ID работы: 10479998

Just survive somehow

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 90 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3. Миа Мартинес

Настройки текста
Никогда я еще не летала над крышей семиэтажного дома. И никогда еще не падала с такой высоты. Стоит мне выпрыгнуть из поезда и тут же приходит понимание, что мои ноги слишком короткие, а платье слишком длинное, и мне не удержаться на краю крыши. Ботинки скользят вниз и я чувствую, что начинаю падать спиной назад. Две пары рук хватают меня и с силой тянут на себя. Я падаю вперед на чье-то тело и слышу рядом женский смех. — Кто-то уже начал вливаться во фракцию, — весело замечает девушка, которая только что помогла спасти мне жизнь. Она протягивает мне руку и помогает подняться. Парень, на которого я упала, тоже встает и ухмыляется. Он невысокого роста, почти как я, с бронзовой кожей и темными волосами. Он толкает девчонку в бок. — Вакантные места свободны, хочешь стать следующей? В ответ она фыркает. — Мечтай. Судя по их одежде, манере общения и возрасту, я делаю вывод, что они урожденные бесстрашные. Бесстрашные неофиты спасли мне жизнь. Это может стать началом новой дружбы! Я широко, как могу, улыбаюсь и открываю рот, чтобы поблагодарить их и познакомиться, но тут один из бесстрашных командным тоном подзывает всех неофитов к краю крыши, и двое моих несбывшихся друзей только с улыбкой машут мне рукой и бегут в ту сторону. Я продолжаю улыбаться, хотя мне становится совсем не весело, и плетусь вслед за ними. Стараюсь пробраться ближе к парапету, чтобы видеть происходящее, и выбираю самое безопасное место — рядом с синеглазым парнем из Отречения. С альтруистами никогда не бывает проблем. Единственные, кого всегда наверняка можно подвинуть в сторону. Но нельзя расслабляться. В каждом есть двойное дно, и я решаю повременить со знакомствами и присмотреться, кто из всех этих потенциальных друзей сможет принести мне наибольшую пользу. Амар, наш инструктор, предлагает прыгать в дыру с крыши. Я не боюсь высоты, но зияющая темень воронки вызывает во мне легкое подташнивание. Ни за что в жизни не согласилась бы пойти первой. Да и никто не горит желанием. Разве что урожденные бесстрашные. Но Амар присмиряет их энтузиазм. — Пусть первыми пойдут переходники! — с улыбкой предлагает он. В ответ тишина. — Ну, кто хочет? Темноволосая девушка из Искренности мигом поднимает руку. — Эрик говорил, что очень хочет, — звонко замечает она. Амар поднимает брови и смотрит на нее непонятным взглядом. Она не смущается и не отводит глаза. — Если Эрик хочет, то он сам может об этом сказать, — говорит Амар и смотрит на нас, ища глазами кандидата. Высокий мускулистый парень из Эрудиции выходит вперед. Даже со своего места я вижу, что его челюсти плотно сжаты. — Так что, неофит, решаешься? — с добродушной ухмылкой интересуется Амар. — Да, — отвечает он ледяным тоном. Перед тем как забраться на парапет, он бросает быстрый взгляд в сторону искренней, которая назвала его имя. В его глазах столько злости, что я сама пугаюсь и делаю себе заметку быть с ним осторожнее. А искренняя только ухмыляется и самодовольно пожимает плечами. Весь ее вид говорит что-то вроде: «А я предупреждала». Тут я вспоминаю, что это те двое, которые чуть не подрались в поезде. И не могу сдержать смешок. Она знала, что Эрик не побоится прыгнуть. Но решила показать, что может раздавать команды. Ох, судя по лицу эрудита, ей это еще аукнется. Эрик летит вниз, и через 30 секунд Амар приглашает его подружку. Та подходит к краю, мнется несколько секунд, а потом уверенно шагает в неизвестность. Ее волосы взметаются вверх, когда она прыгает солдатиком, и через несколько секунд я слышу ее визг, пока она летит вниз. Следующим вызывается парень из Отречения, и я решаю идти прямо за ним. Во-первых, он вызывает во мне чувство спокойствия — максимально возможное здесь и приближенное к тому, которое я испытывала дома, в Дружелюбии. Во-вторых, я хочу казаться храброй. И в-третьих, я боюсь потом остаться одна с кучкой неофитов-бесстрашных. Это не моя фракция, не мои люди, но я могу притвориться, что вписываюсь. Я буду достаточно убедительной. Когда Амар сразу после нашего прибытия в Яму и прямо перед ужином приводит нас в просторную комнату с кучей инструментов и объясняет про пейзаж страха, я стою рядом с отреченным и мне даже удается немного пообщаться с ним. Надеюсь, он запомнил мое имя — Миа. Хоть и не назвал свое. Впрочем, он выглядит слишком сосредоточенным и напряженным, и я решаю сжалиться и в первый же день не засыпать его вопросами. Пока первый неофит — опять Эрик — проходит свой пейзаж страха, я подбираюсь к искренним. Парни с удовольствием принимают меня в свой круг и спешат представиться. Вот с кем будет легче легкого. С их подружкой я познакомиться не успеваю, потому что Амар вызывает меня следующей. Меня душат чьи-то грубые руки. Мне под ногти загоняют иглы. По моим рукам вьются гадюки и их шипение стоит у меня в ушах еще долго после того, как я силой мысли превращаю этих змей в пестрые ленты, которыми дружелюбные украшают дома на праздники и подвязывают волосы. После невообразимых десяти минут этой пытки я застаю себя, стоящей на коленях на холодном полу, упираясь руками в землю. Все видели мою слабость, и меня это напрягает, но еще больше мне не нравится встревоженный взгляд Амара, которым он меня провожает, когда я выхожу. Мое смущение немного проходит, когда я наблюдаю за испытаниями остальных. Неофиты из всех фракций умудряются как-то оконфузиться. Если бы мы видели их пейзажи, было бы не так смешно, я уверена. Когда Лорен — я все-таки узнала ее имя — доходит до середины своего пейзажа, то зажимает голову руками и начинает орать не своим голосом. Амару приходится завершить симуляцию и, дав девушке воды, отпустить ее раньше времени. Она благодарит его короткими кивком и чуть ли не бегом покидает комнату. Ее друзья остаются ждать своей очереди, а меня здесь никто не держит, и я решаю, что это идеальный шанс. Выскальзываю за дверь и хочу ее догнать, но она уже ушла, а я не пойму, куда идти. Мне нужны друзья. Одна я здесь не выдержу. Одна не пройду инициацию. А я должна пройти. Должна стать бесстрашной. Меня прислали сюда не просто так, и, если я не справлюсь с конечной целью… мне конец. Убьют меня, убьют мою семью, уничтожат все, чем я дорожу. Я должна попасть во фракцию и получить доступ ко всем данным. И для этого мне необходимо пройти все тесты как можно лучше. И для этого мне нужны сильные друзья, которые смогут помочь мне, потянут за собой. И которых, в случае крайней надобности, я смогу потопить сама. На кону стоит гораздо больше, чем человечность, или мораль, или другие духовные принципы. На кону моя жизнь, и нет ничего в этом мире ценнее. Сберечь любым путем. Вступить во фракцию. Найти сильных друзей. Когда из комнаты выходят Джим и Карл, я улыбаюсь радостно и максимально дружелюбно. Похоже, Карлу я нравлюсь — он приглашает меня поужинать вместе с ними. Отлично. Убьем двух зайцев сразу: проверим на прочность парней и наладим контакт с Лорен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.