ID работы: 10480338

Наперекор судьбе

Гет
R
Завершён
157
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Паш, у меня завтра вылет в десять ноль-ноль, можешь до аэропорта подкинуть? Не сказать, чтобы просьба «жены» удивила его, но глаза самопроизвольно округлились. Сегодня семнадцатый день со дня свадьбы и всё больше и больше, серб убеждается в том, что явно погорячился. Они слишком разные с Канаевой. Слишком. - У меня завтра в девять тридцать важная встреча с поставщиком, поэтому заранее забронируй такси, – равнодушно бросил Паша в адрес брюнетки, спешно шагая в спальню. - Ты даже не спросишь, куда я еду? – Даша обидчиво поджала губы, всем своим видом выказывая недовольство. - А зачем? – мужчина легонько пожал плечами, намереваясь отыскать в шкафу свой любимый галстук-талисман – на все важные встречи Павел именно его и только его надевает. – Ты же ещё вчера сообщила всем подписчикам своего блога, что едешь в Италию. В видеоролике также проскользнули явственные намёки на Мексику и Пекин, но серб не брал их во внимание. Вообще, нужно сказать, что узнав планы Дарьи на ближайшее будущее, он скорее обрадовался, нежели огорчился. Потому что в так называемый медовый месяц, новоиспеченная супруга его вымотала и это отнюдь не в том самом уместном переносном смысле – он устал от того ритма жизни, в котором привыкла существовать Даша. Канаева не просто вошла во вкус и стала одной из успешных блогерш – она не расставалась с камерой даже ночью. Снимала всё и всегда – ежеминутно. Не было и дня, чтобы брюнетка не приставала к нему со своими сториз и прямыми эфирами. А ещё не задавала свой извечный вопрос: какой фильтр лучше? - Я понимаю, что ты очень «болеешь» своим хобби, но всё-таки помни, что на мир стоит смотреть не только в объектив камеры, – осторожно на днях намекнул серб своей новоиспечённой «супруге», и услышал столько всего в свой адрес, что ему захотелось только одного – вернуться в тот день, когда они с Дарьей снова столкнулись друг с другом и кардинально поменять свои планы. Канаева – точнее Романова, так как обратно девичью фамилию Даша не стала возвращать, – упрекала его в том, что он не ценит её увлечения и не понимает, что она только-только смогла найти своё истинное призвание. Паша пытался объяснить, что совсем не против того, что она блогер, но тщетно. Они просто друг друга не слышали. И откровенно говоря, не хотели слышать. Вспыхнувшая между ними с новой силой страсть, прошла быстро, а чувства… Чувств не было изначально. Словно и он, и она, просто поставили некую галочку, завершив то, что между ними ещё три года назад стало зарождаться. - Ладно, машину забронирую вечером, – Даша покидала в дорожную сумку какие-то вещи, не забыв положить документы на видное место. – А сейчас пойду, схожу до магазина – нужно что-то из еды взять в дорогу. Ту же бутылку воды. Как только послышался характерный скрип входной двери, нужный галстук «приплыл» в его руки сам собой. Бросив беглый взгляд на чистую глаженую рубашку (только утром курьер из химчистки вещи привёз), Паша самовольно окунулся в воспоминания. Лето прошлого года, Москва. Вопреки всем его протестам и уговорам, Она сама гладит вещи. Его вещи. При этом надев любимую рубашку любимого… Понятно, что дело вовсе не в глажке и даже не в рубашках. Дело в атмосфере. В том умиротворении, что царило у Него на душе в те светлые дни. Решив не окунаться в болезненно-давящие на сердце воспоминания, Павел спешно открыл рабочую почту, зная наперёд, что непрочитанные письма у него всегда имеются. Как ни крути, а подаренный ему тётей отель – один из известных в Белграде. Не удивительно, что различные предложения о сотрудничестве поступают ежедневно, ровно как и многочисленные заявки на проведения конференций (фильтрацией Павел занимается сам). Однако среди этой знакомой ему зрительно чехарды из ряда писем и деловых предложений, серб уловил одно скромное письмецо, что сумело его заинтересовать. - Сотрудничество с турагентством вариант беспроигрышный во все времена, – Паша ещё раз пробежал глазами по тексту, и, не желая откладывать звонок на потом, спешно стал искать свой мобильный. Смартфон терпеливо дожидался своего часа на тумбе, будучи заряженным уже давно. Батарея села ещё вчера вечером и так получилось, что серб об этом просто-напросто позабыл, будучи совсем независимым (в отличии от «жены») от инстаграмма и социальных сетей в целом. Ловкое нажатие кнопки включения, приветствие, личный пароль, рабочий экран. Оповещения гласили лишь о трёх пришедших сообщениях в «WhatsApp», и поначалу он даже открывать их не собирался. Набрал номер, указанный в электронном письме, но…гудки прошли, никто не ответил. «Ладно, попробую позвонить завтра утром», – мысленно Паша сделал своеобразную заметку, и чисто машинально открыл мессенджер. Какой-то видео-прикол от двоюродной сестры, приглашение на вечеринку по случаю дня рождения от давнего приятеля… Третье письмо было с незнакомого номера, который отчего-то Ему показался знакомым зрительно. «Что за фигня?!», – лицезрев кривоватые фото тетрадных страниц, Паша искренне недоумевал от содержимого неожиданного посланья. Однако прошло всего пять секунд, и…Он узнал Её почерк. «Помню твой взгляд», «совершила большую ошибку», «знала, что по-прежнему тебя люблю»… Он даже не пытался вчитаться в текст глубоко – улавливал смысл поверхностно. Безошибочно, что самое удивительное, улавливал. То и дело приближал и возвращал к обычному масштабу фото, мысленно понимая, в каких местах Её тонкие пальчики дёрнулись или стали дрожать – буквы «танцевали» местами… София. Он отчаянно пытался забыть Её всё это время – не вышло. Потому что от истинных чувств убежать невозможно. Тем более если они [чувства] взаимны. … Он потерялся во времени, поэтому точно не знает, сколько вот так – в некой прострации просидел. Помнит только, что за окнами уже начинало смеркаться, когда в дверь позвонили. На пороге стоял курьер, доставивший Ему письмо с извещением. Дрожащими от внутреннего напряжения руками серб открыл обычный белый конверт. Это было заключение из медицинского центра. На него «смотрели» в меру крупные буквы, сложенные в слова приговор: «Вторая стадия. Рак».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.