ID работы: 10480280

Сердцетрясение в Бризигелле

Смешанная
R
Завершён
2
Микарин соавтор
Yozhik соавтор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Лора и Сандер Кинзан

Настройки текста
Впрочем, если и был Ровене нужен защитник, то явно не сейчас. Девушка успокоилась, с учебой проблем не было, друзей стало намного больше – где со всем этим заметить, как промелькнули несколько лет? И только иногда вспоминались странные приключения, яркие, не совсем свои эмоции, лотосы в пруду и несбывшееся, не свое счастье с Джеммой. Сама же Джемма тем временем трудилась в больнице бок о бок с Мари. И туда все чаще и чаще заглядывала Лора. А ведь раньше она была скорее папиной дочкой и к медицине особого интереса не проявляла. А тут вдруг прямо таланты открылись, пусть и жестковата бывала с людьми, как и мать, зато явно унаследовала и ее легкую руку. Мари гордилась, Санзо поражался и пытался узнать, в чем дело. Собственно, долго пытаться не пришлось. Вскоре Лора шепотом призналась отцу, что Джемма – просто идеал. Ее идеал. Не понаслышке знает, что такое женское достоинство, работает с полной самоотдачей и вдобавок являет пример, что отношения с мужчиной – отнюдь не смысл жизни женщины! – Только с мужчиной? – уточнил Санзо, слегка, в своей манере, улыбнувшись. Саркастически и краешком губ. – Вообще отношения, – чуть заалелась Лора. – В романтическом смысле. Ну не главное это в жизни, мешает осваивать профессию и самосовершенствоваться. – Моя школа! – довольно заметил Санзо. – Новые знания и навыки – это великолепно. Но от отношений зарекаться я тебе не советую. Я, например, стал монахом не по своей воле, но, думал, будет проще. Хотя бы на том выиграю, что приставать не будут. Так что ты думаешь, потом пошел нарушать целибат с кем попало, что тоже не есть хорошо. На счастье, встретил твою маму. А вот она пыталась добровольно выбрать монашество, но не вышло… Потому что никакие искусственные ограничения хорошо не кончаются, надо сначала понять, чего хочешь. – Пап, ты хочешь сказать, что у меня тоже кровь горячая и я одна не смогу? – Очень может быть. Тебя может накрыть совершенно неожиданно. – Ну, когда накроет, тогда и разбираться буду. А пока буду как Джемма. А если вы захотите внуков, думаю, с этим и Сандер справится! – Так. А твой брат в курсе, что ты его уже просватала, женила и обязала стать отцом? – Это я в курсе, что он явно по ком-то вздыхает. И скоро буду в курсе, о ком. Так что у него явно и вектор, и градиент другие. – Ну, все еще десять раз может поменяться. Но если у тебя или у него вдруг какие-то сложности, сама знаешь – либо к маме, либо ко мне. Я в стороне не останусь! – Я и не сомневалась, и уж скорее к тебе, чем к маме, – Лора обняла отца. И побежала искать брата.

* * *

Разговорить его оказалось проще, чем она думала. Братишка витал в облаках любви и, судя по всему, томился от желания хоть с кем-то поделиться сердечной тайной. Вдобавок Лора умела, когда надо, найти нужные слова. Так кому же там братец посвящает любовные стихи? – Ровене, – послышалось в ответ. – И я не посвящал еще! Так, пробую… – Да ладно, – не поверила сестра, – мы же знаем друг друга с пеленок, она же почти мальчишка, и у нее душа как орех о двух ядрышках! Я еще помню, как она втягивала меня в девичьи игры, хоть и понарошку! – Такой я ее и люблю, понимаешь? Как есть. С этой ее прической маленькой разбойницы, с этими пиратскими рубашками… и со всеми ее тараканами с Риваресом во главе! Другой вопрос – светит ли мне хоть что-то? Очень большой вопрос! – Можно спросить прямо, видит ли она в тебе парня или только друга детства. Это страшно, я понимаю, так что сначала я бы проверила, будет ли вам всегда друг с другом интересно. Вот ты знаешь, чем она увлекается? – Я бы сказал, всем понемногу. Но особенно – общением с интересными людьми, старается быть в курсе всех новых течений, поддерживать екаев в их борьбе. И, пожалуй, еще она интересуется историей. Ну, это уже из-за Ривареса. – Как-то так. Только не просто историей, а часто еще альтернативной. Мол, а как было бы, если… Знаешь, она до сих пор иногда жалеет, что та наша ролевая кончилась так. Я ей говорю – дарю наработки, можешь написать роман об Артис Бертон и сделать с ней все, что захочется, или маму, в конце концов, попросить, она же у тебя писатель руками по клавиатуре… – И что Ровена? Обижается? – Немного. Мне кажется, эта история так и не даст ей покоя. Знаешь, если ты хочешь сделать ее счастливой – поговори с ней об этом. Поиграй. Позволь почувствовать, что хоть что-то, хоть где-то идет именно так, как она хочет, пусть даже в ее собственном маленьком мире. – Это правда то, что ей бы понравилось? А это вообще законно? Живая, настоящая Джемма не будет икать и вертеться во сне? – Ну так а кто ей расскажет. Это будет только лишь между вами. И мной немножечко. – По-моему, сестрица, ты тоже хочешь кусочек своей выгоды. Покрутиться рядом с этой историей, потому что вот тебе-то в реале вообще ничего не светит. И никому не светит. Ты прямо как Хейзель – у тебя высокое обожание рука об руку с неприличными мечтами, причем все платонически, потому как что-то настоящее искать ты не решаешься. – Хейзель, если на то пошло, нашел, своего добился и двадцать лет как счастлив. И об этом знают все, кроме тех, кто этого знать не хочет. Это, например, наша с тобой матушка и, пожалуй, крестный. Ну так вот, фу за это на Хейзеля, не потому что мне чужое счастье глаза колет, а потому что отнял у нас икону асексуальности в лице прекрасного отца Джастина Лоу. Но теперь у нас есть новая. Правда, Джемме труднее, ведь она не священник, и все равно пусть она будет примером того, как могут прекрасно жить люди, когда их не загоняют в отношения и не издеваются за их отсутствие… Но, пожалуй, да, пусть хоть в одной вселенной все будет так, как хотелось бы! – Ну так кто из нас будет с Ровеной играть-то? – Ты. Если она захочет. А я буду сидеть рядом, давать советы… – И тащиться? А ты что, предлагаешь это все прямо вживую и в реальном времени? – Да ну нет, конечно, виртуально, в письмах. Как тогда. Конечно, в девочку тебя переодеть было бы забавно, но ведь узнает же. А виртуально – поди определи, кто пишет! – Ну, раз так – напиши ей первой, а я постепенно… Попробую поиграть за девчонку, может и втянусь. Просто очень уж непривычно. – Ну тогда же ты написал красивый кусочек! С которым я не справлялась и который Ровена назвала божественным! Так что у тебя все должно получиться. В любом случае это будет прикольный опыт, только не затягивай с признанием, что это ты. Потому что вранья она не потерпит, как не терпел его и Риварес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.