сказала девушка и посмотрела ему в глаза. -Может потом откроешь? – с некой неловкостью сказал Уизли. -Х.…хорошо, нет проблем – застучало сердце Блэк и как будто именно сейчас она поняла, что испытывает безобидные чувства к своему другу. -Отлично, - сказал Джордж. Прошло несколько минут, и они были уже в Большом зале. -Привет, охотник! С днём рождения! – сказал Вуд. -Привет. Спасибо, - сказала Оливеру продолжила её разговор с Джорджем о квиддиче. -Слушай, ты реально один раз так поперхнёшься, - сказал Джордж и выпил своих тыквенный сок до конца. -Не беспокойся, со мной ничего не будет. Ты мне скажи как ты пьёшь это? – спросила у Джорджа и, как всегда, с удивлённым лицом смотрела, как он это пьёт. Джордж, увидев такую реакцию начал смеяться и Лили, как всегда, ударила его в плечо. -Моё плечо это для тебя боксёрская груша? – улыбнулся он. -Именно так. Кстати, Оливер, когда будет тренировка? – спросила Блэк. С лица Джорджа сразу же ушла улыбка и он сказал: -Разве у тебя сегодня не день рождения, по-моему, сегодня можно обойтись и без тренировки, - пристально смотрел на лицо Оливера чтобы услышать нужный ему ответ. -Конечно, отдыхай, это мой для тебя подарок, - сказал он сглотнув. -А да спасибо, - сказала Лили и продолжила свой завтрак. *** -Джордж, когда ты собираешься ей признаться? Ты чуть не убил Оливера своим взглядом, - возразила Джинни. -В смысле? – с гордой улыбкой сказал Джордж. -В том, мой милый братик, вся школа думает, что вы встречаетесь, - сказала Джинни. -Вы только посмотрите на хитрую улыбку. Мерлин, Джордж, мне надоело вам помогать и намекать Лили. Вы оба упрямые и эмоциональные люди, - сказав, и взяв нужные книги Джинни ушла. -Как она не попала в Слизерин с таким характером, - возразил Джордж и подошел к Фреду и начал обсуждать о предстоящем сегодняшнем вечере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.