ID работы: 10480338

Наперекор судьбе

Гет
R
Завершён
157
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Это было пару недель назад. А впервые на довольно странную родинку Павел обратил внимание месяца три назад. До этого на его правом плече, ближе к ключице, было просто мелкое ничем не примечательное пятно, которое он долгое время считал родимым. С чего это самое пятнышко стало чесаться, меняться в размерах и всячески о себе напоминать ему ежедневно, серб не понимал. И подумать не мог, что это может быть чем-то серьёзным. Когда зуд стал увеличиваться, Паша полез в интернет и узнал, что родинки ни в коем случае нельзя «выжигать» лазером. Самым разумным решением возникшей спонтанной проблемы, о чём гласили многочисленные источники и ссылки, был поход в обычную поликлинику и консультация у хирурга-онколога. Так он и поступил. Доктор внимательно выслушал жалобы пациента и предположил, что все эти неприятные ощущения возникают из-за того, что родинка постоянно соприкасается с одеждой и как бы натирается. Можно было попробовать использовать различные противозудные мази и гели, но это достаточно муторно, к тому же «Айболит» сразу дал понять, что данный способ малоэффективен. А вот несложное удаление под местной анестезией, должно было решить проблему раз и навсегда. Павел без раздумий согласился на это, ибо к тому моменту неприятные ощущения в правом плече ему знатно поднадоели. Пока врач проводил несложную операцию, серб успел посмотреть на планшете серию лёгкого комедийного сериала, при этом впервые за долгое время не испытывая никакого дискомфорта. Всё прошло быстро, безболезненно и Паша искренне верил в то, что в будущем благополучно позабудет об это странной родинке, которая несколько выбила его из рабочей обыденной колеи. Врач объяснил ему, как и чем обрабатывать место родинки в ближайшие несколько дней, а также сказал, что на всякий пожарный случай, отправит удалённые ткани на гистологию. Что это такое он не знал, и не стал вдаваться в подробности. А сегодня получил результаты… Вторая стадия. Рак. Помимо основного листа-приговора, в конверте Павел обнаружил незамысловатую инструкцию для дальнейших действий. Перво-наперво ему необходимо сделать полное обследование организма на предмет метастаз. - Паш… А ты чего такой? Словно тебя ведром воды ледяной окатили… Вздрогнув, серб нехотя повернул голову, с удивлением обнаруживая, что Даша вернулась. И это не мудрено – за окнами уже поздний вечер. - А?.. Да устал просто. Проверял рабочую почту, – быстро спрятав письмо под крышку ноутбука, он крепко сжал в руках телефон, прекрасно помня, какой неординарное сообщение пришло ему накануне. Получается, что Она его любит. Что Она одинока и…тоже больна. Но не так серьёзно, как он, на его счастье. - Не бережёшь ты себя, – брюнетка быстро переоделась в домашний халат и поставила чайник. – Сколько раз я тебе говорила, что разумнее и проще нанять хорошего управляющего?.. - Это тема закрыта! – неожиданно-твёрдо и ёмко произнёс фразу серб. – Я же не спрашиваю тебя, почему ты всюду сама мотаешься с камерой, а не посылаешь за видеороликами кого-то?.. - Но это другое… Я же… - Никогда не вмешивайся в мои рабочие дела! – тоном, не терпящим никаких возражений, отрезал Павел, после чего спешно скрылся за дверьми спальни, не забыв взять с собой ноутбук. Он знал, что чаще всего, перед плановыми командировками, Дарья предпочитает ночевать в гостиной. Так, по её словам, она крепче спит и его не разбудит – обычно она улетает ранними рейсами. «Может быть, сказать ей сейчас?», – мысленно Паша задавал себе вопросы один за другим, но ответы не приходили. Кажется, нечто подобное он видел в каком-то давнем фильме, где главному герою поставили смертельный диагноз. Это всегда страшно, но когда всё складывается вот так – неожиданно и спонтанно… Волей-неволей, начинаешь себя ощущать несмышлёным слепым котёнком, который только учится вставать на лапки и пробует ориентироваться в темноте. Привычная картина мира рушится полностью. И, наверное, ему было бы сейчас хоть каплю, но легче, получи он вчера это треклятое письмо из больницы. Ведь сегодня, буквально за пару часов до этого, серб узнал, что Она его до сих пор любит… - Я тебе чай принесла. С ромашкой, – голос Даши звучал несмело, словно брюнетка чувствовала за собой вину, что для неё в принципе, неприемлемо. - Спасибо, но я не хочу, – серб невесомо кивнул. - Всё действительно хорошо?.. Может быть, тебе нужна моя помощь… - Всё в порядке, – он всё-таки сделал глоток тёплого ароматного напитка – в горле предательски пересохло. – Ложись спать, тебе перелёт предстоит утром. - Я уезжаю всего на несколько дней, – Канаева протяжённо вздохнула. «Мне всё равно», – буквально кричал его внутренний голос, но серб продолжал молчать. Просто не видел смысла и не имел сейчас ни сил, ни желания, чтобы скандалить. Хоть и очень хотелось, сказать брюнетке, что между ними всё кончено. Что это всё изначально было обречено на провал, и они совершили ошибку. Что он любит другую, в конце концов… - Даш, я, правда, очень устал, – Павел натянуто улыбнулся, бросив беглый взгляд на часы – двадцать два сорок семь. - Конечно. Спокойной ночи, – брюнетка спешно чмокнула его в правую щёку, и…некогда беспокоившее его плечо, словно зарядом электрического тока пронзило. Хотя до этого всё было нормально – две недели спокойной обычной жизни… «У тебя всё будет хорошо, родная моя, – одними губами пролепетал серб, снова рассматривая, присланные Её отцом фото, – ты будешь обязательно счастлива. Будешь… Но не со мной…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.